Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Patrick Pommier

Valeur 0 Dans Fmp7

Recommended Posts

Guest Patrick Pommier

Bonjour,

Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques DUREE

RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au lieu

de "O", comme programmé dans les formules, si les équipements sont amortis

(Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

Merci d'avance,

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Patrick Pommier

Bonjour,

Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques DUREE

RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au lieu

de "O", comme programmé dans les formules, si les équipements sont amortis

(Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

Merci d'avance,

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Patrick Pommier

Bonjour,

Je vois que ça n'a pas l'air de passionner les foules, mais qui n'insiste

pas n'a rien...

Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques DUREE

RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au lieu

de "O" (comme programmé dans les formules) si les équipements sont amortis

(Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

Merci d'avance,

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Liliane Perichaud

ce n'est pas que le sujet n'est pas passionnant, mais je ne crois pas que ma réponse soit satisfaisante, alors jusqu'ici je ne l'ai pas postée

....et comme je n'ai pas fmp7, je n'ai pas pu tester l'exemple

en général j'obtiens ? quand la rubrique est trop exigüe pour la valeur à afficher (numérique, avec trop de décimales :), ce dont je m'aperçois en sélectionnant la rubrique

mais si le résultat doit être 0 c'est sans doute autre chose

lp

Le 10 sept. 04, à 18:34, Patrick POMMIER a écrit :

> Bonjour,

>

> Je vois que ça n'a pas l'air de passionner les foules, mais qui > n'insiste

> pas n'a rien...

>

> Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques > DUREE

> RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au > lieu

> de "O" (comme programmé dans les formules) si les équipements sont > amortis

> (Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

>

> J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

>

> Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

>

> Merci d'avance,

>

> Patrick POMMIER

>

> -- > ppommier@graphicway.fr

> G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

> FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Julien De Cadoudal

Je ne connais pas la V7 mais en V5 ou 6 il y a un "?" si la rubrique est vide et mal initialisée à 0 par exemple une date où l'on met "", au lieu de DATENUM(""), présente un "?"

Mais ça n'a peut-être aucun rapport...

Julien

Liliane Perichaud a écrit:

> ce n'est pas que le sujet n'est pas passionnant, mais je ne crois pas > que ma réponse soit satisfaisante, alors jusqu'ici je ne l'ai pas postée

> ....et comme je n'ai pas fmp7, je n'ai pas pu tester l'exemple

> en général j'obtiens ? quand la rubrique est trop exigüe pour la valeur > à afficher (numérique, avec trop de décimales :), ce dont je m'aperçois > en sélectionnant la rubrique

> mais si le résultat doit être 0 c'est sans doute autre chose

> lp

> > Le 10 sept. 04, à 18:34, Patrick POMMIER a écrit :

> >> Bonjour,

>>

>> Je vois que ça n'a pas l'air de passionner les foules, mais qui n'insiste

>> pas n'a rien...

>>

>> Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques DUREE

>> RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au >> lieu

>> de "O" (comme programmé dans les formules) si les équipements sont amortis

>> (Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

>>

>> J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

>>

>> Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

>>

>> Merci d'avance,

>>

>> Patrick POMMIER

>>

>> -- >> ppommier@graphicway.fr

>> G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

>> FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

>>

-- =============================

Julien de Cadoudal

MOS9.2; MOS X 10.2

PowerBook G4 Titanium et 8006

FMPRO 5.5 et FM Developer 6

PC win2000 Pro

------

13005 Marseille

=============================

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Patrick Pommier

Merci pour les deux réponses d'attente.

Dommage que vous n'ayez pas la v7.

Ce n'est pas en tout cas dû au fait que la cellule est trop petite.

Mais comme il y a des calculs de date, la piste est peut-être là...

A+

> Je ne connais pas la V7 mais en V5 ou 6 il y a un "?" si la rubrique est

> vide et mal initialisée à 0 par exemple une date où l'on met "", au lieu

> de DATENUM(""), présente un "?"

> Mais ça n'a peut-être aucun rapport...

> Julien

>

> Liliane Perichaud a écrit:

>> ce n'est pas que le sujet n'est pas passionnant, mais je ne crois pas

>> que ma réponse soit satisfaisante, alors jusqu'ici je ne l'ai pas postée

>> ....et comme je n'ai pas fmp7, je n'ai pas pu tester l'exemple

>> en général j'obtiens ? quand la rubrique est trop exigüe pour la valeur

>> à afficher (numérique, avec trop de décimales :), ce dont je m'aperçois

>> en sélectionnant la rubrique

>> mais si le résultat doit être 0 c'est sans doute autre chose

>> lp

Merci d'avance,

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sylvie Bachmann

Après avoir étudié ton problème que je trouve très intéressant durant

quelques heures, j'ai pu observer que FMP7 n'est pas capable de calculer

avec des dates rendant un résultat négatif.

La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème (qui

doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques de type

calcul avec résultat en Nombre :

1. Date achat nombre = Date achat

2. Date du jour = Ent(Obtenir(DateActuelle))

Ensuite tu modifies le calcul qui ne fonctionne pas ainsi :

Durée restante = Si((Date achat nombre + Durée d'amortissement * 365 -

Date du jour) / 365 > 0; (Date d'achat + Durée d'amortissement * 365 -

Ent(Obtenir(DateActuelle))) / 365; 0)

Bon, j'espère que tu as compris quelque chose, sinon je veux bien

t'expliquer plus en détail.

Bonne chance,

Sylvie Bachmann

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.fmsource.com [mailto:FMPro@lists.fmsource.com] De la

part de Patrick POMMIER

Envoyé : vendredi, 10. septembre 2004 18:34

À : FMPro

Objet : Fmp: Valeur 0 dans FMP7

Bonjour,

Je vois que ça n'a pas l'air de passionner les foules, mais qui

n'insiste pas n'a rien...

Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques DUREE

RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au

lieu de "O" (comme programmé dans les formules) si les équipements sont

amortis (Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

Merci d'avance,

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

Le 10 sept. 04, à 23:23, Sylvie Bachmann a écrit :

> La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème (qui

> doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques de type

> calcul avec résultat en Nombre :

Bonsoir,

je ne sais pas si ce comportement de filemaker est un bogue ou pas, mais une chose est certaine :

dès qu'on a à tripatouiller des dates, il faut les convertir en nombre, c'est tellement plus simple ensuite.

Ca devrait être écrit dans la doc ;-)

Michel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sylvie Bachmann

Oui tu as raison. Ce qui était assez "space" dans le cas présent c'est

que sur FMP6, aucun problème. Par contre sur le 7, gros problème

uniquement si le résultat est négatif. C'est bizarre tout de même ...

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.fmsource.com [mailto:FMPro@lists.fmsource.com] De la

part de Michel Roche

Envoyé : vendredi, 10. septembre 2004 23:48

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: RE : Valeur 0 dans FMP7

Le 10 sept. 04, à 23:23, Sylvie Bachmann a écrit :

> La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème

> (qui doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques

> de type calcul avec résultat en Nombre :

Bonsoir,

je ne sais pas si ce comportement de filemaker est un bogue ou pas,

mais une chose est certaine :

dès qu'on a à tripatouiller des dates, il faut les convertir en nombre,

c'est tellement plus simple ensuite.

Ca devrait être écrit dans la doc ;-)

Michel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

Le 10 sept. 04, à 23:53, Sylvie Bachmann a écrit :

> Oui tu as raison. Ce qui était assez "space" dans le cas présent c'est

> que sur FMP6, aucun problème. Par contre sur le 7, gros problème

> uniquement si le résultat est négatif. C'est bizarre tout de même ...

c'est ce qu'on appelle le progrès ;o))

Michel

qu'a pas encore eu beaucoup le temps de tripatouiller dans la v7 :-/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Patrick Pommier

Un grand merci pour la réponse, et désolé pour ce travail supplémentaire.

Je ne pense pas avoir de problèmes pour l'adapter. C'est tout de même

étonnant que FileMaker diffuse des exemples de formules mal construites...

Finalement, cela favorise nos échanges sympathiques !

A+

> Après avoir étudié ton problème que je trouve très intéressant durant

> quelques heures, j'ai pu observer que FMP7 n'est pas capable de calculer

> avec des dates rendant un résultat négatif.

> La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème (qui

> doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques de type

> calcul avec résultat en Nombre :

> 1. Date achat nombre = Date achat

> 2. Date du jour = Ent(Obtenir(DateActuelle))

>

> Ensuite tu modifies le calcul qui ne fonctionne pas ainsi :

> Durée restante = Si((Date achat nombre + Durée d'amortissement * 365 -

> Date du jour) / 365 > 0; (Date d'achat + Durée d'amortissement * 365 -

> Ent(Obtenir(DateActuelle))) / 365; 0)

>

> Bon, j'espère que tu as compris quelque chose, sinon je veux bien

> t'expliquer plus en détail.

> Bonne chance,

> Sylvie Bachmann

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sylvie Bachmann

Ce n'était pas un travail, c'était un plaisir, c'est comme cela que l'on

progresse !

Je suis bien d'accord avec toi qu'ils auraient pu tester leurs modèles de

fichiers avant de les diffuser sur le 7, plutôt que de simplement reprendre

les anciens. Mais bon, comme les nouveautés sortent de + en + vite, ils

étaient obligés de se dépêcher de sortir cette nouvelle version pour rester

crédibles ... money,money ...

ils ont de la chance d'être entourés d'utilisateurs qui les aiment et qui

leur pardonnent ;)

A+

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.fmsource.com [mailto:FMPro@lists.fmsource.com] De la part

de Patrick POMMIER

Envoyé : samedi, 11. septembre 2004 08:55

À : FMPro

Objet : Re : Fmp: RE : Valeur 0 dans FMP7

Un grand merci pour la réponse, et désolé pour ce travail supplémentaire.

Je ne pense pas avoir de problèmes pour l'adapter. C'est tout de même

étonnant que FileMaker diffuse des exemples de formules mal construites...

Finalement, cela favorise nos échanges sympathiques !

A+

> Après avoir étudié ton problème que je trouve très intéressant durant

> quelques heures, j'ai pu observer que FMP7 n'est pas capable de

> calculer avec des dates rendant un résultat négatif.

> La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème

> (qui doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques

> de type calcul avec résultat en Nombre :

> 1. Date achat nombre = Date achat

> 2. Date du jour = Ent(Obtenir(DateActuelle))

>

> Ensuite tu modifies le calcul qui ne fonctionne pas ainsi :

> Durée restante = Si((Date achat nombre + Durée d'amortissement * 365 -

> Date du jour) / 365 > 0; (Date d'achat + Durée d'amortissement * 365 -

> Ent(Obtenir(DateActuelle))) / 365; 0)

>

> Bon, j'espère que tu as compris quelque chose, sinon je veux bien

> t'expliquer plus en détail.

> Bonne chance,

> Sylvie Bachmann

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ugo Di Luca

Le 10 sept. 04, à 23:23, Sylvie Bachmann a écrit :

> Après avoir étudié ton problème que je trouve très intéressant durant

> quelques heures, j'ai pu observer que FMP7 n'est pas capable de > calculer

> avec des dates rendant un résultat négatif.

> La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème (qui

> doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques de type

> calcul avec résultat en Nombre :

> 1. Date achat nombre = Date achat

> 2. Date du jour = Ent(Obtenir(DateActuelle))

Salut

Ent(Obtenir(DateActuelle)) ???

A quoi ça sert ça ?

Est-ce que ça marche avec :

Choisir((Date d'achat + (Durée Amort * 365) - Obtenir(DateActuelle))/ 365> 0; 0;Ent((Date d'achat + (Durée Amort * 365) - Obtenir(DateActuelle))/ 365))

?

Ugo, qui passe sa nuit à planter sur les Valider Enregistrements ;)

Ensuite tu modifies le calcul qui ne fonctionne pas ainsi :

> Durée restante = Si((Date achat nombre + Durée d'amortissement * 365 -

> Date du jour) / 365 > 0; (Date d'achat + Durée d'amortissement * 365 -

> Ent(Obtenir(DateActuelle))) / 365; 0)

>

> Bon, j'espère que tu as compris quelque chose, sinon je veux bien

> t'expliquer plus en détail.

> Bonne chance,

> Sylvie Bachmann

>

> -----Message d'origine-----

> De : FMPro@lists.fmsource.com [mailto:FMPro@lists.fmsource.com] De la

> part de Patrick POMMIER

> Envoyé : vendredi, 10. septembre 2004 18:34

> À : FMPro

> Objet : Fmp: Valeur 0 dans FMP7

>

>

> Bonjour,

>

> Je vois que ça n'a pas l'air de passionner les foules, mais qui

> n'insiste pas n'a rien...

>

> Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques > DUREE

> RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au

> lieu de "O" (comme programmé dans les formules) si les équipements sont

> amortis (Date Achat + Durée Amortissement < Aujourd'hui).

>

> J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

>

> Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

>

> Merci d'avance,

>

> Patrick POMMIER

>

> -- > ppommier@graphicway.fr

> G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

> FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

>

>

>

>

>

>

>

Ugo Di Luca

OSXPanther - FM6/7

Paris, France

ugo.diluca@wanadoo.fr

espritlatin@wanadoo.fr

Le 10 sept. 04, à 23:23, Sylvie Bachmann a écrit :

<excerpt>Après avoir étudié ton problème que je trouve très

intéressant durant

quelques heures, j'ai pu observer que FMP7 n'est pas capable de

calculer

avec des dates rendant un résultat négatif.

La seule astuce que j'ai trouvé pour passer outre ce gros problème (qui

doit être un bogue ...), il faut que tu crée 2 autres rubriques de type

calcul avec résultat en Nombre :

1. Date achat nombre = Date achat

2. Date du jour = Ent(Obtenir(DateActuelle))

</excerpt>

Salut

Ent(Obtenir(DateActuelle)) ???

A quoi ça sert ça ?

Est-ce que ça marche avec :

<fontfamily><param>Lucida Grande</param><x-tad-smaller>Choisir((Date

d'achat + (Durée Amort * 365) - Obtenir(DateActuelle))/ 365> 0;

0;Ent((Date d'achat + (Durée Amort * 365) - Obtenir(DateActuelle))/

365))

?

Ugo, qui passe sa nuit à planter sur les Valider Enregistrements ;)

</x-tad-smaller></fontfamily>

Ensuite tu modifies le calcul qui ne fonctionne pas ainsi :

<excerpt>Durée restante = Si((Date achat nombre + Durée

d'amortissement * 365 -

Date du jour) / 365 > 0; (Date d'achat + Durée d'amortissement * 365 -

Ent(Obtenir(DateActuelle))) / 365; 0)

Bon, j'espère que tu as compris quelque chose, sinon je veux bien

t'expliquer plus en détail.

Bonne chance,

Sylvie Bachmann

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.fmsource.com [mailto:FMPro@lists.fmsource.com] De la

part de Patrick POMMIER

Envoyé : vendredi, 10. septembre 2004 18:34

À : FMPro

Objet : Fmp: Valeur 0 dans FMP7

Bonjour,

Je vois que ça n'a pas l'air de passionner les foules, mais qui

n'insiste pas n'a rien...

Dans le modèle "Gestion des Actifs" livré avec FMP7, les rubriques

DUREE

RESTANTE et VALEUR COMPTABLE affichent un point d'interrogation "?" au

lieu de "O" (comme programmé dans les formules) si les équipements sont

amortis (Date Achat + Durée Amortissement << Aujourd'hui).

J'ai essayé la même formule dans FMP6 et j'obtiens bien une valeur O.

Est-ce que quelqu'un voit d'ou cela peut venir ??

Merci d'avance,

Patrick POMMIER

--

ppommier@graphicway.fr

G4 Titanium 17" - OSX 10.3.5

FMP 6.OFv4 - FMProServer 5.5 - FMP7

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

</excerpt>Ugo Di Luca

OSXPanther - FM6/7

Paris, France

ugo.diluca@wanadoo.fr

espritlatin@wanadoo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...