Jump to content
  • 0
anatole

{Résolu} Récupérer l'Index d'une rubrique...

Question

Bonjour,
Il y  a plusieurs années, j'ai bidouillé un script pour récupérer dans une "Liste" le contenu de l'Index - j'espère que l'appellation est exacte ? - afin de pouvoir se baser sur les contenus déjà rentrés à chaque nouveau remplissage de cette rubrique dans de nouveaux enregistrements

- "contenu verification" est une rubrique globale de la table "Listes" 

  - "listeacreer" est une liste dont je fais pointer le contenu sur la rubrique dont je veux récupérer l'index

Ce bidouillage fonctionne parfaitement dans ma table "Œuvres"... J'ai fait une copie à l'identique de celle-ci et dans la copie le script ne fonctionne plus : la rubrique "contenu vérification" reste désespérément vide !!

Je n'y comprends rien ! Pouvez-vous m'aider !

Bonne Toussaint

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour,

Il n'existe malheureuse pas de moyen facile de récupérer l'index d'une runrique.
La démarche classique est  :
 – Dans "Fichier/Gérer/Liste de valeurs...", créer une liste MA_LISTE : Utiliser les valeur de la rubrique TABLE::MA_RUBRIQUE.
 – Créer une rubrique globale : gVALEURS = ElementsListeValeurs(Obtenir(NomFichier );"MA_LISTE"). Non mémorisé.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Merci de cette réponse

C'est bien cette logique-là que j'utilise, via une commande "définir la rubrique", à part que je n'utilise pas "Obtenir" dans la commande :   ElementsListeValeurs(Nomfichier;"Maliste")

Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que mon script fonctionne dans ma table d'origine - je viens de revérifier - mais pas dans la copie à l'identique que j'ai faite de ma table ??

Mystère, mystère...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Victoire :w00t:

Mon problème venait du changement de nom... provisoire de ma table "d'oeuvres" en "oeuvres Copie" qui empêchait le script de trouver la liste où se trouvait l'index de la rubrique :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

D'où l'intérêt dans ce genre de formule de ne pas renseigner le nomfichier en dur mais d'utiliser Obtenir (NomFichier)...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonsoir

Merci de cette réponse

Mais je me rends compte qu'il va falloir que je me penche sur cette fonction Obtenir (Nomfichier) et comment l'utiliser car pour l'instant...

Bon dimanche

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...