Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Jean-daniel Borgeaud

Date

Recommended Posts

Guest Jean-michel Ravetllat

At 10:27 +0100 on 8/09/98, Christian Zephirin wrote (écrivait):

>Soucis de formatage.

>

>Dans une rubrique de type date j'aimerais avoir le mois et l'année (09/98)

>Lorsque je formate la rubrique, effectivement j'ai bien 09/98 par contre à

>la saisie je suis oblige de taper le jour.

>Quel est l'astuce ?

Une idée que je n'ai pas testée :

Créer une rubrique texte, dans laquelle vous n'entrerez que les 3 ou 4

chiffres du mois et de l'année (par exemple 998 ou 0998 pour le mois de

septembre 98.

Créer une rubrique calcul qui calcule la date à partir de votre rubrique texte.

Sur le modèle placer en arrière plan votre rubrique texte, et en premier

plan un cadre de texte dans lequel vous aurez fusionné votre rubrique

calcul.

Le cadre de texte est rempli de la même couleur que le fond de votre modèle

pour ne pas laisser voir la rubrique située dessous.

Lorsque vous cliquez sur le cadre de texte, vous pouvez effectuer la saisie

dans votre rubrique texte où vous entrez vos 3 ou 4 chiffres.

A essayer.

--

Jean-Michel Ravetllat

<jm.ravetllat@wanadoo.fr>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

>Une idee que je n'ai pas testee :

>

>Creer une rubrique texte, dans laquelle vous n'entrerez que les 3 ou 4

>chiffres du mois et de l'annee (par exemple 998 ou 0998 pour le mois de

>septembre 98.

>Creer une rubrique calcul qui calcule la date a partir de votre rubrique

>texte.

Je l'ai deja fait, avec succes. Par contre, il faut bien se mettre d'accord

avec l'utilisteur sur le format dans lequel il souaite renseigner la date.

Verifier par exemple qu'il ne souhaite JAMAIS renseigner le jour, ou si

c'est le cas, rejouter une conditionnelle dans le calcul testant la

longueur de la chaine saisie et effectuant un calcul en consequence.

Bonjour a tous ;-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Michel ROCHE,

1/2 finaliste aux 24 heures du jeu

(29-30/08/98 a Saint-Agnan).

- 26 - Saint-Agnan en Vercors -

http://perso.wanadoo.fr/balades.en.vercors/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-daniel Borgeaud

Hello,

Je ne sais comment calculer une nouvelle écheance pour un abonnement annuel:

Date abonnement

Date facturation

Date échéance pour me rappeller la date de la refacturation

Pour le moment j'ajoute une année à la date facturation pour obtenir la date échéance. Mais comme je facture avec un peu de retard, mes abonnés gagnent quelques semaines chaque année.

Donc comment conserver le mois de la date d'abonnement dans la date d'échéance ?

Merci de votre aide

JeanDa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Francois Lombard

> Jean-Daniel Borgeaud a *crit :

>

> Hello,

>

> Je ne sais comment calculer une nouvelle écheance pour un abonnement

> annuel:

Bonjour,

J'ai été amené à développer une application similaire pour un journal politique.

Je ne me suis pas basé sur la notion de date mais sur la notion de

numéro (de revue).

Cela vous permet de ne rien perdre.

Un nouvel abonné voit son abonnement prendre effet à numéro en cours + 1.

Un réabonnement prend en compte le dernier numéro payé et l'actualise à

+ n (n représentant le nombre de parutions par périodes).

Vous trouverez sur mon site une présentation graphique de cet applicatif (GESTABON)

Sincères salutations.

François LOMBARD

http://altern.com/lombard et bientôt http://museebernardbuffet.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean_etienne

Si tu veux la date, un an plus tard, jour pour jour :

Rubrique type calcul, format date :

DATE( MOIS(DateDépart); JOUR(DateDépart); ANNEE(DateDépart)+1)

A+

<Jean_Etienne@wanadoo.fr >

< membre de l'Assoc. francophone des Utilisateurs de FileMaker Pro >

< renseignements sur http://fmpro.interfaces.fr/aufmp >

----- Original Message -----

From: Jean-Daniel Borgeaud

To: FMPro@lists.interfaces.fr

Sent: Sunday, November 28, 1999 12:45 PM

Subject: Fmp: Date

Hello,

Je ne sais comment calculer une nouvelle écheance pour un abonnement annuel:

Date abonnement

Date facturation

Date échéance pour me rappeller la date de la refacturation

Pour le moment j'ajoute une année à la date facturation pour obtenir la date échéance. Mais comme je facture avec un peu de retard, mes abonnés gagnent quelques semaines chaque année.

Donc comment conserver le mois de la date d'abonnement dans la date d'échéance ?

Merci de votre aide

JeanDa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-daniel Borgeaud

Merci pour l'aide

Entre temps j'ai trouvé une solution;

Ref échéance: DATE(MOIS(date ab);JOUR(date ab);ANNEE(date fact)

Ta solution est plus logique mais c'est trop tard pour moi (de changer de

politique ;-)

A+

JeanDa

----- Original Message -----

From: Francois LOMBARD <flombard@club-internet.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Sunday, November 28, 1999 2:32 PM

Subject: Re: Fmp: Date

> Jean-Daniel Borgeaud a *crit :

>

> Hello,

>

> Je ne sais comment calculer une nouvelle écheance pour un abonnement

> annuel:

Bonjour,

J'ai été amené à développer une application similaire pour un journal

politique.

Je ne me suis pas basé sur la notion de date mais sur la notion de

numéro (de revue).

Cela vous permet de ne rien perdre.

Un nouvel abonné voit son abonnement prendre effet à numéro en cours + 1.

Un réabonnement prend en compte le dernier numéro payé et l'actualise à

+ n (n représentant le nombre de parutions par périodes).

Vous trouverez sur mon site une présentation graphique de cet applicatif

(GESTABON)

Sincères salutations.

François LOMBARD

http://altern.com/lombard et bientôt http://museebernardbuffet.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Luc Nèples

Depuis File maker, Je parviens à lancer un lecteur vidéo mais comment le

paramétrer pour qu'il se mette en plein écran au lancement, démarre seul et

se ferme seul à la fin ?

Pouvez-vous me conseiller un lecteur qui fasse celà ? De même pour un

lecteur son.

Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Olivier Champion

comment fait on sortir les fiches qui sont du jour précédent?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

Olivier Champion a *crit :

> comment fait on sortir les fiches qui sont du jour précédent?

>

Tu fais une sélection de fiches sur un index égal à date du jour moins

1, et tu lances la recherche

Après tu fais ce que tu veux avec la sélection...

Cordialement

--

Rémy Delapierre

http://fmpro.help2.com

Pour aider tous ceux et celles qui aiment développer avec FileMaker

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-pierre Gilson

On se réserve une globale pour enregistrer la date de l'événement affiché,

puis on calcule la date -1 et on fait sa recherche

------------------------------------------

Jean-Pierre GILSON

Parlement wallon

rue St Nicolas, 24

5000 Namur

Belgique

Tel : +3281251355

Fax : +3281227896

http://www.parlement-wallon.be

> De : Olivier Champion <champion.olivier@wanadoo.fr>

> Répondre à : <FMPro@lists.interfaces.fr>

> Date : Fri, 07 Apr 2000 13:13:09 -0400

> À : FMpro <FMPro@lists.interfaces.fr>

> Objet : Fmp: date

>

> comment fait on sortir les fiches qui sont du jour précédent?

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ******.********

> BONJOUR

Je cherche un moyen de reprendre les n° des jour, mois et année (avec les 2

dernier chifre seulement pour l'année) de la date courante, dans des rubrique

séparées.

Comment faire, je bloque

merci a +

GR

--

-----------------------------------------------------------------------------

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric Savard

Donne un exemple, de ce que tu veut faire SVP

> -----Message d'origine-----

> De: ******.******** [sMTP:******.********@free.fr]

> Date: 26 septembre, 2000 11:08

> À: FMPro@lists.interfaces.fr

> Objet: Fmp: DATE

>

>

>

>

> > BONJOUR

>

> Je cherche un moyen de reprendre les n° des jour, mois et année (avec

> les 2

> dernier chifre seulement pour l'année) de la date courante, dans des

> rubrique

> séparées.

> Comment faire, je bloque

> merci a +

> GR

>

>

> --

> ----------------------------------------------------------------------

> -------

>

> Email : ******.********@free.fr

> Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

> Budapest sur http://******.********.free.fr/

>

>

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Didier Mazier

Bonjour,

tu peux faire une rubrique calculée qui extrait la valeur du jour

LE JOUR = JOUR (date)

Idem pour LE MOIS = MOIS (date)

L'ANNÉE = ANNÉE (date) mais là il va falloir extraire les 2 derniers

chiffres avec un calcul

Année à 2 chiffres = FIN(L'ANNÉE; 2)

Voila

en espérant avoir répondu à ta demande…

_______________________________________________________________________

Didier Mazier

FreePort

307 SQUARE DES CHAMPS ÉLYSÉES. 91026 EVRY CEDEX.

[T] 01 64 99 72 97. [F] 01 64 99 73 08. [P] 06 81 10 51 45

didier.mazier@freeport.fr

_______________________________________________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean Claude Mailland

le 26/09/2000 17:08, ******.******** à ******.********@free.fr a écrit :

> Je cherche un moyen de reprendre les n° des jour, mois et année (avec les 2

> dernier chifre seulement pour l'année) de la date courante, dans des rubrique

> séparées.

> Comment faire, je bloque

> merci a +

> GR

Essayes ceci :

Jour = jour (maintenant)

Mois = mois (maintenant)

AnnéeFinDeux = fin (Année (date actuelle);2)

--

Jean Claude MAILLAND

HYDROKARST

jc.mailland@hydrokarst.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ******.********

OK merci pour vosq reponse

Je vais essayer de traduire cela en anglais.

a+

Gillkes

Jean Claude MAILLAND a écrit :

> le 26/09/2000 17:08, ******.******** à ******.********@free.fr a écrit :

>

> > Je cherche un moyen de reprendre les n° des jour, mois et année (avec les 2

> > dernier chifre seulement pour l'année) de la date courante, dans des rubrique

> > séparées.

> > Comment faire, je bloque

> > merci a +

> > GR

>

> Essayes ceci :

> Jour = jour (maintenant)

> Mois = mois (maintenant)

> AnnéeFinDeux = fin (Année (date actuelle);2)

> --

> Jean Claude MAILLAND

> HYDROKARST

> jc.mailland@hydrokarst.fr

>

--

-----------------------------------------------------------------------------

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ******.********

Oui en fait je n'arrive pas a trouver l'équivalent de AnnéeFinDeux = fin (Année

(date actuelle);2)

Si quelqu'un connais la version anglaise...

a+

gilles

Jean Claude MAILLAND a écrit :

> le 26/09/2000 17:08, ******.******** à ******.********@free.fr a écrit :

>

> > Je cherche un moyen de reprendre les n° des jour, mois et année (avec les 2

> > dernier chifre seulement pour l'année) de la date courante, dans des rubrique

> > séparées.

> > Comment faire, je bloque

> > merci a +

> > GR

>

> Essayes ceci :

> Jour = jour (maintenant)

> Mois = mois (maintenant)

> AnnéeFinDeux = fin (Année (date actuelle);2)

> --

> Jean Claude MAILLAND

> HYDROKARST

> jc.mailland@hydrokarst.fr

>

--

-----------------------------------------------------------------------------

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ******.********

>

>

> "Bon j'ai trouvé fin c'est right en anglais !!!

> mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

> septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire ???????

> a+

> gilles

>

--

-----------------------------------------------------------------------------

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Frédéric Koedinger

Bonjour,

rubrique texte=Fin(00&date(xxxxxx);2)

he hop!

@+ Fred

----- Original Message -----

From: "******.********" <******.********@free.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Tuesday, September 26, 2000 9:21 PM

Subject: Re: Fmp: DATE

>

>

> "Bon j'ai trouvé fin c'est right en anglais !!!

> mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

> septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire

???????

> a+

> gilles

>

--

----------------------------------------------------------------------------

-

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Clément Hoffmann

******.******** wrote :

> "Bon j'ai trouvé fin c'est right en anglais !!!

> mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

>septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire

> ???????

If(Day(Status(CurrentDate)) Š 9; "0" & Day(Status(CurrentDate));

Day(Status(CurrentDate)))

ou bien

(V.F) FIN("0" & JOUR(ETAT(DateActuelle)); 2)

(V.US) RIGHT("0" & DAY(STATUS(CurrentDate)); 2

____________________________________________________________________

If(Month(Status(CurrentDate)) Š 9; "0" & Month(Status(CurrentDate));

Month(Status(CurrentDate)))

ou bien

(V.F) FIN("0" & MOIS(ETAT(DateActuelle)); 2)

(V.US) RIGHT("0" & MONTH(STATUS(CurrentDate)); 2)

Amicalement

*****************

Clément HOFFMANN

Paris X - France

*****************

Made on G3 Macintosh running Mac OS 8.6

L'imagination est plus importante que le savoir...

clemhoff@club-internet.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ******.********

je ne comprend pas c'est quoi (xxxxxx) ?

a+

GR

Frédéric Koedinger a écrit :

> Bonjour,

> rubrique texte=Fin(00&date(xxxxxx);2)

> he hop!

> @+ Fred

>

> ----- Original Message -----

> From: "******.********" <******.********@free.fr>

> To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

> Sent: Tuesday, September 26, 2000 9:21 PM

> Subject: Re: Fmp: DATE

>

> >

> >

> > "Bon j'ai trouvé fin c'est right en anglais !!!

> > mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

> > septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire

> ???????

> > a+

> > gilles

> >

> > -------------------------------------------------------------------

> > Resiliation : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_fmp.html>

> > Archives : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_archives.html>

> > Cette liste est servie par : <http://fmpro.interfaces.fr/>

>

> --

> ----------------------------------------------------------------------------

> -

>

> Email : ******.********@free.fr

> Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

> Budapest sur http://******.********.free.fr/

>

>

--

-----------------------------------------------------------------------------

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric Brabants

le 26/09/00 23:19, ******.******** a écrit :

> mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

> septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire

> ???????

la fonction test permet d'imbriquer des test et la reponse a y apporter,

comme si on imbriquait des si, mais plus simplement

@+

Eric

--

la vie est un long fleuve tranquille

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ******.********

c'est bon, probleme resolu grace a vous

merci

a+

gilles

"******.********" a écrit :

> je ne comprend pas c'est quoi (xxxxxx) ?

> a+

> GR

>

> Frédéric Koedinger a écrit :

>

> > Bonjour,

> > rubrique texte=Fin(00&date(xxxxxx);2)

> > he hop!

> > @+ Fred

> >

> > ----- Original Message -----

> > From: "******.********" <******.********@free.fr>

> > To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

> > Sent: Tuesday, September 26, 2000 9:21 PM

> > Subject: Re: Fmp: DATE

> >

> > >

> > >

> > > "Bon j'ai trouvé fin c'est right en anglais !!!

> > > mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

> > > septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire

> > ???????

> > > a+

> > > gilles

> > >

> > > -------------------------------------------------------------------

> > > Resiliation : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_fmp.html>

> > > Archives : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_archives.html>

> > > Cette liste est servie par : <http://fmpro.interfaces.fr/>

> >

> > --

> > ----------------------------------------------------------------------------

> > -

> >

> > Email : ******.********@free.fr

> > Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

> > Budapest sur http://******.********.free.fr/

> >

> > -------------------------------------------------------------------

> > Resiliation : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_fmp.html>

> > Archives : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_archives.html>

> > Cette liste est servie par : <http://fmpro.interfaces.fr/>

> >

> > -------------------------------------------------------------------

> > Resiliation : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_fmp.html>

> > Archives : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_archives.html>

> > Cette liste est servie par : <http://fmpro.interfaces.fr/>

>

> --

> -----------------------------------------------------------------------------

>

> Email : ******.********@free.fr

> Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

> Budapest sur http://******.********.free.fr/

>

--

-----------------------------------------------------------------------------

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Frédéric Koedinger

Excuse moi pour cette précipitation

soit une rubrique "Anniversaire" ;format date

une rubrique "Jour anniversaire" ;format

calcul=FIN(00&JOUR(Anniversaire);2)

une rubrique "Mois anniversaire" ;format

calcul=FIN(00&MOIS(Anniversaire);2)

Eh hop!

@bientôt FRED

----- Original Message -----

From: "Frédéric Koedinger" <seek-ugi@infonie.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Tuesday, September 26, 2000 9:55 PM

Subject: Re: Fmp: DATE

Bonjour,

rubrique texte=Fin(00&date(xxxxxx);2)

he hop!

@+ Fred

----- Original Message -----

From: "******.********" <******.********@free.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Tuesday, September 26, 2000 9:21 PM

Subject: Re: Fmp: DATE

>

>

> "Bon j'ai trouvé fin c'est right en anglais !!!

> mais j'ai un probleme avec les jour et les mois, j'aimerai par exemple que

> septembre, le 9 eme mois, soit traduit par 09 et pas par 9. Comment faire

???????

> a+

> gilles

>

--

----------------------------------------------------------------------------

-

Email : ******.********@free.fr

Projection sonore sur http://etc.etc.free.fr/

Budapest sur http://******.********.free.fr/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric Savard

Il m'arrive parfois des trucs bizare, genre une journé la saisie de la

date dans ma rubrique se fait a l'envers.

EX: LUNDI j'entre 00-09-25 OK

le landemain il me demande d'entré

25-09-00 ????

avez vous dejat vus ca ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

>Il m'arrive parfois des trucs bizare, genre une journé la saisie de la

>date dans ma rubrique se fait a l'envers.

>EX: LUNDI j'entre 00-09-25 OK

>le landemain il me demande d'entré

>25-09-00 ????

>avez vous dejat vus ca ???

>

Tu dois faire tourner une base qui a été créée avec des formats d'heure

différents de ceux de ta machine. A lo'uvertur fmp te domande si tu veux

utliser les formats du système ou ceux de la base (ou bien c'est précisé

dans un script paut-être, la commande existe)

Donc la base n'est pas ouverte tout le temps de la même façon (tu fais pas

gaffe le matin avec les yeux cernés, vous êtes pplusieurs à vous en servir,

etc.. les raison speuvent être nobreuses)

A+

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Statistiques Shadock :

Si on a une chance sur un million de réussir,

il faut se dépécher de rater neuf cent quatre vingt

dix neuf mille essais afin de réussir le suivant ;-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...