Jump to content
Sign in to follow this  
Guest aubais30

Mettre En Gras Une Partie D'un Texte Dans Une Globale

Recommended Posts

Guest aubais30

Bonjour à tous

Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans une

rubrique globale.

Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras une

partie déterminé de ce texte

qq chose come <B> </B>

Merci

Aubais

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-marie

Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

> Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

> sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans > une

> rubrique globale.

> Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras > une

> partie déterminé de ce texte

> qq chose come <B> </B>

Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par les balises <b> </b> ?

La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou variable ?

-- Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

________________________________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

________________________________________________

Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

PPsP* : http://www.h2o.be

Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

* Page Personnelle sans Prétention

* pour AppleScripter FileMaker

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest aubais30

Bonjour Jean-Marie

C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

differentes informations variables et du texte plein dont toujours les meme

partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

en espérant avoir été plus clair

Aubais

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Jean-Marie

Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

> Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

> sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

> une

> rubrique globale.

> Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

> une

> partie déterminé de ce texte

> qq chose come <B> </B>

Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

les balises <b> </b> ?

La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

variable ?

--

Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

________________________________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

________________________________________________

Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

PPsP* : http://www.h2o.be

Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

* Page Personnelle sans Prétention

* pour AppleScripter FileMaker

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-marie

Le 3 févr. 2004, à 10:21, Aubais30 a écrit :

> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les > meme

> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>

> en espérant avoir été plus clair

Très clair, oui.

Je triture cela dans tout les sens, mais je n'obtiens aucun résultat valable.

Il faut passer par des copier-coller mais cela me semble très lourd à mettre en oeuvre. Je doute même que ce soit possible.

Sauf si quelqu'un d'autre à la solution "miracle".

-- Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

_____________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Philippe Maintigneux / Kaleidon

Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

l'impression.

Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

"Fusionner".

Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

"fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques typographiques

différentes à ces rubriques.

Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial", dans 5.5,

ça se trouve dans le menu "Insertion".

Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu mettras

en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

Si tu as effectivement des balises de type <b> et </b>, tu peux extraire le

texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui qui vient

après...

Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui vient en

gras, il te suffit de revoir ton script...

Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

Philippe

Aubais30 wrote:

> Bonjour Jean-Marie

>

> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les meme

> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>

> en espérant avoir été plus clair

>

> Aubais

>

> -----Message d'origine-----

> De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

> part de Jean-Marie

> Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

> À : FMPro

> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>

> Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

>

> > Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

> > sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

> > une

> > rubrique globale.

> > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

> > une

> > partie déterminé de ce texte

> > qq chose come <B> </B>

>

> Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

> les balises <b> </b> ?

> La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

> variable ?

>

> --

> Cordialement.

>

> Jean-Marie -HOO;-)

> ________________________________________________

> Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

> FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

> ________________________________________________

> Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

> PPsP* : http://www.h2o.be

> Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

> * Page Personnelle sans Prétention

> * pour AppleScripter FileMaker

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Benoit Kaisin

Bonjour,

FMP ne permet pas via un script de changer le style du contenu de rubriques.

Tu devras passer par un AppleScript ou alors faire une recherche pour voir si un plugin n'a pas été développé.

Benoit

On mardi, fév 3, 2004, at 17:21 Asia/Singapore, Aubais30 wrote:

> Bonjour Jean-Marie

>

> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les > meme

> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>

> en espérant avoir été plus clair

>

> Aubais

>

> -----Message d'origine-----

> De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

> part de Jean-Marie

> Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

> À : FMPro

> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>

>

>

> Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

>

>> Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

>> sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

>> une

>> rubrique globale.

>> Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

>> une

>> partie déterminé de ce texte

>> qq chose come <B> </B>

>

> Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

> les balises <b> </b> ?

> La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

> variable ?

>

> --

> Cordialement.

>

> Jean-Marie -HOO;-)

> ________________________________________________

> Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

> FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

> ________________________________________________

> Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

> PPsP* : http://www.h2o.be

> Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

> * Page Personnelle sans Prétention

> * pour AppleScripter FileMaker

>

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest aubais30

Oui mon modèle d'edition est un modèle dédié à l'impression et comme j'ai

beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les modèles, j'en

ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete commun et

une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je ne peux

donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

le <b> et </b> etait une simple analogie.

Voila

et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

Aubais

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Philippe Maintigneux / Kaleidon

Envoyé : mardi 3 février 2004 12:28

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

l'impression.

Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

"Fusionner".

Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

"fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques

typographiques

différentes à ces rubriques.

Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial", dans 5.5,

ça se trouve dans le menu "Insertion".

Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu

mettras

en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

Si tu as effectivement des balises de type <b> et </b>, tu peux extraire le

texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui qui

vient

après...

Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui vient en

gras, il te suffit de revoir ton script...

Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

Philippe

Aubais30 wrote:

> Bonjour Jean-Marie

>

> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les

meme

> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>

> en espérant avoir été plus clair

>

> Aubais

>

> -----Message d'origine-----

> De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

> part de Jean-Marie

> Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

> À : FMPro

> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>

> Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

>

> > Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

> > sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

> > une

> > rubrique globale.

> > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

> > une

> > partie déterminé de ce texte

> > qq chose come <B> </B>

>

> Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

> les balises <b> </b> ?

> La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

> variable ?

>

> --

> Cordialement.

>

> Jean-Marie -HOO;-)

> ________________________________________________

> Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

> FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

> ________________________________________________

> Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

> PPsP* : http://www.h2o.be

> Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

> * Page Personnelle sans Prétention

> * pour AppleScripter FileMaker

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Philippe Maintigneux / Kaleidon

Aubais30 wrote:

> Oui mon modèle d'edition est un modèle dédié à l'impression et comme j'ai

> beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les modèles, j'en

> ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete commun et

> une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je ne peux

> donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

Pourquoi donc ?

En quoi un bloc de texte est-il, sur ce point, différent d'une rubrique ?

>

> le <b> et </b> etait une simple analogie.

Oui, bien sûr, d'où l'autre piste que je t'indiquais...

>

>

> Voila

>

> et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

Hi ! Hi !

:-)

>

>

> Aubais

>

Philippe

PS : je suis sur Mac (aussi) et je ne sais pas me servir d'applescript...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Esprit Latin

>Oui mon modèle d'edition est un modèle dédié à l'impression et comme j'ai

>beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les modèles, j'en

>ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete commun et

>une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je ne peux

>donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

>le <b> et </b> etait une simple analogie.

>

>Voila

>

>et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

>

>Aubais

Comme Philippe le suggère, décompose ta rubrique en 3 blocs

distincts, calculés.

Scélatiquement

Partie Droite, Partie Centrale et Partie Gauche.

La Partie centrale sera formattée en gras.

Si le texte à mettre en gras peut être inclus dans une valeur

globale, alors, il est assez simple de d"composer les 3 parties.

Début(Texte;Position(Texte; ValeurGlobale;1;1)-1) te donnera la partie droite

ValeurGlobale au centre

Fin(Texte;Position(Texte;ValeurGlobale;1;1)+Longueur(ValeurGlobale))

te donnera la partie droite.

Enfin, je pense...

Ugo

>

>

>-----Message d'origine-----

>De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

>part de Philippe Maintigneux / Kaleidon

>Envoyé : mardi 3 février 2004 12:28

>À : FMPro

>Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>

>

>Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

>l'impression.

>

>Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

>"Fusionner".

>Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

>"fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques

>typographiques

>différentes à ces rubriques.

>Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial", dans 5.5,

>ça se trouve dans le menu "Insertion".

>

>Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu

>mettras

>en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

>

>Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

>Si tu as effectivement des balises de type <b> et </b>, tu peux extraire le

>texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui qui

>vient

>après...

>Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui vient en

>gras, il te suffit de revoir ton script...

>

>Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

>

>Philippe

>

>Aubais30 wrote:

>

>> Bonjour Jean-Marie

>>

>> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

>> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les

>meme

>> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>>

>> en espérant avoir été plus clair

>>

>> Aubais

>>

>> -----Message d'origine-----

>> De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

>> part de Jean-Marie

>> Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

>> À : FMPro

>> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>>

>> Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

>>

>> > Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

>> > sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

> > > une

> > > rubrique globale.

> > > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

> > > une

> > > partie déterminé de ce texte

> > > qq chose come <B> </B>

>>

>> Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

>> les balises <b> </b> ?

>> La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

>> variable ?

>>

>> --

>> Cordialement.

>>

>> Jean-Marie -HOO;-)

>> ________________________________________________

>> Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

>> FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

>> ________________________________________________

>> Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

>> PPsP* : http://www.h2o.be

>> Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

>> * Page Personnelle sans Prétention

>> * pour AppleScripter FileMaker

>>

>> -------------------------------------------------------------------

>> Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

> > Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

> >

>> -------------------------------------------------------------------

>> Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

>> Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

>

>

>

>

--

EspritLatin

13, rue de l'Eglise

94500 Champigny

Tel : 01 48 81 81 07

Fax : 01 48 81 81 08

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Esprit Latin

>>Oui mon modèle d'edition est un modèle dédié à l'impression et comme j'ai

>>beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les modèles, j'en

>>ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete commun et

>>une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je ne peux

>>donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

>>le <b> et </b> etait une simple analogie.

>>

>>Voila

>>

>>et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

>>

>>Aubais

>

>

>Comme Philippe le suggère, décompose ta rubrique en 3 blocs

>distincts, calculés.

>Scélatiquement

>Partie Droite, Partie Centrale et Partie Gauche.

>La Partie centrale sera formattée en gras.

>

>Si le texte à mettre en gras peut être inclus dans une valeur

>globale, alors, il est assez simple de d"composer les 3 parties.

>Début(Texte;Position(Texte; ValeurGlobale;1;1)-1) te donnera la partie droite

>ValeurGlobale au centre

>Fin(Texte;Position(Texte;ValeurGlobale;1;1)+Longueur(ValeurGlobale))

>te donnera la partie droite.

>

>Enfin, je pense...

>

>Ugo

Quelques soucis d'orientation dans ma réponse. Où es ma droite. Ah oui, là...

Début = Gauche

Fin = Droite....

oops

>

>>

>>

>>-----Message d'origine-----

>>De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

>>part de Philippe Maintigneux / Kaleidon

>>Envoyé : mardi 3 février 2004 12:28

>>À : FMPro

>>Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>>

>>

>>Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

>>l'impression.

>>

>>Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

>>"Fusionner".

>>Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

>>"fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques

>>typographiques

>>différentes à ces rubriques.

>>Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial", dans 5.5,

>>ça se trouve dans le menu "Insertion".

>>

>>Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu

>>mettras

>>en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

>>

>>Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

>>Si tu as effectivement des balises de type <b> et </b>, tu peux extraire le

>>texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui qui

>>vient

>>après...

>>Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui vient en

>>gras, il te suffit de revoir ton script...

>>

>>Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

>>

>>Philippe

>>

>>Aubais30 wrote:

>>

>>> Bonjour Jean-Marie

>>>

>>> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

>>> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les

>>meme

>>> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>>>

>>> en espérant avoir été plus clair

>>>

>>> Aubais

>>>

>>> -----Message d'origine-----

>>> De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

>>> part de Jean-Marie

>>> Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

>>> À : FMPro

>>> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>>>

>>> Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

>>>

>>> > Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

>>> > sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

>> > > une

>> > > rubrique globale.

>> > > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

>> > > une

>> > > partie déterminé de ce texte

>> > > qq chose come <B> </B>

>>>

>>> Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

>>> les balises <b> </b> ?

>>> La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

>>> variable ?

>>>

>>> --

>>> Cordialement.

>>>

>>> Jean-Marie -HOO;-)

>>> ________________________________________________

>>> Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

>>> FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

>>> ________________________________________________

>>> Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

>>> PPsP* : http://www.h2o.be

>>> Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

>>> * Page Personnelle sans Prétention

>>> * pour AppleScripter FileMaker

>>>

>>> -------------------------------------------------------------------

>>> Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

>> > Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

>> >

>>> -------------------------------------------------------------------

>>> Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

>>> Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

>>

>>

>>

>>

>

>

>--

>EspritLatin

>13, rue de l'Eglise

>94500 Champigny

>Tel : 01 48 81 81 07

>Fax : 01 48 81 81 08

>

--

Ugo Di Luca

Developer

Paris-France

espritlatin@wanadoo.fr

ugo.diluca@wanadoo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Marco Stäuble

Bonjour,

Je ne sais pas si ça t'aidera, mais tu as aussi la possibilité d'insérer le texte des rubriques dans un "bloc de texte" (donc créé à partir de l'outil texte des modèles) en tapant <rubrique1> <rubrique2> <rubrique3>. Dans ce cas, la mise en forme s'appliquera aux rubriques...

Cordialement.

Marco

Le 3 févr. 04, à 13:10, Esprit Latin a écrit :

>>> Oui mon modèle d'edition est un modèle dédié à l'impression et comme >>> j'ai

>>> beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les >>> modèles, j'en

>>> ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete >>> commun et

>>> une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je >>> ne peux

>>> donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

>>> le <b> et </b> etait une simple analogie.

>>>

>>> Voila

>>>

>>> et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

>>>

>>> Aubais

>>

>>

>> Comme Philippe le suggère, décompose ta rubrique en 3 blocs

>> distincts, calculés.

>> Scélatiquement

>> Partie Droite, Partie Centrale et Partie Gauche.

>> La Partie centrale sera formattée en gras.

>>

>> Si le texte à mettre en gras peut être inclus dans une valeur

>> globale, alors, il est assez simple de d"composer les 3 parties.

>> Début(Texte;Position(Texte; ValeurGlobale;1;1)-1) te donnera la >> partie droite

>> ValeurGlobale au centre

>> Fin(Texte;Position(Texte;ValeurGlobale;1;1)+Longueur(ValeurGlobale))

>> te donnera la partie droite.

>>

>> Enfin, je pense...

>>

>> Ugo

>

>

> Quelques soucis d'orientation dans ma réponse. Où es ma droite. Ah > oui, là...

> Début = Gauche

> Fin = Droite....

> oops

>

>>

>>>

>>>

>>> -----Message d'origine-----

>>> De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De >>> la

>>> part de Philippe Maintigneux / Kaleidon

>>> Envoyé : mardi 3 février 2004 12:28

>>> À : FMPro

>>> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une >>> globale

>>>

>>>

>>> Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

>>> l'impression.

>>>

>>> Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

>>> "Fusionner".

>>> Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

>>> "fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques

>>> typographiques

>>> différentes à ces rubriques.

>>> Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial", >>> dans 5.5,

>>> ça se trouve dans le menu "Insertion".

>>>

>>> Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu

>>> mettras

>>> en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

>>>

>>> Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

>>> Si tu as effectivement des balises de type <b> et </b>, tu peux >>> extraire le

>>> texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui >>> qui

>>> vient

>>> après...

>>> Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui >>> vient en

>>> gras, il te suffit de revoir ton script...

>>>

>>> Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

>>>

>>> Philippe

>>>

>>> Aubais30 wrote:

>>>

>>>> Bonjour Jean-Marie

>>>>

>>>> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script >>>> prends

>>>> differentes informations variables et du texte plein dont toujours >>>> les

>>> meme

>>>> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>>>>

>>>> en espérant avoir été plus clair

>>>>

>>>> Aubais

>>>>

>>>> -----Message d'origine-----

>>>> De : FMPro@lists.interfaces.fr >>>> [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

>>>> part de Jean-Marie

>>>> Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

>>>> À : FMPro

>>>> Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une >>>> globale

>>>>

>>>> Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

>>>>

>>>> > Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

>>>> > sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via >>>> script dans

>>> > > une

>>> > > rubrique globale.

>>> > > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en >>> gras

>>> > > une

>>> > > partie déterminé de ce texte

>>> > > qq chose come <B> </B>

>>>>

>>>> Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné >>>> par

>>>> les balises <b> </b> ?

>>>> La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique >>>> ou

>>>> variable ?

>>>>

>>>> --

>>>> Cordialement.

>>>>

>>>> Jean-Marie -HOO;-)

>>>> ________________________________________________

>>>> Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

>>>> FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

>>>> ________________________________________________

>>>> Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

>>>> PPsP* : http://www.h2o.be

>>>> Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

>>>> * Page Personnelle sans Prétention

>>>> * pour AppleScripter FileMaker

>>>>

>>>> -------------------------------------------------------------------

>>>> Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

>>> > Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

>>> >

>>>> -------------------------------------------------------------------

>>>> Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

>>>> Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

>>>

>>>

>>>

>>>

>>

>>

>> --

>> EspritLatin

>> 13, rue de l'Eglise

>> 94500 Champigny

>> Tel : 01 48 81 81 07

>> Fax : 01 48 81 81 08

>>

>

>

> --

> Ugo Di Luca

> Developer

> Paris-France

> espritlatin@wanadoo.fr

> ugo.diluca@wanadoo.fr

>

Bonjour,

Je ne sais pas si ça t'aidera, mais tu as aussi la possibilité

d'insérer le texte des rubriques dans un "bloc de texte" (donc créé à

partir de l'outil texte des modèles) en tapant <<rubrique1>

<bold><<rubrique2></bold> <<rubrique3>. Dans ce cas, la mise en forme

s'appliquera aux rubriques...

Cordialement.

Marco

Le 3 févr. 04, à 13:10, Esprit Latin a écrit :

<excerpt><excerpt><excerpt>Oui mon modèle d'edition est un modèle

dédié à l'impression et comme j'ai

beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les modèles,

j'en

ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete

commun et

une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je

ne peux

donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

le <<b> et <</b> etait une simple analogie.

Voila

et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

Aubais

</excerpt>

Comme Philippe le suggère, décompose ta rubrique en 3 blocs

distincts, calculés.

Scélatiquement

Partie Droite, Partie Centrale et Partie Gauche.

La Partie centrale sera formattée en gras.

Si le texte à mettre en gras peut être inclus dans une valeur

globale, alors, il est assez simple de d"composer les 3 parties.

Début(Texte;Position(Texte; ValeurGlobale;1;1)-1) te donnera la partie

droite

ValeurGlobale au centre

Fin(Texte;Position(Texte;ValeurGlobale;1;1)+Longueur(ValeurGlobale))

te donnera la partie droite.

Enfin, je pense...

Ugo

</excerpt>

Quelques soucis d'orientation dans ma réponse. Où es ma droite. Ah

oui, là...

Début = Gauche

Fin = Droite....

oops

<excerpt>

<excerpt>

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Philippe Maintigneux / Kaleidon

Envoyé : mardi 3 février 2004 12:28

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

l'impression.

Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

"Fusionner".

Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

"fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques

typographiques

différentes à ces rubriques.

Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial",

dans 5.5,

ça se trouve dans le menu "Insertion".

Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu

mettras

en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

Si tu as effectivement des balises de type <<b> et <</b>, tu peux

extraire le

texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui

qui

vient

après...

Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui

vient en

gras, il te suffit de revoir ton script...

Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

Philippe

Aubais30 wrote:

<excerpt> Bonjour Jean-Marie

C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

differentes informations variables et du texte plein dont toujours les

</excerpt>meme

<excerpt> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

en espérant avoir été plus clair

Aubais

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Jean-Marie

Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

> Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

> sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script

dans

</excerpt> > > une

> > rubrique globale.

> > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en

gras

> > une

> > partie déterminé de ce texte

> > qq chose come <<B> <</B>

<excerpt>

Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

les balises <<b> <</b> ?

La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

variable ?

--

Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

________________________________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

________________________________________________

Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

PPsP* : http://www.h2o.be

Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

* Page Personnelle sans Prétention

* pour AppleScripter FileMaker

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

</excerpt> > Archives :

<<http://fmsource.com/liste/archive/>

>

<excerpt>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

</excerpt>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

</excerpt>

--

EspritLatin

13, rue de l'Eglise

94500 Champigny

Tel : 01 48 81 81 07

Fax : 01 48 81 81 08

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

</excerpt>

--

Ugo Di Luca

Developer

Paris-France

espritlatin@wanadoo.fr

ugo.diluca@wanadoo.fr

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <<http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <<http://fmsource.com/liste/archive/>

</excerpt>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest xavier Cayrou

Petite précision, pour cette solution, le nombre de « < » est de deux…

donc <<rubrique1>><<rubrique2>><<rubrique3>>.

Cordialement!

xavier.

////////////////////////////////

rebuz@sadamec.fr

http://www.citronized.com

W2K | OS 9.2/X

FMPD 5.5 | FMP 6.0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr] De la

part de Marco Stäuble

Envoyé : mardi 3 février 2004 16:14

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Bonjour,

Je ne sais pas si ça t'aidera, mais tu as aussi la possibilité d'insérer

le texte des rubriques dans un "bloc de texte" (donc créé à partir de

l'outil texte des modèles) en tapant <rubrique1> <rubrique2>

<rubrique3>. Dans ce cas, la mise en forme s'appliquera aux rubriques...

Cordialement.

Marco

Le 3 févr. 04, à 13:10, Esprit Latin a écrit :

Oui mon modèle d'edition est un modèle dédié à l'impression et comme

j'ai

beaucoup de lettres differentes, plutot que de multiplier les modèles,

j'en

ai regroupé toute une série, sur un seul modèle, avec un en-tete commun

et

une rubrique globale de type texte qui est incrémenté via script, je ne

peux

donc a priori pas creer de blocs de texte fixe.

le <b> et </b> etait une simple analogie.

Voila

et comme je suis sous windows.....adieu les AppleScript

Aubais

Comme Philippe le suggère, décompose ta rubrique en 3 blocs

distincts, calculés.

Scélatiquement

Partie Droite, Partie Centrale et Partie Gauche.

La Partie centrale sera formattée en gras.

Si le texte à mettre en gras peut être inclus dans une valeur

globale, alors, il est assez simple de d"composer les 3 parties.

Début(Texte;Position(Texte; ValeurGlobale;1;1)-1) te donnera la partie

droite

ValeurGlobale au centre

Fin(Texte;Position(Texte;ValeurGlobale;1;1)+Longueur(ValeurGlobale))

te donnera la partie droite.

Enfin, je pense...

Ugo

Quelques soucis d'orientation dans ma réponse. Où es ma droite. Ah oui,

là...

Début = Gauche

Fin = Droite....

oops

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Philippe Maintigneux / Kaleidon

Envoyé : mardi 3 février 2004 12:28

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Par modèle d'édition, j'imagine que tu veux dire modèle qui te sert à

l'impression.

Si c'est le cas, la solution réside dans l'utilisation de la fonction

"Fusionner".

Tu peux, sur ton modèle, créer un bloc de texte, dans lequel tu vas

"fusionner" des rubriques. Tu peux donner des caractéristiques

typographiques

différentes à ces rubriques.

Pour "fusionner" : dans FMP4 c'est une option de "Coller spécial", dans

5.5,

ça se trouve dans le menu "Insertion".

Il te faudra donc découper, par calcul, ton texte en rubriques que tu

mettras

en gras, et en rubriques que tu mettras en maigre.

Suivant la structure de ta base, les méthodes peuvent varier.

Si tu as effectivement des balises de type <b> et </b>, tu peux extraire

le

texte qui se trouve avant les balises, celui qui est entre, et celui qui

vient

après...

Si c'est le contenu d'une rubrique qui fait partie de ton texte qui

vient en

gras, il te suffit de revoir ton script...

Là, les détails manquent, mais j'espère t'avoir donné des pistes...

Philippe

Aubais30 wrote:

Bonjour Jean-Marie

C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

differentes informations variables et du texte plein dont toujours les

meme

partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

en espérant avoir été plus clair

Aubais

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Jean-Marie

Envoyé : mardi 3 février 2004 10:03

À : FMPro

Objet : Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Le 3 févr. 2004, à 09:43, Aubais30 a écrit :

> Quelqu'un aurait il une piste sur le probleme suivant :

> sur un modèle d'édition le texte est calculé et inséré via script dans

> > une

> > rubrique globale.

> > Serait il possible, lors du calcul dans le script, de mettre en gras

> > une

> > partie déterminé de ce texte

> > qq chose come <B> </B>

Ce texte doit il être réellement mis en gras ou doit il être cerné par

les balises <b> </b> ?

La valeur de cette ou ces parties de texte est elle fixe et unique ou

variable ?

--

Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

________________________________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

________________________________________________

Courriel : nospam.jean.marie.hoornaert@skynet.be

PPsP* : http://www.h2o.be

Newsletter : abonnement@h2o.be?subject=abonnement_h2o

* Page Personnelle sans Prétention

* pour AppleScripter FileMaker

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

> Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

--

EspritLatin

13, rue de l'Eglise

94500 Champigny

Tel : 01 48 81 81 07

Fax : 01 48 81 81 08

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

--

Ugo Di Luca

Developer

Paris-France

espritlatin@wanadoo.fr

ugo.diluca@wanadoo.fr

-------------------------------------------------------------------

Resiliation - Abonnement : <http://fmsource.com/liste/abonnement/>

Archives : <http://fmsource.com/liste/archive/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Cary Crusiau

On 2/3/04 5:05 PM, "xavier cayrou" <rebuz@sadamec.fr> wrote:

> Petite précision, pour cette solution, le nombre de « < » est de deuxŠ donc

> <<rubrique1>><<rubrique2>><<rubrique3>>.

J'allais le dire :-)

Ou plus simple: menu "insert->merge field" puis choisir le champ. Pas besoin

de taper les <>.

--

Cary

<http://www.cary.be>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest aubais30

oui, cette solution m'etait connu, mais je cherchais à limiter le nombre des

rubriques....

-----Message d'origine-----

De : FMPro@lists.interfaces.fr [mailto:FMPro@lists.interfaces.fr]De la

part de Cary Crusiau

Envoyé : mardi 3 février 2004 17:18

À : FMPro

Objet : Re: RE : Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une

globale

On 2/3/04 5:05 PM, "xavier cayrou" <rebuz@sadamec.fr> wrote:

> Petite précision, pour cette solution, le nombre de « < » est de deuxŠ

donc

> <<rubrique1>><<rubrique2>><<rubrique3>>.

J'allais le dire :-)

Ou plus simple: menu "insert->merge field" puis choisir le champ. Pas besoin

de taper les <>.

--

Cary

<http://www.cary.be>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Noël Dubau

----- Original Message -----

From: "Jean-Marie" <fmp@h2o.be>

To: "FMPro" <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Tuesday, February 03, 2004 12:08 PM

Subject: Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Le 3 févr. 2004, à 10:21, Aubais30 a écrit :

> C'est une partie du texte qui doit etre mis en gras, le script prends

> differentes informations variables et du texte plein dont toujours les

> meme

> partie sont à "grasser (??)grassouiller(!!)

>

> en espérant avoir été plus clair

Très clair, oui.

Je triture cela dans tout les sens, mais je n'obtiens aucun résultat

valable.

Il faut passer par des copier-coller mais cela me semble très lourd à

mettre en oeuvre. Je doute même que ce soit possible.

Sauf si quelqu'un d'autre à la solution "miracle".

--

Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

_____________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

-------------------------------------------------------------------

Je ne sais si cela est voisin mais j'ai retrouvé un exemple TextHilight qui

fait quelque chose d'approchant; suite à une recherche il place colorie la

chaine qui faisait l'objet de la recherche. Je peux transmettre ( en privé

of course)

Cordialement

Noël Dubau

------------------------------------------------------------------

FileMaker Developper 6 - G3 400 - Athlon 2,5

http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

http://perso.wanadoo.fr/pgv

------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

> Bonjour,

>

> FMP ne permet pas via un script de changer le style du contenu de

> rubriques.

Si, si et encore si !

> Tu devras passer par un AppleScript ou alors faire une recherche pour

> voir si un plugin n'a pas été développé.

>

> Benoit

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-marie

Le 3 févr. 2004, à 17:50, Noël Dubau a écrit :

> Je ne sais si cela est voisin mais j'ai retrouvé un exemple > TextHilight qui

> fait quelque chose d'approchant; suite à une recherche il place > colorie la

> chaine qui faisait l'objet de la recherche. Je peux transmettre ( en > privé

> of course)

> Cordialement

> Noël Dubau

Sauf que TextHilight ne colorie pas dans une même rubrique. Il travaille avec deux rubriques superposées.

-- Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

_____________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jean-marie

Le 3 févr. 2004, à 18:33, raymond-cottille a écrit :

>> FMP ne permet pas via un script de changer le style du contenu de

>> rubriques.

> Si, si et encore si !

Ah oui, et comment ?

-- Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

_____________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Noël Dubau

Ben non je l'ai bien vérifié avant d'en parler ; c'est bien dans la rubrique

qu'est faite la mise en style (ici en rouge) du mot.

Bien cordialement

Noël Dubau

------------------------------------------------------------------

FileMaker Developper 6 - G3 400 - Athlon 2,5

http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

http://perso.wanadoo.fr/pgv

------------------------------------------------------------------

----- Original Message -----

From: "Jean-Marie" <fmp@h2o.be>

To: "FMPro" <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Tuesday, February 03, 2004 6:45 PM

Subject: Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Le 3 févr. 2004, à 17:50, Noël Dubau a écrit :

> Je ne sais si cela est voisin mais j'ai retrouvé un exemple

> TextHilight qui

> fait quelque chose d'approchant; suite à une recherche il place

> colorie la

> chaine qui faisait l'objet de la recherche. Je peux transmettre ( en

> privé

> of course)

> Cordialement

> Noël Dubau

Sauf que TextHilight ne colorie pas dans une même rubrique. Il

travaille avec deux rubriques superposées.

--

Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

_____________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Noël Dubau

Je maintiens mon dernier message mais doit faire des excuses car ce n'est

pas dans une globale ....

A+

Noël Dubau

------------------------------------------------------------------

FileMaker Developper 6 - G3 400 - Athlon 2,5

http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

http://perso.wanadoo.fr/pgv

------------------------------------------------------------------

----- Original Message -----

From: "Jean-Marie" <fmp@h2o.be>

To: "FMPro" <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Tuesday, February 03, 2004 6:45 PM

Subject: Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

Le 3 févr. 2004, à 17:50, Noël Dubau a écrit :

> Je ne sais si cela est voisin mais j'ai retrouvé un exemple

> TextHilight qui

> fait quelque chose d'approchant; suite à une recherche il place

> colorie la

> chaine qui faisait l'objet de la recherche. Je peux transmettre ( en

> privé

> of course)

> Cordialement

> Noël Dubau

Sauf que TextHilight ne colorie pas dans une même rubrique. Il

travaille avec deux rubriques superposées.

--

Cordialement.

Jean-Marie -HOO;-)

_____________________________

Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

>>> FMP ne permet pas via un script de changer le style du contenu de

>>> rubriques.

>> Si, si et encore si !

>

> Ah oui, et comment ?

>

> --

> Cordialement.

>

> Jean-Marie -HOO;-)

Je répondais à Benoit qui faisait référence au contenu d'une rubrique et non

à un segment d'une chaîne.

Je confirme donc pouvoir changer le style du contenu d'une rubrique sans

modifier son format et sans utiliser de copier/coller.

Voilà pour ton "Ah oui, et comment ?".

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Esprit Latin

>Je maintiens mon dernier message mais doit faire des excuses car ce n'est

>pas dans une globale ....

>A+

>Noël Dubau

Salut Noël,

Je ne connais pas TextHighlight, mais voici 2 démos interessantes à

mon avis, qui pourraient tout à fait être adaptée au cas

présent.Merci à mon ami Ray Cologon.

http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demo...rmattedText.sit

http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demo...rmattedText.zip

Particulièrement adapté au cas présent, n'utilisant pas de

superposition ni de calculs.

http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demos/AutoBold.sit

http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demos/AutoBold.zip

>------------------------------------------------------------------

>FileMaker Developper 6 - G3 400 - Athlon 2,5

>http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

>http://perso.wanadoo.fr/pgv

>------------------------------------------------------------------

>----- Original Message -----

>From: "Jean-Marie" <fmp@h2o.be>

>To: "FMPro" <FMPro@lists.interfaces.fr>

>Sent: Tuesday, February 03, 2004 6:45 PM

>Subject: Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>

>

>

>Le 3 févr. 2004, à 17:50, Noël Dubau a écrit :

>

>> Je ne sais si cela est voisin mais j'ai retrouvé un exemple

>> TextHilight qui

>> fait quelque chose d'approchant; suite à une recherche il place

>> colorie la

>> chaine qui faisait l'objet de la recherche. Je peux transmettre ( en

>> privé

>> of course)

>> Cordialement

>> Noël Dubau

>

>Sauf que TextHilight ne colorie pas dans une même rubrique. Il

>travaille avec deux rubriques superposées.

>

>

>

>--

>Cordialement.

>

>Jean-Marie -HOO;-)

>_____________________________

>Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

>FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

>

>

>

--

Ugo Di Luca

Developer

Paris-France

espritlatin@wanadoo.fr

ugo.diluca@wanadoo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Esprit Latin

>>Je maintiens mon dernier message mais doit faire des excuses car ce n'est

>>pas dans une globale ....

>>A+

>>Noël Dubau

>

>Salut Noël,

>

>Je ne connais pas TextHighlight, mais voici 2 démos interessantes à

>mon avis, qui pourraient tout à fait être adaptée au cas

>présent.Merci à mon ami Ray Cologon.

>

>http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demos/InsertFormattedText.sit

>http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demos/InsertFormattedText.zip

>Particulièrement adapté au cas présent, n'utilisant pas de

>superposition ni de calculs.

>http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demos/AutoBold.sit

>http://www.nightwing.com.au/FileMaker/demos/AutoBold.zip

Au fait, Jean-Marie avait raison. Copier/Coller peut être LA solution.

Ugo

>

>

>>------------------------------------------------------------------

>>FileMaker Developper 6 - G3 400 - Athlon 2,5

>>http://perso.wanadoo.fr/noel.dubau

>>http://perso.wanadoo.fr/pgv

>>------------------------------------------------------------------

>>----- Original Message -----

>>From: "Jean-Marie" <fmp@h2o.be>

>>To: "FMPro" <FMPro@lists.interfaces.fr>

>>Sent: Tuesday, February 03, 2004 6:45 PM

>>Subject: Re: Fmp: Mettre en gras une partie d'un texte dans une globale

>>

>>

>>

>>Le 3 févr. 2004, à 17:50, Noël Dubau a écrit :

>>

>>> Je ne sais si cela est voisin mais j'ai retrouvé un exemple

>>> TextHilight qui

>>> fait quelque chose d'approchant; suite à une recherche il place

>>> colorie la

>>> chaine qui faisait l'objet de la recherche. Je peux transmettre ( en

>>> privé

>>> of course)

>>> Cordialement

>>> Noël Dubau

>>

>>Sauf que TextHilight ne colorie pas dans une même rubrique. Il

>>travaille avec deux rubriques superposées.

>>

>>

>>

>>--

>>Cordialement.

>>

>>Jean-Marie -HOO;-)

>>_____________________________

>>Mac G4 - 1Ghz - Mac OS 10.3.2

>>FMPro 4.1Fv3 -> 6.0Fv4 (Dev)

>>

>>

>>

>

>

>--

>Ugo Di Luca

>Developer

>Paris-France

>espritlatin@wanadoo.fr

>ugo.diluca@wanadoo.fr

>

--

Ugo Di Luca

Developer

Paris-France

espritlatin@wanadoo.fr

ugo.diluca@wanadoo.fr

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Philippe Ribour

>>>> FMP ne permet pas via un script de changer le style du contenu de

>>>> rubriques.

>>> Si, si et encore si !

>>

>> Ah oui, et comment ?

>>

>> --

>> Cordialement.

>>

>> Jean-Marie -HOO;-)

>

> Je répondais à Benoit qui faisait référence au contenu d'une rubrique et non

> à un segment d'une chaîne.

> Je confirme donc pouvoir changer le style du contenu d'une rubrique sans

> modifier son format et sans utiliser de copier/coller.

>

> Voilà pour ton "Ah oui, et comment ?".

>

>

> Amicalement, Raymond COTTILLE

Disons que tu réponds au "Ah oui", mais pas au "comment ?" - et là j'avoue

que ça m'intéresse !

Perplexement, Philippe Ribour

--------

PowerBook G4 Titanium

FMP 5.5Fv2 Dev

MacOS 9.2 & MacOS X 10.2.8

Windows 98 - Windows XP

--------

Philippe Ribour

<philippe@ribour.org>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Raymond-cottille

>>>>> FMP ne permet pas via un script de changer le style du contenu de

>>>>> rubriques.

>>>> Si, si et encore si !

>>>

>>> Ah oui, et comment ?

>>>

>>> --

>>> Cordialement.

>>>

>>> Jean-Marie -HOO;-)

>>

>> Je répondais à Benoit qui faisait référence au contenu d'une rubrique et non

>> à un segment d'une chaîne.

>> Je confirme donc pouvoir changer le style du contenu d'une rubrique sans

>> modifier son format et sans utiliser de copier/coller.

>>

>> Voilà pour ton "Ah oui, et comment ?".

>>

>>

>> Amicalement, Raymond COTTILLE

>

> Disons que tu réponds au "Ah oui", mais pas au "comment ?" - et là j'avoue

> que ça m'intéresse !

>

> Perplexement, Philippe Ribour

Mon ego me permet de garder ma solution et de te laisser le "perplexe".

Ps : à l'époque, j'ai travaillé plusieurs jours pour trouver ma solution,

alors ton perplexe ............

Amicalement, Raymond COTTILLE

-----------------------------------------

PB G4 - OS 10.3.2 - FMP < 7 <> 25/12/2004

I.E. 5.2.3 - Entourage 10.1.4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...