Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/12/21 in all areas

  1. Et bien, il est tout à fait possible de mettre les instructions les unes à la suite des autres à la ligne. Puis d'enregistrer votre fichier avec une extension ".bat" ou ".ps1". La seconde étant pour le PowerShell vous permettra de faire des choses un peu plus propres. Un petit exemple (en .ps1): ############################### ## @Description : Script d'extinction propre de FileMaker Server ## @Author : ## @Parameters : N/A ############################### $User = Read-Host -Prompt "Login de la console d'administration" $Password = Read-Host -Prompt "Mot de passe de la console d'administration" Write-Host 'Déconnection des utilisteurs...' fmsadmin disconnect client -y -u $User -p $Password Write-Host 'Cloture des bases de données...' fmsadmin close -y -u $User -p $Password Write-Host 'Coupure du serveur FileMaker...' fmsadmin stop server -y -u $User -p $Password ## Redémarrage de la machine. Restart-Computer -Force Ensuite il vous suffira de cliquer sur ce fichier pour qu'il s'execute et redémarre la machine.
    3 points
  2. Disons que la commande restart est la contraction de la commande stop puis start. Donc la logique voudrait que si l'on fait un stop, derrière il faut faire un start (même si le restart fonctionne tout aussi bien). De fait plutôt que de faire stop et start, vous pouvez simplement faire un restart tout seul. Revanche si votre but est de redémarrer la machine, inutile de redémarrer le serveur FileMaker. Mieux vaut le laisser arrêté car il redémarrera seul lors de la remise en service de la machine. Le message d'erreur signifie que le FileMaker server met beaucoup plus de temps que prévu à s'arrêter. Ce n'est pas nécessairement grave mais c'est à noter. D'autant plus que toutes les bases sont déjà fermées. Le plus important est de voir si la corruption intervient toujours. Si oui, je commencerais par une désinstallation puis réinstallation de FileMaker server.
    2 points
  3. Bonjour Jérémie, merci de tes commentaires. Oui, j'en ai fait une fonction personnalisée. Quant au système d'exploitation, je ne souhaitais pas intervenir à ce niveau-là, mais simplement modifier le format d'affichage de la date dans un contexte précis.
    1 point
  4. Inoxydable

    Inoxydable

    1 point
  5. Salut @Jérémie Gimenez, Je trouve aussi… 😔 Surtout que je leurs ai bien demandé que je souhaitai la v.18… Impossible de l’acheter 🙄 Enfin bref, je continue avec ma v.16 pour la production et ma v.19 pour faire des modifications sur une base avant de la mettre sur mon serveur. Bonne journée
    1 point
  6. Désolé pour le dérangement. J'ai compris que c'est au résultat entier qu'il faut appliquer TailleTexte, et non seulement à date. Ça fonctionne bien maintenant : $titreDoc & " " & "(" & Definir ( [ date = $dateDoc; année = Annee ( date ); mois = IncrementSerie ( "00" ; Mois ( date )); jour =IncrementSerie ( "00" ; Jour ( date ) ); tiret = "-"; résultat = jour & tiret & mois & tiret & année]; TailleTexte ( PoliceTexte ( résultat ; "Arial" ) ; 11 )) & ")"
    1 point
  7. Je ne suis pas sûr que ce soit le rôle du Ministère Voici un fichier qui n'a même pas besoin de conteneur. MinFin.fmp12
    1 point
  8. Merci pour l'aide J'ai le même problème. erreur 1631 - la connexion a échoué. Le problème est donc lié au réseau de mon entreprise. Je vais m'amuser à expliquer cela à mon DSI 🥲
    1 point
  9. On a toujours besoin de plus intelligent que soi… J'avais vu que c'était un fichier, et je n'ai même pas pensé à l'envoyer vers une rubrique conteneur. Bref, @Apophis000, on s'est tous les 2 plantés, sur ce sujet ! 😅
    1 point
  10. Bonjour, Le lien "https://www.economie.gouv.fr/dgfip/fichiers_taux_chancellerie/txt/Webtaux" renvoi un fichier texte. Il faut donc le mettre dans une rubrique de type conteneur. Pas besoin de paramètres particulier. Ci-joint exemple: curlDownload.fmp12
    1 point
  11. Bonjour Jérémie, Oui, super, ça fonctionne bien, désormais. Le fait de trier ainsi (Nom puis Adresse) rend le script pleinement fonctionnel et capable d'aller jusqu'au bout de l'apurement (fiches uniques). Merci bien ! Je connaissais cette Fenêtre de tri, mais j'ignorais qu'on pouvait la faire apparaître ainsi dans un script. Je vais finir cette première Table Sociétés, et ferai pareil pour les suivantes, vu que c'est la même structure logique (Sites / Salariés / Devis / Conversations / Tâches). Ensuite, j'attribuerai les clés secondaires dans chaque, avec les scripts dont je dispose déjà. J'espère que tout va fonctionner... Bonne journée, et peut-être à plus tard, si je galère un peu.
    1 point
  12. Dans les 2 captures, je vois les champ de filtrages vides, ce qui n'aide pas à constater le souci. Le script relié au bouton Afficher tout fait-il bien quelque chose comme : Définir rubrique [ Filtre_1 ; "" ] Définir rubrique [ Filtre_2 ; "" ] Rafraîchir fenêtre [ Toutes les options cochées ] ?
    1 point
  13. Salut Mamy, Est-ce que ce script est censé le faire ? Si oui, pourquoi ne le fait-il pas ?
    1 point
  14. Bonjour, pour compléter la réponse de @Jérémie Gimenez, lorsque vous éteignez ou redémarrez Windows, le système se charge lui-même de stopper le service FileMaker. En soi cette procédure ne doit pas poser de problème. Mais puisque dans votre cas, cela en pose, je suggère de procéder par étapes à savoir : Déconnecter le utilisateurs, Fermer les bases, Couper le moteur de bases de données, redémarrer la machine. Toutes ces actions peuvent être mises les unes à la suite des autres dans un petit fichier .bat Je joins la doc de la console d'administration en ligne de commande : https://support.claris.com/s/article/FileMaker-Server-Command-Line-Reference-1503693065918?language=en_US#cli L'intérêt de fermer ces éléments un-à-un va vous permettre de voir si une autre tâche n'était pas en cours d'execution comme une sauvegarde, ou bien une tâche planifiée. Là où Windows lorsqu'il coupe le service ne s'en soucie guère. Enfin, si en fermant proprement vos bases au préalable vous rencontrez toujours des problèmes de corruption, il se pourrait que vos fichiers aient besoin d'une récupération ou bien de repartir depuis un clone de vos bases. Bonne journée,
    1 point
  15. Bonjour Pierre, J'ai regardé dans ton fichier. Alors, félicitations ! Utiliser une auto-entrée avec remplacement est une très bonne idée. Cela évite de se retrouver avec un calcul non-mémorisé, qui peut poser des soucis de performance. Bravo aussi pour la fluidité de navigation dans le fichier. En général, les fichiers soumis dans le forum sont atrocement désagréables à parcourir, ce qui n'est pas du tout le cas du tien. Je n'écris pas «cacahuette» de cette façon, mais en tant que mot d'accueil, c'est très sympathique ! 👏😉 Maintenant, il reste une chose à faire pour ta rubrique Travail::Calcul état : déclencher la réévaluation de cette auto-entrée. Pourquoi ce re-calcul ne se fait-il pas tout seul dès qu'on modifie un état d'une des tâches ? Et bien parce que les tâches sont dans une table liée, et non dans la table Travail elle-même. Pour qu'une auto-entrée de la table Travail soit réévaluée, il faut que sa formule implique une rubrique qui lui est propre. C'est une des raisons pour lesquelles nous avons tous, presque toujours, une rubrique table::zkk1 ou table::lien ou table::un ou table::z_1, qui contient simplement le nombre 1. Une fois que cette rubrique existe, on peut y faire allusion dans chaque formule d'auto-entrée qui nécessite des réévaluations. Exemple à ma façon ancienne : Si ( z_1 = 1 ; Not EstVide ( ValeursFiltre ( Liste ( Tâches::État ) ; "En cours" ) ) ) Exemple inspiré (je pense) de @fabriceN : Definir ( [ trigger = z_1 ] ; Occurrences ( Liste ( Tâches::État ) ; "Terminé" ) = Decompte ( Tâches::id_Tâche ) ) Avec ces formules, il suffit ensuite d'avoir une action de script Définir rubrique [ Travail::z_1 ; 1 ] pour que les rubriques concernées recalculent leur valeur. Donc, dans la rubrique Tâche::Etat, il faut un déclencheur de script sur validation, avec un script contenant l'action ci-dessus. Résultat obtenu : (La rubrique z_1 est visible sur cette capture à simple titre de test) Encore bravo, et bonne exploration de tout ce que les auto-entrées réévaluées peuvent apporter ! Bon matin, Jérémie
    1 point
  16. Par contre j'ai découvert qu'il entre en communication avec deux adresses : ...deploy.static.akamaitechnologies.com ...cloudfront.net (appartient à Amazon) mais vu qu'il n'utilise pas le proxy, il n'accède à rien. Serait-ce ça le problème ?
    0 points
  17. 0 points
  18. Oui, ça ne fonctionne pas. J'ai écris au Ministère des Finances, j'ai contacter mon DSI, j'attends, j'attends 😑 Merci à toutes et à tous 😃
    0 points
×
×
  • Create New...