Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Alain De Warnaffe

Boucle

Recommended Posts

Guest Alain De Warnaffe

Salut,

problème simple..... J'ai 8 fiches (nom, adresse, ville, etc.... et

langue (français ou anglais)

j'ai deux modèles (télécopie français et télécopie anglais)

je veux faire un script qui vérifie la langue du client et imprime

sur le modèle correspondant....

fiche/requête/page (première)

boucle

si (langue="français")

go to modèle "télécopie français)

mise en page

imprimer

autrement (else)

go to modèle "télécopie anglais"

mise en page

imprimer

fin de si

fiche/requête/page (prochaine, arrèter après la dernière)

fin de boucle

pour le moment j'imprime huit fois huit pages......

Merci

Alain

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Bernard Boden

j'essayerais plutot

>fiche/requête/page (première)

>boucle

> si (langue="français")

> go to modèle "télécopie français)

> mise en page

> imprimer

fiche/requête/page (prochaine, arrèter après la dernière)

Sinon

> go to modèle "télécopie anglais"

> mise en page

> imprimer

fiche/requête/page (prochaine, arrèter après la dernière)

>fin de si

>fin de boucle

ïle de la Réunion: 22° sud, 30° c ,

Le volcan c'est eteint (9 mars; 24 septembre).

ca se rechauffe franchement et il pleut tropicalement.

Les bouchons de Saint-Denis vallent bien ceux de Paris.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ©aulet

Le 31/12/98 1:38, Alain de Warnaffe, maralina@nbnet.nb.ca a écrit :

>Salut,

>

>problème simple..... J'ai 8 fiches (nom, adresse, ville, etc.... et

>langue (français ou anglais)

>j'ai deux modèles (télécopie français et télécopie anglais)

>je veux faire un script qui vérifie la langue du client et imprime

>sur le modèle correspondant....

>

>fiche/requête/page (première)

>boucle

> si (langue="français")

> go to modèle "télécopie français)

> mise en page

> imprimer

> autrement (else)

> go to modèle "télécopie anglais"

> mise en page

> imprimer

>fin de si

>fiche/requête/page (prochaine, arrèter après la dernière)

>fin de boucle

>

>pour le moment j'imprime huit fois huit pages......

>

>Merci

Le script a l'air correct, mais si tu imprimes huit fois huit pages, ce doit être un problème d'impression :

Dans ta fenêtre d'impression, choisit l'option "La fiche courante", puis enregistre ce nouveau paramètre dans ton script ("Les paramètres suivants…les remplacer par ceux en vigueur actuellement : Format d'impression = Remplacer").

C'est tout...

__________________________________ __ _______

// \\

Olivier Caulet Oo||o \\___

architecte de données FMP OOoOOoOO \/ \

la Paix du Soir oOOoOO _ _ |

CH - 1603 Grandvaux OOOoO// \\_/

ocaulet@vtx.ch oOO \ /

O \/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Bertrand Cahuet

Alain de Warnaffe écrivait le 31/12/98 2:39

>problème simple..... J'ai 8 fiches (nom, adresse, ville, etc.... et

>langue (français ou anglais)

>j'ai deux modèles (télécopie français et télécopie anglais)

>je veux faire un script qui vérifie la langue du client et imprime

>sur le modèle correspondant....

>

>fiche/requête/page (première)

>boucle

> si (langue="français")

> go to modèle "télécopie français)

> mise en page

> imprimer

> autrement (else)

> go to modèle "télécopie anglais"

> mise en page

> imprimer

>fin de si

>fiche/requête/page (prochaine, arrèter après la dernière)

>fin de boucle

>

>pour le moment j'imprime huit fois huit pages......

Problème classique :

Demande une première impression. Lorsque tu es sur le panneau d'impression, choisi l'option "Imprimer cette fiche uniquement". Tu peux annuler, les paremetres sont enregistrés, même si l'impression n'est pas lancée.

Réouvre et ferme ton script, en choisissant l'option "Remplacer" pour le format d'impression.

N'autorise pas l'utilisateur à modifier ce parametre en demandant dans ton script une impression avec l'option "Sans dialogue utilisateur".

Have fun !

Cordialement,

Bertrand CAHUET

Responsable de Projets NTIC

Management de l'Information Stratégique

SG Conseil SA 06517 Carros Nice France

Tel +33()4 92 08 10 22

Fax +33()4 92 08 95 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Bertrand Pierron

Les parcourir, oui mais en faire quoi? un peu plus d'info stp

Bertrand

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la part

de ph.debussy

Envoyé : vendredi 29 septembre 2000 09:35

À : FMPro@lists.interfaces.fr

Objet : Fmp: boucle

FMPRO 5

mon problème : comment effectuer une boucle qui parcoure toutes mes fiches

merci d'avance

philippe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ph.debussy

FMPRO 5

mon problème : comment effectuer une boucle qui parcoure toutes mes fiches

merci d'avance

philippe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> "ph.debussy" a *crit :

>

> FMPRO 5

> mon problème : comment effectuer une boucle qui parcoure toutes mes

> fiches

> merci d'avance

> philippe

tout rechercher

activer fiche première

boucle

script qui permet de faire qq chose sinon cela ne sert à rien...

activer fiche suivante (fin si dernière)

fin de boucle

activer modèle "zzz"

--

Rémy Delapierre

Pour découvrir FileMaker Pro

http://www.multimania.com/redelap/

http://fmpro.help2.com

SOUTENIR l'ACTION DE JO LE GUEN:

http://www.keepitblue.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Noel.dubau

Tu ne précises pas la finalité de ce "parcours" de ton fichier ; j'appellerai donc ACTION cette finalité et le script sera donc :

Tout rechercher

Activer fiche première

Boucle

ACTION

Activer fiche suivante avec option Fin de boucle après la dernière

Fin de boucle

Cela doit te convenir..

----------------------------------------

noel.dubau@wanadoo.fr

----------------------------------------

http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

----- Original Message -----

From: ph.debussy

To: FMPro@lists.interfaces.fr

Sent: Friday, September 29, 2000 9:35 AM

Subject: Fmp: boucle

FMPRO 5

mon problème : comment effectuer une boucle qui parcoure toutes mes fiches

merci d'avance

philippe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ph.debussy

Merci Rémy,

Problème résolu

Philippe

----- Original Message -----

From: Rémy Delapierre <delapier@club-internet.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Friday, September 29, 2000 10:09 AM

Subject: Re: Fmp: boucle

> "ph.debussy" a *crit :

>

> FMPRO 5

> mon problème : comment effectuer une boucle qui parcoure toutes mes

> fiches

> merci d'avance

> philippe

tout rechercher

activer fiche première

boucle

script qui permet de faire qq chose sinon cela ne sert à rien...

activer fiche suivante (fin si dernière)

fin de boucle

activer modèle "zzz"

--

Rémy Delapierre

Pour découvrir FileMaker Pro

http://www.multimania.com/redelap/

http://fmpro.help2.com

SOUTENIR l'ACTION DE JO LE GUEN:

http://www.keepitblue.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ph.debussy

Merci Noel

problème résolu

philippe

----- Original Message -----

From: noel.dubau

To: FMPro@lists.interfaces.fr

Sent: Friday, September 29, 2000 10:21 AM

Subject: Fmp: Re: boucle

Tu ne précises pas la finalité de ce "parcours" de ton fichier ; j'appellerai donc ACTION cette finalité et le script sera donc :

Tout rechercher

Activer fiche première

Boucle

ACTION

Activer fiche suivante avec option Fin de boucle après la dernière

Fin de boucle

Cela doit te convenir..

----------------------------------------

noel.dubau@wanadoo.fr

----------------------------------------

http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

----- Original Message -----

From: ph.debussy

To: FMPro@lists.interfaces.fr

Sent: Friday, September 29, 2000 9:35 AM

Subject: Fmp: boucle

FMPRO 5

mon problème : comment effectuer une boucle qui parcoure toutes mes fiches

merci d'avance

philippe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond Cottille

Bonsoir,

Quelle commande insérer dans mon script pour ne pas copier les lignes

identiques qui se suivent ?

Mode Utilisation []

Autoriser annulation utilisateur [Oui]

Figer fenêtre

Définir rubrique ["Liste 02", """"]

Activer rangée externe [sélectionner, Première]

Boucle

Si ["Niveau 02::Niveau 2 ¤ Liste 02"]

Définir rubrique ["Liste 02", "Niveau 02::Niveau 2&"¶" & Liste 02"]

Activer rangée externe [sélectionner, Fin de script après dernière,

Suivante]

Fin de si

Fin de boucle

Sortir fiche/requête

Activer rubrique ["Titre 02"]

Merci et à +

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Remy Delapierre

Raymond COTTILLE a *crit :

>

> Bonsoir,

>

> Quelle commande insérer dans mon script pour ne pas copier les lignes

> identiques qui se suivent ?

>

Peut etre en procédant AVANT à une selection de celles qui ne se

ressemblent pas ?...

--

_________________________

Rémy Delapierre

- http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

- http://fmpro.help2.com

- Mac OS 9.0 & VPC

_________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond Cottille

Bonsoir très aimable Rémy,

S'agissant d'une recopie de table externe, pourrais tu m'indiquer la

procédure stp Monsieur DELAPIERRE Rémy.

PS : j'obtiens des listes conditionnelles actives en 1 seconde, je ne vais

tout de même pas naviguer dans les fichiers pour faire des recherches, des

tris, etc ...

COTTILLE Raymond

> De : Remy Delapierre <delapier@club-internet.fr>

> Répondre à : <FMPro@lists.interfaces.fr>

> Date : Wed, 07 Mar 2001 21:51:31 +0100

> À : FMPro@lists.interfaces.fr

> Objet : Re: Fmp: Boucle

>

> Raymond COTTILLE a *crit :

>>

>> Bonsoir,

>>

>> Quelle commande insérer dans mon script pour ne pas copier les lignes

>> identiques qui se suivent ?

>>

>

> Peut etre en procédant AVANT à une selection de celles qui ne se

> ressemblent pas ?...

>

> --

> _________________________

> Rémy Delapierre

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond Cottille

Bonjour à tous,

Rien à faire pour ne pas copier les lignes identiques de la table externe

"Niveau 02::Niveau 2" dans ma rubrique texte "Liste 02".

Personne à une solution svp ?

Mode Utilisation []

Autoriser annulation utilisateur [Oui]

Activer modèle ["Niveau 02"]

Effacer [sélectionner, "Liste 02"]

Activer rangée externe [sélectionner, Première]

Boucle

Si ["Niveau 02::Niveau 2 ¤ EXTRAIT(Liste 02,1,POSITION(Liste 02,"¶",1, 1))"]

Définir rubrique ["Liste 02", "Niveau 02::Niveau 2&"¶"&Liste 02"]

Fin de si

Activer rangée externe [sélectionner, Fin de script après dernière,

Suivante]

Fin de boucle

Merci d'avance, A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Remy Delapierre

Raymond COTTILLE a *crit :

>

> Bonsoir très aimable Rémy,

>

> S'agissant d'une recopie de table externe, pourrais tu m'indiquer la

> procédure stp Monsieur DELAPIERRE Rémy.

>

> PS : j'obtiens des listes conditionnelles actives en 1 seconde, je ne vais

> tout de même pas naviguer dans les fichiers pour faire des recherches, des

> tris, etc ...

>

> COTTILLE Raymond

>

> > De : Remy Delapierre <delapier@club-internet.fr>

> > Répondre à : <FMPro@lists.interfaces.fr>

> > Date : Wed, 07 Mar 2001 21:51:31 +0100

> > À : FMPro@lists.interfaces.fr

> > Objet : Re: Fmp: Boucle

> >

> > Raymond COTTILLE a *crit :

> >>

> >> Bonsoir,

> >>

> >> Quelle commande insérer dans mon script pour ne pas copier les lignes

> >> identiques qui se suivent ?

> >>

> >

> > Peut etre en procédant AVANT à une selection de celles qui ne se

> > ressemblent pas ?...

> >

En espérant avoir bien compris le problême car en ce moment j'ai

d'autres soucis en tête. Je survole la liste...

Sauf erreur..

Tu aurais donc dans une table externe des fiches en double...??

le pb est que la table externe n'affichera pas une sélection de fiche...

D'ou la necessité de ne pas agir sur la table externe, mais sur le

fichier lui-même.. avec un script qui pourra se lancer depuis le fichier

et le modèle modèle dans lequel apparait ta table externe...

Mais j'avoue ne pas saisir le vrai but de la manip. En fait c'est ce

qu'il me faudrait connaitre avant de tenter d'apporter une éventuelle

solution possible. Car là tu nous demandes comment realiser au mieux une

solution, mais il y en a peut etre d'autres, en amont, au niveau du but

à atteindre... Car je pense qu'il est préferable de chercher quelles

sont les solutions possibles au problême posé, plutôt que de chercher

comment résoudre une solution... qui n'est peut-etre pas forcement la

bonne... Mais en fait il n'y a pas de bonne ou mauvaise solution. il y a

celle qui convient...

Espérant avoir fait avancer la chose... Eventuellement décris moi avec

précisions ton pb en direct...

De retour ce soir..

Désolé d'insister, mais perso quand je construis quelque chose, il me

faut toutes les pièces...

Cordialement.

--

_________________________

Rémy Delapierre

- http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

- http://fmpro.help2.com

- Mac OS 9.0 & VPC

_________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond Cottille

Merci Rémy,

Le problème est simple à comprendre et compliqué à résoudre pour le débutant

que je suis.

Je recopie la sélection de ma TE ..... comme il y des rangs totalement

identiques, je cherche à les éviter dans ma boucle de recopie

Mercious,

> De : Remy Delapierre <delapier@club-internet.fr>

> Répondre à : <FMPro@lists.interfaces.fr>

> Date : Thu, 08 Mar 2001 12:23:42 +0100

> À : FMPro@lists.interfaces.fr

> Objet : Re: Fmp: Boucle

>

> Raymond COTTILLE a *crit :

>>

>> Bonsoir très aimable Rémy,

>>

>> S'agissant d'une recopie de table externe, pourrais tu m'indiquer la

>> procédure stp Monsieur DELAPIERRE Rémy.

>>

>> PS : j'obtiens des listes conditionnelles actives en 1 seconde, je ne vais

>> tout de même pas naviguer dans les fichiers pour faire des recherches, des

>> tris, etc ...

>>

>> COTTILLE Raymond

>>

>>> De : Remy Delapierre <delapier@club-internet.fr>

>>> Répondre à : <FMPro@lists.interfaces.fr>

>>> Date : Wed, 07 Mar 2001 21:51:31 +0100

>>> À : FMPro@lists.interfaces.fr

>>> Objet : Re: Fmp: Boucle

>>>

>>> Raymond COTTILLE a *crit :

>>>>

>>>> Bonsoir,

>>>>

>>>> Quelle commande insérer dans mon script pour ne pas copier les lignes

>>>> identiques qui se suivent ?

>>>>

>>>

>>> Peut etre en procédant AVANT à une selection de celles qui ne se

>>> ressemblent pas ?...

>>>

>

> En espérant avoir bien compris le problême car en ce moment j'ai

> d'autres soucis en tête. Je survole la liste...

> Sauf erreur..

> Tu aurais donc dans une table externe des fiches en double...??

> le pb est que la table externe n'affichera pas une sélection de fiche...

> D'ou la necessité de ne pas agir sur la table externe, mais sur le

> fichier lui-même.. avec un script qui pourra se lancer depuis le fichier

> et le modèle modèle dans lequel apparait ta table externe...

>

> Mais j'avoue ne pas saisir le vrai but de la manip. En fait c'est ce

> qu'il me faudrait connaitre avant de tenter d'apporter une éventuelle

> solution possible. Car là tu nous demandes comment realiser au mieux une

> solution, mais il y en a peut etre d'autres, en amont, au niveau du but

> à atteindre... Car je pense qu'il est préferable de chercher quelles

> sont les solutions possibles au problême posé, plutôt que de chercher

> comment résoudre une solution... qui n'est peut-etre pas forcement la

> bonne... Mais en fait il n'y a pas de bonne ou mauvaise solution. il y a

> celle qui convient...

> Espérant avoir fait avancer la chose... Eventuellement décris moi avec

> précisions ton pb en direct...

> De retour ce soir..

> Désolé d'insister, mais perso quand je construis quelque chose, il me

> faut toutes les pièces...

> Cordialement.

> --

> _________________________

> Rémy Delapierre

> - http://www.redelap.com

> et pour découvrir facilement FileMaker

> - http://fmpro.help2.com

> - Mac OS 9.0 & VPC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Remy Delapierre

Thierry Laloux a *crit :

>

> bonjour,

>

> je dispose d'un fichier avec un certain nombre de fiches.

> Je suis dans un modèle en mode "liste" et je cherche uniquement par script

> (on appuie sur un bouton dans ce même modèle) à effectuer une requête sur

> une rubrique (par exemple rechercher les fiches dont la rubrique ID contient

> le chiffre 0) et au résultat n'afficher que ces fiches là.

>

> quelle est la solution, une boucle ou pas, car après quelques essais, je

> finis par rester dans la boucle...

>

> Quelqu'un a-t-il une solution simple ?

>

> merci.

>

Oui bien sûr, mais pas par les boucles... c'est lourd et long... et

effecivement, on fini par y rester... dans la boucle

Plusieures manières de chercher des fiches:

Une recherche "rigide" (le bouton effectuera toujours la même recherche)

Méthode:

1 - préparer manuelement ta recherche

2 - la mettre dans un script qui va garder en mémoire tes critères de recherche

3 -Placer ce script derrère un petit bouton:

Dans ton cas:

Si ton modèle "liste" présente des rubriques "vérouillées" (non accessibles)

1 - Préparer un modèle provisoire que tu jetteras par la suite,

contenant juste ta rubrique N° ID

2 - Manuellement, passer en mode "recherche" dans ce modèle

3 - taper "0" dans la rubrique (sans les "")

4 - Cliquer dans "OK" à gauche dans la fenêtre d'état

Voila... ta recherche est enregistrée, mais tu reste en modèle

"formulaire": pas satisfaisant...

Maintenant on va la mettre dans un script une fois pour toutes

Dans script...

Créer un nouveau script que tu vas nommer par ex: "recherche ID 0"

Y mettre:

1 - Exécuter rechercher[rétablir] (il va y "stocker" la dernière

recherche que tu viens de faire)

2 - Mode utilisation

3 - Activer le modèle "liste"

Voila... Maintenant on va rendre ce script accesible

Créer un bouton "Rech = 0"

Et y mettre derrière le script "recherche ID 0"

Et pan ! ça marche !...

Pour une recherche "non rigide" (on écrit le critère de recherche dans

la rubrique), on voit ça au prochain coup ?

Fais déja cela...

Cordialement

--

_________________________

Rémy Delapierre

http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

http://www.multimania.com/redelap/fmpro.html

- Mac DV400/192 Mo/OS 9.03 & VPC W98

_________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Remy Delapierre

Thierry Laloux a *crit :

>

> le 30/04/01 17:43, DPIParis@aol.com à DPIParis@aol.com a écrit :

>

> > Si tu recherches, les fiche dans lesquels ID = 0, tu n'as pas besoin de

> > boucle. Il te suffit de créer un script du style :

> >

> > Mode recherche

> > définir rubrique ["ID", 0]

> > Executer recherche

> >

> > Et là toute les fiches où ID = 0 seront trouvées et seulement celles-là.

> >

> > La boucle n'est utile que dans le cas où tu recherches des fiches contenant

> > dans lesquels ID contient un 0, du style ID = aaOv, là la boucle est

> > indispensable car une recherche ne permet pas de trouver la fiche avec ID =

> > aa0v en recherchant ID = 0

> >

> > Ai-je répondu ?

Et essaye de remplacer dans ce script ci dessus la ligne "definir

rubrique [iD, 0] par

coller index [et désigner la rubrique "ID"]

Tu verras... c'est aussi pas mal...

gling gling !..

--

_________________________

Rémy Delapierre

http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

http://www.multimania.com/redelap/fmpro.html

- Mac DV400/192 Mo/OS 9.03 & VPC W98

_________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DPIParis@aol.com

Bonjour,

Quand tu crées une boucle, tu dois toujours prévoir une condition de sortie.

Soit avec la fonction :

Fin de boucle si [ ]

soit quand tu te déplaces de fiche en fiche avec la fonction :

Activer fiche/requête:page [suivante] en cochant le bouton : Fin de script

après dernière

Souhaitant avoir répondu à ta question,

Cordialement,

Henri

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Thierry Laloux

bonjour,

je dispose d'un fichier avec un certain nombre de fiches.

Je suis dans un modèle en mode "liste" et je cherche uniquement par script

(on appuie sur un bouton dans ce même modèle) à effectuer une requête sur

une rubrique (par exemple rechercher les fiches dont la rubrique ID contient

le chiffre 0) et au résultat n'afficher que ces fiches là.

quelle est la solution, une boucle ou pas, car après quelques essais, je

finis par rester dans la boucle...

Quelqu'un a-t-il une solution simple ?

merci.

Thierry LALOUX

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean Frédéric

pourquoi pas dans ton script de recherche

Mode recherche

définir rubrique ("ID","*")

définir rubrique ("NUM_INTERLOCUTEUR", 0)

Executer recherche

?

Sinon il me semble que tu devrais mettre dans ton script de recherche

Si (NUM_INTERLOCUTEUR <> 0)

ignorer fiche

Fin de si

... puisque tu *veux* ces fiches "0"

Sinon, si ca ne marche qu'à moitié fait attention à ce qui pourrait

être coché dans les actions Mode recherche et Executer recherche

(rétablir en particulier)

Espérant avoir aidé

Jean Fred

>le 30/04/01 15:50, DPIParis@aol.com à DPIParis@aol.com a écrit :

>

>> Bonjour,

>> Quand tu crées une boucle, tu dois toujours prévoir une condition de sortie.

>> Soit avec la fonction :

>> Fin de boucle si [ ]

>> soit quand tu te déplaces de fiche en fiche avec la fonction :

>> Activer fiche/requête:page [suivante] en cochant le bouton : Fin de script

>> après dernière

>>

>> Souhaitant avoir répondu à ta question,

>> Cordialement,

>> Henri

>>

>> -------------------------------------------------------------------

>> Resiliation : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_fmp.html>

>> Archives : <http://fmpro.interfaces.fr/frame/list_archives.html>

>> Cette liste est servie par : <http://fmpro.interfaces.fr/>

>

>

>je comprends bien, mais qque chose m'échappe, je te livre le script

>simpliste que j'ai écrit: l'idée étant de rechercher dans toutes les fiches

>présentes (d'où ID = *) celles dont la rubrique NUM_INTERLOCUTEUR = 0

>et de les afficher en mode liste.

>

>Afficher toutes les fiches

>Mode recherche

>définir rubrique ("ID","*")

>Executer recherche

>Boucle

> Si (NUM_INTERLOCUTEUR=0)

> Ignorer fiche

> Fin de Si

> Afficher fiche/requête/page (fin de script après dernière, Suivante)

>fin de Boucle

>

>et en fait, cela ne marche qu'à moitié, j'ai l'impression qu'il fait

>n'importe quoi...

>

>merci de ton aide.

>

>TL

>

>

>

>

>

>

>

--

Jean-Frédéric STRUYVEN

L'agenda - Medical Congress Book

----------------------------------------------------

VM & Partners

eMail : events@agendamedica.net

Tel : +32 2 280 15 70

Fax : +32 2 230 17 44

Address : 194, chee de Louvain - 1210 Brussels - Belgium

----------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Thierry Laloux

le 30/04/01 15:50, DPIParis@aol.com à DPIParis@aol.com a écrit :

> Bonjour,

> Quand tu crées une boucle, tu dois toujours prévoir une condition de sortie.

> Soit avec la fonction :

> Fin de boucle si [ ]

> soit quand tu te déplaces de fiche en fiche avec la fonction :

> Activer fiche/requête:page [suivante] en cochant le bouton : Fin de script

> après dernière

>

> Souhaitant avoir répondu à ta question,

> Cordialement,

> Henri

>

je comprends bien, mais qque chose m'échappe, je te livre le script

simpliste que j'ai écrit: l'idée étant de rechercher dans toutes les fiches

présentes (d'où ID = *) celles dont la rubrique NUM_INTERLOCUTEUR = 0

et de les afficher en mode liste.

Afficher toutes les fiches

Mode recherche

définir rubrique ("ID","*")

Executer recherche

Boucle

Si (NUM_INTERLOCUTEUR=0)

Ignorer fiche

Fin de Si

Afficher fiche/requête/page (fin de script après dernière, Suivante)

fin de Boucle

et en fait, cela ne marche qu'à moitié, j'ai l'impression qu'il fait

n'importe quoi...

merci de ton aide.

TL

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-damien Collin

Il marche à moitié car il faut ajouter dans ton "si/fin de si" : Activer

fiche/requête/page (Précédente)

Car lorsqu'il ignore une fiche c'est la suivante qui devient active et comme

après tu dis fiche suivante, et bien tu sautes une fiche. Donc il faut bien

revenir en arrièreŽ

Si tu veux en être convaincu, place des Suspendre script aux endroits cruciaux et

tu verras cela en live.

a+

jdc

PS : je suis parti du principe que tu as écrit Afficher fiche mais que tu voulais

dire Activer.

Thierry Laloux a écrit :

>

>

> je comprends bien, mais qque chose m'échappe, je te livre le script

> simpliste que j'ai écrit: l'idée étant de rechercher dans toutes les fiches

> présentes (d'où ID = *) celles dont la rubrique NUM_INTERLOCUTEUR = 0

> et de les afficher en mode liste.

>

> Afficher toutes les fiches

> Mode recherche

> définir rubrique ("ID","*")

> Executer recherche

> Boucle

> Si (NUM_INTERLOCUTEUR=0)

> Ignorer fiche

> Fin de Si

> Afficher fiche/requête/page (fin de script après dernière, Suivante)

> fin de Boucle

>

> et en fait, cela ne marche qu'à moitié, j'ai l'impression qu'il fait

> n'importe quoi...

>

> merci de ton aide.

>

> TL

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest DPIParis@aol.com

Si tu recherches, les fiche dans lesquels ID = 0, tu n'as pas besoin de

boucle. Il te suffit de créer un script du style :

Mode recherche

définir rubrique ["ID", 0]

Executer recherche

Et là toute les fiches où ID = 0 seront trouvées et seulement celles-là.

La boucle n'est utile que dans le cas où tu recherches des fiches contenant

dans lesquels ID contient un 0, du style ID = aaOv, là la boucle est

indispensable car une recherche ne permet pas de trouver la fiche avec ID =

aa0v en recherchant ID = 0

Ai-je répondu ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Thierry Laloux

le 3/04/01 16:06, Remy Delapierre à delapier@club-internet.fr a écrit :

> Thierry Laloux a *crit :

>>

>> bonjour,

>>

>> je dispose d'un fichier avec un certain nombre de fiches.

>> Je suis dans un modèle en mode "liste" et je cherche uniquement par script

>> (on appuie sur un bouton dans ce même modèle) à effectuer une requête sur

>> une rubrique (par exemple rechercher les fiches dont la rubrique ID contient

>> le chiffre 0) et au résultat n'afficher que ces fiches là.

>>

>> quelle est la solution, une boucle ou pas, car après quelques essais, je

>> finis par rester dans la boucle...

>>

>> Quelqu'un a-t-il une solution simple ?

>>

>> merci.>>

hello,

>

> Oui bien sûr, mais pas par les boucles... c'est lourd et long... et

> effecivement, on fini par y rester... dans la boucle

>

> Plusieures manières de chercher des fiches:

> Une recherche "rigide" (le bouton effectuera toujours la même recherche)

> Méthode:

> 1 - préparer manuelement ta recherche

> 2 - la mettre dans un script qui va garder en mémoire tes critères de

> recherche

> 3 -Placer ce script derrère un petit bouton:

Si je comprends bien, on ne peut pas définir complètement via un script une

requête sans l'avoir définie manuellement...

>

> Dans ton cas:

> Si ton modèle "liste" présente des rubriques "vérouillées" (non accessibles)

> 1 - Préparer un modèle provisoire que tu jetteras par la suite,

> contenant juste ta rubrique N° ID

> 2 - Manuellement, passer en mode "recherche" dans ce modèle

> 3 - taper "0" dans la rubrique (sans les "")

> 4 - Cliquer dans "OK" à gauche dans la fenêtre d'état

>

> Voila... ta recherche est enregistrée, mais tu reste en modèle

> "formulaire": pas satisfaisant...

> Maintenant on va la mettre dans un script une fois pour toutes

>

> Dans script...

> Créer un nouveau script que tu vas nommer par ex: "recherche ID 0"

> Y mettre:

> 1 - Exécuter rechercher[rétablir] (il va y "stocker" la dernière

> recherche que tu viens de faire)

Si une qutre requête est faite par la suite, par exemple ID 7...il conserve

malgré tout cette requête ID 0 ou il prend la valeur de la nouvelle requête

?

> 2 - Mode utilisation

> 3 - Activer le modèle "liste"

>

> Voila... Maintenant on va rendre ce script accesible

> Créer un bouton "Rech = 0"

> Et y mettre derrière le script "recherche ID 0"

>

> Et pan ! ça marche !...

>

> Pour une recherche "non rigide" (on écrit le critère de recherche dans

> la rubrique), on voit ça au prochain coup ?

> Fais déja cela...

> Cordialement

,

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...