Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/30/19 in all areas

  1. 3 points
    … ou, (ne connaissant rien de ta structure) si tu as 5 rubriques Set1, Set2, Set3 etc… retenant les valeurs, tu peux écrire le calcul suivant : Definir ( [ l = Liste ( Set1 ; Set2 ; Set3 ; Set4 ; Set5 ) ; l_TriDesc = SortValues ( l ; -2 ) ; // tri au format Nombre (2); Descendant (-) top3 = Debut ( l_TriDesc ; Position ( l_TriDesc ; ¶ ; 1 ; 3 ) - 1 ) // Extraction de 3 premières valeurs triées ]; Evaluation ( Substituer ( top3 ; ¶ ; "+" ) ) )
  2. 2 points
    Bonjour Vous aller avoir plus simple si vous séparé les set des athlète . Une table Athlète et une table set . relier avec un id athlète Dans un modèle Athlète , une table externe avec les set , trié par ordre décroissant . Là ont additionne les 3 1er ... Et ont peu aussi fair la moyen avec les 3 premier . ect ect ... exp: athlete.fmp12
  3. 1 point
    tcolles

    Format Date AAAMMJJ

    La proposition se @sergebo permettra de personnaliser au format voulu l'affichage d'un objet rubrique date sur un modèle en particulier (attention pour les chiffres ce ne sera pas forcement 2 digit JJ. par exemple 1/2/2019 donnera 2019021) Si les données doivent être exportées, il est possible de préciser lors de l'export que le formattage appliqué comme expliqué par sergebo sera conservé lors de l'export Pour mettre en place une formule qui nous évitera de répéter le même calcul chaque fois, il est possible de créer une fonction personnalisée qui serait du type :
  4. 1 point
    t'as passé une mauvaise journée ?
  5. 1 point
    Effectivement, comme le taux de change varie à tout moment pour chaque devise, je pense aussi qu'il faudrait mettre une rubrique "taux de change" que l'on pourra renseigner au besoin. A partir de là, faire le calcul en prenant les rubriques concernées : - montant : 100 (saisie simple) - devise : $ (qui pourrait être éventuellement en liste déroulante) - taux de change : 0,68 (récupéré selon la devise choisie et la valeur saisie) - montant euro = 100 x 0,68
  6. 1 point
    Bonsoir, La moyenne sera une rubrique de type statistique et elle s'appliquera à l'ensemble trouvé (par recherche isoler les enregistrements d'une période) Bien à vous, Tanguy
  7. 1 point
    Bonjour, Si tu utilises une liaison ATHLETE/SETS un simple calcul ExecuterSQL combinant les commandes ORDER BY et FETCH FIRST n ROWS ONLY fait amplement l'affaire. Il faut cependant prêter attention au fait que si tu utilises le mot "set" en temps que nom de rubrique ou de table, tu es obligé de protéger ce mot par des guillemets car ce mot est un mot réservé dans le langage SQL. SCORES.fmp12
  8. 1 point
    gpto

    SCRIPTS SELON PANNEAU ACTIF

    c'est bon ej viens de comprendre pour le ObtenirValeur 😉 merci david bon dimanche
  9. 1 point
    Oui effectivement il faut passer par une variable… Vous pouvez avoir un script (celui qui est exécuté par le déclencheur) comme celui-ci : # Définir variable [ $onglet_origine; Valeur: ObtenirValeur ( Obtenir ( PanneauActuelDéclencheur ) ; 1 ) ] Définir variable [ $onglet_cible; Valeur: ObtenirValeur ( Obtenir ( PanneauCibleDéclencheur ) ; 1 ) ] # Si [ $onglet_cible = 1 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 1er onglet Sinon si [ $onglet_cible = 2 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 2e onglet Sinon si [ $onglet_cible = 3 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 3e onglet Fin de si #
  10. 1 point
    Encore une victoire ! Merci à vous !
  11. 1 point
    Salut Esaîe Ce sont également des t2.medium, meme configuration ram et stockage........ Claris veut nous vendre du AWS avec 100% de marge !!! et encore 100% je suis gentil, je ne pense pas que Claris paie le prix public a AWS...... et puis les 900US$ de licence ce n'est pas le prix de revient de Claris...... bref, pas interessant du coup, j'ai un peu l'impression que l'on nous prend pour des pigerons sur ce coup.....
  12. 1 point
    Bonsoir, Regardez du côté des "Rapports" où les sous-récapitulatifs placés sur le modèle permettent une présentation (et des calculs suivant le tri).
  13. 1 point
    Bonjour, Pour vous aider il faut bien comprendre d'où l'on part : 1- Avez-vous une table comportant 3 enregistrements avec Jacques comme nom (prénom) et 2 avec Pierre ? 2- Doit-on arriver à afficher une seule fois dans un rapport Jacques et Pierre avec 3 et 2 respectivement (autrement dit compter le nombre d’occurrences de chaque prénom) ? A priori, si la rubrique est dans le corps d'un rapport elle sera répétée autant de fois qu'il y a d'enregistrements. Il faut utiliser par exemple le décompte du Nom (statistique) et placer dans un sous-récapitulatif après tri sur le nom (lors de la création du rapport, on efface l'élément "corps") SI 1 et 2 sont vrais voici un exemple vite fait Bonnes recherches 😉 Gérard Décompte.fmp12
  14. 1 point
    tcolles

    Table externe

    Bonsoir, Il est probable que les options de relations entre client - A / client - B soient différentes et que dans le cas de la relation client - B l'option créer enregistrement via la relation soit cochée. Cette option permet de créer via la relation un enregistrement dans la table de destination. Si on base une table externe sur cette occurence, elle affiche une ligne vide qui correspond à l'enregistrement en attente de création.
  15. 1 point
    Ou utiliser une rubrique calculée dont le calcul renvoit la rubrique en question. L'ascenseur fonctionnera et la nature de la rubrique (calcul) empêchera toute modification par l'utilisateur.
  16. 1 point
    Bonsoir Jpblcm Créez un script avec une ligne "Valider enregistrement", utiliser un déclencheur de script sur la rubrique (SurEntréeObjet, sélectionnez le script), et rendre la rubrique modifiable (pour pouvoir utiliser l'ascenseur). On peut donc naviguer dans le texte avec l'ascenseur, mais si on clique dans le texte le script nous en fait sortir.
  17. 1 point
    Oups.. me suis trompé, ce n'est pas un lecteur "Option" mais un lecteur "Ho p'ti' con"... #jaimeaussilesbelges #jevisavecunerelectrice
  18. 1 point
    la ponctuation n'est pas un cosmétique #jaimelefrançais #jevisavecunepsy
×
×
  • Create New...