Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Nicolas

<aucun Objet>

Recommended Posts

Guest Didier Ambühl

Bonjour,

Avez vous aussi des soucis d'allignements récalictrants avec la commande

"recarder les objets pour l'impression" ? J'aimerai pas exemple que mon

champs signature viennent se coller à la fin de ma lettre. Sur un layout

cela fonctionne très bien, mais si je le duplique, plus rien à faire...

Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Didier Ambühl

j'ai une base de données filemaker actuellement partagée en intranet.

J'aimerais également la partager sur le web pour qu'un bureau d'une autre

ville y ait accès. Est-ce judicieux de le faire depuis Filemaker ou

devrais-je opter pour une autre solution ?

merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Fmpro-dev@freesurf.fr

Didier Amb [iSO-8859-1] ühl écrit:

> j'ai une base de données filemaker actuellement partagée en intranet.

> J'aimerais également la partager sur le web pour qu'un bureau d'une autre

> ville y ait accès. Est-ce judicieux de le faire depuis Filemaker ou

> devrais-je opter pour une autre solution ?

>

> merci !

>

Cela dépendant de ce que tu entend par partage Internet.

Est ce que tu as dejas developpez les pages en cdml ? utilise tu le partage

web ou simplement l'ouverture en réseau.

Il y a quelque préalable pour la mise sur internet d'une application

extranet.

Un hébergement avec une connexion permanente en IP à l'internet (la

connexion doit être correctement proportionner au volume de données

échangé)

une ip fixe

La mise en place de la sécurité car il serait malheureux que tout un chaqun

puisse consulter et modifier les données à sa guise.

Quant à utilisé d'autre outils en plus. Cela dépent de la complexite de

l'application et de ce que tu veut faire ainsis que du nombre

d'utilisateurs attendue.

Olivier Miossec

96, rue de Tolbiac

75013 Paris, France

France 0899 70 06 31 code 8350

Belgique 0902 42 031 code 8350

--

http://lasso.nexenservices.com

--

http://www.lassodevelopment.com/?resume=om1113

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Noël Dubau

Un exemple de ce fonctionnement dans le travail de JM Osborne intitulé

Clairvoyance et disponible sur son site.

http://www.databasepros.com/resources.html

puis aller dans les tips...

Amicalement

Noël

---------------------

FileMaker 4 Dev - G3 400 / Athlon 700

http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

http://perso.wanadoo.fr/pgv

--------------------

----- Original Message -----

From: "jean-paul courtin" <jpcourtin@wanadoo.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Monday, February 24, 2003 6:53 PM

Subject: Fmp: <aucun objet>

bonjour à tous,

j'aurais besoin d'un petit renseignement

je suis médecin, et j'ai développé sur FMP 5.5 un petit programme pour gérer

mes consultations

pour se faire, j'utilise une rubrique "identité" liée à une autre rubrique

qui contient toutes les identités (dans un autre fichier) ; je la fais

apparaitre dans ma première rubrique sous forme d'une liste déroulante

FMP donne-t-il la possibilité de faire apparaître une liste plus "ciblée"

??? : par ex si je saisis en identité "du" comme premières lettres,

apparaîtront sur la liste "dupond", "dupont", "durand" ... ça éviterait

d'avoir des listes extrêmement longues qui contiennent toutes les identités

merci de votre réponse

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-paul Courtin

bonjour à tous,

j'aurais besoin d'un petit renseignement

je suis médecin, et j'ai développé sur FMP 5.5 un petit programme pour gérer

mes consultations

pour se faire, j'utilise une rubrique "identité" liée à une autre rubrique

qui contient toutes les identités (dans un autre fichier) ; je la fais

apparaitre dans ma première rubrique sous forme d'une liste déroulante

FMP donne-t-il la possibilité de faire apparaître une liste plus "ciblée"

??? : par ex si je saisis en identité "du" comme premières lettres,

apparaîtront sur la liste "dupond", "dupont", "durand" ... ça éviterait

d'avoir des listes extrêmement longues qui contiennent toutes les identités

merci de votre réponse

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> bonjour à tous,

>

> j'aurais besoin d'un petit renseignement

>

> je suis médecin, et j'ai développé sur FMP 5.5 un petit programme pour gérer

> mes consultations

>

> pour se faire, j'utilise une rubrique "identité" liée à une autre rubrique

> qui contient toutes les identités (dans un autre fichier) ; je la fais

> apparaitre dans ma première rubrique sous forme d'une liste déroulante

>

> FMP donne-t-il la possibilité de faire apparaître une liste plus "ciblée"

> ??? : par ex si je saisis en identité "du" comme premières lettres,

> apparaîtront sur la liste "dupond", "dupont", "durand" ... ça éviterait

> d'avoir des listes extrêmement longues qui contiennent toutes les identités

>

> merci de votre réponse

>

Oui cela peut se concevoir, mais par choix du client dans un table externe

Je m'explique.

1 - Une rubrique de type calcul "c_trigram"qui contient les deux ou trois

premières lettre du nom

2 - - Une rubrique globale qui va permettre de taper ces trois lettres

3 - Un auto-lien ou lien (c'est selon) entre cette globale et la "c_trigram"

4 - Un bouton à coté de la globale qui va activer un modèle rogoureusement

identique au précedent, mais qui va en plus montrer la table externe sous la

forme d'une fenetre qui apprait par desus l'ancien modèle

5 - Un bouton de sélection dans la table externe qui va afficher la fiche en

question, dans le modèle où il n'y a pas la TE...

Très confortable, à condition de désactiver tous le boutons dans le modèle

où apparaît la fennetre de la TE..., sauf annuler et le bouton de

sélection...

Té, je vais en faire une p'tite moquette !... Euh !... maquette !

--

Cordialement !

Remy Delapierre

http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

http://perso.club-internet.fr/delapier/filemaker/

iMac DV400-40/384-OS 9.1-FmPro 4.1 & 5.5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Goullard Didier

Remy je serais aussi interessé par ta petite

"moquette"

Cordialement

Didier Goullard

FMP 6.0 en monde PC

--- Rémy Delapierre <delapier@club-internet.fr> a

écrit : > > bonjour à tous,

> >

> > j'aurais besoin d'un petit renseignement

> >

> > je suis médecin, et j'ai développé sur FMP 5.5 un

> petit programme pour gérer

> > mes consultations

> >

> > pour se faire, j'utilise une rubrique "identité"

> liée à une autre rubrique

> > qui contient toutes les identités (dans un autre

> fichier) ; je la fais

> > apparaitre dans ma première rubrique sous forme

> d'une liste déroulante

> >

> > FMP donne-t-il la possibilité de faire apparaître

> une liste plus "ciblée"

> > ??? : par ex si je saisis en identité "du" comme

> premières lettres,

> > apparaîtront sur la liste "dupond", "dupont",

> "durand" ... ça éviterait

> > d'avoir des listes extrêmement longues qui

> contiennent toutes les identités

> >

> > merci de votre réponse

> >

>

> Oui cela peut se concevoir, mais par choix du client

> dans un table externe

> Je m'explique.

> 1 - Une rubrique de type calcul "c_trigram"qui

> contient les deux ou trois

> premières lettre du nom

> 2 - - Une rubrique globale qui va permettre de

> taper ces trois lettres

> 3 - Un auto-lien ou lien (c'est selon) entre cette

> globale et la "c_trigram"

> 4 - Un bouton à coté de la globale qui va activer un

> modèle rogoureusement

> identique au précedent, mais qui va en plus montrer

> la table externe sous la

> forme d'une fenetre qui apprait par desus l'ancien

> modèle

> 5 - Un bouton de sélection dans la table externe qui

> va afficher la fiche en

> question, dans le modèle où il n'y a pas la TE...

> Très confortable, à condition de désactiver tous le

> boutons dans le modèle

> où apparaît la fennetre de la TE..., sauf annuler et

> le bouton de

> sélection...

>

> Té, je vais en faire une p'tite moquette !... Euh

> !... maquette !

> --

> Cordialement !

>

> Remy Delapierre

> http://www.redelap.com

> et pour découvrir facilement FileMaker

> http://perso.club-internet.fr/delapier/filemaker/

> iMac DV400-40/384-OS 9.1-FmPro 4.1 & 5.5

>

>

>

>

>

-------------------------------------------------------------------

> Resiliation - Abonnement :

> <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

> Archives :

<http://fmsource.com/liste/archive/>

___________________________________________________________

Do You Yahoo!? -- Une adresse @yahoo.fr gratuite et en français !

Yahoo! Mail : http://fr.mail.yahoo.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> Remy je serais aussi interessé par ta petite

> "moquette"

> Cordialement

> Didier Goullard

>

En place sur site...

Onglets "Exemples"

http://perso.club-internet.fr/delapier/fil...ker/600_exemple

s/stock_zip/mini_fenetre_select.zip

--

Cordialement !

Remy Delapierre

http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

http://perso.club-internet.fr/delapier/filemaker/

iMac DV400-40/384-OS 9.1-FmPro 4.1 & 5.5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> bonjour à tous,

>

> j'aurais besoin d'un petit renseignement

>

> je suis médecin, et j'ai développé sur FMP 5.5 un petit programme pour gérer

> mes consultations

>

J'ai retrouvé le programme dont je te parlais hier..

Son nom: "Digit-Médic"

Sur le CD du n° 135 (Février) de MacWorld

Gratuit..

Pas moyen de l'envoyer via mail (69 Mo)

--

Cordialement !

Remy Delapierre

http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

http://perso.club-internet.fr/delapier/filemaker/

iMac DV400-40/384-OS 9.1-FmPro 4.1 & 5.5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-paul Courtin

merci de cette réponse ultra-rapide !!!

ça répond en partie en fait à mon souhait, car ce que j'essaie de faire

c'est d'avoir une espèce de sous - liste ou liste séléctive qui apparaîtrait

directement dans la rubrique au fur et à mesure que j'entre les lettres

je n'ai pas ça sur mac (au moins jusqu'à mac Os 9), j'ai vu sur windows xp

que cette fonction existe (par ex dans le champ de saisie des adresses

internet d'explorer : la liste des adresses apparaît et se modifie au fur et

à mesure de ce que l'on tape)

ce que je veux en fait c'est la possibilité de saisir de suite une identité

sans passer par une recherche préalable

je vais voir comment me servir de votre travail

et merci encore

>>

>

> Oui cela peut se concevoir, mais par choix du client dans un table externe

> Je m'explique.

> 1 - Une rubrique de type calcul "c_trigram"qui contient les deux ou trois

> premières lettre du nom

> 2 - - Une rubrique globale qui va permettre de taper ces trois lettres

> 3 - Un auto-lien ou lien (c'est selon) entre cette globale et la "c_trigram"

> 4 - Un bouton à coté de la globale qui va activer un modèle rogoureusement

> identique au précedent, mais qui va en plus montrer la table externe sous la

> forme d'une fenetre qui apprait par desus l'ancien modèle

> 5 - Un bouton de sélection dans la table externe qui va afficher la fiche en

> question, dans le modèle où il n'y a pas la TE...

> Très confortable, à condition de désactiver tous le boutons dans le modèle

> où apparaît la fennetre de la TE..., sauf annuler et le bouton de

> sélection...

>

> Té, je vais en faire une p'tite moquette !... Euh !... maquette !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-paul Courtin

le 25/02/03 10:41, Rémy Delapierre à delapier@club-internet.fr a écrit :

>> bonjour à tous,

>>

>> j'aurais besoin d'un petit renseignement

>>

>> je suis médecin, et j'ai développé sur FMP 5.5 un petit programme pour gérer

>> mes consultations

>>

>

> J'ai retrouvé le programme dont je te parlais hier..

> Son nom: "Digit-Médic"

> Sur le CD du n° 135 (Février) de MacWorld

> Gratuit..

> Pas moyen de l'envoyer via mail (69 Mo)

merci

je vais y jeter un coup d'oeil et éventuellement l'adapter à ma spécialité

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raphael Elfassi

Coucou

Il existe un autre moyen en utilisant les listes conditionnelles (à partir

de FMP 5).

1- dans le fichier des patients

une rubrique PatientNom

Une rubrique PatientInitiales, calculée et renvoyant les trois premières

lettres du nom (on peut aussi faire avec les initiales)

2- dans le fichier des consultations

Une rubrique globale de type texte PatientInitiales

Une Rubrique PatientNom

3- Un lien entre les deux fichiers et une liste de valeurs liée

Bon, je suis jaloux, je t'envoie moi aussi une "moquette".

@+

PS: d'autre part et plus simplement, une liste de valeur dans le fichier

consultations sur la rubrique PatientNom du fichier Patient peut afficher la

première valeur commençant par les trois lettres que tu tapes en activant la

liste.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-paul Courtin

le 25/02/03 22:03, raphael elfassi à raphael.elfassi@noos.fr a écrit :

> Coucou

>

> Il existe un autre moyen en utilisant les listes conditionnelles (à partir

> de FMP 5).

>

> 1- dans le fichier des patients

>

> une rubrique PatientNom

> Une rubrique PatientInitiales, calculée et renvoyant les trois premières

> lettres du nom (on peut aussi faire avec les initiales)

>

> 2- dans le fichier des consultations

>

> Une rubrique globale de type texte PatientInitiales

> Une Rubrique PatientNom

>

> 3- Un lien entre les deux fichiers et une liste de valeurs liée

>

>

> Bon, je suis jaloux, je t'envoie moi aussi une "moquette".

>

> @+

>

>

> PS: d'autre part et plus simplement, une liste de valeur dans le fichier

> consultations sur la rubrique PatientNom du fichier Patient peut afficher la

> première valeur commençant par les trois lettres que tu tapes en activant la

> liste.

>

>

merci, merci merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Didier Ambühl

J'ai passé mes bases de données Filmaker sous Mac OSX avec FM 6. J'ai des

soucis à l'impression avoir des champs qui ne s'impriment pas du tout ou

alors de façon bizzares (en négatif par exemple). Une solution ?

Merci !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cb

Bonjours a tous, comment faire pour changer une rubrique en nombre :

J'ai une selection de fiche 300 sur 3000 que contient ma base

J'ai une rubrique date au format 12/12/1903

Je voudrais pouvoir appliquer a ma selection la date de type 12/12/2003

Merci a tous

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Fabrice Nordmann

D'abord le type de la rubrique Date et le format d'affichage sont 2 choses bien distinctes

- Fais ta sélection (pour trouver tes 300 fiches et pas les autres)

- Place-toi dans un modèle où la rubrique date est accessible (présente sur le modèle et ou tu as autorisé la saisie dans la rubrique), clique dans la rubrique.

- Quand le curseur clignote, va dans le menu fiche/remplacer

- Choisis "résultat de calcul"

- Dans le calcul, inscrit :

DATE (mois(ta_rubrique);jour(ta_rubrique);année(ta_rubrique)+100)

(bien sur tu remplace ta_rubrique par le nom de ta rubrique)

- OK

Amicalement,

Fabrice Nordmann

------------------

13, avenue Faidherbe

93100 Montreuil

France

Tél : +33 1 48 59 17 22

Mob : +33 6 63 85 55 90

http://fabrice.nordmann.free.fr

------------------

Mac OS X, FMP 6

Le 21 avr. 04, à 12:48, CB a écrit :

> Bonjours a tous, comment faire pour changer une rubrique en nombre :

> J'ai une selection de fiche 300 sur 3000 que contient ma base

> J'ai une rubrique date au format 12/12/1903

> Je voudrais pouvoir appliquer a ma selection la date de type 12/12/2003

>

> Merci a tous

>

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Bonjours a tous, comment faire pour changer une rubrique en nombre :

> J'ai une selection de fiche 300 sur 3000 que contient ma base

> J'ai une rubrique date au format 12/12/1903

> Je voudrais pouvoir appliquer a ma selection la date de type 12/12/2003

>

> Merci a tous

>

>

Pour rigoler, hihi,

Tu fais une rubrique nombre dans laquelle tu saisies 36525

Tu fais une rubrique de calcul date :

€ calcul = ta rubrique source + ta rubrique nombre

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Fabien Remblier

Bonjour

Je suis à la recherche d'une solution de gestion de boutique de prêt à

porter qui puisse créer et lire des codes barres, faire la gestion du stock

éditer des factures clients etc...

Merci de votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...