Jump to content
  • 0

Webwiever qui fonctionne sous filemaker 14 mais pas sous filemaker 18


Dominique Joly
 Share

Question

Bonjour

Voici le texte d'un webwiever qui fonctionne bien sur mac avec filemaker 14 mais qui n'affiche rien avec filemaker 18.

"data:text/html," & 
"<html>
<head>
<style type=\"text/css\">html, body { border: 0; margin: 0; padding: 0}
</style>
<body>
<img src=\"  " & 
Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "1" ;  DocumentsGraphiques::CheminDossier01 & "/" & DocumentsGraphiques::NomFichierAvecExtension ; 
Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "2" ;  DocumentsGraphiques::CheminDossier02 & "/" & DocumentsGraphiques::NomFichierAvecExtension ; "" ) )
&  "\"  style = \"max-width: 90%;height: auto;\">
</body>
</head>
</html>"

Comment pourrait-on le corriger ?

Merci pour votre aide.

Link to comment
Share on other sites

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
il y a 30 minutes, Apophis000 a dit :

Bonjour

Il me semble que la balise </head> de l'entête, dois se terminée avent le début du <body>

Je confirme : tout ce qui se trouve entre les balises <head> n'est pas affiché dans une page web. La balise <style> peut tout à fait se retrouver dans le <head>, mais pas le contenu destiné à être affiché dans le webviewer, ici la balise <img>. Je trouve cependant bizarre que le webviever fonctionne avec ce code en FM14... Peut-être que FM14 ignore le <head>...?

Corrigez comme ceci et testez, normalement ça devrait fonctionner à nouveau :

"data:text/html," & 
"<html>
<head>
<style type=\"text/css\">html, body { border: 0; margin: 0; padding: 0} </style>
</head>
<body>
<img src=\"  " & 
Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "1" ;  DocumentsGraphiques::CheminDossier01 & "/" & DocumentsGraphiques::NomFichierAvecExtension ; 
Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "2" ;  DocumentsGraphiques::CheminDossier02 & "/" & DocumentsGraphiques::NomFichierAvecExtension ; "" ) )
&  "\"  style = \"max-width: 90%;height: auto;\">
</body>
</html>"

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Merci mais ça ne fonctionne pas mieux.

D'ailleurs dans une autre table j'ai le code suivant dans lequel la balise head est bien placée.

"data:text/html," 
& 
"<html><head><title></title></head><body style='border: none; margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; height: 100%;'><img src='" & 

Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "1" ;  Cliches::CheminDossier01 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; 

Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "2" ;  Cliches::CheminDossier02 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; "" ) )

&  "'  style = 'width: 419px; height: auto; margin: 0px; padding: 0px; display: block; overflow: hidden;'></body></html>"

Et l'affichage ne se fait pas non plus.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

et en enlevant 

"data:text/html,"

(qui ne devrait pas empêcher l'affichage mais qui n'est plus nécessaire)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Bonjour,

Que donne votre calcul :

Il y a 18 heures, Dominique Joly a dit :
Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "1" ;  Cliches::CheminDossier01 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; 

Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "2" ;  Cliches::CheminDossier02 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; "" ) )

Dans le visualiseur de données ?

Bonjour,

Que donne votre calcul :

Il y a 18 heures, Dominique Joly a dit :
Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "1" ;  Cliches::CheminDossier01 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; 

Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "2" ;  Cliches::CheminDossier02 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; "" ) )

Dans le visualiseur de données ?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Bonjour

Merci pour votre réponse.

Le résultat est le suivant, c'est-à-dire le chemin du fichier sur le serveur.

file:///Volumes//033280340110_0003510001.jpg

 

Bonjour Fabrice

La suppression que tu proposes ne change rien à la visualisation.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Je vais peut-être dire une bêtise mais dans le chemin vers l'image générée, c'est correct le fait qu'il y ait deux slashes après file:///Volumes ?

J'aurais tendance à penser que le chemin correct serait :

file:///Volumes/033280340110_0003510001.jpg

Mais je n'en suis pas sûr du coup. D'ailleurs, d'où vient ce double slash ? Dans le calcul, on en ajoute qu'un seul :

Cliches::CheminDossier01 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Il y a 4 heures, Loraga a dit :

J'aurais tendance à penser que le chemin correct serait :

file:///Volumes/033280340110_0003510001.jpg

je dirai même plus

file://Volumes/033280340110_0003510001.jpg
Link to comment
Share on other sites

  • 0

 

J'ai eu un problème de lien comme celui-la

Je rajoutais un "/" dans des adresses, alors que le système en rajoutais un automatiquement , bref j'en avais toujours un de trop :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Il y a 11 heures, Apophis000 a dit :

je dirai même plus

file://Volumes/033280340110_0003510001.jpg

Pour le coup, le triple slash après file est correct ; d'ailleurs, si je prends une image sur mon ordi, et que je l'ouvre avec mon navigateur, son lien est bien "file:///C:/chemin/vers/mon/image.jpg", c'est ainsi que le navigateur formate son lien local.

C'est en fait la norme RFC, plus d'infos ici 😊

Après, je pense que file:// fonctionne ou est automatiquement reformaté par tous les navigateurs récents, j'imagine que le WebViewer le fait aussi.

 

Il y a 11 heures, Apophis000 a dit :

 

J'ai eu un problème de lien comme celui-la

Je rajoutais un "/" dans des adresses, alors que le système en rajoutais un automatiquement , bref j'en avais toujours un de trop :)

On se fait facilement avoir, c'est vrai 😊 Les fonctions comme Obtenir ( CheminBureau ) s'occupent de tout, même du dernier slash du chemin ^^

Mais dans le cas de @Dominique Joly, on fait appel ici à des rubriques CheminDossier01 et NomFichierAvecExtension, qui sont, j'imagine, des calculs. J'ai l'impression que comme votre image se trouve à la racine du disque dur Volumes, logiquement, le calcul de la rubrique CheminDossier01 renvoie "" soit rien, puisque l'image n'est pas dans un dossier... d'où l'apparition de ce double slash ?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Merci pour vos remarques mais elles ne trouvent pas de solution à ce défaut d'affichage.

La réponse est peut-être, comme l'indique Loraga à chercher du côté du navigateur, avec la problématique de faire fonctionner l'affichage à la fois sur mac (qui est mon poste de développeur) et sur pc (qui sont les postes de la grande majorité des utilisateurs).

Pour information complémentaire voici le script du bouton "Ouvrir document" qui affiche le document en question.

Le script fonctionne puisqu'il ouvre le document. Ce n'est donc pas un problème de définition de chemin, semble-t-il.

Les images se trouvent, sur le serveur, dans des dossiers spécifiques qui sont organisés en fonction des sites archéologiques qui les concernent et des séries de documents qui les regroupent.

Ceci explique que le nom du fichier contient en lui-même une partie des codes de rangement et un numéro d'inventaire final. L'ensemble rend les noms de fichiers uniques.

Par exemple, le fichier 033280850219_0004295301.pdf est un plan du site 0219 (Cinéma), de la commune 085 (Chartres), du département 28(Eure-et-Loir), du pays 033 (France).

Il appartient à la série 429 (Figures). Le code est précédé de trois 0 pour respecter les conventions de nommage. Et ce document porte le numéro 5301 dans cette série 429.

De plus il est enregistré avec une extension .pdf qui entre dans le calcul et permet de le retrouver.

Son chemin complet est le suivant auquel s'ajoute la chaîne de caractères précédente 033280850219_0004295301.pdf

file:///Volumes/archeologie/Sites/03328085ChartresSites/C219_01PasteurCapucinsChateaudun/C219_01DocGraphique429/

Et tout cela fonctionne très bien avec filemaker 14. C'est le passage en version 18 qui a modifié l'affichage dans le WV.

Script_DOCGRAPH_AtteindreDocSurServeur.pdf

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Appel prioritaire (je pense) aux utilisateurs mac

En lisant un autre sujet (ci-dessous) je me suis demandé si ce défaut d'affichage ne provenait pas du fait que, pour pouvoir utiliser fm18 j'ai fait passer le système de Sierra à High Sierra 10.13.6, ce qui, malheureusement, est le maximum que puisse supporter ma machine (et il n'est pas question qu'elle soit changée).

https://www.fmsource.com/topic/60175-rubrique-conteneur-versatile/

Si ce défaut de visualisation vient de cela, que faudrait-il que j'enlève de la bibliothèque pour voir les images ?

Actuellement dans ma bibliothèque j'ai ce qui apparaît sur la copie d'écran.

Merci pour votre aide

BibliothequeHighSierra.png

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Bonjour

Nous avons trouvé la solution, grâce à Julien Cholé d'Active Développement - merci Julien.

La formule est on ne peut plus simple (cf. ci-dessous). Tout le reste en html n'est pas utile et ça fonctionne sur mac. Je vérifierai demain si cela fonctionne aussi sur PC.

Ceci montre qu’il y a une évolution de la gestion des WebViewer entre la V14 et la V18.

Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "1" ;  Cliches::CheminDossier01 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; 

Si ( Abs ( _Ressources::z_TOUT_PlateformeSysteme ) = "2" ;  Cliches::CheminDossier02 & "/" & Cliches::NomFichierAvecExtension ; "" ) )
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...