Aller au contenu

vitseA

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de vitseA

  • Rang

Profil général

  • Genre
    Homme
  • Lieu
    Voisins Le bretonneux

Profil FileMaker

  • FM
    FMP16A
  • OS
    Windows
  • Certification
    FileMaker 16

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Salut, J'ai donc localisé le soucis après deja un long moment de galere ! j'ai créer une petite base (Essaie) que j'ai hebergé sur mon serveur Lorsque j'ai migré mon fichier j'ai activé les options suivantes : Fichier / Partage / Partager avec client Filemaker / Activé / Tout utilisateur et Fichier / Partage / Activer ODBC/ JDBC/ Activé / Tout utilisateur Dans cette base il y a que : 1 modèle (avec des données) 1 script qui se nomme (Filtre) Le script et le suivant : Gestion des erreurs [Oui] Auto.Annulation Utilisateur [Non] Définir variable $$Utilisateur ; Valeur : Obtenir (NomUtilisateur) Activer le modele MonModele Restreindre ensemble trouvé [Rétablir] ou ma colonne == $$Utilisateur Une fois que j'ai fais ça passons à la version Clône Dans cette version (Essaie1) il y a un script importation Gestion des erreurs [Oui] Auto.Annulation Utilisateur [Non] Executer script (Gérer source de données externes ou j'ai défini mon serveur fmnet:/monIpServer/essaie (Je séléctionne le script du serveur à executer par la commande Executer Script) Importer enregistrements ( de ma table serveur vers ma table clone) Quand j'exécute ça depuis Pro advanced ça marche parfaitement : il lance le script du serveur et m'importe bien les enregistrements restreinds Je passe sur filemaker GO 16 il me renvoi tout les enregistrements ? Pourquoi ? Il n'execute tout simplement pas la ligne de code executer script ( de ma source de données) Alors j'ai rajouté une ligne avant executer Script qui est : Ouvrir fichier [ouvrir (masqué): Oui; Mabase) et voila donc le message de mon IPAD : Si je clique sur Se connecte ça marche script par script Si je fais toujours autoriser la connexion et que j'ai plusieurs import tout ira bien Neamoins dans la partie Hôte de Filemaker Go les utilisateurs ont accès au serveur et à se qui est hébergé et les utilisateurs auront ce nouveau pop-up supplémentaire qui n'etait pas là sous filemaker go 15. Nous ne souhaitons pas avoir ce type de pop-up dans l'idéal. Sur filemaker GO 15 il n'y avait pas ce soucis, il se connecté automatiquement à ma source sans sécurité Est-ce que j'ai oublié d'activé un truc sur le serveur ou autre Si vous avez une idée qui me débloque cette situation je vous serais reconnaissant Merci d'avance Alexandre
  2. vitseA

    vitseA

  3. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Comme je te disais il ne s'agit pas d'une erreur de script. J'en suis sûre à 100%. Dans Filemaker go 16 sur IPAD quand je synchronise comme ça le clône, j'ai l'impression qu'il ne se connecte pas au serveur. Sur le serveur je met un ouvrir boite de dialogue avec $$IDPEOPLES au script Filter_PeopleSFM Quand je lance depuis Filemaker Go 16 il ne me renvoi rien. Neamoins quand je vais dans la partie Hôte de Filemaker GO et que je paramètre mon serveur (IP et Nom) Je retente de synchroniser et là ça marche. Or je ne veux pas que chaque utilisateur ait un accès au serveur. Dans Filemaker Go 15 je synchronise et automatiquement il se connecte au serveur sans soucis. Je précise que j'ai récemment installer Filemaker Serveur 16 Est-ce que c'est liée au Certificat SSL ? Mais alors pourquoi j'ai aucun soucis avec Filemaker Go 15 niveau communication avec le serveur Filemaker Server 16 ?? Le soucis vient clairement de la communication entre Filemaker Go 16 et 17 et Filemaker Server 16 ! Ils ont changés un truc !!! Cordialement
  4. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Jeremie, Voici le script de l'application (Clône) C'est un des Sous script qui fait partie du processus de synchronisation Et le script qui s'execute coté serveur Et ça marche parfaitement dans 3 situations : Filemaker Go < version 16 et 17 Filemaker Pro advanced Filemaker Go 16 et 17 si je renseignes dans la partie Hôte le nom du serveur
  5. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Le soucis ne vient pas du script étant données que quand je met dans la partie Hôte de filemaker Go 16 mon Ip serveur et le nom il trouve bien le serveur et quand je synchronise il filtre bien les données depuis le serveur. Le soucis vient de la connexion avec le serveur sous filemaker Go 16 Là ou sur filemaker go 15 on voit bien la base BackEnd s'ouvrir lors de la synchronisation Sur filemaker Go 16 il y a juste un chargement mais le serveur ne s'ouvre pas à distante mais il me ramene quand meme des données ( correspondant à toutes les données du serveur) Vraiment étrange Cordialement
  6. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Dans Filemaker Go 16 il synchronise correctement à partir du moment ou je renseigne Hôte avec mon serveur ( IP ET Nom du serveur). Dès lors la synchronisation se passe bien. Si j'utilise Filemaker Go 15 je clique juste sur synchroniser avec aucun hôte défini et ça fonctionne parfaitement. Je ne souhaite pas devoir faire entrer un nom d'hôte à mes utilisateurs ! C'est quoi le soucis ?
  7. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Bonjour, Je viens de trouver une piste de réponse ! Quand je suis dans Filemaker go 16 si j'ajoute les informations de connexion dans la partie Hôte , le premier import fonctionne et vue qu'il se connecte puis se déconnecte il ne marche que pour le premier import car ("La connexion n'est pas cryptée") Je précise que sous Filemaker Go 15 je n'ai jamais eut besoin de mettre mon serveur dans la partie Hote de filmeaker GO est il synchroniser parfaitement ! Cordialement Alexandre
  8. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Bonjour, J'ai utilisé le même clône pour Filemaker go 15 et 16. J'ai l'impression que Filemaker go ne communique pas avec mon Serveur ... mais me ramene toutefois des données ( total) Tandis que Filemaker Go 15 ouvre bien ma base backend hebergé sur le serveur et synchronise correctement Je suis perdu :'( Alexandre
  9. vitseA

    Paramétre Utilisateur non reconnu

    Bonjour à tous, Je me permet de vous contacter afin de résoudre un petit soucis. J'ai dernierement installer filemaker Server 16. Jusqu' à là aucun soucis. Sur le serveur nous hebergons des bases de données BackEnd. Les utilisateurs ont l'application (Clone) puis se connecter en VPN au serveur afin de charger leur données selon le parametre Utilisateur Filemaker GO. Quand je synchronise depuis mon Ipad via Filemaker GO 15 avec l'identifiant (>parametre> utilisateur) il synchronise bien les données filtrés liées à mon paramétre utilisateur. Par contre quand je fais la même chose avec Filemaker Go 16 il me charge l'ensemble des données sans filtrer sur mon Parametre > Utilisateur de Filemaker GO Quand je synchronise depuis mon client lourd (Filemaker Pro advanced 16) sous windows il synchronise bien mes données filtrées selon préférence > Utilisateur Je n'y comprends plus rien. Que se passe t-il avec Filemaker Go 16 ? Merci d'avance
  10. vitseA

    [WebDirect] Refresh Excessif

    Bonjour, Existe-il une solution pour empêcher le rafraichissement excessif en Webdirect, avec Internet Explorer ? Je n'ai pas ce souci avec Google Chrome mais mon entreprise n'utilise pas ce navigateur. Merci d'avance
×