Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/27/19 in all areas

  1. 6 points
    Je vais être obligée de tester les meilleurs endroits dans l'année à venir pour ne pas vous décevoir... , je ferai de mon mieux c'est promis 😋
  2. 6 points
    Jérémie Gimenez

    Confrérie

    Chères consœurs, chers confrères, Un petit mot rapide pour vous informer que je prépare le lancement de mes premières vidéos sur LinkedIn. L'objectif est de faire ma promotion, certes, mais aussi, et même surtout, de promouvoir Filemaker en lui-même. Pour être plus exact : mon ambition est d'amener de nouveaux clients dans l'univers Filemaker, d'élargir un peu le socle d'entreprises clientes… Ainsi, les vidéos se présentent globalement sous l'angle "voyez ce qu'on peut faire de génial avec Filemaker"… Premier exemple à venir (en cours de montage) : analyser soi-même les résultats des élections, sans laisser journalistes et commentateurs nous imposer leurs calculs à eux. La plupart des sujets seront inspirés de situations courantes, souvent hors du développement à proprement parler, le but étant de promouvoir l'idée qu'on peut se faire plaisir et décortiquer de nombreuses situations pour en tirer de bons petits applicatifs, grâce à Filemaker (la plateforme qui nous tient tant à cœur) ! 😉 J'espère que cela aura des retombées… Et si ces retombées dépassent mon seul carnet de commandes, j'en serai même très heureux ! Après tout, si le gâteau Filemaker s'agrandit, on en sera tous bénéficiaires ! Si l'initiative vous semble positive, surtout n'hésitez pas à "liker", commenter, retransmettre, etc., mes vidéos. C'est de cette façon que les vidéos prennent de la visibilité sur les réseaux Internet. Je serai très attentifs à vos commentaires, s'il y en a. Très bonne soirée à toutes et tous ! Jérémie
  3. 5 points
    Cet article FileMaker 19 : entrée dans un nouveau monde est apparu en premier sur 1-more-thing. >>> Lire la suite… <<<
  4. 5 points
    MERCI Marina et via toi à toute la team Lesterius pour l'organisation de cette conférence et l'organisation de cette pentadécennie (comment ont dit 15 ans ? ) de superbes conférences mais aussi rencontres, amitiés, découvertes ... J'ai eu l'occasion de dire ma gratitude, notre gratitude de vive voix à Val' et Oli' . La FM CONF me fait penser au FC Barcelone. Sa devise est "Mas que un club" La FMCONF a été durant ces 15 ans... MUCHO MUCHO MAS que "une conférence " 🙂
  5. 4 points
    fabriceN

    Masquer une rubrique

    Ah ben voilà. Finalement la preuve que @Apophis000 n'est pas humain (ça fait longtemps que je le soupçonnais cela dit )
  6. 4 points
    Un Grand Merci à toute l'équipe de Lesterius pour l'organisation de cette belle Conférence !!! Toujours un grand moment de convivialité ! Hâte de tous vous retrouver pour que nous allions déguster des Pastei tous ensemble 😉...
  7. 3 points
    Bonjour, Pour une recherche par script, évitez ce type de script : # éviter ce type de script Activer modèle [ “Modèle” (Occurrence) ; Animation: Aucune ] Exécuter la recherche [ Rétablir ] # # ou ce type de script Activer modèle [ “Modèle” (Occurrence) ; Animation: Aucune ] Mode Recherche [ Pause: Non ] Définir rubrique [ Occurrence::rubrique ; "*" ] Exécuter la recherche [] Privilégiez ce type de script : # Privilégiez ce type de script Mode Recherche [ Pause: Non ] Activer modèle [ “Modèle” (Occurrence) ; Animation: Aucune ] Définir rubrique [ Occurrence::rubrique ; "*" ] Exécuter la recherche [] En effet, lorsque que vous utilisez l'action Activer modèle, FileMaker va non seulement rechercher la définition du modèle pour l'afficher, mais également le 1er enregistrement, plus quelques enregistrements précédents et/ou suivants (suivant le type d'affichage) pour permettre à l'utilisateur de naviguer ensuite plus rapidement entre les enregistrements. Le fait de se mettre d'abord en mode recherche avant d'activer le modèle, permet à FileMaker de rechercher la définition du modèle et c'est tout, il n'ira pas rechercher d'enregistrement, d'indexe, etc. puisque en mode recherche il n'y a que la définition du modèle qui est chargé, plus la définition de la table et des rubriques. On gagne beaucoup de temps. Si votre table comporte un très grand nombre d'enregistrements, il est fortement conseillé d'indexer les rubriques qui seront utilisées pour la recherche.
  8. 3 points
    Alors, la procédure habituelle : - quitter Filemaker Pro, - aller dans le dossier de l'application (sur Mac : Clic-droit sur Filemaker.app > Afficher le contenu du paquet > Contents > Resources > DefaultGlyphs), - placer les nouveaux fichiers SVG dans ce dossier, - relancer Filemaker Pro. Eventuellement, voir la conversation avec @Philippe ROTTIER et @FredoMkb : Et surtout la vidéo de Federico : https://www.1-more-thing.com/filemaker-14-icones-de-boutons-glyphes/
  9. 3 points
    … ou, (ne connaissant rien de ta structure) si tu as 5 rubriques Set1, Set2, Set3 etc… retenant les valeurs, tu peux écrire le calcul suivant : Definir ( [ l = Liste ( Set1 ; Set2 ; Set3 ; Set4 ; Set5 ) ; l_TriDesc = SortValues ( l ; -2 ) ; // tri au format Nombre (2); Descendant (-) top3 = Debut ( l_TriDesc ; Position ( l_TriDesc ; ¶ ; 1 ; 3 ) - 1 ) // Extraction de 3 premières valeurs triées ]; Evaluation ( Substituer ( top3 ; ¶ ; "+" ) ) )
  10. 3 points
    la ponctuation n'est pas un cosmétique #jaimelefrançais #jevisavecunepsy
  11. 3 points
    3eCheval

    Le saut vers la version 18!

    Après avoir beaucoup beaucoup travaillé avec les versions antérieures (de la version originelle jusqu'à la version 11), j'avais tout mis à la poubelle croyant que mon parcours professionnel m'avait définitivement éloigné de la création, et de la gestion, des bases de données FMP. Mais la vie est ainsi faite (ou comme disait l'autre, la vie est un syphon), et me revoilà avec un beau beau contrat de création d'une base de données. Re-achat de license (pour mon client et moi-même) et retour donc à mes anciennes amours : j'adore Filemaker !!!! Comme j'ai laissé l'univers FMP autour de la version 12, et nous voici à la 18, j'ai cru bon joindre ce forum qui, je le crois, me sera sûrement utile. Voilà, c'était simplement le petit coucou d'une nouvelle membre de votre forum. Bon automne tout le monde.
  12. 2 points
    fabriceN

    Filemaker 19

    Je vois, je vois… une sortie en mai, comme tous les ans. Allez, peut-être juin pour cause de virus ?
  13. 2 points
    tcolles

    Relevé de cuves

    Bonsoir, Tu pourrais créer une rubrique de type calcul "num_precedent" dont la formule sera "num de série -1". Ensuite faire un lien entre ta table et ta table (cela va créer une seconde occurrence de table, ou num_precedent = num serie. Via ce lien tu pourras récupérer les données de la fiche dont le numéro est le précédent de celui de la rubrique courrante. bien à toi, Tanguy
  14. 2 points
    fabriceN

    supprimer une ligne qui supprime tout

    ________ _______ ___ __ _______ _______ ___ |" "\ /" "||" | |" \ /" \ /" "| |" | (. ___ :)(: ______)|| | || | |: |(: ______) || | |: \ ) || \/ | |: | |: | |_____/ ) \/ | |: | (| (___\ || // ___)_ \ |___ |. | // / // ___)_ _| / |: :)(: "|( \_|: \ /\ |\ |: __ \ (: "| / |_/ ) (________/ \_______) \_______)(__\_|_)|__| \___) \_______) (_____/ ______ ____ ____ __ ___ ___ ______ __ ___ __ ___ ________ / " \ (" _||_ " | |" \ |" \ /" |/ " \ |" \ |" | /""\ |" |(" "\ // ____ \ | ( ) : | || | \ \ // /// ____ \ || | || | / \ || | \___/ :) / / ) )(: | | . ) |: | \\ \/. .// / ) :)|: | |: | /' /\ \ |: | / ___/ (: (____/ // \\ \__/ // |. | \. //(: (____/ // |. | \ |___ // __' \ _| / // \ \ \ /\\ __ //\ /\ |\ \\ / \ / /\ |\( \_|: \ / / \\ \ / |_/ ) ('___/ \"____/\__\(__________)(__\_|_) \__/ \"_____/ (__\_|_)\_______)(___/ \___) (_____/ (___)
  15. 2 points
    il suffi de changer le lien lisDerCondiv3.fmp12
  16. 2 points
    Bonjour Jérémie Gimenez J’ai tenté d'éclaircir au mieux ma requête alors mille fois désoles si je me suis mal exprime Oui Effectivement on ne doit pas comparer le premier temps du peloton aux coureurs la comparaison des 3secondes c’est entre le temps réel du coureur x et le suivant Un grand soulagement, une immense joie C'est vraiment une bonne résolution. Mille merci C’est très sympathique surtout le système de pelotons Jérémie Gimenez et fabriceN ,Je tiens ainsi à vous remercier sincèrement d’avoir pris le temps d’étudier ma requête mais surtout d’avoir aidé à la résoudre Je vous souhaite de bonnes journée. salutations sportives
  17. 2 points
    fabriceN

    Esthétique

    Pour décoller la case du bord de la rubrique, et à condition que celle-ci n'ait pas de contour, tu peux justement définir un contour à gauche de la rubrique, définir sa couleur à transparent, et jouer sur l'épaisseur du contour.
  18. 2 points
    tcolles

    Tableau statistique

    Bonjour Pour pourvoir mieux comprendre, il faudrait donner le contexte de la liste ( sont-ce des objets, des ventes, des lignes de ventes,...) Et plus d'infos sur la structure, le schéma relationnel. (quelles sont les tables et comment sont elles liées) Un print du graphe des liens pourra aider. Ne connaissant pas cette structure et dans l'idée donc de s'en détacher, j'opterais sans doute pour une solution de type virtual List. (et aussi parce que le présentateur - très sympa - de cette session sur Virtual List a dit que quand on ne connait pas trop la réponse on peut toujours dire "Virtual List" ) 😉
  19. 2 points
    tcolles

    Les bases du publipostage

    Bonjour Concernant l'export mer en vue de publipostage word : https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Fmerge-format.html https://support.office.com/fr-fr/article/Vidéo-publipostage-507b5468-f771-485d-9ef0-27857168a266 Pour réaliser un modèle en FileMaker https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Flayouts-and-reports.html%23ww1093620 et y mettre des rubriques de fusion https://fmhelp.filemaker.com/help/17/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Fmerge-fields.html Cordialement, Tanguy
  20. 2 points
    fabriceN

    Obtenir HTML d'un Web viewer

    En effet, il faut que le calcul soit non mémorisé, et la fenêtre rafraichie. Et là… magie
  21. 2 points
    Aujourd’hui, c’est graphe des liens… Je vais vous montrer que ce graphe des liens reflète vos décisions (ou choix) dans les options de rubrique. Prenons les cas d’une gestion de facturation. Nous avons, pour ce type de gestion, au moins quatre tables : CLIENTS, FACTURES, LIGNES et PRODUITS. Après une longue, très longue, analyse, nous avons le schéma relationnel suivant : J’ai utilisé le code couleur suivant : Rouge pour les clefs primaires, rubriques ne contenant que des valeurs uniques dans une table, permettant d’identifier sûrement un enregistrement. Vert pour les clefs étrangères, rubriques servant à « attacher » un ou plusieurs enregistrements à un enregistrement d’une autre table. Nous remarquons que le lien entre les tables CLIENTS et FACTURES est de type 1 vers N, ou N vers 1 suivant qu’on démarre de la table FACTURES. Sur le schéma relationnel, nous le symbolisons par : Et nous retrouvons ce type de lien sur l’ensemble de notre schéma relationnel. Une fois le schéma relationnel établi sur le papier, nous pouvons passer à la réalisation sous FileMaker Pro. Je vous passe les détails pour la réalisation du fichier, des tables, des rubriques et du graphe des liens. Là, vous devriez remarquer que je parle de « graphe des liens » et non plus de « schéma relationnel ». Regarder la figure suivante : C’est le graphe réalisé avec FileMaker Pro, regardons d’un peu plus près le lien entre les occurrences de tables CLIENTS et FACTURES : Si vous regardez bien, vous remarquerez que FileMaker schématise le lien avec une représentation de lien de type N vers N : Pourquoi diable FileMaker Pro nous représente un lien de type N vers N alors que nous avons normalement une relation entre CLIENTS et FACTURES de type 1 vers N ? De plus, nous avons aucun moyen sur le graphe des liens de définir le type de lien. En fait, ce n’est pas sur le graphe des lien que nous pouvons définir le type de lien. Car le graphe des liens de FileMaker Pro reflète les options appliquées aux rubriques. Occupons-nous de la table CLIENTS. La rubrique N° client est, sur notre schéma relationnel, une clef primaire, à savoir qu’elle doit contenir une valeur unique. Nous pouvons alors définir une option de contrôle sur cette rubrique de type Unique : Fichier > Gérer > Base de données… ; Onglet Rubriques ; Table CLIENTS ; Sélection de la rubrique N° client, puis bouton Options… ; Onglet Contrôle ; Option Unique ; Validation. Si maintenant, nous allons voir le graphe des liens, nous nous apercevons que le type de lien schématisé par FileMaker Pro à changé : Nous avons bien maintenant un lien de type 1 vers N et non plus un lien de type N vers N. Si maintenant nous aurions choisi une option d’entrée automatique de type numéro de série au lieu d’une option de contrôle de type unique pour la rubrique N° client, FileMaker Pro aurait schématisé le lien de type 1 vers N. Nous voyons donc que FileMaker Pro change le type de lien dans le graphe des liens pour tenir compte, ou pour refléter, les options apportées aux rubriques. C’est donc un moyen simple pour savoir si on n’a pas oublié une option sur une rubrique. Il reste encore une autre schématisation. Imaginons que nous souhaitons avoir la liste des factures pour une année donnée pour chaque client. Nous ajoutons alors une rubrique Année, de type nombre, dans la table FACTURES, pourquoi pas de type calcul, avec un résultat de type nombre et avec la formule ANNEE( Date ). Ajoutons maintenant une rubrique Année dans la table CLIENTS, de type nombre, mais avec l’option Globale, pour nous permettre d’avoir la même année quelque soit l’enregistrement client. Établissons, maintenant un lien entre les deux nouvelles rubriques, et nous obtenons le schéma suivant : Évidemment, pour éviter de modifier le lien existant entre les occurrences de tables CLIENTS et FACTURES, nous devons donc ajouter une deuxième occurrences de tables pour FACTURES, nommée FACTURES ANNÉE. Et là, on voit que le type de lien schématisé par FileMaker Pro est différent, nous avons un lien du type : C’est un type de lien qui nous informe que la rubrique Année de la table CLIENTS a l’option stockage global. Mais cela signifie aussi que le lien n’est pas bi-directionnel mais uni-directionnel. C’est-à-dire que la table CLIENTS peut connaître les enregistrements de l’occurrence de table FACTURES ANNÉE, alors que l’occurrence de table FACTURES ANNÉE ne peut pas connaître les enregistrements de CLIENTS. Voilà pourquoi je vous indiquais en introduction que le graphe des liens de FileMaker Pro reflètes les options de rubriques. C’est tout pour aujourd’hui… En attendant la prochaine chronique, qui sera ma cinquantième, hé oui déjà… Je vous souhaite une excellente semaine ! Et j’attends comme d’habitude vos remarques, commentaires ou suggestions.
  22. 2 points
    Non, mais il faut vraiment arrêter avec les mots de passe par défaut : ce n'est pas une bonne solution. Au niveau complexité du mot de passe, il faut un mot de passe long, avec des caractères spéciaux, des chiffres, des minuscules et des majuscules. Au niveau stockage du mot de passe, il ne faut pas le stocker en clair et il faut faire un hash avec sel et répeter ce hash à plusieurs reprises. Le mot de passe doit être généré aléatoirement et par exemple envoyé par mail : l'utilisateur devra le changer lors de la première connexion.
  23. 2 points
    Bonjour Vous aller avoir plus simple si vous séparé les set des athlète . Une table Athlète et une table set . relier avec un id athlète Dans un modèle Athlète , une table externe avec les set , trié par ordre décroissant . Là ont additionne les 3 1er ... Et ont peu aussi fair la moyen avec les 3 premier . ect ect ... exp: athlete.fmp12
  24. 2 points
    Bonsoir Jpblcm Créez un script avec une ligne "Valider enregistrement", utiliser un déclencheur de script sur la rubrique (SurEntréeObjet, sélectionnez le script), et rendre la rubrique modifiable (pour pouvoir utiliser l'ascenseur). On peut donc naviguer dans le texte avec l'ascenseur, mais si on clique dans le texte le script nous en fait sortir.
  25. 2 points
    Chers amis développeurs, ❤️ La question est toute simple : combien sont les développeurs de bases de données qui possèdent, pour eux-mêmes, dans la gestion de leur propre activité, une BONNE base de données ??? Simple, efficace, complète ?… 🤓🤓🤓 Est-ce qu'on les voit plus souvent qu'on aperçoit le monstre du Loch Ness ? 😝 En direct de la Conférence Filemaker 2019 de Poitiers, je partagerai cette semaine avec vous quelques petites idées toutes simples et quelques exemples facilement applicables dans chaque projet, pour démentir le théorème du cordonnier, et que nous devenions tous, enfin, des cordonniers bien chaussés… Des développeurs bien développés ! ✌️🏆 Au plaisir de lire vos questions en commentaire !
  26. 2 points
    Lors des conf', on a fait du bateau, on a fait du billard (2 x) ... à l'avenir un tournoi de foot en soirée ? Inter-pays ? Mais il y en a qui auront le seum..
  27. 2 points
    Tout simple, Faire un script, c'est comme raconter une histoire. L'histoire de ce qui se passe lorsque tu recherches ou calcules quelquechose. Tu commences par le début : le contexte, tu racontes ce que tu recherches ou ce que tu remplaces et tu finis par ce que tu veux afficher. Ceci pour les scripts simples. Pour les scripts complexes, il te suffit d'enchainer plusieurs scripts dans un script. Une règle de bon sens, c'est de toujours ajouter des lignes de commentaires afin que celui (ou toi-même dans quelques temps...) qui le reprendra comprenne facilement ce que tu auras voulu faire.
  28. 2 points
  29. 2 points
    tcolles

    Cases à cocher et masquer

    Le calcul proposé par @Puimoisson04 n'a rien de très compliqué. il faut mettre la formule dans les conditions de masquage. remplacer RubCasesàCocher par le nom de la rubrique des cases à cocher. remplacer Valeur par "chien" dans un cas, "chat" dans l'autre,... EstVide ( ValeursFiltre ( RubCasesàCocher , Valeur ) ) Cela donnera EstVide (ValeursFiltre ( ChoixTypeAnim ; "chat" ) ) Honnêtement je suis surpris que tu bloques là-dessus ? et également que tu ne creuses pas plus pour parvenir à appliquer ce qui est sans doute la meilleure piste. Si j'ai bien compris, tu es ou souhaites devenir éditeur de logiciel. Si tu veux éviter de transformer ta solution en usine à gaz, cela vaut la peine de mettre en place des techniques qui ne sont pas du registre de la bidouille. FileMaker est un outil abordable sans être un geek boutonneux qui a fait 4 ans d'informatique...mais il faut quand même se frotter à un peu de code. Il y a plein d'aides, de documentation, de tutos...simplement en consultant l'aide sur la fonction ValeursFiltre tu aurais trouvé des exemples et explications sur son fonctionnement. https://fmhelp.filemaker.com/help/12/fmp/fr/html/func_ref3.33.53.html Tu sens toi même le manque d'élégance de ta mise en place. A terme, ce manque d'élégance accumulé çà et là dans ton code aura un impact sur la maintenabilité et les performances de ta solution. A une autre échelle, l'accumulation de manques d'élégance dans toutes les solutions-usines à gaz-pseudo pro, créée aussi une association entre ces réalisations et la technologie FileMaker elle-même. C'est dommage. Donc, voilà, je t'invite, et invite tous les développeurs (ceux du lundi au vendredi, ou ceux du dimanche) à persévérer en quête de plus d'élégance. Cordialement, Tanguy
  30. 2 points
    lem alpha

    Lenteur rubrique conteneur

    Bonjour, sous Windows, vous pouvez utiliser un utilitaire en ligne de commande comme cryping pour faire un ping vers le serveur sur un port spécifique. Si la communication ne passe pas entre le client et le serveur sur le 443, vous verrez : En cas de succès :
  31. 2 points
    Bonjour, Avec la fonction : Obtenir ( NuméroRépétitionActive ) vous pouvez retrouver la répétition. Voici le lien vers l'aide : https://fmhelp.filemaker.com/help/18/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Fget-activerepetitionnumber.html Bien cordialement,
  32. 2 points
    Tu mets au premier plan la rubrique conditionnée, puis tu sélectionne toutes les rubriques avec les mêmes conditions et tu refais tes conditions. Toutes les rubriques ont les conditions de la première. Je fais un copier d'une rubrique et si je veux les mêmes conditions sur un autre modèle je le colle n'importe où et je le sélectionne avec les autres rubriques idem.
  33. 2 points
    Là je ne peux pas m'aligner. Tu délocalises en Inde, ma parole :P
  34. 1 point
    sergebo

    Filemaker 19

    Apple la déjà mis dans son catalogue mais pas livrable Lol
  35. 1 point
    https://www.dropbox.com/s/ujjnablaj5ewzyp/Sans titre3.fmp12?dl=0 voila le champs de recherche est une globale ont recherche dans biblio donc le champs de recherche est dans la table biblio
  36. 1 point
    FredoMkb

    Plugins de dialogue

    Bonjour à tous Visiblement le lien de téléchargement de la solution de dialogues avec des Popovers semble mort, du coup je le rebalance pour ceux qui seraient (encore) intéressés @+ DialogPopOver.fmp12.zip
  37. 1 point
    Sans vouloir jouer les Cassandre, l'Oracle n'a pas prédit un grand avenir à 4D. (oh la la, je suis assez fier de celle-là )
  38. 1 point
    Oui… Bricoler de temps en temps, ça divertit 😉 Du coup, je me suis aperçu qu'en numérotant bien les fichiers, on pouvait influencer l'ordre d'apparition dans la fenêtre Options du bouton. Ca me fait plaisir d'avoir trouver cette astuce, pour la suite ! Bonne journée !
  39. 1 point
    As tu pensé à remplacer le menu déroulant par un popup qui affiche une petite table (pleine de couleurs) avec les articles proposés en fonction du contexte, en utilisant les filtres de la table externe.
  40. 1 point
    Salut Matessias Je pence pas que tu puis faire ca avec les liste de valeur. Il existe une méthode pour travailler ( choisire ces produits ) avec un modèle liste lier au devis de départ . Chaque élément choisi dans le modèle liste devient une ligne du devis . Avec ce modèle tu peu utilisez les mise en forme conditionnelle et bien-sur utiliser tout les tris ou recherche d'article ... Si non ' idée ' tu peu utiliser une rubrique supplémentaire qui concatène "Promo " ( quand il y en a un ) avec ta description d'articles ( exp : LatexBlanc devient Promo LatexBlanc ) et utiliser ce nom dans ta liste
  41. 1 point
    Bill Baroud

    FM10 et Win10 ?

    Disons qu'actuellement ils ont d'autres urgences en matière de sécurité, qu'ils n'ont déjà pas les moyens pour les gérer. Ils ne connaissent pas FM (server ou pas). Merci d'avoir attiré mon attention sur Instant Web Publishing (que nous n'utilisions pas, faute d'avoir réussi à le faire tourner), les services de publications n'étaient pas complètement arrêtés, mais c'est fait à présent. Pas de retour sur un FMS 11 tournant sur un Windows récent? PS : bizarrement ton commentaire est masqué...
  42. 1 point
    Voici un exemple assez brut de décoffrage qui se base sur les principes suivants - table individu, table langues, table intermediaire pour lien entre langue et individu - dans une table externe, on ajoute et supprimer des langues en lien avec l'individu. La clé pour la liaison avec langues est le codeIso de la langue (afin de faire simple) - une liste de valeurs conditionnelle permet de choisir la langue sans montrer une langue déjà choisie. Cette liste se base sur un lien au départ d'une rubrique qui calcule pour l'individu toutes les langues qui lui sont liées et ne montre que les langues dont le code est différent dans la table des langues SelectLangue.fmp12
  43. 1 point
    Oui effectivement il faut passer par une variable… Vous pouvez avoir un script (celui qui est exécuté par le déclencheur) comme celui-ci : # Définir variable [ $onglet_origine; Valeur: ObtenirValeur ( Obtenir ( PanneauActuelDéclencheur ) ; 1 ) ] Définir variable [ $onglet_cible; Valeur: ObtenirValeur ( Obtenir ( PanneauCibleDéclencheur ) ; 1 ) ] # Si [ $onglet_cible = 1 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 1er onglet Sinon si [ $onglet_cible = 2 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 2e onglet Sinon si [ $onglet_cible = 3 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 3e onglet Fin de si #
  44. 1 point
    tcolles

    Questions banales

    J'ai l'habitude
  45. 1 point
    J'ai trouvé ! il faut pour y arriver aller dans firefox le remettre comme navigateur par défaut ! Ce qui a pour effet d'enlever automatiquement "google chrome" par défaut . Ce n'est donc pas "gmail" dans google chrome qui est en cause , mais google chrome lui-même ! Ce qui est troublant c'est que quand "google chrome" a été choisi comme navigateur pas défaut il est impossible de le changer sur le logiciel lui-même, pas de bouton pour le faire ! Il faut cocher 'par défaut " sur Firefox pour que google chrome propose un bouton 'utiliser par défaut" mais quand il l'est : plus de boutons ! Cordialement ... merci David Julot pour avoir validé ma théorie
  46. 1 point
    Jacques R.

    texte date

    Bonjour Marc Pour récupérer le numéro du jour, ObtenirNombre( ta rubrique ) et pour récupérer le mois, une petite fonction du style : Definir ( m = ObtenirTexte( ta rubrique ) ; Cas ( m = "Janvier" ; "1" ; m = "Février" ; 2 ; etc ) )
  47. 1 point
    Puimoisson04

    Liste de valeur "spécifique"

    Bonjour Gérard, Donc oui et oui à vos deux questions. Ah ben, je venais de bricoler une réponse ad hoc. La voilà quand même… TestDP _VGL_r.fmp12
  48. 1 point
    Clem

    Interpréteur de code HTML

    Bonjour, Comme le mentionne @Jérémie Gimenez , seul un WebViewer sera capable d'interpréter du code HTML (bien formé) et aucune solution native ne permet le transformer en RTF. Je ne pense pas qu'une solution native de conversion HTML vers RTF existe du moins sans l'apport d'une librairie externe ou d'un plug-in payant ou gratuit. @arch-info Mais étant sous MacOS, tu peux utiliser la commande de script "Exécuter AppleScript" et déclencher l'utilitaire de commande "textutil" qui dans la mesure de ses capacités convertira les formats txt, html, pdf, rtf, rtfd, doc, docx, wordml, odt, ou webarchive en l'un des format désiré.
  49. 1 point
    gpto

    Liste déroulante

    si j'ai bien tout compris...... listes.fmp12
  50. 1 point
    Bonjour, Il était clairement indiqué que les versions (FDS par exemple) ne sont là qu'à des fins de tests et surtout pas pour des apps en production car les fichiers peuvent être endommagés. Il est préférable de désinstaller cette version, et d'installer la version officielle (18.0.1.122). Pour le(s) fichier(s) je préconise des les ouvrir avec cette dernière version puis des les enregistrer en "copie compactée" pour les remettre d'aplomb.
×
×
  • Create New...