Jump to content
Cédric Gauthié

Problème de click sur rubrique, bouton etc...

Recommended Posts

Bonjour à tous et à toutes.

Je suis un utilisateur débutant de FM 17 Pro advanced.

Voici mon problème:

J'ai ouvert via un script sur 1 premier fichier, 2 autres fichiers et puis je ferme le premier fichier. Jusque là tout est ok.

Lorsque je travaille par la suite sur un des 2 fichiers, lorsque je clique sur une rubrique ou bouton d'un des fichiers, il faut que je m'y reprenne souvent à plusieurs fois pour que ma demande soit prise en considération.

Souris changée, problème identique.

Fichiers non partagés, installé en local sur disque dur SSD (4 & 6 Mo) . Pas de copie en cours d'utilisation.

Il ne me semble pas qu'il y est de script en cours d'exécution.

Ce devient vraiment gênant.

Je suis preneur de tout conseil.  Je vous remercie.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai eu le même problème, et il semblerait que cela vienne du nombre de fiches contenues dans le dossier et aussi du fait que le programme gère beaucoup de photos sur des rubriques multimédia 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, Mistral a dit :

j'ai eu le même problème, et il semblerait que cela vienne du nombre de fiches contenues dans le dossier et aussi du fait que le programme gère beaucoup de photos sur des rubriques multimédia 

Merci pour votre réponse, cependant je suis tout de même sceptique car je n'ai pas de rubrique multimédia et j'ai à peine 200 fiches sur chaque fichier et aucun lien entre les 2 fichiers.

J'ai également constaté que lorsque je décide de passer en mode modèle, souvent ca y passe brièvement et repasse en mode normal. Comme un double click. J'ai modifié les réglages sous Windows de ma souris mais même résultat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Cédric Gauthié a dit :

lorsque je décide de passer en mode modèle, souvent ca y passe brièvement et repasse en mode normal

Bonjour Cédric,

Waouw, ça c'est bizarre !

Si tu utilises le raccourci clavier Ctrl-L pour passer en mode modèle, est-ce que ça revient ensuite en mode utilisation tout seul ?

Le 30/09/2019 à 09:37, Cédric Gauthié a dit :

il faut que je m'y reprenne souvent à plusieurs fois pour que ma demande soit prise en considération

Pistes :

- un script qui reste en état suspendu (on ne s'en aperçois pas toujours),

- quand on passe d'un fichier à un autre, le 1er clique sert à faire passer le fichier au voulu au 1er plan, le 2nd click peut ensuite déclencher une action (mais cela fait seulement 2 clics et c'est uniquement en basculant d'un fichier vers un autre).

Bonne journée,

Jérémie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Des fois quand je rentre une valeur dans une rubrique (texte) si je fais "espace" ou "flèche gauche" ou "droite" j'ai le "%" qui se mette de temps en temps.

Si tu utilises le raccourci clavier Ctrl-L pour passer en mode modèle, est-ce que ça revient ensuite en mode utilisation tout seul ?

Pareil, un coup ça fonctionne, un coup non.

- un script qui reste en état suspendu (on ne s'en aperçois pas toujours),

J'y pensais, mais j'ai rien vu.

- quand on passe d'un fichier à un autre, le 1er clique sert à faire passer le fichier au voulu au 1er plan, le 2nd click peut ensuite déclencher une action (mais cela fait seulement 2 clics et c'est uniquement en basculant d'un fichier vers un autre).

ok, ca je savais mais comme vous dites uniquement 2 clics.

 

Disons je cherche la solution avant de réinstaller FM.

Encore merci pour votre aide.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faudrait peut-être supprimer les préférences pour voir si ça change quelque chose... Mais sinon, une réinstallation me semble s'imposer...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 01/10/2019 à 09:31, Mistral a dit :

j'ai eu le même problème, et il semblerait que cela vienne du nombre de fiches contenues dans le dossier et aussi du fait que le programme gère beaucoup de photos sur des rubriques multimédia 

Bonjour,

Ma base de donnée est impraticable.

Pour essayer d'isoler le problème, je travaille sur 1 fichier, celui qui pose problème.

J'avais 163 fiches et j'ai fait le test avec 30 fiches et là SURPRISE, zéro problème.

Je suis parti de l'exemple "FACTURE" de Filemaker que j'ai bricolé et je n'ai mis aucune photo à l'exception de petits logos (par exemple en bout de ligne pour imprimer )...

 

Je suis vraiment perdu et désespéré si je dois tout refaire.

HELP please.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Cédric,

Quand c'est en état "ne répond plus", est-ce que le bouton Escape permet de revenir à la normal ?

As-tu fait une réinstallation, comme le préconise @MagalieJ ?

Eventuellement, je veux bien regarder avec toi, via Skyp ou Teamviewer. Je ne vois guère d'autre façon de détecter le souci…

Bon début de semaine !

Jérémie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour le moment le problème a disparu.

Bonjour à tous et à toutes

Ca refonctionne normalement.

 J’ai supprimé tous les logiciels que je n’utilisais pas  y compris les différentes versions de Microsoft visual C++.

Parmi les logiciels supprimés, il y avait MySQL server.

J'ai réinstallé FM, mais avant j'ai effacé la base de registre et les dossiers cachés de windows avec FILEMAKER.

Je croise les doigts pour que cela soit bien çà  mais pour le moment, aucun soucis.

UN TRÈS GRAND MERCI à vous tous et plus précisément à MISTRAL avec qui je me suis entretenu + de 30minutes au téléphone pour explorer diverses pistes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...