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fredtravers

File Maker Mène à Tout, Même à La Boulange ...

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la savoir rangée me rassure :D:D

C'est que, sans médire, nous saurions aisément apporter de quoi lui faire sa fête, à cette bouteille qui fait de l'oeil en pleine photo.

Dire qu'il y à encore des zélés pourfendeurs de la pornographie, ils ne savent pas ce qui se passe ici !

La difficulté, avec l'aminche Travers, c'est de le rencontrer, sinon pour les agapes, nous savons ou et comment procéder ;) Hein Raoul ?!?!

Maxence, nuit sans George :D

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Et qu'en pense le Pâpe Clément ? ;)

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Et qu'en pense le Pâpe Clément ? ;)

J'imagine le pape en matière de pain davantage branché Hostie locales... Localhost en anglais ?

Note : Hostie = pain sans le vin

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A quand la distribution ? Soit un copain !

Pour rappel :

copain = qui partage le pain

copine = qui partage ... heu... on va s'arreter là.

Yvan

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Pain du Jour sort du Four

Un pain < blanc > à la T55 , simple, hypercroustillant dixit les migires

et 4 pains au lait et raisins, genre mascotte pour ceux du SW ...

mascottes.jpg

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Pain du Jour sort du Four

Un pain < blanc > à la T55 , simple, hypercroustillant dixit les migires

et 4 pains au lait et raisins, genre mascotte pour ceux du SW ...

Le tout sur table desserte à double rabat de Roger Hart, habillage du grille pain inox de Donald Cardwel...

Mais je vois qu'on n'a pas encore viré le pain de mie en tranches et sachet ni les Pasquier aux pépites de chocolat ^_^

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Le tout sur table desserte à double rabat de Roger Hart, habillage du grille pain inox de Donald Cardwel...

Mais je vois qu'on n'a pas encore viré le pain de mie en tranches et sachet ni les Pasquier aux pépites de chocolat ^_^

Raoul ! Tu es redoutable !

Celui qui souhaite conserver une vie privée (de toi) doit

acheter un grand panneau bleu avec son appareil photo :rolleyes:

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Pain du Jour sort du Four

Un pain < blanc > à la T55 , simple, hypercroustillant dixit les migires

et 4 pains au lait et raisins, genre mascotte pour ceux du SW ...

Le tout sur table desserte à double rabat de Roger Hart, habillage du grille pain inox de Donald Cardwel...

Mais je vois qu'on n'a pas encore viré le pain de mie en tranches et sachet ni les Pasquier aux pépites de chocolat ^_^

... il est le Sherlock Holmes de l'image, le Lavardin du pixel, l'Hercule Poirot de l'APN ...

la fougasse a été engloutie façon maelstom par les migires ... je ne sais pas quand la boulangerie va ré ouvrir ... mais je m'épuise du moulin au pétrin, je ne fournille pas assez vite .... vivement lundi que je reprenne une activité normale :)

nb) ceci dit, je ne pensais pas que c'était aussi bon, le pain maison ... il y a deux trois trucs ... mais c'est assez époustouflant comme résultat ... j'aurais peut être dû épouser une boulangère ... chuuut ...

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Celui de ce matin est beau ...

Complet au raisin ... miam ...

Mais .... double effet kisskool .... 1) Félix miaule maintenant à 6h, histoire de nous prévenir que c'est cuit

2) les migires exigent maintenant une boulange matinale régulière, au risque de faire une grève de la faim ...

nb) il réouvre quand, le boulanger en bas de chez moi ... ???? grrr

Complet%2018%20juin.jpg

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Après plusieurs fournées de pseudo baguettes, plus proche du tambour que du bred and breakfast ...

Après des tollés migiresques proche de la colère ...

c'est bon, je crois avoir trouvé la bonne recette

baguettes.jpg

je la vérifie plusieurs fois avant de la publier ... je ne veux pas de procés ensuite !

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(...)

je la vérifie plusieurs fois avant de la publier ... je ne veux pas de procés ensuite !

Et le domperidone, c'est comme antiémétique contre les effets secondaires du pain (j'en doute) ou pour améliorer la production lactée pour le petit déjeuner ? :D:D:D

En tous cas, chapeau pour les baguettes, m'étant longuement essayé aux pains, j'en suis pourtant resté aux miches... Question classique mais néanmoins pertinente : moulées ou pas les baguettes ?

Edited by Rodolf

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(...)

je la vérifie plusieurs fois avant de la publier ... je ne veux pas de procés ensuite !

Et le domperidone, c'est comme antiémétique contre les effets secondaires du pain (j'en doute) ou pour améliorer la production lactée pour le petit déjeuner ? :D:D:D

En tous cas, chapeau pour les baguettes, m'étant longuement essayé aux pains, j'en suis pourtant resté aux miches... Question classique mais néanmoins pertinente : moulées ou pas les baguettes ?

avec ça =

ustensiles_de_cuisine_1361.jpg

19 euro 90 sur http://www.cuisinstore.com/

mie1.jpg

mie2.jpg

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Recette Baguettes

La Veille au soir =

150 grammes de farine T55 ou T65

150 grammes d'eau tiède

1/2 sachet de levure de boulanger

le tout dans la cuvette plastique, on mélange tout soigneusement.

On met un torchon mouillé dessus, et laisse dans un coin de la cuisine.

On obtient cela :

poolish.jpg

que l'on utilise quand on veut le lendemain.

Le Lendemain =

On rajoute 350 grammes de farine

130 ml d'eau

2 cuiller café de sel

1 cuiller rase de sucre

On mélange à la cuiller, puis à la main 5 à 10 minutes.

Quand la pâte est homogène et souple, on recouvre avec le torchon mouillé, repos 1h30.

Puis on faconne les 4 baguettes ( video ) et on laisse 50 minutes sur une plaque avec le torchon mouillé au dessus ( qui ne touche pas les pâtons)

Ils vont gonfler. A defaut de moule à baguette, on prends un papier surfurisé que l'on ferme à chaque extremité de la baguette avec des aggraphes.

20 minutes de préchauffage du four à 275°

Quand il est chaud, on met de l'eau +++ sur le lèche frite et on humecte les parois avec un pulvérisateur à plante . Un petit coup sur les baguettes ( pas trop ! ) , et les entailles profondes ( 1 cm ) et LONGITUDINALES +++

On baisse +++++ le thermostat à 230°. On fait cuire 25 minutes.

Eteindre le four, et remettre les baguettes sur la grilles du four, sans le papier sulfurisé, ni le moule, 5 minutes four fermé.

Même recette pour faire des petits pains ... mais on en fait 8.

nb) je garde la moitié de la pâte en boule dans le frigo avec un mouchoir mouillé , pour cuire le lendemain ...

video http://www.megaupload.com/?d=P6MAVN8I

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