Jump to content

fab

Membres
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

About fab

  • Rank
    100

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Location
    Marseille

FileMaker Profile

  • FM Conférence
    Lyon 2007,Nice 2008
  • FM
    FMsadv 11 / FMp 8.5,9,10,11
  • OS
    Windows Server2003
  • FBA
    --Non membre--
  1. fab

    fab

  2. Bonjour, Ma config est la suivante : 2 serveurs, un pour le moteur base de données et un 2e pour le moteur de publication. C'est un filemaker server adv 11. Le serveur moteur de base ne bouge pas, pour le moteur de publi j'avais une install avec windows server 2003 R2 et là je l'ai déployé sur un server2008 R2 Sur ce serveur, avec le moteur de publication, j'ai plusieurs Sites, dont un que je souhaite rendre accessible seulement en local. (ndlr : tous les sites fonctionnent correctement) Pour cela j'utilise les fonctions d'IP Restriction d"IIS, j'avais fait cette configuration sur le windows 2k3 et ça fonctionnait très bien or là ça ne fonctionne pas du tout. Meme une restriction "all" ne bloque rien. Existe-t-il un problème connu à ce niveau avec le moteur de publication et la restriction IP de IIS ? Quelqu'un aurait-il la possibilité de tester cela ? toutes mes recherches sur IIS sont restées vaines, je me tourne donc vers un probleme FM/IIS... Merci d'avance pour votre aide
  3. Merci de vous interesser au sujet. La logique m'a en 1er lieu emmener effectivement vers le VPN. (nous avons changé d'un systeme IPCOP<->Syswan à IPCOP<->IPCOP car instabilité due au syswan). Plusieurs choses me font dire que il n'y a pas que ça : - je lance un ping continu entre 2 machines du VPN (un PC et le serveur FM par ex), ça bronche pas, tps de reponse tres stable à 60ms (qui est le tps de reponse de la ligne SDSL) et pas de coupure. - j'ai 2 machines dans le meme reseau VPN pour qui ça marche sans souci (une en Seven + fmp11 v1 et une en Seven + fmp11 v2 ... faudrait Seven... et bien non puisque j'ai un Seven + fmp11 v2 pour qui ça plante..) - si je me connecte à une base depuis le VPN, et que je ne fais rien ça ne coupe pas (une microcoupure entrainerait la perte de la connexion La base est lourde, mais ça marchait avant, et ça marche pour 2 personnes. Une version allegée de la base donne le meme souci. Ce n'est pas spécialement une recherche qui fait planter. J'ai un script qui finissait par un Valider Enregistrements et ça plantait à ce niveau là. J'ai enlevé ce pas de script... et le script finit sans planter. MAIS mon enregistrement reste en edition, dès que je clique hors champs ça valide les données.. et plante. je viens de faire un truc plus bete... je modifie un champ à la main, je clique hors champ pour valider... ça plante, une fenetre avec un ping permanent à coté ne montre rien de spécial. Je vais faire des tests avec des bases de tailles differentes, mais la capacité des lignes n'ont pas changé (4M en SDSL des 2 cotés) J'ai pensé à des tailles/limit de session TCP, le MTU, d'autres trucs reseaux mais c'est FM qui va me donner la piste je pense car je n'ai pas de probleme sur d'autres services. N'y-a-t-il que le port 5003 utilisé pour les echanges de données entre fmp et fms ?
  4. Bonjour, Quelques tests supplémentaires : Sur la base A, je lance une recherche sur un champ texte indexé (cp1 = CRR), pas de souci, je fais 2 requetes cp1=crrem et cp1=crrluc, ça marche aussi. Je fais alors 2 requetes cp1=crr et j'ignore cp1=crremm => ça plante. J'ai donc le meme comportement que ce soit la base A ou B. Ca ressemblerait à un timeout, mais c'est pas tres long, variable de 20 à 50s. Ca ne depend pas du nombre d'enregistrements, j'ai dupliqué la base B (270000 enregistrements) et je l'ai allegé à 40000... le probleme est le meme. Je n'avais pas précisé mais en reseau local ça marche tres bien, les recherches sont immediates. Je vais tester d'autres scripts sans fonction de recherche, pour voir si je peux reproduire le probleme.
  5. Bonjour, Je suis face un problème très étrange et je ne trouve pas de piste pour le résoudre. Voici la situation : Un serveur FMS11 et des clients FMP11 v1,2 et 3, certains en local d'autre depuis un VPN. le problème se pose pour les clients du VPN. Tout marchait très bien et puis nous avons changer un routeur qui gère le VPN. Et là les bizarreries commencent : Les clients n'ont pas de souci pour se connecter aux bases, nous avons 2 types d’utilisateurs qui utilisent 2 bases distinctes A et B. C'est lors de l'utilisation que ça se corse. Les utilisateurs de la base A n'ont pas de souci avec l'utilisation de la base (scripts basiques). Les utilisateurs de la base B, lance un script de recherche... ça tourne et puis le message "connexion perdue" s'affiche et l'utilisateur est déconnecté... Ma premiere piste est donc ce script de recherche (qui comporte plusieurs requêtes Rechercher/Ignorer), effectivement même en faisant une recherche comprenant un "Ignorer" ça foire. Je simplifie le script et arrive à la faire dérouler (des recherches, definir rubrique, conditions..). Une fois le script fini je suis sur ma fiche client, et là apres qqs secondes le sablier apparaît, ça tourne et "connexion perdue" ... que fait Filemaker à ce moment là ? J'ai testé la même chose sur les PCs des utilisateurs de la base A et j'ai le même comportement sauf 2 machines.... le systeme : un XP et un Seven, version filemaker : 1 fmp11 v1 et 1 fmp11 v2... le reste des machines sont aussi des XP/Seven avec du FMP11 v1 ou 2, j'ai passé un v1 en v2, ça n'a rien fait. Je n'ai pas réussi à faire de lien entre les 2 où ça marche, ou entre les 6 où ça foire. Je precise qu'avant le changement de routeur coté distant pour le VPn tout ceci marchait dans l'état. Alors oui chercher du coté du VPN, mais la config est simple et n'a pas changé coté réseau serveur. Et puis j'ai 2 PC avec lesquels ça marche. Je ne sais plus où donner de la tête, je suis preneur de toute info, tout test ou toute idée que vous pourriez me soumettre. merci d'avance.
  6. Sur le serveur : SI j'ouvre la page http://IPserver:16000 => il me demande de faire la mise à jour Java donc impossible de lancer la Console J'avais précedemment enregistré le fichier Java sur mon bureau => en passant par là j'accede à la console..
  7. La mise à jour Java a été effectuée sur mon PC (w7) et non sur le serveur.
  8. Bonjour, Suite à une mise à jour Java ce matin, je n'ai plus accés à la console FM (FMs 11) Quelqu'un a-t-il le meme probleme ?? ou la solution ?? "Impossible de lancer l'application" Voici ce que j'ai trouvé dans les "détails" de la fenetre Java ===== Exception ================= java.lang.SecurityException: Missing required Permissions manifest attribute in main jar: http://IPserver:16000/admin-client-lib/admin-console-client.jar at com.sun.deploy.security.DeployManifestChecker.verifyMainJar(Unknown Source) at com.sun.deploy.security.DeployManifestChecker.verifyMainJar(Unknown Source) at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source) at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) ======= Ficher de lancement =================== <jnlp codebase="http://IPSERVER:16000" href="admin_console_webstart.jnlp" spec="1.5"> <information> <vendor>FileMaker, Inc.</vendor> <description>FileMaker Server Admin Console</description> <description kind="short">FileMaker Server Admin Console</description> <icon href="/images/server_icon.ico"/> <icon height="32" href="/images/server_icon.ico" kind="shortcut" width="32"/> <icon href="/images/server_splash_adv.jpg" kind="splash"/> <title>FMS11-Obelix</title> <shortcut> <desktop/> <menu submenu="FileMaker Server"/> </shortcut> </information> <resources> <j2se initial-heap-size="32m" max-heap-size="128m" version="1.5+"/> <jar href="admin-client-lib/admin-console-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/valuefield-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/linksupport-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/datechooser-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/ulc-jnlp-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/ulc-base-trusted.jar"/> <jar href="admin-client-lib/ulc-base-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/ulc-servlet-client.jar"/> <jar href="admin-client-lib/jgraph.jar"/> <jar href="admin-client-lib/deployment.jar"/> <jar href="admin-client-lib/AppleJavaExtensions.jar"/> <jar href="admin-client-lib/http.jar"/> <property name="apple.laf.useScreenMenuBar" value="true"/> <property name="com.apple.macos.smallTabs" value="true"/> <property name="com.filemaker.adminconsole.ui.clients.showError" value="log"/> </resources> <resources os="Mac OS"> <jar href="admin-client-lib/quaqua-filechooser-only.jar"/> <nativelib href="admin-client-lib/libquaqua.jnilib.jar"/> </resources> <security> <all-permissions/> </security> <application-desc main-class="com.filemaker.adminconsole.ui.clients.AdminConsoleJnlpLauncher"> <argument>keep-alive-interval=60</argument> <argument>log-level=WARNING</argument> <argument>carrier-stream-provider=com.ulcjava.base.shared.TrivialCarrierStreamProvider</argument> <argument>url-string=https://IPSERVER:16001/adminconsole.ulc</argument> <argument>launchtype=normal</argument> <argument>server-language=fr</argument> <argument>server-timezone=Europe/Paris</argument> </application-desc> </jnlp>
  9. Je vous ajoute le code de ma page. j'appelle ma page de cette façon www.monurl.fr/page.xsl?champ1=toto&-new <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <?xslt-cwp-query params="-db=mydb&-lay=Mod1&-lay.response=Mod2&-grammar=fmresultset"?> <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fmrs="http://www.filemaker.com/xml/fmresultset" xmlns:fmq="http://www.filemaker.com/xml/query" xmlns:fmxslt="xalan://com.fmi.xslt.ExtensionFunctions" exclude-result-prefixes="xsl fmrs fmq fmxslt"> <xsl:param name="request-query" /> <xsl:output method="xml" /> <xsl:variable name="_errorcode" select="/fmrs:fmresultset/fmrs:error/@code"/> <xsl:variable name="_errorcode-none" select="0"/> <xsl:template match="/fmrs:fmresultset"> <question> <xsl:choose> <xsl:when test="$_errorcode != $_errorcode-none"> <status>ERROR:<xsl:value-of select="$_errorcode" /></status> </xsl:when> <xsl:otherwise> <status>OK</status> <idQuest> ?????? </idQuest> </xsl:otherwise> </xsl:choose> </question> </xsl:template> </xsl:stylesheet> [/code] je ne sais quoi mettre à la place des ???? pour obtenir le contenu du champ reference (donnée auto). J'ai essayé plusieurs choses, comme je le fais lors d'un -find mais je n'y arrive pas. Merci
  10. Bonjour, je suis sous FM11s adv. J'utilse une page XSL sur laquelle je poste un formulaire afin de remplir ma bdd. ceci marche correctement. Dans ma base de données j'ai un champ id, nombre, increment auto. Je cherche comment faire pour afficher ce champ en reponse au post sur la page XSL. En resumé : Je post sur ma page XSL Ma page affiche un champ (données auto) de l'enregistrement crée. merci d'avance pour votre aide.
  11. Bonjour, @Tora : pourquoi mettre ce pas dans un script ? il suffit de modifier le n° de depart dans la config de la rubrique de l'identifiant. - à l'import décocher "Entrer automatiquement les valeurs prévues pendant l'importation" - apres import verif pour chaque table l'id max - modifier dans la configuration des rubriques identifiants le n° de depart avec le max ID + 1 c'est la meme demarche que Tora mais sans ajouter de pas dans un script.
  12. Merci ! en effet grâce à cette fonction j'arrive à mes fins. ah en français c'est la fonction Recapitulatif ( RubriqueStatistique ; RubriqueRegroupement ) encore merci
  13. Bonjour, Au dela du formatage avec les couleurs c'est dejà le calcul (s_ca - s_caDebite) que j'aimerais avoir juste, sans avoir à faire des liens ou remplacer mes rubriques statistiques par des rubriques calculs... Merci Tora pour ces informations.
  14. Bonjour, Je n'ai pas trouvé dans le forum de probleme correspondant au mien, certains s'en approchent mais je ne trouve pas d'issue au mien. Voici donc mon probleme : J'ai une table contenant des Interventions, pour chacune de ces interventions il y a (entre autres) une rubrique Tarif et une rubrique TarifDebité. (tarif etant le tarif réel de l'intervention, tarifDebité la somme qu'on a pu débité au client) J'ai aussi 2 rubriques Statistiques qui font le total des 2 tarifs : s_ca et s_caDebité (ces rubriques sont utilisées pour les rapports) J'ai donc ensuite un rapport qui regroupe par date mes interventions et me donne le CA et le CA débité pour chaque jour. date s_ca s_caDebite 01/10/2011...5000....4500 02/10/2011...4623....4523 03/10/2011...3500....3500 etc etc je voudrais simplement sur chaque ligne mettre un indicateur de couleur (rouge si s_ca different de s_caDebite et vert si s_ca=s_caDebite par ex). J'ai donc insere du texte sur ma ligne et fait une Mise en forme conditionnelle avec les formules s_ca = s_caDebite => vert... Ca ne marche pas !! (il considere toujours ca et caDebite differents) J'ai essayé d'ajouter une rubrique Calcul non memorisée (s_ca - s_caDebité) mais ça ne marche pas non. Le calcul donne pour chaque ligne la difference sur toute la periode et pas jour par jour : 01/10/2011...5000....4500...600 02/10/2011...4623....4523...600 03/10/2011...3500....3500...600 je veux betement arrivé à ça : 01/10/2011...5000....4500...[rouge] 02/10/2011...4623....4523...[rouge] 03/10/2011...3500....3500...[vert] Je vous remercie d'avance pour votre aide
  15. fab

    Drivers Odbc Fm10 / Fm11

    Bonjour, Nous avons une appli VB connectée en ODBC sur des bases FM (actuellement sur FMsa10 + Sequelink 5.5) cela fonctionne tres bien. Nous developpons la compatibilité avec le nouveau driver disponible pour FMsa11. Nous rencontrons un probleme : Sur la version actuelle nous pouvons selectionner à partir d'une base A les données d'une autre base liée B par ex base client et base consult : select 1 from consult,client where consult.id=client.id (ce sont bien des bases distinctives et non pas des tables d'une meme base) et cela ne fonctionne pas avec le nouveau driver alors que cela marche avec le Sequelink. Est ce que le nouveau driver serait dans l'impossibilité de recuperer les données de bases liées ?? Ou une nouvelle spécifité sur FMsa11 rendrait cela impossible ? Je ne trouve pas d'info là dessus dans les differents docs trouvés... Merci d'avance de votre aide. Fab.
×
×
  • Create New...