Jump to content

Chet.Toulouse

Membres
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

About Chet.Toulouse

  • Rank
    100

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Location
    Toulouse

FileMaker Profile

  • FM Conférence
    Avignon 2016
  • FM
    FM-P,S-A-7 à 15
  • OS
    W10
  • FBA
    Membre

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bonjour Apophis Ok pour ta réponse, mais cette police n'est pas supprimable, Windows fait une erreur du genre "police système". Ce n'est pas vraiment qu'elle soit là qui me gène, c'est qu'elle soit en tête de liste. En même temps si elle n'est pus là, elle n'est plus en tête de liste non plus... Merci quand même. Olivier
  2. Bonjour à tous, J'ai une base de données pour laquelle certains utilisateurs voient certains textes affichés avec la police "Symbol", qui contient des caractères grecs, au lieu de la police Verdana, qui est la police du modèle. En cherchant un peu j'ai constaté que la police Symbol est présente en haut du menu des polices que l'on charge depuis l'inspecteur. Comment faire pour supprimer cette police du haut de la liste, qui semble correspondre aux polices par défaut ? Voir pj. Merci d'avance, Olivier
  3. Bonjour, Je tente de faire fonctionner web direct avec master et worker. Le worker est karma.mdpqualite.fr, il est bien associé au master. Le master est limbs.mdpqualite.fr, quand je veux ouvrir une base en web direct j'utilise https://limbs.mdpqualite.fr/fmi/webd/NOM_DE_MA_BASE Ca fonctionne sans problème tant que je ne démarre pas le service sur karma.mdpqualite.fr Si je démarre le service sur karma.mdpqualite.fr, j'ai bien une redirection de https://limbs.mdpqualite.fr/fmi/webd/NOM_DE_MA_BASE vers https://karma.mdpqualite.fr/fmi/webd/ Mais j'ai aussitôt un message d'erreur "Base de données non disponible" Sur la capture d'écran, le worker est inactif car j'ai arrêté le service car le master limbs est un serveur de production et je dois fournir le service. Quand je démarre le service sur le worker karma, j'ai bien un voyant vert. Merci d'avance et salutations, Olivier
  4. Bonjour à tous, J'ai un comportement très étrange de FMP sur l'instruction Emettre évenement sur un fichier d'extension jpg. Quand mon application par défaut pour ouvrir les fichiers jpg est Paint, j'ai une erreur 3 " Commande non disponible (par exemple, système d'exploitation ou mode incorrect) ". Quand c'est une autre, par exemple Windows Photos, pas d'erreur, FMP lance bien l'application et le fichier qui va avec... C'est dingue non ?... J'ai testé sur FMP15 et 17, même erreur. Salutations, Olivier
  5. Bonjour Fabrice et les autres C'est mieux comme ça, peut-être graphiquement, et encore à voir, mais moins pratique pour l'utilisateur qui doit faire des clics supplémentaires pour voir le bas de la liste. En fait je viens de trouver, ca vient de la gestion des fenêtres différenciée, apparue en FM16. La hauteur de la liste déroulante est identique pour toutes les listes de l'écran et est limitée au bas de la fenêtre (en windows c'est sûr, en mac os je ne sais pas).
  6. Bonjour à tous, Je constate que pour le même fichier .fmp12 les hauteurs des listes déroulantes sont bien plus petites pour FMP17 que pour FMP15. Voir pj. Est-ce que quelqu'un reproduit la même chose ? Est-ce qu'on peut régler ça quelque part ? Merci Olivier
  7. J'ai trouvé une solution. La redirection du port entrant routeur 4443 vers le port serveur FMS 443 ne fonctionne pas. Si on modifie le port 443 dans IIS sur le serveur FMS en 4443, cela fonctionne. D'ailleurs sauf erreur ce n'est pas documenté dans les docs FileMaker, on peut donc modifier le port du web direct sans réinstaller, il suffit de faire ça dans IIS :
  8. Bonjour à tous, J'ai un problème avec Web Direct sur FMS16 sur Windows Server 2012. Quand j'accède à ma base depuis le réseau interne : https://192.168.2.15/fmi/webd/MyFileName, j'ai ma page de login Quand j'accède depuis le web : https://myserverdnsname:4443/fmi/webd/MyFileName, je n'ai pas ma page de login. Les requêtes https externes 4443 sont routées vers le port 443 du serveur FMS. Il me semble que cela fonctionne (oui mais sauf quoi ?) car j'ai une page filemaker et même l'icône du certificat SSL . Voir les captures d'écran attachées. J'ai trouvé ceci sur les forums anglophones : https://community.filemaker.com/message/770838 https://community.filemaker.com/thread/180504?commentID=715033&et=watches.email.thread#comment-715033 Mais même avec la java runtime environnement 1.8.121, comme avec la 1.8.161, j'ai le problème. J'ai ouvert un ticket sur le forum anglophone : https://community.filemaker.com/message/785554 Merci d'avance, Olivier
  9. Bonjour Valérie

    Je suis en déplacement toute la semaine j'espère que tu auras trouvé avant que je rentre...

    Bonne journée

    Olivier

  10. Re bonjour Problème résolu, cela fonctionne avec la dernière version de java 8.131 Faut juste savoir que la ré-install de FMS ne réinstalle pas java... Et penser à vérifier ! Olivier
  11. Bonjour encore, J'avance : https://community.filemaker.com/thread/70683 A priori problème avec java, car à la toute fin : "It IS a Java issue. I uninstalled everything again, reinstalled, and we are up and running. Importantly, do not install the latest version of Java. I was trying to get MirrorSync installed as well, but the .jar file was causing issues. Eventually I convinced it to open using the Filemaker Install of Java, and everything is now back to normal and behaving how it should do." Olivier
  12. Re bonjour, En fait j'ai ça dans le log : Admin server process has terminated abnormally Je ne pense pas que ce soit très normal... Olivier
  13. Bonjour Tom Ca j'avoue c'est un mystère, j'ai des bases en 16000 et d'autres en 16001. J'ai essayé les 2, pareil , même résultat. Quand tu vas là : http://help.filemaker.com/app/answers/detail/a_id/6989/~/what-to-do-if-filemaker-server-admin-console-password-is-lost-or-forgotten Tu as ça : Go to the FileMaker Server launch page in your web browser. FileMaker Server 14 and later: http://<ipaddress>:16001/admin-console FileMaker Server 13 and earlier: http://<ipaddress>:16000/admin-console Mais j'ai des bases en FM15 pour lesquelles le 16000 fonctionne... et le 16001 échoue... Merci Olivier
  14. Bonjour à tous, J'ai deux serveurs hébergés identiques Windows Server 2012 R2 Standard, avec FMS 15.0.3 chacun. Depuis quelque temps je ne peux plus me connecter sur la console d'administration sur l'un des deux : http://localhost:16001/admin-console retourne "cette page ne peut pas s'afficher" sur IE, "la connexion a échoué" sur Firefox et "ce site est inaccessible, localhost n'autorise pas la connexion, ERR_CONNECTION_REFUSED" sur Chrome. J'ai fait ça : - redémarrage du serveur : toujours le problème - désinstallation FMS15 > redémarrage > Installation FMS15 : toujours le problème - désinstallation FMS15 et java > redémarrage > Installation FMS15 : toujours le problème (en souvenir du webstart FMS11 ...) http://localhost donne une page blanche sur les 2 machines. IIS est configuré de la même manière sur les 2 machines, FMWebSite est bien actif. Pas de règle de pare-feu spécifique... C'est quoi le test suivant ? Merci Olivier
×
×
  • Create New...