Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Raymond-cottille

Rapidité-v7

Recommended Posts

Guest Raymond-cottille

1er test :

Création de 10000 fiches.

v6 - fichier "neuf" = 10 secondes

v7 - fichier "converti" = 26 secondes

v7 - fichier "neuf" = 26 secondes

Nota : le "figer fenêtre" est placé juste avant la boucle et fait gagner 1

seconde dans tous les cas. Merci Saad.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Fabrice Nordmann

Tu ne voulais pas "couper sur le sujet" ?

:-$ (Sourire narquois)

Fabrice

Le 22 avr. 04, à 14:44, raymond-cottille a écrit :

> 1er test :

>

> Création de 10000 fiches.

>

> v6 - fichier "neuf" = 10 secondes

>

> v7 - fichier "converti" = 26 secondes

>

> v7 - fichier "neuf" = 26 secondes

>

>

> Nota : le "figer fenêtre" est placé juste avant la boucle et fait > gagner 1

> seconde dans tous les cas. Merci Saad.

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Tu ne voulais pas "couper sur le sujet" ?

La politesse due à Eric pour m'avoir répondu.

>

> :-$ (Sourire narquois)

>

> Fabrice

>

Ça te gène tant que ça ? tu ne seras donc pas écorché !

Sourire tout court.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest info%paisley-software.com

Bonjour Raymond, même si tu vas aller déjeuner "luncher" bientôt.

Pour ce qui est de la rapidité de la 7, j'ai du mal a juger car je la teste sur un vieux G3 B&W 350 1Go de ram et 10.3.3. Dons je suis très loin des machines actuelles.

Ceci dit la 6 est très fluide surtout sous OS9 ou Win (moins rapide sous Xp)

Le 04-04-22, à 08:44, raymond-cottille a écrit :

> 1er test :

>

> Création de 10000 fiches.

>

> v6 - fichier "neuf" = 10 secondes

>

> v7 - fichier "converti" = 26 secondes

>

> v7 - fichier "neuf" = 26 secondes

>

>

> Nota : le "figer fenêtre" est placé juste avant la boucle et fait > gagner 1

> seconde dans tous les cas. Merci Saad.

>

>

Cordialement,

Robert Sarly

------------------------------------------------------------------------ -------

Paisley Software (Montréal, Québec, Canada GMT-5)

iMac | G3 | G4 | PB | OS9 et OSX 10.3.3 |

FMpro 4 à 7 v1 | FMS 5.5 | FMPro Dev 4, 5.5, 6 et 7.0 Fv1

courriel : info@paisley-software.com

http://www.paisley-software.com

Membre de : http://www.fmqc.ca

ADC Member

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

2ème test :

Incrémentation dans une rubrique globale des 300 premiers iD du fichier.

v6 - fichier "neuf" = inférieur à 1 seconde.

v7 - fichier "converti" = 2 secondes

v7 - fichier "neuf" = 2 secondes

> 1er test :

>

> Création de 10000 fiches.

>

> v6 - fichier "neuf" = 10 secondes

>

> v7 - fichier "converti" = 26 secondes

>

> v7 - fichier "neuf" = 26 secondes

>

>

> Nota : le "figer fenêtre" est placé juste avant la boucle et fait gagner 1

> seconde dans tous les cas. Merci Saad.

>

Tests avec iBook PowerPC G3, 700MHz.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric

Le 22 avr. 04, à 15:33, raymond-cottille a écrit :

> 2ème test :

>

> Incrémentation dans une rubrique globale des 300 premiers iD du > fichier.

>

> v6 - fichier "neuf" = inférieur à 1 seconde.

>

> v7 - fichier "converti" = 2 secondes

>

> v7 - fichier "neuf" = 2 secondes

Raymond,

Les applications deviennent au cours du temps de plus en plus gourmandes.

Comme tu le disais si bien, il y a 20 ans, une paire de ligne en basic quelques ko de RAM et hop

Aujourd'hui, il faut une bête de puissance pour le moindre fichier Word ..... ou parfois FileMaker.

C'est vrai que FM7 est plus lent que FM6. Mais cela a été vrai pour toutes les version de FM.

Je me souviens de l'un de mes premier développement en FM2.1 en réseau AT qui marchait comme une ferrari.

Lorsque la V3 est arrivé, ...... redéveloppement et surprise ..... c'était plus long. Mais entre temps on a changer les machines et ..... c'est redevenu une ferrari.

Si tu prend un PC 1Ghz avec Win 98 ca pulse. Si tu mets XP dessus ca rame.

Si tu prend un Mac à 733 Mhz sous OS9, ca pulse, sous OSX, ca rame.

Moralité, un outil informatique c'est un ensemble de choses cohérentes ( Matériel et logiciel ) Si l'un des deux est bancal, c'est le flop

Pour en revenir à des choses plus FM.

FM7 est un nouvel outil. La conversion de FM6 vers FM7 est possible, mais demande au préalable un peu de nettoyage pour fonctionner correctement.

Ceci dit, ce nouvel outil n'exprimera vraiment tout son potentiel que sur des développements nouveaux, avec des machines récentes.

J'ai également fait un test qui naturellement confirme tes impressions.

Sur un G4-733 sous OSX 10.3.3 création de :

1000 fiches

- 3 secondes en V7

- 1 seconde en V6

10000 fiches

- 28 secondes en V7

- 14 secondes en V6

Je n'est pas ( encore ) un G5 2 Ghz pour voir. ;-)

Cordialement

Eric SCHMIDT

================================================================

Membre FSA Associate - Expert SNAP+ NETOPIA - Partenaire DANTZ

Conseil Informatique Service

Rue Julien Lapierre - 07700 BOURG SAINT ANDEOL

Tel : 33 (0) 475 546 383 - Fax : 33 (0) 475 546 401

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jean-luc Cressier

FMPro 7 version trial Fr sur Windows XP , un fichier Word converti.

Je fais un boucle comme ça

Figer fenêtre

Boucle

Si [Longueur (int) = 1]

Définir rubrique [int; ""]

Afficher enreg/requête/page [suivant(e); fin de script après

dernière]

Fin de si

Fin de boucle

Je lançe le script et après 30 secondes, il a parcouru 8 fiches sur 9000 ??

Le plus bizarre, c'est qu'il ne le fait pas systématiquement.

J'ai déjà fait 3 autres script du genre ce soir sans aucun problèmes.

Mais en fin de soirée hier il m'a déjà fait ça sur un autre script avec une

boucle aussi simpliste.

Etonnant non

JL Cressier

Lausanne

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> FMPro 7 version trial Fr sur Windows XP , un fichier Word converti.

>

> Je fais un boucle comme ça

>

> Figer fenêtre

> Boucle

> Si [Longueur (int) = 1]

> Définir rubrique [int; ""]

> Afficher enreg/requête/page [suivant(e); fin de script après

> dernière]

> Fin de si

> Fin de boucle

>

> Je lançe le script et après 30 secondes, il a parcouru 8 fiches sur 9000 ??

> Le plus bizarre, c'est qu'il ne le fait pas systématiquement.

> J'ai déjà fait 3 autres script du genre ce soir sans aucun problèmes.

> Mais en fin de soirée hier il m'a déjà fait ça sur un autre script avec une

> boucle aussi simpliste.

>

> Etonnant non

>

>

> JL Cressier

> Lausanne

>

Il m'est arrivé des trucs similaires en lançant mes boucles directement

depuis ScriptMaker après modification.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> J'ai également fait un test qui naturellement confirme tes impressions.

> Sur un G4-733 sous OSX 10.3.3 création de :

> 1000 fiches

> - 3 secondes en V7

> - 1 seconde en V6

>

> 10000 fiches

> - 28 secondes en V7

> - 14 secondes en V6

>

> Je n'est pas ( encore ) un G5 2 Ghz pour voir. ;-)

>

> Cordialement

>

>

> Eric SCHMIDT

Ce qui me gène, ce ne sont pas les 28 sec au lieu de 14, mais les 2 sec au

lieu de .. moins d'une !

D'autre part, subodorant cette latence et ce ralentissement pour toute

machine, plus question dans ces conditions de mettre grand chose derrière un

bouton de navigation.

Je ne critique pas par plaisir, mais par déconvenue pour ce que je considère

comme un vice.

Merci pour ton avis.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest info%paisley-software.com

Petite constatation :

FMP dev 6 = 25.3 Mo

FMP dev 7 = 64.8 Mo

il ya peut-être des explications là dedans !

Le 04-04-22, à 15:57, raymond-cottille a écrit :

>> J'ai également fait un test qui naturellement confirme tes >> impressions.

>> Sur un G4-733 sous OSX 10.3.3 création de :

>> 1000 fiches

>> - 3 secondes en V7

>> - 1 seconde en V6

>>

>> 10000 fiches

>> - 28 secondes en V7

>> - 14 secondes en V6

>>

>> Je n'est pas ( encore ) un G5 2 Ghz pour voir. ;-)

>>

>> Cordialement

>>

>>

>> Eric SCHMIDT

>

> Ce qui me gène, ce ne sont pas les 28 sec au lieu de 14, mais les 2 > sec au

> lieu de .. moins d'une !

>

> D'autre part, subodorant cette latence et ce ralentissement pour toute

> machine, plus question dans ces conditions de mettre grand chose > derrière un

> bouton de navigation.

>

> Je ne critique pas par plaisir, mais par déconvenue pour ce que je > considère

> comme un vice.

>

> Merci pour ton avis.

>

>

> Amicalement, Raymond COTTILLE

>

Cordialement,

Robert Sarly

------------------------------------------------------------------------ -------

Paisley Software (Montréal, Québec, Canada GMT-5)

iMac | G3 | G4 | PB | OS9 et OSX 10.3.3 |

FMpro 4 à 7 v1 | FMS 5.5 | FMPro Dev 4, 5.5, 6 et 7.0 Fv1

courriel : info@paisley-software.com

http://www.paisley-software.com

Membre de : http://www.fmqc.ca

ADC Member

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Petite constatation :

> FMP dev 6 = 25.3 Mo

> FMP dev 7 = 64.8 Mo

> il ya peut-être des explications là dedans !

>

> Cordialement,

> Robert Sarly

Certainement ! mais ça ne règle pas le problème.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric

Le 22 avr. 04, à 21:57, raymond-cottille a écrit :

> Ce qui me gène, ce ne sont pas les 28 sec au lieu de 14, mais les 2 > sec au

> lieu de .. moins d'une !

>

> D'autre part, subodorant cette latence et ce ralentissement pour toute

> machine, plus question dans ces conditions de mettre grand chose > derrière un

> bouton de navigation.

>

> Je ne critique pas par plaisir, mais par déconvenue pour ce que je > considère

> comme un vice.

Oui Raymond.

Ce qui veut dire qu'il va falloir apprendre ( Ré-apprendre ? ) à optimiser le code

Pour completer la série des test.

10000 fiches en V7 ( Avec figer fenetre, sinon c'est le triple )

Sous Win2000 avec un Athlon 1,7Ghz : 15 Secondes

Sous WinXP-Pro avec un Pentium 2,4 Ghz : 10 Secondes

Désolé je n'ai pas au-dessus.

Les 1000 Fiches sont sous la seconde dans les deux cas. Ce qui revient ne fait pas de différence avec la V6.

Comme quoi, la puissance parle. Ceci dit, un P4 2,4 Ghz c'est vraiment courant aujourd'hui .... et pas cher.

Par contre je n'ai pas de G5 pour voir si sur l'OS/Matériel d'Apple on approche ces valeurs.

Cordialement

Eric SCHMIDT

================================================================

Membre FSA Associate - Expert SNAP+ NETOPIA - Partenaire DANTZ

Conseil Informatique Service

Rue Julien Lapierre - 07700 BOURG SAINT ANDEOL

Tel : 33 (0) 475 546 383 - Fax : 33 (0) 475 546 401

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Comme quoi, la puissance parle. Ceci dit, un P4 2,4 Ghz c'est vraiment

> courant aujourd'hui .... et pas cher.

> Par contre je n'ai pas de G5 pour voir si sur l'OS/Matériel d'Apple on

> approche ces valeurs.

>

>

> Cordialement

>

>

> Eric SCHMIDT

>

Le problème ne se trouve pas dans tes exemples 1000 ou 10000 ou même 100000

fiches, mais dans une boucle de 10 fiches derrière un bouton de navigation

oû on se retrouve avec un retard à l'allumage de près d'une seconde quelle

que soit la machine.

C'est long 1 seconde pour un bouton de navigation et c'est court dans un

script de recherche.

Face à une évidence rédhibitoire pour certaines actions, je constate que

bien des développements v6 ne pourront passer à la v7 et que les

développements de cette v7 seront bien moins fluides ... même avec des G7.

Désolé, la réalité est tenace et il n'y a apparemment pas de solution, sauf

à attendre une v7.5 pour septembre.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric

Le 23 avr. 04, à 00:00, raymond-cottille a écrit :

> Le problème ne se trouve pas dans tes exemples 1000 ou 10000 ou même > 100000

> fiches, mais dans une boucle de 10 fiches derrière un bouton de > navigation

> oû on se retrouve avec un retard à l'allumage de près d'une seconde > quelle

> que soit la machine.

>

> C'est long 1 seconde pour un bouton de navigation et c'est court dans > un

> script de recherche.

>

> Face à une évidence rédhibitoire pour certaines actions, je constate > que

> bien des développements v6 ne pourront passer à la v7 et que les

> développements de cette v7 seront bien moins fluides ... même avec des > G7.

>

> Désolé, la réalité est tenace et il n'y a apparemment pas de solution, > sauf

> à attendre une v7.5 pour septembre.

>

Raymond,

Pourquoi boucler sur dix fiches en navigation ? A mon avis il doit y avoir possibilité d'optimiser.

Envoie moi un fichier de test ou le/les scripts ou tu as un retard à l'allumage.

Cordialement

Eric SCHMIDT

================================================================

Membre FSA Associate - Expert SNAP+ NETOPIA - Partenaire DANTZ

Conseil Informatique Service

Rue Julien Lapierre - 07700 BOURG SAINT ANDEOL

Tel : 33 (0) 475 546 383 - Fax : 33 (0) 475 546 401

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest info%paisley-software.com

Je me possais la même question dans son test.

je cherche à comprendre à quoi peut servir une boucle de navigation?

Mais j'suis peut-être un peu fatigué.

Le 04-04-22, à 18:48, Eric a écrit :

>

> Le 23 avr. 04, à 00:00, raymond-cottille a écrit :

>> Le problème ne se trouve pas dans tes exemples 1000 ou 10000 ou même >> 100000

>> fiches, mais dans une boucle de 10 fiches derrière un bouton de >> navigation

>> oû on se retrouve avec un retard à l'allumage de près d'une seconde >> quelle

>> que soit la machine.

>>

>> C'est long 1 seconde pour un bouton de navigation et c'est court dans >> un

>> script de recherche.

>>

>> Face à une évidence rédhibitoire pour certaines actions, je constate >> que

>> bien des développements v6 ne pourront passer à la v7 et que les

>> développements de cette v7 seront bien moins fluides ... même avec >> des G7.

>>

>> Désolé, la réalité est tenace et il n'y a apparemment pas de >> solution, sauf

>> à attendre une v7.5 pour septembre.

>>

>

> Raymond,

>

> Pourquoi boucler sur dix fiches en navigation ? A mon avis il doit y > avoir possibilité d'optimiser.

>

> Envoie moi un fichier de test ou le/les scripts ou tu as un retard à > l'allumage.

>

>

>

> Cordialement

>

>

> Eric SCHMIDT

>

Cordialement,

Robert Sarly

------------------------------------------------------------------------ -------

Paisley Software (Montréal, Québec, Canada GMT-5)

iMac | G3 | G4 | PB | OS9 et OSX 10.3.3 |

FMpro 4 à 7 v1 | FMS 5.5 | FMPro Dev 4, 5.5, 6 et 7.0 Fv1

courriel : info@paisley-software.com

http://www.paisley-software.com

Membre de : http://www.fmqc.ca

ADC Member

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Pourquoi boucler sur dix fiches en navigation ? A mon avis il doit y

> avoir possibilité d'optimiser.

J'ai un système de liste en mode "Fiche" accolée à la fiche.

Comme pour un répertoire électronique :

- à gauche la liste contenue dans une rubrique texte, réglable de 1 à 15

lignes et tabulées.

- à droite la fiche.

- au milieu la reliure (spiral) du carnet pour faire beau. hihi.

- à l'extrème droite, l'alaphabet du répertoire.

- tu cliques sur une ligne de la liste et la fiche "s'affiche".

- Le script fait monter une barre de couleur pour baliser la fiche active et

complète la liste lorsque la fiche active de ma liste est située à l'une des

extrémités haute ou basse.

- j'ai aussi un script qui me permet de consigner la liste et de naviguer

dans le lot standard.

Et bien d'autres "choses" pour ressembler à l'aide fmp et autres bons

systèmes !

J'ai plusieurs centaines d'heures sur mon répertoire qui est utilisable pour

tout fichier.

Merci pour ta proposition, mais je pense qu'il n'existe pas de solution,

cette latence est naturel dans v7 et se ressent plus ou moins dans certains

scripts.

Tu peux en faire le constat en comparant une liste "Menu local" et une liste

"Liste locale".

La liste "Liste locale" présente cette latence lorsque tu l'actives.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Je me possais la même question dans son test.

> je cherche à comprendre à quoi peut servir une boucle de navigation?

J'ai déjà tout dit et décrit dans mes messages.

> Mais j'suis peut-être un peu fatigué.

Ça arrive à tout le monde Robert, après un bon hiver, tu peux prendre un peu

de quintonine pour te requinquer.

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------

POWERBOOK EN REPARATION DEPUIS LE 22/03/2004 !!!

------------------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.3 - FMP < 8

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Charled

Bonjour à tous,

J'essaie de suivre les débats sur un point assez spécifique.

Peut-être ce problème de latence sera-t-il corrigé dans une prochaine sous-version…

-- Charled

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Bonjour à tous,

>

> J'essaie de suivre les débats sur un point assez spécifique.

> Peut-être ce problème de latence sera-t-il corrigé dans une prochaine

> sous-versionŠ

>

> --

> Charled

Ce problème est incontournable pour un développement standard, les cris ne

tarderont pas.

Raymond.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...