Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/16/21 in all areas

  1. Bonsoir, Peut-être en utilisant attributconteneur pour aller chercher le nom du fichier au lieu de laisser FileMaker totalement libre dans son interprétation à partir du conteneur ?
    1 point
  2. ça fonctionne !!!!! Bon le nom de mes fichiers commence à chaque fois par un "remote/xxx" mais c'est un détail qui se règle rapidement ! Merci beaucoup à vous deux !!!
    1 point
  3. Tu peux essayer en définissant $path "file:" & $folder & T003 US::T003 Photo travail
    1 point
  4. Bon je m'y colle .... 😰😰 encore une longue soirée, je sens ça.... Merci Jérémie. Je reviens ensuite te dire. Arusha
    1 point
  5. Bonjour Jérémie, Un peu de mal à comprendre au début (surtout pour le lien entre les 2 bases car j'ai fini par comprendre qu'il fallait que je lie la couleur de "BASE" avec la couleur de "RESULTAT"). J'ai essayé dans mon exemple mais surtout sur mon fichier "réel". Tu sais quoi ? TU ES TROP FORT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💪💪💪 💪💪 💪💪 💪💪 Merci, MERCI !!!! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 Je comprends un peu mieux (je n'arriverai pas à tout comprendre FileMaker Pro ; j'ai un esprit logique mais pas parfait non plus donc...). Très belle journée. Arusha
    1 point
  6. Bonjour, Comme indiqué dans la documentation de Claris FileMaker Pro ( https://help.claris.com/fr/sql-reference.pdf ) en page 8 : SELECT [DISTINCT] {* | expression_colonne [[AS] alias_colonne],...} FROM nom_table [alias_table], ... [ WHERE expr1 opérateur_rel expr2 ] [ GROUP BY {expression_colonne, ...} ] [ HAVING expr1 opérateur_rel expr2 ] [ UNION [ALL] (SELECT...) ] [ ORDER BY {expression_tri [DESC | ASC]}, ... ] [ OFFSET n {ROWS | ROW} ] [ FETCH FIRST [ n [ PERCENT ] ] { ROWS | ROW } {ONLY | WITH TIES } ] [ FOR UPDATE [OF {expression_colonne, ...}] ] Donc vous avez les commandes OFFSET et FETCH FIRST pour répondre à votre demande… et donc avoir des résultats par page.
    1 point
  7. Opération réussie. Merci à tous les deux.
    1 point
  8. MagalieJ

    Grossir la vue

    Il y a aussi le menu Affichage, les dernières options en bas.
    1 point
  9. Salut Abécé, Content de te lire à nouveau. Ma foi, c'est en bouclant qu'on devient boucleron… En gros, les étapes seront : se placer sur un modèle de la table, chercher les bons enregistrements, se placer sur le premier, faire une action (en l'occurrence un export de contenu de rubrique, ce qui implique que la rubrique soit présente et ouverte sur le modèle), question à résoudre : les noms de fichiers que l'on souhaite en sortie… Seront-ils à construire en fonction de l'enregistrement ou bien à restituer tels qu'ils étaient au moment de l'insertion dans le conteneur ? Fin de boucle si [ Obtenir ( NuméroEnreg ) = Obtenir ( NombreEnregTrouvés ) ], passer à l'enregistrement suivant. Ca te paraît clair ? Jérémie
    1 point
  10. David Julot

    Un petit coucou…

    Bonjour tout le monde, J'ai l'impression que tout le monde à déserté le forum depuis 1 jour, est-ce que @Jérémie Gimenez est en vacances 😀 ? Si vous êtes de passage par ici, faites-moi un petit signe, que je me sente pas trop seul 😅 Bonne journée à tous !
    1 point
  11. La tête dans le guidon, beaucoup à faire. Je me suis aussi fait le feedback de ne pas assez chercher l'info par moi même et de trop vous solliciter. Mais bon si vous réclamez, je reviens hein
    1 point
  12. Bonjour, Oui, c'est bien le site de Claris. "FileMaker" tout court désigne la plateforme, incluant le logiciel FileMaker Pro (développement et utilisation sur ordinateur personnel), FileMaker Server (mise à disposition des solutions développées avec FileMaker Pro sur un serveur), FileMaker Go (utilisation sur tablette iOS), WebDirect, Data API, etc.
    1 point
  13. Une façon d'arriver à ce genre de résultat est d'utiliser une barre de bouton plutôt qu'un bouton simple. En effet dans la barre de bouton le texte peut être le résultat d'un calcul et donc on a la possibilité d'utiliser les fonctions d'enrichissement de texte. Exemple :
    1 point
  14. Le Obtenir( NuméroEnreg ) <> 1 que j'avais mis en début de formule évite que le test ne soit appliqué si il s'agit du premier enregistrement, qui n'est pas forcément le 001 Et permet ainsi que cela fonctionne si on fait une recherche, sélection des num à partir d'un nombre autre que 1
    1 point
  15. Bonjour, Je réponds à côté de la demande mais à mon avis, plus en accord avec l'objectif final : il serait plus efficace de mettre en couleur une ligne dont le numéro n'est pas consécutif au précédent Avec comme formule appliquée à une mise en forme conditionnelle Obtenir( NuméroEnreg ) <> 1 And ObtenirNombre ( Numero ) - 1 <> ObtenirNombre ( ObtenirEniemeEnreg ( Numero ; Obtenir ( NuméroEnreg ) - 1 ) ) Et bien évidement les données triées bien à toi, Tanguy
    1 point
  16. Bonjour, Deux méthodes simples pour dédoublonner : - dans la continuité de la proposition de @Jérémie Gimenez qui exploite la statistique de type ListeDe, créer un calcul (une rubrique ou une variable dans un script) qui utilise la fonction UniqueValues (qui peut aussi être combinée à SortValues pour avoir les valeurs dédoublonnées et triées) - notons que ces fonctions ne sont pas traduites en FR. - utiliser le principe de regroupement lors de l'export. Trier les enregistrements sur le Nom - exporter la rubrique Nom (en Excel par exemple) en disant de regrouper par Nom (zone en haut à droite de la fenêtre d'export : grouper par Si on part de la première proposition, on peut par exemple réaliser un script qui va successivement dans les différentes tables, définit une variable et l'augmente des valeurs de la rubrique stat en dédoublonnant : $listNom = UniqueValues ( liste ( $listNom ; RubStatTable1 ) ) et puis $listNom = UniqueValues ( liste ( $listNom ; RubStatTable2 ) ), etc. Cette variable pourra ensuite servir à une boucle de création des enregistrements des noms de personne dans la table dédiée. bien à toi, Tanguy
    1 point
  17. Bonjour Ben, Je vais tenter d'aider aussi, et ce avec une question générale et une remarque générale. Remarque générale : quand on exporte des informations issues de différentes tables, il faut se baser (et donc baser notre modèle) sur la table de l'élément le plus petit. Par exemple, si on veut un Excel comportant des factures et des lignes de factures, il faut se baser sur les lignes de factures. NB : je dis "il faut", ce qui n'est pas une vérité absolue, disons plutôt que c'est beaucoup plus pratique à conceptualiser et que ça fournit des Excel plus faciles à exploiter ensuite. Donc, dans le cas ou certains produits peuvent apparaître soit en tant que eux-mêmes soit en tant que sous-partie d'un produit "Assortiment", il peut-être techniquement porteur d'établir la liste de tous les produits "petits", afin de les exporter. Ainsi, si le produit Bracelet est demandé 3 fois pour lui-même et 4 fois en tant que sous-produit du produit Montre, on pourra obtenir 7 lignes de ce bracelet et en tirer les totaux utiles. De même, pour faciliter la conceptualisation de l'export, il est préférable de partir d'une vue liste dans FMP (plutôt que d'une vue formulaire avec des tables externes). Si une vue liste ne permet pas de présenter ce que l'on souhaite exporter, c'est peut-être qu'à la sortie, plusieurs onglets Excel sont nécessaires. Question générale : qu'attends-tu de cet Excel ? Quel sera son usage ? Une partie de la réponse technique à développer sur FMP dépend de cela. Bonne journée, Jérémie
    1 point
  18. Tu parles de ça ? Moi, je le trouve plutôt bien…
    1 point
×
×
  • Create New...