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Invité le Mail Orange

Relation Entre Tables

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Invité le Mail Orange

A. Fiche budgétaire.

15 septembre 2004 : acheté un rôti de porc pour 6,47 euros

15 septembre 2004 ; acheté une boîte de champignons (0,44 euros) et une boîte de choux de Bruxelles (1,15 euros)

16 septembre 2004 : acheté une tranche de tête persillée pour 1,73 euros

17 septembre 2004 : acheté un manche à balai pour 3,05 euros, un balai pour 2,70 euros et du fromage pour 1,39 euros

13 septembre 2004 : fait mon loto de la semaine pour 6,40 euros et acheté le programme télé pour 0,35 euro

14 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,32 euros

17 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,05 euros

Maintenant toutes ces dépenses doivent être enregistrées sur une fiche (une par dépense et jour soit ici 11 fiches)

Chaque fiche budgétaire ressemblera à ce qui suit (j’omet volontairement les éventuelles références et autres numéros d’identification) :

Année : 2004 (à partir de la table catalogue produits)

Catégorie : dépense (à partir de la table catalogue produits)

Section : Alimentation (à partir de la table catalogue produits)

Références articles : 99 da (à partir de la table catalogue produits)

Nom articles : viande dimanche (à partir de la table catalogue produits)

Conditionnement : unité (à partir de la table catalogue produits)

Mode de règlement : Numéraires (à partir de la table Mode de règlement ou par liste de choix)

Prix unitaire : 6,47 euros

Quantité : 1

Montant : 6,47 euros (Prix unitaire*Quantité)

Date de l’opération : 15 septembre 2004

Date de début : 19 septembre 2004

Date de fin : 19 septembre 2004

Objet : achat d’un rôti de porc.

Fournisseur : Carrefour (à partir d’une table Fournisseurs ou par liste de choix)

Rubriques de la table catalogue produits :

Année

Catégorie

Section

Références articles (une seule rubrique pour toutes les références ou référence articles dépenses alimentaires, référence articles dépenses bancaires, référence articles dépenses horticoles, référence articles dépenses médicales, référence articles dépenses non alimentation, référence articles recettes bancaires, référence articles recettes médicales, référence articles recettes numéraires)

Nom articles (même remarque que pour références articles, le mot référence étant remplacé par Nom)

Conditionnement

Périodicité

1) Une seule table catalogue produits avec les modèles catalogue produits alimentaires, catalogue produits bancaires, etc.

2) Cette table sera créée manuellement ou sera-t-elle une table destinataire dont la source pourrait être des tables faisant référence aux rubriques ?

3) Je pense qu’il faut penser à la suite et prévoir que les recherches se fassent aussi rapidement que possible.

Mes fiches sont créées, maintenant, il faudra savoir ce que j’ai dépensé quotidiennement en alimentation, en horticoles, en médicales, en non alimentation, les recettes globales de la journée et ce qui me reste comme argent liquide (nom de la table soldes journaliers)

J’ai fait un budget annuel et un budget mensuel. Il faudra calculer le total des dépenses par article et connaître le solde positif ou négatif (catalogue crédits annuels (bp, dm1, dm2), crédits mensuels (un par mois)).

Le plus urgent, pour l’instant c’est la création du catalogue et des fiches individuelles.

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Invité Leclère Christian

A. Fiche budgétaire.

15 septembre 2004 : acheté un rôti de porc pour 6,47 euros

15 septembre 2004 ; acheté une boîte de champignons (0,44 euros) et une boîte de choux de Bruxelles (1,15 euros)

16 septembre 2004 : acheté une tranche de tête persillée pour 1,73 euros

17 septembre 2004 : acheté un manche à balai pour 3,05 euros, un balai pour 2,70 euros et du fromage pour 1,39 euros

13 septembre 2004 : fait mon loto de la semaine pour 6,40 euros et acheté le programme télé pour 0,35 euro

14 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,32 euros

17 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,05 euros

Maintenant toutes ces dépenses doivent être enregistrées sur une fiche (une par dépense et jour soit ici 11 fiches)

Chaque fiche budgétaire ressemblera à ce qui suit (j'omet volontairement les éventuelles références et autres numéros d'identification) :

Année : 2004 (à partir de la table catalogue produits)

Catégorie : dépense (à partir de la table catalogue produits)

Section : Alimentation (à partir de la table catalogue produits)

Références articles : 99 da (à partir de la table catalogue produits)

Nom articles : viande dimanche (à partir de la table catalogue produits)

Conditionnement : unité (à partir de la table catalogue produits)

Mode de règlement : Numéraires (à partir de la table Mode de règlement ou par liste de choix)

Prix unitaire : 6,47 euros

Quantité : 1

Montant : 6,47 euros (Prix unitaire*Quantité)

Date de l'opération : 15 septembre 2004

Date de début : 19 septembre 2004

Date de fin : 19 septembre 2004

Objet : achat d'un rôti de porc.

Fournisseur : Carrefour (à partir d'une table Fournisseurs ou par liste de choix)

Rubriques de la table catalogue produits :

Année

Catégorie

Section

Références articles (une seule rubrique pour toutes les références ou référence articles dépenses alimentaires, référence articles dépenses bancaires, référence articles dépenses horticoles, référence articles dépenses médicales, référence articles dépenses non alimentation, référence articles recettes bancaires, référence articles recettes médicales, référence articles recettes numéraires)

Nom articles (même remarque que pour références articles, le mot référence étant remplacé par Nom)

Conditionnement

Périodicité

1) Une seule table catalogue produits avec les modèles catalogue produits alimentaires, catalogue produits bancaires, etc.

2) Cette table sera créée manuellement ou sera-t-elle une table destinataire dont la source pourrait être des tables faisant référence aux rubriques ?

3) Je pense qu'il faut penser à la suite et prévoir que les recherches se fassent aussi rapidement que possible.

Mes fiches sont créées, maintenant, il faudra savoir ce que j'ai dépensé quotidiennement en alimentation, en horticoles, en médicales, en non alimentation, les recettes globales de la journée et ce qui me reste comme argent liquide (nom de la table soldes journaliers)

J'ai fait un budget annuel et un budget mensuel. Il faudra calculer le total des dépenses par article et connaître le solde positif ou négatif (catalogue crédits annuels (bp, dm1, dm2), crédits mensuels (un par mois)).

Le plus urgent, pour l'instant c'est la création du catalogue et des fiches individuelles.

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Invité Eric

C'est quoi la question ?

Le 19 sept. 04, à 19:11, leclère christian a écrit :

> A. Fiche budgétaire.

>

>  

>

> 15 septembre 2004 : acheté un rôti de porc pour 6,47 euros

>

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> 15 septembre 2004 ; acheté une boîte de champignons (0,44 euros) et > une boîte de choux de Bruxelles (1,15 euros)

>

>  

>

> 16 septembre 2004 : acheté une tranche de tête persillée pour 1,73 > euros

>

>  

>

> 17 septembre 2004 : acheté un manche à balai pour 3,05 euros, un balai > pour 2,70 euros et du fromage pour 1,39 euros

>

>  

>

> 13 septembre 2004 : fait mon loto de la semaine pour 6,40 euros et > acheté le programme télé pour 0,35 euro

>

>  

>

> 14 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,32 euros

>

>  

>

> 17 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,05 euros

>

>  

>

> Maintenant toutes ces dépenses doivent être enregistrées sur une fiche > (une par dépense et jour soit ici 11 fiches)

>

>  

>

> Chaque fiche budgétaire ressemblera à ce qui suit  (j’omet > volontairement les éventuelles références et autres numéros > d’identification) :

>

>  

>

> Année : 2004 (à partir de la table catalogue produits)

>

> Catégorie : dépense (à partir de la table catalogue produits)

>

> Section : Alimentation  (à partir de la table catalogue produits)

>

> Références articles : 99 da (à partir de la table catalogue produits)

>

> Nom articles : viande dimanche (à partir de la table catalogue > produits)

>

> Conditionnement : unité (à partir de la table catalogue produits)

>

> Mode de règlement : Numéraires (à partir de la table Mode de règlement > ou par liste de choix)

>

> Prix unitaire : 6,47 euros

>

> Quantité : 1

>

> Montant : 6,47 euros (Prix unitaire*Quantité)

>

> Date de l’opération : 15 septembre 2004

>

> Date de début : 19 septembre 2004

>

> Date de fin : 19 septembre 2004

>

> Objet : achat d’un rôti de porc.

>

> Fournisseur : Carrefour (à partir d’une table Fournisseurs ou par > liste de choix)

>

>  

>

> Rubriques de la table catalogue produits :

>

> Année

>

> Catégorie

>

> Section

>

> Références articles (une seule rubrique pour toutes les références ou > référence articles dépenses alimentaires, référence articles dépenses > bancaires, référence articles dépenses horticoles, référence articles > dépenses médicales, référence articles dépenses non alimentation, > référence articles recettes bancaires, référence articles recettes > médicales, référence articles recettes numéraires)

>

> Nom articles (même remarque que pour références articles, le mot > référence étant remplacé par Nom)

>

> Conditionnement

>

> Périodicité

>

>  

>

> 1)      Une seule table catalogue produits avec les modèles catalogue > produits alimentaires, catalogue produits bancaires, etc.

>

> 2)      Cette table sera créée manuellement ou sera-t-elle une table > destinataire dont la source pourrait être des tables faisant référence > aux rubriques ?

>

> 3)      Je pense qu’il faut penser à la suite et prévoir que les > recherches se fassent aussi rapidement que possible.

>

>  

>

> Mes fiches sont créées, maintenant, il faudra savoir ce que j’ai > dépensé quotidiennement en alimentation, en horticoles, en médicales, > en non alimentation, les recettes globales de la journée et ce qui me > reste comme argent liquide (nom de la table soldes journaliers)

>

> J’ai fait un budget annuel et un budget mensuel. Il faudra calculer le > total des dépenses par article et connaître le solde positif ou > négatif (catalogue crédits annuels (bp, dm1, dm2), crédits mensuels > (un par mois)).

>

>  

>

> Le plus urgent, pour l’instant c’est la création du catalogue et des > fiches individuelles.

>

Cordialement

Eric SCHMIDT

================================================================

Membre FSA Associate - Expert SNAP+ NETOPIA - Partenaire DANTZ

Conseil Informatique Service

Rue Julien Lapierre - 07700 BOURG SAINT ANDEOL

Tel : 33 (0) 475 546 383 - Fax : 33 (0) 475 546 401

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Invité le Mail Orange

---------- Mail d'origine -----------

De : FMPro@lists.fmsource.com

A : "FMPro" FMPro@lists.fmsource.com

Cc :

Date : Mon, 20 Sep 2004 09:29:25 +0200

Objet : Re: Fmp: relation entre tables

La question est de savoir combien de fichiers, de tables sont à créer, quelles seront les relations à créer. Si tu veux, je peux t'envoyer le fichier unique à table unique que j'ai créé et où toutes les rubriques nécessaires (à mon seul avis) sont visibles avec leur contenu.

Bonne journée et d'avance merci.

>

> C'est quoi la question ?

>

>

> Le 19 sept. 04, à 19:11, leclère christian a écrit :

>

> > A. Fiche budgétaire.

> >

> >  

> >

> > 15 septembre 2004 : acheté un rôti de porc pour 6,47 euros

> >

> >  

> >

> > 15 septembre 2004 ; acheté une boîte de champignons (0,44 euros) et

> > une boîte de choux de Bruxelles (1,15 euros)

> >

> >  

> >

> > 16 septembre 2004 : acheté une tranche de tête persillée pour 1,73

> > euros

> >

> >  

> >

> > 17 septembre 2004 : acheté un manche à balai pour 3,05 euros, un balai

> > pour 2,70 euros et du fromage pour 1,39 euros

> >

> >  

> >

> > 13 septembre 2004 : fait mon loto de la semaine pour 6,40 euros et

> > acheté le programme télé pour 0,35 euro

> >

> >  

> >

> > 14 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,32 euros

> >

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> >

> > 17 septembre 2004 : acheté du saucisson pour 2,05 euros

> >

> >  

> >

> > Maintenant toutes ces dépenses doivent être enregistrées sur une fiche

> > (une par dépense et jour soit ici 11 fiches)

> >

> >  

> >

> > Chaque fiche budgétaire ressemblera à ce qui suit  (j´omet

> > volontairement les éventuelles références et autres numéros

> > d´identification) :

> >

> >  

> >

> > Année : 2004 (à partir de la table catalogue produits)

> >

> > Catégorie : dépense (à partir de la table catalogue produits)

> >

> > Section : Alimentation  (à partir de la table catalogue produits)

> >

> > Références articles : 99 da (à partir de la table catalogue produits)

> >

> > Nom articles : viande dimanche (à partir de la table catalogue

> > produits)

> >

> > Conditionnement : unité (à partir de la table catalogue produits)

> >

> > Mode de règlement : Numéraires (à partir de la table Mode de règlement

> > ou par liste de choix)

> >

> > Prix unitaire : 6,47 euros

> >

> > Quantité : 1

> >

> > Montant : 6,47 euros (Prix unitaire*Quantité)

> >

> > Date de l´opération : 15 septembre 2004

> >

> > Date de début : 19 septembre 2004

> >

> > Date de fin : 19 septembre 2004

> >

> > Objet : achat d´un rôti de porc.

> >

> > Fournisseur : Carrefour (à partir d´une table Fournisseurs ou par

> > liste de choix)

> >

> >  

> >

> > Rubriques de la table catalogue produits :

> >

> > Année

> >

> > Catégorie

> >

> > Section

> >

> > Références articles (une seule rubrique pour toutes les références ou

> > référence articles dépenses alimentaires, référence articles dépenses

> > bancaires, référence articles dépenses horticoles, référence articles

> > dépenses médicales, référence articles dépenses non alimentation,

> > référence articles recettes bancaires, référence articles recettes

> > médicales, référence articles recettes numéraires)

> >

> > Nom articles (même remarque que pour références articles, le mot

> > référence étant remplacé par Nom)

> >

> > Conditionnement

> >

> > Périodicité

> >

> >  

> >

> > 1)      Une seule table catalogue produits avec les modèles catalogue

> > produits alimentaires, catalogue produits bancaires, etc.

> >

> > 2)      Cette table sera créée manuellement ou sera-t-elle une table

> > destinataire dont la source pourrait être des tables faisant référence

> > aux rubriques ?

> >

> > 3)      Je pense qu´il faut penser à la suite et prévoir que les

> > recherches se fassent aussi rapidement que possible.

> >

> >  

> >

> > Mes fiches sont créées, maintenant, il faudra savoir ce que j´ai

> > dépensé quotidiennement en alimentation, en horticoles, en médicales,

> > en non alimentation, les recettes globales de la journée et ce qui me

> > reste comme argent liquide (nom de la table soldes journaliers)

> >

> > J´ai fait un budget annuel et un budget mensuel. Il faudra calculer le

> > total des dépenses par article et connaître le solde positif ou

> > négatif (catalogue crédits annuels (bp, dm1, dm2), crédits mensuels

> > (un par mois)).

> >

> >  

> >

> > Le plus urgent, pour l´instant c´est la création du catalogue et des

> > fiches individuelles.

> >

> Cordialement

>

>

> Eric SCHMIDT

>

>

> ================================================================

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>

> Conseil Informatique Service

> Rue Julien Lapierre - 07700 BOURG SAINT ANDEOL

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>

>

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Invité Remy Delapierre

Le 20 sept. 04, à 11:38, Le Mail Orange a écrit :

> ---------- Mail d'origine -----------

>

> De : FMPro@lists.fmsource.com

> A : "FMPro" FMPro@lists.fmsource.com

> Cc :

> Date : Mon, 20 Sep 2004 09:29:25 +0200

> Objet : Re: Fmp: relation entre tables

>

> La question est de savoir combien de fichiers, de tables sont à > créer, quelles seront les relations à créer. Si tu veux, je peux > t'envoyer le fichier unique à table unique que j'ai créé et où toutes > les rubriques nécessaires (à mon seul avis) sont visibles avec leur > contenu.

> Bonne journée et d'avance merci.

>

>>

>> C'est quoi la question ?

>>>

>>>

>>> Le plus urgent, pour l´instant c´est la création du catalogue et des

>>> fiches individuelles.

>>>

Non !

Le plus urgent est de faire une analyse, tout simplement...

"De quoi j'ai besoin, ?...

"D'écrire des dépenses...

"Dois-je les regrouper par catégories? par secteur de temps (mois, semaines, années..)

"Oui (ah ! il faudra faire des recherches...)

Afin de savoir (en final) le nombre PRECIS de tables à créer,

la description précise des rubriques qui vont les composer,

La mise en évidence des liens relationnels,

et enfin les états qui sont necessaires...

"Est ce que je ne vais pas m'em... à recréer ce qui existe déjà ? (ça fait partie de l'analyse aussi !...)

"Oui !

"Donc je vais chez le marchand et j'investis dans un "tout compte fait" ou un "Ciel compta..."

Et c'est opérationnel tout de suite !.. !

Et ce sera sûrement plus mieux..

Mon intention n'est pas de te décourager, mais de souligner l'importance d'une analyse... point de passage obligé de toute application, même "simple"...

Cordialement !

=================================

Rémy Delapierre: http://www.redelap.com

Et pour les débutants en Filemaker (FMP 6)

http://fmprodebutant.com

iMac 800 - OS X.3.4 - FMP 6.v04 - FMP 7.v2

=================================

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