Jump to content
Sign in to follow this  
Guest m.f Mariotto

Fmp:

Recommended Posts

Guest Dominique.BULLIAT@vlz.mms.fr

En fait il semble que FMP laisse active la fenêtre sur laquelle s'est

faite la dernière action.

Donc première solution : imbriquer les SI de façon à ce que l'ouverture

soit la dernière action; cela suppose que les ouvertures soient

exclusives.

si rubriqueA=X

ouvrir X

SINON

si rubriqueA=Y

ouvrir Y

fin de si

fin de si

Pour être sûr de ton coup, tu peux aussi faire suivre ouvrir X de

interrompre le script.

Enfin la façon la plus sûre d'aborder le problème est de :

- Coder un script dans la base que tu veux ouvrir :

on l'appellera affichage

contenu du script de la base à ouvrir :

activer le modèle retenu

faire toute autre action

interrompre script

- Pour ouvrir tes bases, utiliser ce script :

si rubriqueA=X

exécuter (script externe, base X , affichage)

fin de si

Dominique ;-)

|J'ai un petit problème que vous allez peut-être m'aider à résoudre :

|

|Un script est attribué à un bouton. Ce script, en fonction de la valeur

|d'une certaine rubrique, va ouvrir un autre fichier FMP. J'ai utilisé

le

|système suivant :

|

|si rubriqueA=X

|ouvrir X

|fin de si

|si rubriqueA=Y

|ouvrir Y

|fin de si

|

|

|Mon problème est le suivant : pour Y le script fonctionne bien mais

pour X,

|le script va bien chercher X ouvre le fichier X mais revient sur le

fichier

|principal comportant le script (mon fichier X ne se trouve pas en

premier

|plan de mes fenêtres, contrairement au fichier Y).

|

|J'ai inversé dans le script les places de X et Y. Le problème

réapparait

|mais inversé bien évidemment. Il semble donc que le premier fichier

activé

|par le SI se trouve en arrière plan de mes fenêtres.

|

|Quelqu'un peut-il m'indiquer comment faire apparaitre ce fichier en

premier

|plan de mes fenêtres ???

|

|

|

|Merci d'avance.

|

|Laurent Fruchard

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

>J'ai, pour ma copine cree rapidement et sans aucune experience un formulaire

>pour un sondage qu'elle fait a l'ecole!

>

>Nous devons par la suite de ce sondage faire un page de resultats.

>

>Le genre de reponse est "Oui, Non" dans des Cases a cochees.

>

>Comment est il possible de faire le calcul pour qu'a la fin j'ai un resultat

>qui me donne exemple sur 200 fiche le nombre de "Oui" et de "Non" du champ 1

>par exemple..

>

>Ex: Oui 150

> Non 50

>

>Etc pour les 15 questions suivante..

>

>Merci a l'avance!

>

>

>Avez-vous remarqué?

>Quelqu'un qui est plus lent que vous est un imbécile et quelqu'un qui va

>plus vite est un maniaque..

>

>- George Carlin

>

2 stratégies pour répondre à ton problème.

Dans les deux cas, il y a au moins une rubrique en plus par total voulu,

soit une par champ de réponse.

1-Par rubrique statistique

TotalRéponses = Total (fiches)

TotalOuiRéponse1 = Décompte (Réponse1)

TotalNonRéponse1 = TotalRéponses - TotalOuiRéponse1

etc...

2-Avec des liens internes

Une globale qui vaut 1 : Gl_1

Une autre qui vaut 0 : Gl_0

Un lien par résultat souhaité :

lien = OuiRép1 de Gl_1 vers Réponse1

lien = NonRép1 de Gl_0 vers Réponse1

Deux rubriques calcul :

NbOuiRép1 = Nombre (OuiRép1::Réponse1)

NbNonRép1 = Nombre(NonRép1::Réponse1)

Etc...

Evidemment, quand tu as 50 champs comme ça c'est pas gagné, mais au bout du

compte ça marche.

Il faut savoir ruser avec les dupliquer rubrique lors de de la création de

celles-ci pour que ça aille vite et ne pas s'y pêrdre, ce qui arrive assez

vite.

Idem lors de la création des liens.

La différence entre les deux solutions :

Solution 1 : ne donne les totaux que pour les fiches trouvées

Solution 2 : donne les totaux pour toutes les fiches de la base quelle que

soit la sélection de fiches courantes.

Et voilà,

Bon courage ;-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Michel Roche

Finalement, je crois que je vais acheter celle-ci de distribution :-)

http://members.xoom.com/joelzahn/Office2000/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Prat Yvan

>From: Jean-Francoys Auclair <jfauclair@microserv.ca>

>Reply-To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

>To: FMPro List <FMPro@lists.interfaces.fr>

>Subject: Fmp:

>Date: Thu, 09 Dec 1999 20:39:02 -0500

>

>J'ai, pour ma copine cree rapidement et sans aucune experience un

>formulaire

>pour un sondage qu'elle fait a l'ecole!

>

>Nous devons par la suite de ce sondage faire un page de resultats.

>

>Le genre de reponse est "Oui, Non" dans des Cases a cochees.

>

>Comment est il possible de faire le calcul pour qu'a la fin j'ai un

>resultat

>qui me donne exemple sur 200 fiche le nombre de "Oui" et de "Non" du champ

>1

>par exemple..

>

>Ex: Oui 150

> Non 50

>

>Etc pour les 15 questions suivante..

>

>Merci a l'avance!

>

>

>Avez-vous remarquÈ?

>Quelqu'un qui est plus lent que vous est un imbÈcile et quelqu'un qui va

>plus vite est un maniaque..

>

>- George Carlin

>De la part d'yvan Prat

Convertir les oui et les non en nombre :

rubrique a :si(rubrique n1 ="oui";1;"")

rubrique b ;si(rubrique n1 ="non";1;"")

utliser la fonction somme :

> somme (rubrique a )

>somme ( rubrique B)

crer des rubrique pour chaque rÈponse

puis crer des rubrique de totaux des rÈponses

somme(a+b+etc..) suivant catÈgorie de rÈponses

ou/et utiliser des rubriques de statistique

en choisissant l'option ad hoc ; total de etc..

l'iconvÈniant c'est lent lorsqu'il ya beaucoup de fiches .

s'agit-il de total de tous les ouis ou les non sur toutes les fiches

ou/ et sur chaque fiches ? .

Faut-il analyser les rÈsulats?

>

>

______________________________________________________

Get Your Private, Free Email at http://www.hotmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

Le fichier B est-il ouvert avec des autorisaions d'acces permettant la

creation de fiches ??

Ca arrive des fois... quand il y a des mots de passe.

>VOICI LES DEUX SCRIPTS

>dans le fichier Devis (A)

>- Nouvelle fiche

>- Definir rub (id_contact; id tempo)

>- executer script externe (nouveau node serie du fichier B)

>- Definir rub (id devis = id tempo)

>

>Script du fichier No de serie (B)

>

>- Nouvelle fiche

>- definir rub (id contact = a::id contact)

>- si "controledate)*(mois(maintenant)

> def rub indice=0

> def rub controledate=mois(maintenant)

>- fin de si

>- def rub (indice=indice+1)

>- def rub (Noserie=fin(annee(maintenant));2) & fin("00"&controledate);2)&

>fin ("0000"&indice;4))

>- def rub (B::id tempo=Noserie)

>

>ET VOILA.

>La nouvelle fiche se creee bien dans le fichier A mais pas de trace de

>nouvelle fiche dans le fichier B.

>

>Pas d'autre fichier sur le disque portant le meme nom.

>

>Une idee ? (suite)

>

>vincent

>

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Marie Lhotellier

Bonsoir,

Juste une question : quel lien unit les fichiers A et B ? Parceque si

c'est id_contact qui fait le lien entre les deux, c'est normal que cela

ne fonctionne pas... puisque le n° id_contact n'existe pas encore dans

le fichier B.

Mais, bon, c'est juste une suggestion ....

Marie Barberet

---------------------

vincent gilet wrote:

>

> VOICI LES DEUX SCRIPTS

> dans le fichier Devis (A)

> - Nouvelle fiche

> - Définir rub (id_contact; id tempo)

> - éxécuter script externe (nouveau n°de serie du fichier B)

> - Definir rub (id devis = id tempo)

>

> Script du fichier N° de série (B)

>

> - Nouvelle fiche

> - définir rub (id contact = a::id contact)

> - si "controledate)*(mois(maintenant)

> def rub indice=0

> def rub controledate=mois(maintenant)

> - fin de si

> - def rub (indice=indice+1)

> - def rub (N°série=fin(annee(maintenant));2) & fin("00"&controledate);2)& fin ("0000"&indice;4))

> - def rub (B::id tempo=N°série)

>

> ET VOILA.

> La nouvelle fiche se créee bien dans le fichier A mais pas de trace de nouvelle fiche dans le fichier B.

>

> Pas d'autre fichier sur le disque portant le même nom.

>

> Une idée ? (suite)

>

> vincent

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

>Bonjour,

>

>

>Est-il possible sur une même fiche d'entrer automatiquement des dates (pas

>le même jour) en fonctions de la valeur d'autres rubriques ???

>

>Je voudrais en fait qu'à l'entrée d'une donnéeA dans une rubrique1, la

>rubrique2 (date correspondante à la rubrique 1) prenne la valeur de la date

>à laquelle j'ai entrée ma donnéeA dans ma rubrique1 et ainsi de suite pour

>B et 2 et C et 3....

>

>

C'est possible, mais ce sera plus ou moins complexe, selon le type de

donnée que tu as dans rub1.

Si par exemple tu as dans rub1 un nombre de jours, et que tu veux dans ta

rub2 la date correspondant à la date dans ce nombre de jours (c'est pure

spéculmation, tu adapteras..) tu définis rub2 = Maintenant + rub1, avec

comme type de résultat une date bien sûr...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- -

Michel Roche

Là-haut sous la neige, le poele ronronne et la minette grille au soleil...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> seek-ugi a *crit :

>

> Probleme et reprobleme de table externe

> dans un fichier employé j'ai une table externe qui affiche

> toutes les fiches du fichier Motif Abs (grace a une

> rubrique comunne a toutes les fiches dans les 2 fichiers

> Commun=1)

> le lien de la TE est donc commun

> maintenat je voudrais en cliquant sur une fiche dans la

> TExterne pouvoir me positionner dessus pour repiquer des

> infos sur cette fiche

> J'ai creer un bouton qui active un scrpit

> Activer fiche lie,mais c'est toujours la premere fiche qui

> est selectionnée

> Je dois etre bouché mais je seche !!!! Merci de votre aide

> A+ Frederic

Salut !

Va jeter un oeil sur mon site ci dessous !

Il y a ce que tu cherches avec un/des exemples à télécharger...

Bon travail !...

--

Rémy Delapierre

http://fmpro.help2.com

Pour tous ceux et celles qui aiment développer avec FileMaker

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

> Je veux faire un pgm de pointage des heures d'entre et sortie de

>salarie qq. a t'il déjà réalisé ce genre de pgm????

Oui.

Mais que veux-tu savoir exactement. Ce que j'ai fait, comme ce qu'on fait

beaucoup d'autres n'est certainement pas portable en l'état...

>remerciements A+ P.S.:Dan, je suis avec toi pour les fenêtres et pour le

>reste qq. a t'il l'expérience >d'une migration de fmp vers 4D

>(diffulcultées a programmer

Pas plus dur que n'importe quel langage, mais encore une nouvelle

syntaxe à apprendre :-(

Après le Français, l'Anglais, l'Arabe, le Pascal, le Java, le C, les shells

Unix, pfiou ! Mais plus on connait de langues étrangères, plus il est

facile de les apprendre paraît-il ;-)

>,a mettre au point,

En conséquence de ce qui est écrit au dessus, je n'en suis pas à

mettre au point...

>et a modifier

Y paraît qu'à partir de là ça commence à être franchement bien...

En attendant d'être un gourou avec 4D, autant continuer à jouer avec fmp

encore un gros peu ;o)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour qu'il y ait moins de mécontents,

il faut toujours taper sur les mêmes.

- - - - - - - - - - - - - - - - - proverbe Shadock -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

>bonjour,

>Pour obtenir un fichier visuellement plus lisible, je cherche à afficher une

>fiche grise puis une fiche jaune etc.

>Je suis parvenu plus ou moinsà le faire à partir d'une rubrique multimédia

>contenant les deux couleurs.

>En revanche je ne parviens pas donner à cette rubrique la taille que je

>veux.

>

>J'ai essayé avec paint mais la taille du dessin me pose tjrs un

>probleme.(pas moyen de l'agrandir, n'occupe pas la placevoulue etc)

>De plus la taille de mon fichier augment énormément.

>

>Y a t il un logiciel de dessin prédestiné à ce genre de chose ?

>Le probleme de taille de fichier est il incontournable?

>Peut on m'envoyer en privé un exemple que je puisse copier coller dans mon

>application ?

>

>Suis sur FMP 4 Windoze 98

>

Pour afficher des fonds différents, il faut trois rubriques :

Couleur1 Globale Multimédia

Couleur2 Globale Multimédia

Placer les couleurs voulues dedans par copier/coller en passant de modèle à

utilisation.

CouleurFond Calcul à résultat multimédia = Si (Mod (Etat (NuméroFiche) ; 2

) = 0 ; Couleur1 ; Couleur2)

à placer en fond du corps de la rubrique. Dans les options d'image choisir

: Agrandir en fonction du cadre et décocher "Garder les proportions

d'origine".

Pour éviter d'augmenter la taille du fichier, dans les options de calcul

"Autres options" choisir "Ne pas mémoriser le résultat". Ca devrait faire

l'affaire.

A+

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pour qu'il y ait moins de mécontents,

il faut toujours taper sur les mêmes.

- - - - - - - - - - - - - - - - - proverbe Shadock -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Bernard Boden

>j'ai trouver un serveur hotline sur filemaker mais j'aimerai savoir

>ce qui est interressant si quelqu'un le connais. Il s'appelle

>filemaker files archives

c'est quoi l'adresse ip?

Île de la Réunion: 22° sud, 31° c ,

ca y est il pleut, tiede.

des maintenant on guette les cyclones

le lagon est à 29° à 07 h: on se baigne !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Neulas

>On 11/04/2000 at 18:37, Neulas <dfneulas@claranet.fr> wrote:

>

>> sur mac je dois envoyer auto des mailings depuis Fmpro je pense que

>> applescript doit intervenir mais je ne connais pas tres bien !

>

>Si vous utilisez Emailer ou Eudora, il n'y a pas besoin de passer par

>AppleScript, à condition de disposer de FMPro v4.0 au moins. Il suffit

>d'utiliser un script FMPro en boucle avec l'instruction de script

>"Envoyer courrier".

>NB: Eudora Light suffit. Il faut le définir comme votre logiciel de

>courrier dans Internet Config (ou le tableau de bord Internet sur MacOS

>depuis 8.5)

>

>--

>Jean-Michel Ravetllat <jm.ravetllat@wanadoo.fr>

--

mille pardon je ne me suis pas bien expliqué mais ce sont des mailings fax

que je dois envoyer et donc

copier le numero de telephone dans fmpro

imprimer en validant le fax

coller le numero de telephone dans l'appli fax

et envoyer le fax

Didier NEULAS

les Goths

74350 Cruseilles

tél 04 50 44 20 64

fax 04 50 44 22 44

Mailto:dfneulas@claranet.fr

site:

Paul Vincensini

http://perso.infonie.fr/verlaine06

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Daniel Varlet

À 13:00 -0400 le 22.06.2000, Eric Savard écrivait au sujet de "Fmp:" :

> Je me demande comment faire pour changer la couleur d'une rubrique

> automatiquement, dans un scritp ou calcul ??????

> Merci

Changer de modèle ;-)

Je ne sais pas si ces fonctions sont implémentées dans les dernières

versions FMP.

Mais sinon :

Une astuce est de créer des rubriques de calcul formatées de couleurs

différentes, et de les superposer dans un modèle. Ces rubriques seront

vides ou non en fonction des critères que tu choisiras.

Ça permet également par des calculs texte, de colorer artificiellement

des mots dans un texte (une police à chasse fixe est recommandée...).

--

Daniel

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Eric Savard

dans Fm 5 la seul fonction qui se ratache aux couleur est ETAT (

RésolutionEcran )

J'ai fait des test non concluant.

> -----Message d'origine-----

> De: Daniel Varlet [sMTP:varlet@centralnet.ch]

> Date: 22 juin, 2000 13:13

> À: FMPro@lists.interfaces.fr

> Objet: Fmp: Re: Fmp:

>

> À 13:00 -0400 le 22.06.2000, Eric Savard écrivait au sujet de "Fmp:" :

> > Je me demande comment faire pour changer la couleur d'une rubrique

> > automatiquement, dans un scritp ou calcul ??????

> > Merci

>

> Changer de modèle ;-)

>

> Je ne sais pas si ces fonctions sont implémentées dans les dernières

> versions FMP.

>

> Mais sinon :

> Une astuce est de créer des rubriques de calcul formatées de couleurs

> différentes, et de les superposer dans un modèle. Ces rubriques seront

> vides ou non en fonction des critères que tu choisiras.

> Ça permet également par des calculs texte, de colorer artificiellement

> des mots dans un texte (une police à chasse fixe est recommandée...).

>

> --

> Daniel

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Didier Mazier

Bonjour,

il y a une autre astuce :

une rubrique globale multimedia multivaluée dans lequelle tu mets quelques

carrés de couleurs différentes pour chacune des valeurs

Une rubrique calculée (multimedia) renvoyant la valeur de la multivaluée

selon les parametres de ton choix

cett rubrique "couleur " est dessous ta rubrique (qui elle est

transparente); çà marche et c'est pas lourd.

Amicalement

--

Didier Mazier

--

FreePort

DESIGN CONSULTING GROUP

307 SQUARE DES CHAMPS ÉLYSÉES

91026 EVRY CEDEX

didier.mazier@freeport.fr

[T] 01 64 99 72 97

[F] 01 64 99 73 08

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Michel Roche

>antoine adam wrote :

>

>> bonjour,

>>

>> quelqu'un peut il m'aider à propos de la fonction "" faire défiler fenêtre

>> "début"" :

>> dans 1 fichier X le script en question fait ce qu'il doit faire et me

>>replace

>> la fiche comme il faut ou que je sois situé sur la fiche, si je fais

>>appel au

>> script à partir d'un autre fichier Y en tant que sousscript, il fait tout ce

>> qu'il doit faire sauf la fonction "" faire défiler fenêtre "début"" qui est

>> pourtant la dernière instrcution du script. J'ai tourné le pb ds tous

>>les sens

>> et je ne comprends pas...

>>

>> merci d'avance

>>

>

>pour que l'instruction "Faire défiler fenêtre" fonctionne il faut que ton

>document X soit actif.

>En d'autres termes, il faut que ton script du fichier Y appelle un s/script

>dans X qui lui contient la dite instruction.

>

>

>Amicalement

>

>*****************

>Clément HOFFMANN

>Paris X - France

>*****************

Il me semble que c'est pourtant bel et bien le cas : il lance bien un

sous-script de X contenant l'instruction. Le problème n'est pourtant pas

ailleurs que dans l'affichage, mais un peu plus torturé : les instructions

précédentes du sous-script ne ramènent probablement pas la fenêtre de X au

premier plan, et ne provoquent donc pas de rafraîchissement de l'affichage,

l'instruction de défilement de fenêtre est donc bouffée lors du

rafraîchissement suivant.

A tester : insérer un modifier fenêtre [Premier PLan] avant de tenter de la

faire défiler, ou autre instruction parente qui voudra bien fonctionner :

fmp n'est pas *toujours* très propre dans sa gestion de l'afichage ;o)

>Made on G3 Macintosh running Mac OS 8.6

>

Pareil avec FU-8.6 8-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Il vaut mieux pomper même s'il ne se passe rien,

que risquer qu'il se passe quelque chose de pire

en ne pompant pas.

Proverbe Schadock

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> Elea Leleux a *crit :

>

> comment faire pour creer une rubrique a et b que sur la 1 er fiche a

> soit =1 puis ur la fiche 2 b soit égale a 2 et a =0 sur la fiche trois

> a=0 b=3, et ainssi de suite.

> il faut également pouvoir recommencer ce processus a la fiche 13 ou

> 54,...

>

Y'a toujours une solution !... sauf qu'effectivement le pb est un peu

complexe à saisir... Eclaire un peu mieux... même en direct...

C'est pourquoi faire ?

--

Rémy Delapierre

Pour découvrir FileMaker Pro

http://www.multimania.com/redelap/fmpro.html

http://www.multimania.com/redelap/cotignac.html

http://www.multimania.com/redelap/ipt.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Elea Leleux

Bon voila je cré une base de donnée pour un service de soins intensif,

chaque lit a son propre fichié c'est poue effectuer la facturation inami

donc lorsque un patient rentre (on introduit son nom) automatiquement on

facture:"code21202 monitoring 1er jour", le deuxieme jour se code devient

21204 monitorin jour 2", et ainnsi de suite.le probleme c'est que si

j'introsuit un nouveau patient il faut que ca recommence a jour 1 pui 2,....

es ce asssez ckaie?

----- Original Message -----

From: <sboehi@dplanet.ch>

To: <elea.leleux@infonie.be>

Sent: Thursday, July 27, 2000 4:00 PM

Subject: Re: Fmp:

Salut

donne ton explication en donnant d'autre nom que a et b pour variable et

fichier.

exemple fichier client

fiche 1

variable ordre =1

ordre2=2

fiche 2

variable ordre =2

ordre2=3

A+

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

fmp.bnf@free.fr a *crit :

>

> Quelqu'un peut-il me dire comment parametrer netscape pour envoyer des message

> sur la liste ??

>

> Groupe de développeurs FMP de la BnF

> Filemaker Pro 5

T'as pas de parametrage à faire.!... Ton message que je viens de lire

semble prouver que tout fonctionne bien...

Et si tu me lis (comme tous les autres) alors tout est OK !...

Salut !

--

Rémy Delapierre

Pour découvrir FileMaker Pro

http://www.multimania.com/redelap/

http://fmpro.help2.com

SOUTENIR l'ACTION DE JO LE GUEN:

http://www.keepitblue.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

> antoine adam a *crit :

>

> désolé et milles excuses à tous les colistiers je me suis trompé de

> mail et j'ai envoyé mon message avec attachement à la liste et non pas

> à clément seul..... gloups

Pas grave !... Il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne risquent pas de

faire de bêtises...

Mais c'est passé quand même ? Curieux... Car je n'ai rien reçu...

Bon dimanche !

--

_________________________

- Rémy Delapierre

- http://www.redelap.com

- Pour découvrir FileMaker

- http://fmpro.help2.com

_________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ray

Y'a pourtant rien de pire que de rien faire !

Je n'ai rien vu passé non plus.

ray

----

=?iso-8859-1?Q?R=E9my?= Delapierre a *crit :

> > antoine adam a *crit :

> >

> > désolé et milles excuses à tous les colistiers je me suis trompé de

> > mail et j'ai envoyé mon message avec attachement à la liste et non pas

> > à clément seul..... gloups

>

> Pas grave !... Il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne risquent pas de

> faire de bêtises...

> Mais c'est passé quand même ? Curieux... Car je n'ai rien reçu...

> Bon dimanche !

> --

> _________________________

> - Rémy Delapierre

> - http://www.redelap.com

> - Pour découvrir FileMaker

> - http://fmpro.help2.com

> _________________________

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rémy Delapierre

Annie BOISSIEUX a *crit :

>

> Bonjour,

> J'ai un fichier d'enregistrement du courrier arrivé dans nos services.

> Chaque secrétaire doit pouvoir grâce à un bouton consulter les courriers

> auxquels leur responsable n'a pas répondu, sans pouvoir consulter les

> courriers qui ne la concernent pas.

>

> J'ai donc fait ce script :

> si ("nom util= "nathalie"")

> exécuter script (sous-scripts, "rech nathalie")

> ... et j'ai répété ces actions autant de fois qu'il y a de secrétaires.

>

> Les sous-scripts sont les suivants :

> activer modèle (rafraîchir fenêtre, "saisie du courrier")

> mode recherche

> insérer texte (sélectionner, "responsable", "X")

> insérer texte (sélectionner, "réponses", "non")

> exécuter recherche

> fin de script

Bien cerner la rubrique "nom util":

1 - vérifier que cette valeur a bien été mise dans une variable globale

afin qu'elle concerne le/les fichiers en entier

2 - Bien vérifier si les accés à la table des autorisations sont

correctement paramétrés. Faire apparaitre cete variable sur les modèles

pour vérifier de visu qu'il n'y a pas aussi le nom de l'administrateur...

Cela doit probablement venir de là...

Amicalement

_________________________

Rémy Delapierre

- http://www.redelap.com

et pour découvrir facilement FileMaker

- http://fmpro.help2.com

- Mac OS 9.0 & VPC

_________________________

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Jc Guex

Bonjour,

Sachant ce que Youri expose ci-dessous, j'ajouterais qu'une bonne analyse de

vos besoins devrait

vous permettre de choisir entre rester à la V4.1 Mac ou PC... et la 5

- la 5 sur Mac ou PC en réseau ou non, ne me donne vraiment pas satisfaction...

au moins sur un point

trés important pour moi. - La mise en page de document à rubriques de longueur

et positionnnement variable,

genre rapport d'expertise de 2 à X pages.

La version 4 me donnait entièrement satisfaction sur ce plan.... la 5 c'est

n'importe quoi.

Je l'affirme, d'autant plus que personne ne m'a prouvé le contraire....voir mes

demandes d'aide sur cette liste.

...le mieux n'est'il pas l'ennemi du bien ...

J.-C Guex

Youri a *crit :

> on 29/01/01 19:11, Marie Dufrane at mariemadras@yahoo.fr wrote:

>

> > bonjour,

> > je réalise un mémoire pour un graduat en

> > bibliothéconomie et je recherche une comparaison de

> > FileMaker version 4 et FileMaker version 5 merci

> > Marie

> >

>

> Bonsoir Marie,

>

> Juste un petit aperçu de la chose et sans être exhaustif :

>

> Présent dans la V5 et pas dans la V4.1

>

> 1/ Listes conditionnelles,

> 2/ Import de scripts (fonction buggée et peu efficace, mais ça dépanne)

> 3/ Dans les imports exports mini-sychro possible

> 4/ Dans l'interface : Barre "à la Office" et raccourcis clavier modifiés

> (unifiés "à la windows" il me semble)

> 5/ Certains dialogues et fenêtres modales sont redimensionnables, mais là

> aussi grrr... pas de mémoire de la dimension choisie. A refaire mille et une

> fois donc.

> 6/ Wizard de création des Modèles et plus particulièrement assistant de

> création des rapports (pas mal fait).

> 7/ Incompatibilité des formats fp3 et fp5 (certainement pour des raisons de

> marketing cette fois).

> 8/ Effets embossed/engraved en mode Modèle

> 9/ Nouveau type de présentation "en tableau"

> 10/ Possibilité de créer une liste de valeur à partir de la liste d'un autre

> fichier (super, plus besoin de refaire dans chaque fichier une liste oui/non

> par exemple)

> 11/ Prix légèrement en hausse

>

> 12/ Sous réserve, il semblerait que la V5 soit légèrement moins rapide

> (essais sur Mac) que la V4.1. A vérifier.

>

> C'est tout à quelque chose près. Pas de quoi foueter un programmeur donc.

> Peut être un espopir dans la prochaine version?

>

> A+

>

> Youri

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Christian Malera

Il te suffit de faire une recherche avec le signe = dans la rubrique

Vu que = est suivi de rien, il recherche les fiche dont le contenu de la

rubrique est vide.

Si tu veut l'inverse, soit coche la croix exclure dans la zone d'Ètat

ou met le caractËre *

Voici un petit rÈsumÈ des caractËre de recherche

Consulte l'aide de FMPRo Sous Fiches, Recherche de donnÈes.

En Script cela donne ceci

Activer ModËle xx

Executer recherche (rÈtablir)

Avant de crÈer ton script execute la recherche comme dÈcrite ci-dessus

La fonction (rÈtablir) garde en mÈmoire la dÈrniËre recherche effÈctuÈe.

Christian Malera

Suisse FmPro DEV5 Windows

From: "apsv" <apsv@wanadoo.fr>

Reply-To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Subject: Fmp:

Date: Thu, 15 Feb 2001 10:13:25 +0100

J'ai un fichier de 200 fiches environ. Je souhaiterais exÈcuter un script

qui me permettrait d'afficher sous un modÈle uniquement les fiches dont le

rÈsultat d'unr rubrique est vide. Peut-Ítre est-ce vraiment trÈs simple mais

je suis un peu emmelÈ.

Merci d'avance.

_________________________________________________________________________

Get Your Private, Free E-mail from MSN Hotmail at http://www.hotmail.com.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Apsv

Merci infiniment pour l'info car j'éatis parti dans dés délires un peu

complexes ...

----- Original Message -----

From: Christian Malera <cmalera@hotmail.com>

To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

Sent: Thursday, February 15, 2001 10:44 AM

Subject: Fmp: Re: Fmp:

> Il te suffit de faire une recherche avec le signe = dans la rubrique

>

> Vu que = est suivi de rien, il recherche les fiche dont le contenu de la

> rubrique est vide.

>

> Si tu veut l'inverse, soit coche la croix exclure dans la zone d'état

> ou met le caractère *

>

> Voici un petit résumé des caractère de recherche

>

> Consulte l'aide de FMPRo Sous Fiches, Recherche de données.

>

> En Script cela donne ceci

>

> Activer Modèle xx

> Executer recherche (rétablir)

>

> Avant de créer ton script execute la recherche comme décrite ci-dessus

>

> La fonction (rétablir) garde en mémoire la dérnière recherche efféctuée.

>

> Christian Malera

> Suisse FmPro DEV5 Windows

>

>

> From: "apsv" <apsv@wanadoo.fr>

> Reply-To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

> To: <FMPro@lists.interfaces.fr>

> Subject: Fmp:

> Date: Thu, 15 Feb 2001 10:13:25 +0100

>

> J'ai un fichier de 200 fiches environ. Je souhaiterais exécuter un script

> qui me permettrait d'afficher sous un modéle uniquement les fiches dont le

> résultat d'unr rubrique est vide. Peut-être est-ce vraiment trés simple

mais

> je suis un peu emmelé.

>

> Merci d'avance.

>

>

>

> _________________________________________________________________________

> Get Your Private, Free E-mail from MSN Hotmail at http://www.hotmail.com.

>

>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Didier Mazier

Bonjour,

Tu peux en plus "marquer" les fiches trouvées dans une rubrique prévue à cet

effet par script (remplacer rubrique marquage resulat de calcul="trouvée"

par exemple) et les afficher dans une table externe (autoliée par la

rubrique marquage) pour un affichage et une navigation plus sympa dans le

résultat de la recherche…

Didier Mazier

----------------------------------------------------------------------------

FreePort

DESIGN CONSULTING GROUP

307 SQUARE DES CHAMPS ÉLYSÉES

91026 EVRY CEDEX

didier.mazier@freeport.fr

[T] 01 64 99 72 97

[F] 01 64 99 73 08

[P] 06 81 10 51 45

----------------------------------------------------------------------------

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...