Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/21/19 in all areas

  1. 6 points
    Jérémie Gimenez

    Confrérie

    Chères consœurs, chers confrères, Un petit mot rapide pour vous informer que je prépare le lancement de mes premières vidéos sur LinkedIn. L'objectif est de faire ma promotion, certes, mais aussi, et même surtout, de promouvoir Filemaker en lui-même. Pour être plus exact : mon ambition est d'amener de nouveaux clients dans l'univers Filemaker, d'élargir un peu le socle d'entreprises clientes… Ainsi, les vidéos se présentent globalement sous l'angle "voyez ce qu'on peut faire de génial avec Filemaker"… Premier exemple à venir (en cours de montage) : analyser soi-même les résultats des élections, sans laisser journalistes et commentateurs nous imposer leurs calculs à eux. La plupart des sujets seront inspirés de situations courantes, souvent hors du développement à proprement parler, le but étant de promouvoir l'idée qu'on peut se faire plaisir et décortiquer de nombreuses situations pour en tirer de bons petits applicatifs, grâce à Filemaker (la plateforme qui nous tient tant à cœur) ! 😉 J'espère que cela aura des retombées… Et si ces retombées dépassent mon seul carnet de commandes, j'en serai même très heureux ! Après tout, si le gâteau Filemaker s'agrandit, on en sera tous bénéficiaires ! Si l'initiative vous semble positive, surtout n'hésitez pas à "liker", commenter, retransmettre, etc., mes vidéos. C'est de cette façon que les vidéos prennent de la visibilité sur les réseaux Internet. Je serai très attentifs à vos commentaires, s'il y en a. Très bonne soirée à toutes et tous ! Jérémie
  2. 4 points
    Un Grand Merci à toute l'équipe de Lesterius pour l'organisation de cette belle Conférence !!! Toujours un grand moment de convivialité ! Hâte de tous vous retrouver pour que nous allions déguster des Pastei tous ensemble 😉...
  3. 2 points
    tcolles

    Les bases du publipostage

    Bonjour Concernant l'export mer en vue de publipostage word : https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Fmerge-format.html https://support.office.com/fr-fr/article/Vidéo-publipostage-507b5468-f771-485d-9ef0-27857168a266 Pour réaliser un modèle en FileMaker https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Flayouts-and-reports.html%23ww1093620 et y mettre des rubriques de fusion https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Fmerge-fields.html Cordialement, Tanguy
  4. 2 points
    fabriceN

    Obtenir HTML d'un Web viewer

    En effet, il faut que le calcul soit non mémorisé, et la fenêtre rafraichie. Et là… magie
  5. 2 points
    Non, mais il faut vraiment arrêter avec les mots de passe par défaut : ce n'est pas une bonne solution. Au niveau complexité du mot de passe, il faut un mot de passe long, avec des caractères spéciaux, des chiffres, des minuscules et des majuscules. Au niveau stockage du mot de passe, il ne faut pas le stocker en clair et il faut faire un hash avec sel et répeter ce hash à plusieurs reprises. Le mot de passe doit être généré aléatoirement et par exemple envoyé par mail : l'utilisateur devra le changer lors de la première connexion.
  6. 2 points
    La technique la plus simple et efficace est : 1. Isoler les enregistrements à dupliquer 2. Exporter ces enregistrements dans un fichier temporaire 3. Importer ce fichier temporaire 4. Effectuer les remplacement voulu (le jeu d'enregistrements actifs étant celui qui correspond aux enregistrements importés) Cordialement, Tanguy
  7. 1 point
    Bonsoir, Il faut : Ouvrir le fichier ; Choisir Fichier > Options de fichier… ; Choisir l'onglet Texte ; Cocher l'option Toujours utiliser les paramètres système en cours ; Cliquer sur le bouton OK. Si je m'abuse c'est un fichier qui a été créer avec une version antérieure à la version 7.
  8. 1 point
    FragonLeSec

    15,6 pouces 1920x1080

    Bonjour, Vous ne dites pas si vous utilisez Mac ou Windows. Dans mon entreprise j'utilise pour les utilisateurs Mac qui ont des écrans de 1920 x 1080 un gabarit interne de 1792 x 896. Ce gabarit laisse assez de place pour le dock. Je suis arrivé à ces dimensions après consultations avec les utilisateurs. Je leur ai envoyé le fichier Base_testEcran et ils m'ont retourné ce qu'ils préféraient. Vous entreprenez un dur labeur. Je vous recommande de faire approuver la dimension au préalable. Je joins le fichier. Il est en libre service et il peut servir sur tout type d'écran. Sylvain Parent BaseTestEcran_V0.fmp12
  9. 1 point
    Bonjour Tu peux faire un calcul du type: Cas ( JourSemaine ( Date )=5; Date ;"" ) Ou incliner la date avec: Capture d'écran .pdf
  10. 1 point
    t'as passé une mauvaise journée ?
  11. 1 point
    Bonsoir, La moyenne sera une rubrique de type statistique et elle s'appliquera à l'ensemble trouvé (par recherche isoler les enregistrements d'une période) Bien à vous, Tanguy
  12. 1 point
    Salut Esaîe Ce sont également des t2.medium, meme configuration ram et stockage........ Claris veut nous vendre du AWS avec 100% de marge !!! et encore 100% je suis gentil, je ne pense pas que Claris paie le prix public a AWS...... et puis les 900US$ de licence ce n'est pas le prix de revient de Claris...... bref, pas interessant du coup, j'ai un peu l'impression que l'on nous prend pour des pigerons sur ce coup.....
  13. 1 point
    Bonjour Clem Je me permet d'apporter quelques modifications à ton code, pour que l'utilisateur puisse copier du texte et surtout pour que le WV garde la mise en forme originale avec ObtenirCSS( ) et donc les couleurs, tailles et styles du texte. "data: text/html," & "<html><head><style> *.noselect { /* Variantes CSS de 'user-select' selon navigateurs | Options: none, text, toggle, element, elements, all, inherit -webkit-touch-callout: none; -webkit-user-select: yes; -khtml-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none; } </style></head><body><p class='noselect'>" & Substituer ( ObtenirCSS ( OT::RUBRIQUE ) ; ¶ ; "<br/>" ) & "</p></body></html>"
  14. 1 point
    Oups.. me suis trompé, ce n'est pas un lecteur "Option" mais un lecteur "Ho p'ti' con"... #jaimeaussilesbelges #jevisavecunerelectrice
  15. 1 point
    Bien sûr, en faisant une liste à partir d'une table et en n'affichant que la deuxième valeur.(penser à mettre un espace avant le Oui sinon c'est le non en premier... ) PS : Surtout pas de bricolage visuel avec WebDirect, rien n'est à la même place avec la même taille. OuI Non.fmp12
  16. 1 point
    Bonjour, Attention, l'interface n'est pas une garantie de l'intégrité des données ( comme me le rappelait il y a peu & à très juste titre @fabriceN ) Les solutions proposées n'offrent une protection que très limitée au modèle utilisé. A mon humble avis, la sécurité se définit dans la sécurité 😉 1. prévoir dans chaque table une rubrique qui par auto entrée contient le nom de compte du créateur de la fiche (par exemple : zlog_Createur ) 2. Dans le privilège, au niveau de la définition des droits d'édition dans la table, choisir limitée pour pouvoir préciser par calcul les conditions d'édition qui peuvent se formuler : obtenir ( NomDeCompte ) = zlog_Createur Ensuite, on peut ajouter des artifices d'interface pour éviter le message natif de FileMaker (et non modifiable) que recevrait l'utilisateur essayant de modifier une fiche dont il ne fut pas le créateur. Cordialement, Tanguy
  17. 1 point
    Voici une solution (il y a probablement des alertes et des verrouillages à rajouter) : Un modèle avec une rubrique globale pour saisir la nouvelle couleur, deux liens pour afficher toutes les couleurs existantes et vérifier qu'une nouvelle couleur que l'on veut rajouter n'existe pas déjà, et deux scripts, un pour interrompre une création d'une nouvelle couleur, l'autre qui vérifie si une nouvelle couleur à rajouter est bien proposée, si celle-ci n'existe pas déjà, et si tout est OK crée la nouvelle couleur. Couleurs.fmp12.zip
  18. 1 point
    Bonsoir, Ce genre de question se pose le plus souvent quand on a un problème de structure. Le principe d'une base de données relationnelle comme FileMaker est de "ranger" les différents types d'infos dans autant de tables et d'accéder aux différents ensembles de données via des liens. Mais comme il y a toujours des cas particuliers, la réponse à votre question est oui. Via une auto-entrée à travers un lien, ou par script si les tables ne sont pas liées. Il faudrait en savoir un peu plus sur la structure de votre base et ce que vous chercher à faire pour vous répondre plus précisément;
  19. 1 point
    tcolles

    Questions banales

    2MT.mp4
  20. 1 point
    Bonjour ! La base de données à laquelle je travaille depuis des mois est enfin en fonction, merci beaucoup à tous ceux qui m'ont aidée J'ai une dernière petite question à son sujet : Jérémie m'avait très gentiment donné un module de tickets de développement, dans lequel les utilisateurs peuvent me faire part de leurs suggestions d'amélioration, d'éventuels problèmes ainsi que de remarques. Je précise que la base de données a été mise en ligne sur un serveur spécial (Huma-Num pour ceux qui connaissent), et qu'elle est accessible donc via hôte ou en Webdirect. J'apprécierais beaucoup qu'à chaque fois que quelqu'un crée un ticket, je reçoive une notification (je suppose par e-mail, mais je suis ouverte) pour me prévenir que je dois aller sur la base, sachant que je ne suis moi-même pas une utilisatrice de cette base. J'ai donc cherché à intégrer une ligne dans le script que Jérémie avait fait pour créer un nouveau ticket, mais je n'ai soit pas eu de résultat, soit fait planter la base (obligation de redémarrer l'application). J'en ai donc conclu que la fonction "courrier" n'était pas prévue pour les envois automatiques ... Est-ce que quelqu'un aurait une idée ? Mon but est vraiment que les utilisateurs n'aient rien à faire et que tout se fasse en arrière plan. Sinon, ils peuvent m'envoyer un e-mail directement, ce qui n'a à nos yeux aucun sens car nous voulons partager les questions et résolutions avec tous les utilisateurs et en garder une trace dans la base ... Merci d'avance ! Noémi
  21. 1 point
    Jacques R.

    texte date

    Bonjour Marc Pour récupérer le numéro du jour, ObtenirNombre( ta rubrique ) et pour récupérer le mois, une petite fonction du style : Definir ( m = ObtenirTexte( ta rubrique ) ; Cas ( m = "Janvier" ; "1" ; m = "Février" ; 2 ; etc ) )
  22. 1 point
    Puimoisson04

    Cases à cocher et TE

    Bonsoir, Peut-être plus clair avec ça. Inventaire.fmp12.zip
  23. 1 point
    Tout a fait ... Un exemple ici , Un petit paquet cadeaux qui apparait quand la date anniversaire correspond au jour présent
  24. 1 point
    Bonsoir Pas assez souple pour me botter le train mais je le mérite : Juste dans le but de voir les infos relatives à l'ouvrage j'avais placé sur mon modèle un Webviewer à cette adresse calculée ; il ne m'était pas utile dans la suite de l'acquisition ! Une fois supprimé du modèle tout baigne à nouveau ! Bonne suite à tous Noël
  25. 1 point
    Puimoisson04

    Liste de valeur "spécifique"

    Bonjour Gérard, Donc oui et oui à vos deux questions. Ah ben, je venais de bricoler une réponse ad hoc. La voilà quand même… TestDP _VGL_r.fmp12
  26. 1 point
    Bonjour et Merci David. Ca devrait m'aider effectivement. J'avais un souvenir de "4D" (horreur ;-)) plus évocateur de l'état de l'enregistrementet, du coup, je n'ai pas cherché avec cette syntaxe. Cette fonction est utile dans d'autres situation. C'est parfait Bonne soirée G
  27. 1 point
    Schizophrénie ? L'autre toi a déjà reçu la réponse
  28. 1 point
    vdrouot

    Interpréteur de code HTML

    Super ! merci beaucoup Jérémie, Cela fonctionne très bien 👍 Et je vais regarder dans les plugins de MBS, je posterais la solution ici si je trouve. Merci encore pour votre aide. Vincent
  29. 1 point
    salut un fichier text sur un serveur web serai à mon avis plus facile à gérer qu'un accès à un drive quelconque
  30. 1 point
    Olivier Devriese

    mot de passe tel que requis

    Arghhhhhhh, gnnnnnnnn, euuuuhhhhhh, buirp. 😵
  31. 1 point
    Bonjour, Pas sûr de bien comprendre. C'est un truc de ce genre que tu cherches ?
  32. 1 point
    Effectivement ça fonctionne !! C'est bon à savoir Merci beaucoup pour votre aide !
  33. 1 point
    on ne peut pas déterminé l'emplacement de la fenêtre de navigation de fichiez (sauf dans le cas de sélection de dossié).
  34. 1 point
    Bonjour, Avec la réserve toutefois des fonctions non supportées par cet outil, qui certe est pratique et "gratuit" pour l'utilisateur final, mais est annoncé comme déprécié par FileMaker depuis quelques temps. Démarrer un business sur cette technologie vouée à disparaître est un choix que je ne ferais pas.
  35. 1 point
    Puimoisson04

    Afficher bouton en mode recherche

    Bonsoir, Ben non, pas besoin d'une référence à la valeur d'une rubrique. En mode modèle, vous sélectionnez le bouton, puis dans l'inspecteur, Masquer l'objet avec une formule du style Obtenir (ModeFenêtre <> 1) pour masquer le bouton sauf en mode recherche, votre 1er message, ou Obtenir (ModeFenêtre > 0) pour masquer le bouton quand vous passez en mode recherche, votre deuxième message. MasquerBouton.fmp12.zip
  36. 1 point
    Bonjour, ObtenirEniemeEnreg (DDP; Obtenir ( NuméroEnreg )+1) te donnera la valeur de la DDP de chaque enregistrement situé au dessous d'une ligne considérée.
  37. 1 point
    fabriceN

    METTRE EN GRAS UNE ADRESSE MAIL

    Dans la ligne 4 du script de @tcolles, je remplacerais [ "." ; " " ] par [ ¶ ; " " ], sinon ça ne marche pas avec les URL comportant des points, ce qui est tout de même assez courant
  38. 1 point
    Jérémie Gimenez

    RECHERCHE SPECIFIQUE

    Bonjour Arusha, J'aime bien ton modèle TRAJETS ! ? Dans cette situation, une table doit suffire, avec un bon modèle de rapport (type liste avec filtrage et tri bien pensés). (Je vois une table Recherche dans ta structure, qui n'est pas indispensable, je pense.) Dans ton cas précis, la difficulté apparaît pour croiser les critères. Comme tu le fais déjà, on peut croiser le critère jour / nuit avec les critères climat et type de route. Mais, et tu l'as peut-être déjà constaté, dans l'absolu, il faudrait pouvoir enregistrer dans la même journée X kilomètres Jour+Campagne+2voies+Pluie et Y kilomètres Jour+Campagne+cheminDeTerre+Brouillard et Z kilomètres […], etc. Le nombre de combinaison est important et peut être multiplié si tu décides d'ajouter des items (vents violents, entre-chien-et-loup, embouteillage, incident survenu, trois-passagers-bruyants-à-l'arrière, etc.). On peut donc difficilement recourir à des rubriques pour chaque cas de figure. Concrètement, si tu veux gérer tous les possibles, il te faut subdiviser en sous-trajets : - soit en créant une fiche trajet nouvelle à chaque fois qu'un des critères est modifié, - soit en utilisant une table "sous-trajet" reliée à la table trajet. Dans les 2 cas, tu utiliseras une rubrique jour-nuit unique, une rubrique type-de-route unique, une rubrique climat unique et une rubrique kilométrage. Tu pourras sortir des rapports précis assez simplement. Bonne journée ! Jérémie
  39. 1 point
    Voici un exemple "opérationnel" en FR CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12
  40. 1 point
    Esaïe

    mode KIOSK sans runtime

    J''ai voté Je vais m'auto corrigé car j'ai trouvé une solution, mais il est claire que Filemaker devrai nous trouver une meilleure solution car elle est tordue ! pour supprimer le mode Kiosk il faut : 1/aller dans les utilitaires développeur 2/créer une solution d'exécution en mettant .fmp12 comme extension (il est possible de ne pas changer ici l'extension mais il faudra renommer ensuite le fichier pour qu'il puisse s'ouvrir avec Filemaker Pro) et évidemment ne pas cocher la case du mode borne et voilà, le fichier qui se trouve dans le dossier de la solution n'a plus de mode Kiosk
  41. 1 point
    Un troisième modèle qui gère les noms composés comme tu le veux Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12
  42. 1 point
    Je t' envoie un modèle Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12
  43. 1 point
    dwikstroem

    API Remove.bg

    Je ne trouve pas d'API pour ThisPersonDoesNotExist.com. Donc, pas de repos pour https://www.fmsource.com/profile/384-lem-alpha/... Mais je pense que, comme moi, il va préférer de tester avec des photos de Frank Zappa. J'ai surtout été impressionné par la façon dont l'API de remove.bg a géré la cigarette !
  44. 1 point
    dwikstroem

    API Remove.bg

    Ci-joint (merci - je ne connaissait pas cet API). RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12
  45. 1 point
    L'addendum sera ton ami : http://addendum.fmdata.fr/ Cordialement, Tanguy
  46. 1 point
    Tomassia_fm

    Veille et Filemaker 17

    Alors je n'en sais rien mais si ca fonctionne tant mieux
  47. 1 point
    Tomassia_fm

    Calcul du nombre de tâche

    Tu n'as pas à t'excuser pour cela, et je pense que personne ne trouve cela idiot. C'est un forum d'entraide. Le changement que j'indique permet de gérer des types de tâches et c'est je pense ce qu'il faudrait faire, preuve en est ton graphe de lien relativement important pour finalement peu d'éléments. Naturellement, un tel changement peut paraître compliqué mais il est toujours préférable de prendre du temps maintenant que dans 1 an où tout sera peut être encore plus complexe. Ceci dit si dans la table tâches du gère ce que j'appelle tache_user, il "suffirait" de conserver cette table et de déplacer les informations propres à une tâche (son nom, type, coût, commentaires, etc dans une table type de tâche et modifier les liens. Tom
  48. 1 point
    Tomassia_fm

    Calcul du nombre de tâche

    Bonjour, Alléger très probablement, après tout dépend de ce dont tu as besoin notamment d'un point de vue reporting Tu pourrais créer une table couple user / type de tâche avec date de debut, date de fin et une rubrique de calcul qui compte le nombre de tache. Il te faudrait uniquement ensuite une occurence basée sur la date de début / fin de période pour calculer le total des occurrences. USER_1 - Tache A . Au final tu aurais un lien entre user - nouvelle table couple Un second Nouvelle table couple - liste des taches Un troisieme pour le calcul total. Tom
  49. 1 point
    Pour ceux qui seraient intéressés par cette conversation, on peut effectivement trouver une solution fiable en développant une solution plus lourde. Celle à laquelle je pense est celle qui consisterait, dans un premier temps, à détecter le statut de première occurence d'un contenu (lien du texte vers lui-même afin de voir si son ID est bien celui du premier de la liste), cela permettra de présenter une table à l'écran, présentant une et une seule fois les paragraphes déjà existants. Un jeu sur le modèle, une utilisation d'un déclencheur pour faire apparaître une fenêtre à l'avant-plan... des solutions très pros sont tout à fait envisageables ! La cerise sur la gateau sera alors une globale de saisie de mots ou caractères qui agiront comme filtre sur l'affichage de cette table Je joins une ébauche afin d'inspirer ceux que mon approche intéresse et susciter la critique constructive des autres... Cette solution traite les paragraphes jusqu'à 400 caractères de long. A cause de cette bête limite d'indexation aux premiers 100 caractères, j'y découpe le paragraphe en 4 "tronçons" de texte de 100 caractères chacun, je crée un lien de chacun à son correspondant (1 à 1, 2 à 2, 3 à 3 ET 4 à 4) pour découvrir les similitudes parfaites... Le reste est de l'emballage. Vincent vk Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12
  50. 1 point
    Christian

    Export Excel De Sous Totaux

    Bien vu ! Merci ! Christian
×
×
  • Create New...