Jump to content
  • 0

Extraire un fournisseur...


laura31
 Share

Question

Bonjour à tous

Voila, j'ai une TE, filtrée qui affiche les achats de matière 1ere - Donc pour PRODUIT1 : Date, Fournisseur, Qte et Prix :

  1. 06/10/2021 - Fournisseur1 - 10 - 1,50€
  2. 29/09/2021 - Fournisseur1 - 25 - 1,50€
  3. 15/09/2021 - Fournisseur2 - 10 - 2,25€

Je souhaite créer une rubrique "FournisseurLePlusCher" donc dans mon cas FournisseurLePlusCher=Fournisseur2

Je n'arrive pas a trouver comment arriver à ce résultat...

J'ai essayé de créer une rubrique calcul et testé plusieurs fonctions, sans résultat....😷

Si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie....

Merci

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour et merci pour votre aide

J'ai déja une rubrique statistique pour calculer le min et le max.

Moi ce que je souhaite c'est afficher le fournisseur qui à le prix max et le fournisseur qui à le prix min. dans mon exemple:

Fournisseur le moins cher: Fournisseur1

Fournisseur le plus cher: Fournisseur2

Merci

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ca doit pouvoir s'aborder avec un ExecuterSQL.

Sinon, on pourrait ajouter un tri dans le lien entre les 2 occurrences de table, un tri portant sur le montant (décroissant). Ensuite, depuis la table mère, si on appelle le premier enregistrement lié, on aura le plus cher.

A tester…

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Il y a 2 heures, laura31 a dit :

J'ai déja une rubrique statistique pour calculer le min et le max.

Dans ce cas , une rubrique "FournisseurLePlusCher" avec le calcul " cas( rub. prix=rub. prix max ; "rub. Fournisseur"; "" )

Affiche le nom du fournisseur si celuici  a le prix max

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ok c'est bon j'ai réussi, merci a Apophis qui m'a mis sur la voie...

J'ai créer un nouvelle TE image.png.1979bc6254001861f286609c78b6882e.png

et la formule:

 Cas ( 
ACHATS_Article::PU=ACHATS_Article::calFournisseurPlusCher;
ACHATS_Article::Fournisseur;
"")

pour finir un Actualiser Table Externe  et c'a fonctionne

Merci!😀

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...