Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Jcf.interface@free.fr

Besoin De Vos Competences

Recommended Posts

Guest Jcf.interface@free.fr

Bonjour à tous

Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle informel de la forme:

"mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les valeurs unités que je connais:

Par exemple: 3 fiches

rouge à levres bidule 15 lipsticks

creme à vieillir 150 gr 3 pots

mascara testpasbelle 20 tubes

Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir respectivement dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

______________________________________________________________________

HTTP Referer :

HTTP User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

Remote Host : 213.36.171.95

Remote Address : 213.36.171.95

______________________________________________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean M

simplement en utilisant une rubique calcul dont la formule est VALEUR(le texte)

Le 11 févr. 04, à 13:10, jcf.interface@free.fr a écrit :

> Bonjour à tous

> Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

> J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle > informel de la forme:

> "mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

> Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les > valeurs unités que je connais:

>

> Par exemple: 3 fiches

> rouge à levres bidule 15 lipsticks

> creme à vieillir 150 gr 3 pots

> mascara testpasbelle 20 tubes

>

> Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir > respectivement dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

>

> Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

>

> ______________________________________________________________________

> HTTP Referer :

> HTTP User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> Remote Host : 213.36.171.95

> Remote Address : 213.36.171.95

> ______________________________________________________________________

>

>

>

>

>

Jean Marrel

Pixell : Développements, sites Web, Logos et chartes graphiques

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Bonjour à tous

> Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

> J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle informel de la

> forme:

> "mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

> Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les valeurs

> unités que je connais:

>

> Par exemple: 3 fiches

> rouge à levres bidule 15 lipsticks

> creme à vieillir 150 gr 3 pots

> mascara testpasbelle 20 tubes

>

> Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir respectivement

> dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

>

> Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

>

Puisque la quantité est l'avant dernier mot :

MOTSEXTRAITS(Champ; NOMBREMOTS(Champ)-1; 1)

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Esprit Latin

>Bonjour à tous

>Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

>J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle

>informel de la forme:

>"mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

>Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les

>valeurs unités que je connais:

>

>Par exemple: 3 fiches

>rouge à levres bidule 15 lipsticks

>creme à vieillir 150 gr 3 pots

>mascara testpasbelle 20 tubes

>

>Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir

>respectivement dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

>

>Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

Valeur(MotsFin(TonLibellé;2)) à condition que le dernier mot soit

toujours 1 seul mot.

Ugo

>______________________________________________________________________

>HTTP Referer :

>HTTP User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

>Remote Host : 213.36.171.95

>Remote Address : 213.36.171.95

>______________________________________________________________________

>

>

>

--

Ugo Di Luca

Developer

Paris-France

espritlatin@wanadoo.fr

ugo.diluca@wanadoo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Bonjour à tous

> Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

> J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle informel de la

> forme:

> "mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

> Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les valeurs

> unités que je connais:

>

> Par exemple: 3 fiches

> rouge à levres bidule 15 lipsticks

> creme à vieillir 150 gr 3 pots

> mascara testpasbelle 20 tubes

>

> Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir respectivement

> dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

>

> Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

>

Puisque la quantité est l'avant dernier mot :

MOTSEXTRAITS(Champ; NOMBREMOTS(Champ)-1; 1)

Si le dernier mot n'est pas un nombre, ce qui suit limitera la casse.

VALEUR(MOTSEXTRAITS(Champ; NOMBREMOTS(Champ)-1; 1))

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean M

J' insiste sur ma réponse précédente : nul besoin d'isoler le chiffre : l'instruction VALEUR() ne prend en compte que des valeurs numériques donc tout le texte est ignoré....

Le 11 févr. 04, à 13:10, jcf.interface@free.fr a écrit :

> Bonjour à tous

> Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

> J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle > informel de la forme:

> "mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

> Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les > valeurs unités que je connais:

>

> Par exemple: 3 fiches

> rouge à levres bidule 15 lipsticks

> creme à vieillir 150 gr 3 pots

> mascara testpasbelle 20 tubes

>

> Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir > respectivement dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

>

> Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

>

> ______________________________________________________________________

> HTTP Referer :

> HTTP User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> Remote Host : 213.36.171.95

> Remote Address : 213.36.171.95

> ______________________________________________________________________

>

>

>

>

>

Jean Marrel

Pixell : Développements, sites Web, Logos et chartes graphiques

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> J' insiste sur ma réponse précédente : nul besoin d'isoler le chiffre :

> l'instruction VALEUR() ne prend en compte que des valeurs numériques

> donc tout le texte est ignoré....

>

Pas sûr ! beaucoup d'articles dans certains secteurs comme le matériel

électrique comportent dans leurs noms, des chiffres et même des nombres.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean M

C'est donc bien ce que je dis : VALEUR ne prend en compte que les valeurs numériques, comme c'est le cas dans ce qui était demandé. Oubien ai-je mal lu ?

Le 11 févr. 04, à 15:06, raymond-cottille a écrit :

>> J' insiste sur ma réponse précédente : nul besoin d'isoler le chiffre >> :

>> l'instruction VALEUR() ne prend en compte que des valeurs numériques

>> donc tout le texte est ignoré....

>>

> Pas sûr ! beaucoup d'articles dans certains secteurs comme le matériel

> électrique comportent dans leurs noms, des chiffres et même des > nombres.

>

>

> Amicalement, Raymond COTTILLE

> -----------------------------------------

> PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

> I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

>

>

>

>

Jean Marrel

Pixell : Développements, sites Web, Logos et chartes graphiques

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> C'est donc bien ce que je dis : VALEUR ne prend en compte que les

> valeurs numériques, comme c'est le cas dans ce qui était demandé.

> Oubien ai-je mal lu ?

Tu as raison, en fait ce n'est pas dans l'intitulé que le problème réside,

mais plutôt dans le cas d'un chiffre ou nombre inséré dans le

conditionnement :

Liquide 20 1L

De plus, ça ne coûte rien et ça peut rapporter gros.

Chacun sa façon.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> C'est donc bien ce que je dis : VALEUR ne prend en compte que les

> valeurs numériques, comme c'est le cas dans ce qui était demandé.

> Oubien ai-je mal lu ?

L'exemple serait plutôt ceui-ci :

Goulotte PVC 100 2m

De plus, ça ne coûte rien et ça peut rapporter gros.

Chacun sa façon.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jcf.interface@free.fr

Franchement merci messieurs

Cependant, il est vrai que j'ai parfois des libellées du genre:

"poudre de perlinpinpin 200mg/mm3 flacon 120 ml , 3 flacons verre"

Comme je recherche à sortir un prix unitaire, il me faut dans le cas present le diviser par 3 donc extraire trois

d'où mon idée de retenir flacons et de travailler sur le chiffre le précedant

ainsi je peux limiter mes recherches aux unités generiques (flacons, filoles, paquets etc) sur lesquelles je recherche le multiplicateur

______________________________________________________________________

HTTP Referer :

HTTP User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

Remote Host : 213.36.171.95

Remote Address : 213.36.171.95

______________________________________________________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Franchement merci messieurs

> Cependant, il est vrai que j'ai parfois des libellées du genre:

> "poudre de perlinpinpin 200mg/mm3 flacon 120 ml , 3 flacons verre"

> Comme je recherche à sortir un prix unitaire, il me faut dans le cas present

> le diviser par 3 donc extraire trois

?????

> d'où mon idée de retenir flacons et de travailler sur le chiffre le précedant

>

> ainsi je peux limiter mes recherches aux unités generiques (flacons, filoles,

> paquets etc) sur lesquelles je recherche le multiplicateur

????? : Il semble manquer un bout à ton message.

raymond

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Franchement merci messieurs

> Cependant, il est vrai que j'ai parfois des libellées du genre:

> "poudre de perlinpinpin 200mg/mm3 flacon 120 ml , 3 flacons verre"

> Comme je recherche à sortir un prix unitaire, il me faut dans le cas present

> le diviser par 3 donc extraire trois

>

> d'où mon idée de retenir flacons et de travailler sur le chiffre le précedant

>

> ainsi je peux limiter mes recherches aux unités generiques (flacons, filoles,

> paquets etc) sur lesquelles je recherche le multiplicateur

L'analyse paraît un peu courte,

sinon :

- en tenant compte de plusieurs occurrences "Flacon" au pluriel ou au

singulier.

VALEUR (MOTSFIN (EXTRAIT( Produit ;1;POSITION(Produit ; "Flacon" ; 1 ;

OCCURRENCES(Produit ;"Flacon" ))-2); 1))

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Di Luca Ugo

> > Franchement merci messieurs

>> Cependant, il est vrai que j'ai parfois des libellées du genre:

>> "poudre de perlinpinpin 200mg/mm3 flacon 120 ml , 3 flacons verre"

>> Comme je recherche à sortir un prix unitaire, il me faut dans le cas present

>> le diviser par 3 donc extraire trois

>>

>> d'où mon idée de retenir flacons et de travailler sur le chiffre

>>le précedant

>>

>> ainsi je peux limiter mes recherches aux unités generiques

>>(flacons, filoles,

>> paquets etc) sur lesquelles je recherche le multiplicateur

>

>L'analyse paraît un peu courte,

>

>sinon :

>

>- en tenant compte de plusieurs occurrences "Flacon" au pluriel ou au

>singulier.

>

>VALEUR (MOTSFIN (EXTRAIT( Produit ;1;POSITION(Produit ; "Flacon" ; 1 ;

>OCCURRENCES(Produit ;"Flacon" ))-2); 1))

Oui, ça se complique en effet.

D'abord, je suis 100% OK pour ne pas retenir Valeur( ) uniquement

puisque cette fonction regroupera toutes les valeurs numériques de la

rubrique.

Maintenant, il faudrait peut-être en savoir un peu plus sur le

formatage de la rubrique en question.

Jcf semble s'orienter sur une liste des valeurs possibles. Comme tu

viens de le démontrer, avec flacon vs flacons, cela peut s'avérrer

aussi dangereux et nécessiterai probablement un script en fonction du

nombre de valeurs dans la liste à comparer.

Il y a vraisemblablement une logique dans la structure, puisque cette

valeur semble toujours se situer en fin de chaîne (tjours en fonction

des 4 exemples fournis.

C'est pourquoi je m'étais orienté, pour ma part, sur une solution

reposant sur MotsFin ( ).

Si par contre la "virgule" dans ton dernier exemple est une

constante, le calcul pourrait être basé sur cette virgule, en

utilisant la position de cette dernière pour extraire et calculer la

Valeur de l'extrait qui suit.

Si bien entendu tu utilises en fin de chaîne des unités du type m2,

m3, alors ça changerai encore la façon d'appréhender le problème,

puisuq'il faudrait utiliser une fonction Remplace2( ) quelque part.

La dernière formule de Raymond pourrait être fausse si la fin de

chaîne est "flacons en verre" plutôt que "flacons verre".

Alors, un peu plus de détail...SVP

>

>

>Amicalement, Raymond COTTILLE

>-----------------------------------------

>PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

>I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

>

>

--

Ugo Di Luca

FM Developer

espritlatin@wanadoo.fr

Paris-France

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> La dernière formule de Raymond pourrait être fausse si la fin de

> chaîne est "flacons en verre" plutôt que "flacons verre".

>

>

> Alors, un peu plus de détail...SVP

> Ugo Di Luca

> FM Developer

Fausse ton assertion ! tu devrais tester cher collègue.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Oui, ça se complique en effet.

> D'abord, je suis 100% OK pour ne pas retenir Valeur( ) uniquement

> puisque cette fonction regroupera toutes les valeurs numériques de la

> rubrique.

Ceci n'est pas juste non plus Ugo, puisque dans l'exemple, la fonction

"Valeur" s'appliquait à un mot et non à l'entier contenu de la rubrique.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Di Luca Ugo

> > Oui, ça se complique en effet.

>> D'abord, je suis 100% OK pour ne pas retenir Valeur( ) uniquement

>> puisque cette fonction regroupera toutes les valeurs numériques de la

>> rubrique.

>

>Ceci n'est pas juste non plus Ugo, puisque dans l'exemple, la fonction

>"Valeur" s'appliquait à un mot et non à l'entier contenu de la rubrique.

Raymond, ceci s'adressait à ton dernier echange avec JM...

Et oui, mes excuses aussi, j'avais copié/collé ta formule mais, à

force de "copie", je visais la mauvaise.

Toujours est-il que cette formule serait difficilement utilisable

avec TOUTES les valeurs.

Voyons voir, si on veut tester les derniers 5 mots et utiliser plus

tard un "séparateur" artificiel, disons "*SUBST*", on pourrait alors

avoir

TEST(OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit);1));REMPLACE2(produit;MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit);1);"*SUBST*");

OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-1;1));REMPLACE2(produit;MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-1;1);"*SUBST*");

OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-2;1));REMPLACE2(produit;MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-2;1);"*SUBST*");

OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-3;1));REMPLACE2(produit;MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-3;1);"*SUBST*");

OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-4;1));REMPLACE2(produit;MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-4;1);"*SUBST*");

OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-5;1));REMPLACE2(produit;MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-5;1);"*SUBST*");

"?")

Ce qu donnerait par exemple :

levres bidule 15 *SUBST*

vieillir 150 gr 3 *SUBST*

testpasbelle 20 *SUBST*

pinpin 200mg/mm3 flacon 120 ml , 3 *SUBST* en verre

Alors, on purrait viser le mot précédent "*Subst*"

Ouf

>

>Amicalement, Raymond COTTILLE

>-----------------------------------------

>PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

>I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

>

>

--

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

>>> Oui, ça se complique en effet.

>>> D'abord, je suis 100% OK pour ne pas retenir Valeur( ) uniquement

>>> puisque cette fonction regroupera toutes les valeurs numériques de la

>>> rubrique.

>>

>> Ceci n'est pas juste non plus Ugo, puisque dans l'exemple, la fonction

>> "Valeur" s'appliquait à un mot et non à l'entier contenu de la rubrique.

>

>

> Raymond, ceci s'adressait à ton dernier echange avec JM...

> Et oui, mes excuses aussi, j'avais copié/collé ta formule mais, à

> force de "copie", je visais la mauvaise.

>

> Toujours est-il que cette formule serait difficilement utilisable

> avec TOUTES les valeurs.

>

> Voyons voir, si on veut tester les derniers 5 mots et utiliser plus

> tard un "séparateur" artificiel, disons "*SUBST*", on pourrait alors

> avoir

>

> TEST(OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

> générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit);1));REMPLACE2(produit;MOT

> SEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit);1);"*SUBST*");

> OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

> générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-1;1));REMPLACE2(produit;M

> OTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-1;1);"*SUBST*");

> OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

> générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-2;1));REMPLACE2(produit;M

> OTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-2;1);"*SUBST*");

> OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

> générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-3;1));REMPLACE2(produit;M

> OTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-3;1);"*SUBST*");

> OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

> générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-4;1));REMPLACE2(produit;M

> OTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-4;1);"*SUBST*");

> OCCURRENCES(ELEMENTSLISTESVALEURS(ETAT(NomFichier);"Unité

> générique");MOTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-5;1));REMPLACE2(produit;M

> OTSEXTRAITS(produit;NOMBREMOTS(produit)-5;1);"*SUBST*");

> "?")

>

> Ce qu donnerait par exemple :

>

> levres bidule 15 *SUBST*

> vieillir 150 gr 3 *SUBST*

> testpasbelle 20 *SUBST*

> pinpin 200mg/mm3 flacon 120 ml , 3 *SUBST* en verre

>

>

> Alors, on purrait viser le mot précédent "*Subst*"

>

> Ouf

Tu devrais signer tes messages, c'est plus pratique pour situer la fin.

Pas d'accord avec ton calcul.

Pour ce qui me concerne, j'ajoute ci-dessous quelques précisions et je coupe

sur ce sujet qui n'est pas vraiment passionnant.

La fonction Valeur est dangereuse dans le cas ou la quantité serait par

exemple : 3/4

- dans ce type de cas, le calcul reste :

MOTSFIN(EXTRAIT( Produit ;1;POSITION(Produit ; "Flacon" ; 1 ;

OCCURRENCES(Produit ;"Flacon" ))-2); 1)

Toutefois, si la quantité est par exemple 3m, ou 3ml, ou 5kg, la fonction

Valeur redevient nécessaire.

Le reste c'est selon !

Bonne nuit.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Di Luca Ugo

>La fonction Valeur est dangereuse dans le cas ou la quantité serait par

>exemple : 3/4

>

>- dans ce type de cas, le calcul reste :

>

>MOTSFIN(EXTRAIT( Produit ;1;POSITION(Produit ; "Flacon" ; 1 ;

>OCCURRENCES(Produit ;"Flacon" ))-2); 1)

Oui, mais là on n'a qu'une seule unité de sa liste testée.

Ugo

>

>Toutefois, si la quantité est par exemple 3m, ou 3ml, ou 5kg, la fonction

>Valeur redevient nécessaire.

>

>Le reste c'est selon !

>

>Bonne nuit.

>

>Amicalement, Raymond COTTILLE

>-----------------------------------------

>PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

>I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

>

>

--

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Di Luca Ugo

>Le reste c'est selon !

>

>Bonne nuit.

>

>Amicalement, Raymond COTTILLE

Ah oui, c'est vrai, il fait nuit ici aussi ;)

Toi aussi

Amicalement, Ugo ;)

>-----------------------------------------

>PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

>I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

>

>

--

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

>> La fonction Valeur est dangereuse dans le cas ou la quantité serait par

>> exemple : 3/4

>>

>> - dans ce type de cas, le calcul reste :

>>

>> MOTSFIN(EXTRAIT( Produit ;1;POSITION(Produit ; "Flacon" ; 1 ;

>> OCCURRENCES(Produit ;"Flacon" ))-2); 1)

>

>

> Oui, mais là on n'a qu'une seule unité de sa liste testée.

>

>

> Ugo

>

>>

>> Toutefois, si la quantité est par exemple 3m, ou 3ml, ou 5kg, la fonction

>> Valeur redevient nécessaire.

>>

>> Le reste c'est selon !

>>

>> Bonne nuit.

C'est pour ça que j'ai personnellement conclu en écrivant :

"Le reste, c'est selon !"

Difficile aussi de prévoir les fautes de frappe !

Amicalement, Raymond.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric

Le 12 févr. 04, à 01:25, raymond-cottille a écrit :

>

> C'est pour ça que j'ai personnellement conclu en écrivant :

> "Le reste, c'est selon !"

>

> Difficile aussi de prévoir les fautes de frappe !

>

> Amicalement, Raymond.

Une question à celui qui a initié le sujet : D'ou vient le libéllé de la liste de valeurs ?

Si c'est une importation, alors éffectivement il faut une formule ( plus ou moins compliqué ...) pour extraire la quantité.

Dans tous les autres cas, il y a problème de saisie.

Juste une réflexion en passant

Cordialement

Eric SCHMIDT

================================================================

Membre FSA Associate - Expert SNAP+ NETOPIA - Partenaire DANTZ

Conseil Informatique Service

Rue Julien Lapierre - 07700 BOURG SAINT ANDEOL

Tel : 33 (0) 475 546 383 - Fax : 33 (0) 475 546 401

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

>

> Le 12 févr. 04, à 01:25, raymond-cottille a écrit :

>>

>> C'est pour ça que j'ai personnellement conclu en écrivant :

>> "Le reste, c'est selon !"

>>

>> Difficile aussi de prévoir les fautes de frappe !

>>

>> Amicalement, Raymond.

>

> Une question à celui qui a initié le sujet : D'ou vient le libéllé de

> la liste de valeurs ?

>

> Si c'est une importation, alors éffectivement il faut une formule (

> plus ou moins compliqué ...) pour extraire la quantité.

> Dans tous les autres cas, il y a problème de saisie.

>

> Juste une réflexion en passant

>

> Cordialement

>

>

> Eric SCHMIDT

Bonjour Eric,

D'après ma lecture,il n'a jamais été question de liste de valeurs dans

l'exposé initial.

Pour le reste, je ne cherche plus à comprendre le pourquoi ou le comment du

problème, je répond pour m'amuser ou je ne répond pas pour ne pas m'ennuyer

si le truc est trop tordu.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Philippe Maintigneux / Kaleidon

Essaie ceci :

A l'aide de la fonction "REMPLACER2", tu remplaces toutes tes unités (lipstick, pot, tube...) par un mot repère,

par exemple "£$$$£" (je te conseille de mettre ces mots au singulier dans ton fonction "REMPLACER2).

Puis tu détectes, avec la fonction "POSITION" la position de ton mot repère "£$$$£".

Tu tronques la fin de ton texte avec la fonction DEBUT dont la longueur est la position de "£$$$£".

Le dernier mot de ta rubrique est donc ton nombre.

Enfin, à l'aide de la fonction "VALEUR" et de la fonction "MOTSFIN", tu calcules la valeur de ce dernier mot.

En espérant que ça t'aide,

Philippe

jcf.interface@free.fr wrote:

> Bonjour à tous

> Merci par avance à ceux qui voudront bien se pencher sur mon probleme:

> J'ai une liste (grosse liste) d'article produit avec un libelle informel de la forme:

> "mot1 mot2 motX Qté unités motx+1"

> Je veux pouvoir extraire qté dans un champ en m'appuyant sur les valeurs unités que je connais:

>

> Par exemple: 3 fiches

> rouge à levres bidule 15 lipsticks

> creme à vieillir 150 gr 3 pots

> mascara testpasbelle 20 tubes

>

> Donc à partir d'un ensemble [lipsticks, pots, tubes] sortir respectivement dans ces 3 fiches la valeur 15,3,20

>

> Comme diraient nos amis britanniques "OUPS!!" et thanks

>

> ______________________________________________________________________

> HTTP Referer :

> HTTP User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)

> Remote Host : 213.36.171.95

> Remote Address : 213.36.171.95

> ______________________________________________________________________

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Essaie ceci :

> A l'aide de la fonction "REMPLACER2", tu remplaces toutes tes unités

> (lipstick, pot, tube...) par un mot repère,

> par exemple "£$$$£" (je te conseille de mettre ces mots au singulier dans ton

> fonction "REMPLACER2).

> Puis tu détectes, avec la fonction "POSITION" la position de ton mot repère

> "£$$$£".

> Tu tronques la fin de ton texte avec la fonction DEBUT dont la longueur est la

> position de "£$$$£".

> Le dernier mot de ta rubrique est donc ton nombre.

> Enfin, à l'aide de la fonction "VALEUR" et de la fonction "MOTSFIN", tu

> calcules la valeur de ce dernier mot.

>

> En espérant que ça t'aide,

>

> Philippe

>

Bonjour Philippe,

Le calcul complet serait intéressant.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...