Jump to content

daikincho

Membres
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About daikincho

  • Rank

Profile Information

  • Gender
    Homme
  • Location
    Toulouse

FileMaker Profile

  • FM
    FMP13,FMS13
  • OS
    MAC

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. daikincho

    daikincho

  2. Bonjour a tous, J'ai un petit (ou gros) problème. depuis plusieurs jours j'essai de mettre en place filemaker web direct. filemaker server étant en local, j'arrive a accéder a webdirect depuis mon adresse http://192.168.1.20/fmi/webd puis j'ai voulu tester le connexion en ligne en créant un dns sur no-ip. j'ai suivi pas mal de tuto et j'ai réussi a mettre l'ip de mon serveur en statique. en allant sur le site https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ je peux vérifier quels sont les ports ouvert ou fermé, j'ai beau modifier dans tous les sens mon parfeu (livebox orange) en le mettant a faible, a personnalisé etc.. mes ports sont toujours fermé, je suis sur mac sierra et je n'arrive pas a accéder a ce maudit port. je peux par contre accéder au port 10001 (active sur le site de yougetsignal ) qui permet d'accéder a distance (depuis un autre réseau) à l'interface de la livebox.. Je suis perdu et je perds espoir, j'ai l'impression de parfois confondre ouverture de port et redirection de port, cependant j'ai fait les deux manipulations par NAT/PAT et depuis l'interface Firewall, sans succès. Merci pour votre aide la team..
  3. Bonjour, j'ai réussi a résoudre le problème, en fait comme je l'expliquais un peu plus haut, au bout d'un certain temps la base de déconnectait et les scripts comme suspendu...cela est du au fait le en mettant en place un nouveau OS pour FMS la configuration du mode veille a changée et est revenu par défaut, du coup je l'ai mis a "jamais". j'ai aussi supprimé la bbd "sample" qu"installe FMS16 a titre d'exemple en même temps car j'ai vu dans les logs que ça lui arrive de se lancer et s'arrêter, je ne sais pas si c'est impliqué dans mes précédents problèmes mais voila je le dis quand même. J'espère que ça aidera quelqu'un. Merci en tout cas Tom pour ton aide
  4. Merci je remédierai a ce problème d’avertissement, c'est a l’époque ou je faisais des variables compteur quand j'ai découvert FileMaker ^^ Je ne suis pas sur place pour réessayer mais je ne pense pas que l'adresse ip la changera quelque chose mais au point ou j'en suis je le ferai ... Si je n'arrive pas je vais réinstaller FMS16 la semaine prochaine et puis je ferai un retour.. Merci encore pour l'aide
  5. j'ai désinstallé FMS 13 et FMP13 aussi supprimé meme de la corbeille puis j'ai installé comme le guide le veut FMS16, et c'est la que cette histoire de script est apparut.. Cependant je n'ai pas fait de commande (CLI) pour redémarrer le serveur ou quoi car FM le démarre tout seul après le déploiement de FMS...non ?..devrais-je le redemarrer avec la commande "sudo launchctl start com.filemaker.fms" après l'avoir arreté avec "sudo launchctl stop com.filemaker.fms" ? Quand je tape "localhost" dans la barre de recherche il m'indique bien que le serveur FMS est active avec le logo... Dans les logs serveurs, il m'indique des avertissement du a "afficher enregistrement suivante" dans les scripts mais ça a toujours fait ca et ca n'a jamais posé de problème...
  6. Bonjour, Je reviens faire un retour du coup.. J'ai téléchargé Chrome pour remplacer Safari, ça ne change rien... J'ai recré manuellement les scripts, ça ne change rien... Est ce que le problème ne viendrais pas de l'OS ? (Mac OS Sierra 10.12) ou de la version de FileMaker server 16 (16.0.4) ? Je ne sais plus quoi faire...
  7. D'accord je vais essayer ça et je te ferai un retour, merci bien..
  8. Bonjour et merci Tom pour ta réponse rapide, Je ne peux pas t'affirmer que cela dépend de l'état de session mais d'après mes test les scripts ne se termine pas que dans le cas où la session est expirée, j'en ai déduis que ça vient de la ... Je suis sur a 100% que ces scripts se termine quand la page de l'admin console est active car en les lançant manuellement ils se terminent sans fautes. Je n'ai pas recrée les scripts car ils viennent de l'import de de Filemaker server 13. d'après ce que j'ai compris il n y a pas besoin de conversion de fichier entre les deux versions lors d'une migration, du coup j'ai juste importer les programmes sauvegarder depuis mon Filemaker server 13, car y'a une quinzaine de scripts.. Je n'ai pas essayé avec un autre navigateur mais je peux effectivement essayer... En fait dans les logs il est souvent notés que "le délai fixé a été dépassé ou le serveur s'est arrêté" , j'ai fixé des délais de 8 minutes pour des scripts qui peuvent se faire en 30 secondes meme pas..et j'ai meme décocher la case "abandonner le script si le délai a été dépassé" et ça ne changeait rien, la page expirais quand même.. Actuellement j'ai désactivé les délais pour tous les scripts qui ne se terminaient pas (y'en a qui se terminaient bien dans la nuit oui) et j'attend de voir... Merci encore pour l'aide
  9. Bonjour à tous, j'ai un petit (pour ne pas dire grand) problème avec FileMaker Server 16. je suis récemment passé de FileMaker Server 13 (sous Mac Mountain Lion 10.8) à FileMaker server 16 (sous Mac Os Sierra 10.12) et l'installation s'est bien déroulé, grâce à l'enregistrement des programmes et groupes j'ai retrouvés mes scripts et chacun des script fonctionne bien, cependant (il en fallait bien un) lorsque le navigateur safari (v 10.1.2) par lequel j'accède a l'admin console n'est pas touché pendant un certain temps, la page de l'admin expire et m'affiche l'image mis en pièce jointe. je n'arrive pas a trouver de paramètre pour éviter l'expiration de la session, je pensais que c'était un histoire de cache mais apparemment non car j'ai autorisé tous les sites ( le localhost aussi) . La conséquence est que pendant que la session est "expirée" il y a des scripts qui se lance dans la nuit (2h, 3h etc..) et le lendemain ces scripts ne sont toujours pas fini et sont toujours "en cours d'exécution" lorsque je me connecte à l'admin console, ensuite au bout de quelques secondes (voir quelques minutes selon la longueur des scripts) FileMaker server fini l'exécution et l'état des scripts est "OK". Cela arrive que si je me reconnecte à l'admin console sinon l'état serait toujours "En cours d'exécution". Or le lancement des scripts fonctionne parfaitement quand je les lance manuellement depuis le serveur avec "exécuter un programme maintenant" d'après ce lien https://community.filemaker.com/thread/144969 il s'agirai de AVG qui est installé avec FileMaker server mais je n'ai pas AVG sur le Mac, le coupe feu est désactivé, le service support France (0820 38 27 13) ne sait pas quoi me répondre... Après énormément de recherche je n'arrive pas a trouver la solution, je me remet donc à vous aimable communauté.. Merci d'avance pour votre aide.
  10. Bonjour Stevenadeau merci pour ton aide J'avais enfait trouvé pourquoi ça ne fonctionnais pas, c'était une erreur de liaison entre mes tables, j'ai simplement relié l'année (global) qui varie avec l'année correspondant à l'enregistrement de l'autre table, puis j'ai conditionné ma TE en disant qu'elle affiche uniquement ls enregistrements dont l'année est égale à l'année globale, ça m'a permis de retirer les notions de "Unique" et "Dupliquer", ça m'a pas permis de comprendre pourquoi ça s'actualisait lorsque la base était sauvegardée mais ça a permis de la simplifier de plus que ça fonctionne très bien. Encore merci pour ton aide en tout cas
  11. Bonjour a toutes et a tous En ce début de printemps, j'ai décidé de un tableau de bord pour structuré ma base, en gros les employés de l'entreprise en fin de semaines remplisse les heures qu'ils ont effectuées dans la semaine et du coup je voulais faire un tableau de bord qui résume en gros leur pointage par mois (le nombre d'heure). J'arrive a récupérer ces valeurs mais le problème concerne l'affichage dans un tableau de bord, en effet , étant dans une table "contact 2 2" j'essaie d'afficher les valeurs de la table "DATES AFFAIRES" en fonction de l'année que je choisi dans une rubrique globale qui représente l'année que je veux, dès lors je trie mon tableau et bord et lui dis qu'il afficher uniquement les enregistrements dont l'année (de l'enregistrement DATES AFFAIRES) est égale à mon année globale... filtre_TDB est ma rubrique globale sur les pièces jointes et les reslultats sont ceux de 2015, alors ceux de 2016 apparaissent que quand je j'enregistre ma base... Mon problème maintenant est que en changeant ma valeur globale mon tableau de bord ne bouge pas !!!!! et ça m’énerve car il se met à jour UNIQUEMENT lors que je modifie et sauvegarde après ma base de donnée, alors je me dis qu'il se peut que quelqu'un aurai une idée à me proposer pour résoudre mon problème ici Merci de votre aide la team FileMaker
  12. Re-salut Le forum avait un problème d’accès l'autre jour d'où le temps de retard de ma réponse mais je m'en excuse tout de même Alors j'ai fini par résoudre ce grand problème que j'ai, cela va beaucoup m'aider pour la suite ouf, j'ai tout simplement souvent oublié de cocher "Exécuter le script avec les privilèges d’accès intégrale" et j'ai également mis des "gestion erreur(oui)" dans mon code lorsque j'utilisais un "aller a l'objet" ou un "afficher enregistrement(suivant, précédent etc...) et maintenant tout se lance bien sur le serveur Je tiens encore une fois a te remercier pour le temps d'aide que tu m'a accordé, c'est vraiment très gentil de ta part DMJ , j’espère devenir un pro de ce logiciel un de ces 4 pour pouvoir aider a mon tour
  13. Salut DMJ et merci pour ta réponse Je m'excuse pour mon retard, car je suis en à l'ecole en debut de semaine (alternance) Je vais essayer ce que tu as dis et je t’en dirai la conclusion En tout cas merci pour ton aide...
  14. Bonjour et Bonsoir pour ceux qui travail le soir :-i Étant encore débutant à Filemaker, il y a peu je me suis lancé dans le lancement de script sur FMS 13, Mon problème est simple (j'espère) pour vous mais TRÈS COMPLIQUE pour moi :'/ En fait j'ai un script d'actualisation de jour qui doit se lancer tous les jours (logique) à 2h du mat, Ce dernier fonctionne parfaitement lorsque je suis en local, donc sur FMP13 mais me sors tout un tas d'erreur sur le serveur qui refuse de l'exécuter à mon grand regret. Cela fait deux semaines que je cherche à revolver ce problème en lisons tous les sujets possibles sur ce (super) site mais sans succès . mon script est très simple je le met en pièce joint (il parcourt tous les enregistrement et si les conditions sont remplies il change une valeur de rubrique(retard_jours) se trouvant dans une table externe du nom de "Facturation") Sur le serveur Trois erreurs me sont indiquées 1)Go to object 2)Go to Portal Row 3)Go to record/Request/Page le screen de mon serveur est aussi en pièce joint... Je vous remercie d'avance pour votre grande aide.... Cordialement
  15. Merci encore pour ta réponse J'ai fait le fichier test comme tu m'a recommandé et j'ai fini par trouver que mon erreur ne venait pas de ma liste mais de mon calcul car j'ai utilisé une mauvaise rubrique à récupérer (ici Tduree_lu_Filtre3) . Je pensais que le problème venait du "égal" car les valeurs d'une liste personnalisée ne sont pas compris dans une comparaison mais J'AVAIS TORD !!! c'est grâce à l'exemple que j'ai pu trouver ça, j'ai simplement reproduit la base suivante : et j'ai rajouté une liste de valeur pour noël composé de trois jouets, et dans une rubrique calcul, je dis (si la valeur de rubrique est Ballon, alors tu affiche "non dispo", sinon t'affiche "en stock") et tout ça fonctionnait très bien a conditions que les tables soient liées. En tout cas un GRAND merci pour ton aide, j'ai beaucoup appris, j'espère que ce sujet aideras d'autres "Filemakeristes" Cordialement
×
×
  • Create New...