Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/26/09 in Posts

  1. 6 points
    Jérémie Gimenez

    Confrérie

    Chères consœurs, chers confrères, Un petit mot rapide pour vous informer que je prépare le lancement de mes premières vidéos sur LinkedIn. L'objectif est de faire ma promotion, certes, mais aussi, et même surtout, de promouvoir Filemaker en lui-même. Pour être plus exact : mon ambition est d'amener de nouveaux clients dans l'univers Filemaker, d'élargir un peu le socle d'entreprises clientes… Ainsi, les vidéos se présentent globalement sous l'angle "voyez ce qu'on peut faire de génial avec Filemaker"… Premier exemple à venir (en cours de montage) : analyser soi-même les résultats des élections, sans laisser journalistes et commentateurs nous imposer leurs calculs à eux. La plupart des sujets seront inspirés de situations courantes, souvent hors du développement à proprement parler, le but étant de promouvoir l'idée qu'on peut se faire plaisir et décortiquer de nombreuses situations pour en tirer de bons petits applicatifs, grâce à Filemaker (la plateforme qui nous tient tant à cœur) ! 😉 J'espère que cela aura des retombées… Et si ces retombées dépassent mon seul carnet de commandes, j'en serai même très heureux ! Après tout, si le gâteau Filemaker s'agrandit, on en sera tous bénéficiaires ! Si l'initiative vous semble positive, surtout n'hésitez pas à "liker", commenter, retransmettre, etc., mes vidéos. C'est de cette façon que les vidéos prennent de la visibilité sur les réseaux Internet. Je serai très attentifs à vos commentaires, s'il y en a. Très bonne soirée à toutes et tous ! Jérémie
  2. 5 points
    Bonjour, Merci pour votre réponse. Je suis le délégué aux données personnelles de la SOFCOT (Société Française de Chirurgie Orthopédique et Traumatologique), et moi-même chirurgien. En fait, on parle de deux problèmes différents : - la connection directe de FileMaker à des modalités techniques (laser, robots opératoires, imagerie, etc.), pour lesquelles FileMaker ne veut pas prendre de risques, si les données envoyées par FileMaker sur ces machines peuvent en modifier le fonctionnement, et, par la même, influer directement sur le patient. - ce qui n'est pas du tout le cas de la gestion des données médicales. "L'influence" de FileMaker sur un patient ne peut alors se faire que via une personne humaine, qui est alors "responsable" de ce qu'elle fait. Pour ce qui est de l'hébergement des données de santé, j'ai pu, depuis mon intervention sur ce forum, discuter avec une juriste de la CNIL. L'hébergement des données de santé est régit par le code de santé publique (art L-1111-8 et suivants) et précise: "I.-Toute personne qui héberge des données de santé à caractère personnel recueillies à l'occasion d'activités de prévention, de diagnostic, de soins ou de suivi social et médico-social, pour le compte de personnes physiques ou morales à l'origine de la production ou du recueil de ces données ou pour le compte du patient lui-même, réalise cet hébergement dans les conditions prévues au présent article. " Or, les fichiers de recherche médicales ne répondent pas à cette définition. Ils sont donc des exceptions, même si la loi ne le précise pas explicitement, tout comme l'est un fichier géré par un médecin sur sa propre machine (pas d'hébergement par un tiers). Donc : - un médecin peut parfaitement gérer son cabinet, sur sa propre machine, avec FileMaker (ce qui est fait depuis longtemps...). Ce n'est que s'il veut héberger son fichier dans un data-center que le data center doit être agréé hébergeur de données de santé. - un hébergeur FileMaker peut parfaitement héberger des données de recherche médicale, sans être agréé hébergeur de données de santé. Mais il faut impérativement : - que le fichier soit déclaré en tant que recherche clinique (passage par l'INDS, Institut National des Données de Santé ou le SNDS, pour extraction des données des fichiers nationaux) pour les études sur dossier, ou passage par un CPP (comité de protection des personnes) et déclaration à l'ANSM pour avoir un un numéro européen de recherche clinique, sous les règles de la loi Jardé, pour les études concernant la personne humaine. - et que la gestion de ces données réponde à toutes les règles du RGPD, évidemment. Cela devrait ouvrir quelques marchés aux hébergeurs FileMaker, car c'est bien plus facile de développer sous FileMaker, que de passer par les offres d'hébergeurs agréés, avec des outils php/mySQL certes performants, mais beaucoup moins souples que File Maker, dans les offres proposées.
  3. 4 points
    fabriceN

    v15 ?

    Rien à voir, c'est une image prosélyte du pastafarisme. dans sa région, pour un plat de pâtes servi à l'huile, on prononce serv'oy
  4. 3 points
    autre solution (que j’utilise quand quelqu’un me demande une fonction en français, notamment sur ce forum) : chercher la fonction en anglais dans l’aide en ligne, puis remplacer /en/ par /fr/ dans l’url.
  5. 3 points
    Olivier Devriese

    La 16 !

    Hello, Elle est top cette version, indéniablement ! Je la montre dans diverses villes en France en ce moment et je dois dire que je suis moi-même bluffé par les nouveautés que la plateforme apporte. Il n'a jamais été aussi facile de produire quelque chose de bien, très bien même, sur desktop, mobile et web… J'ai encore discuté ce matin avec qqun qui vient du monde Java et qui est plus que surpris d'avoir pu faire en quelques heures une base avec des fonctionnalités qu'on mettrait des centaines de lignes de code à faire dans un autre langage. Oui, FileMaker est un outil sérieux et de "rapid development", qu'on se le dise !
  6. 3 points
    Rodolf

    La Mauvaise Réputation

    + 1 (je te le rajoute, comme tu ne peux qu'en enlever 1, je suis sur que la recette restera marquée ) Moi aussi j'en veux, si tu ne risques pas d'être arrêté pour trafic illégal d'huile d'olive... C'est quand ton prochain passage ? Tu es trop modeste, il est évident que ce quelqu'un est plusieurs. Sérieusement, quoiqu'on pense ou dise des notations, je ne crois pas que ce soit absolument gratuit et neutre d'atteindre un tel score en si peu de temps, à l'image sans doute de ta façon d'intervenir, au moins au début, sur le forum. Quand à déterrer des posts anciens, sincèrement je ne sais pas contrairement à toi où et quand j'ai pris des volées de -1, mais ce n'est peut-être pas neutre non plus. Et j'en parle d'autant plus à l'aise que j'ai tout mon quota de -1.
  7. 3 points
    LPN

    La Mauvaise Réputation

    Sète à toi de trouver
  8. 2 points
    La technique la plus simple et efficace est : 1. Isoler les enregistrements à dupliquer 2. Exporter ces enregistrements dans un fichier temporaire 3. Importer ce fichier temporaire 4. Effectuer les remplacement voulu (le jeu d'enregistrements actifs étant celui qui correspond aux enregistrements importés) Cordialement, Tanguy
  9. 2 points
    Je pourrais m'habituer à me faire payer en vin... Un très grand merci à @Napoleon pour la générosité !
  10. 2 points
    Bonjour, j'ajouterais cependant une petite nuance au "non" de Fabrice pour le point 1... : depuis la version 16, il est possible d'évaluer de façon dynamique à l'ouverture du fichier des références externes à d'autres fichiers. Dans le cadre de la séparation données / interface, cela permettrait par exemple de définir un chemin vers un fichier data dynamiquement calculé en fonction de l'utilisateur qui se connecte. Et donc je rends la pareille via ce lien ici ?
  11. 2 points
    Hello, As you can see, you can't enter a value in a calculated field… The only way possible to achieve your goal is to use fields (numbers) formatted as auto entered by calculation. Each of those two fields ( SellingPrice & GrossMargin) are mutually listening each other through the "changed" value (boolean true/false) of his own global variable. Here is how it works… BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 .… A tremendous technique initially provided in the 2006's by Sir @fabriceN (on profite de l'anniversaire des 92 ans de la Reine pour (enfin) l'anoblir ) BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12 BooleanGlobalVariablesAsFieldListeners.fmp12
  12. 2 points
    lem alpha

    Plugins de dialogue

    Salut Noël, je vais peut-être faire une suggestion idiote, mais pourquoi ne te fais-tu pas un modèle "fenêtre carte" (ou "modale" si la version ne le permet pas), avec une série de globales dédiées, et un script que tu appellerais avec une série de paramètres, et qui imiterait la fonction du plugin ? Plus de dépendance à un plugin, totalement natif, contrôle complet de l'apparence, formatage du texte, listes de valeurs, cases à cocher, et tout artifice visuel que tu peux imaginer... Pas plus long et compliqué à mon sens que d'apprendre à le faire avec Scriptmaster... (je ne nie pas pour autant le côté "enrichissant" d'apprendre à le faire comme ça... )
  13. 2 points
    J'ai fais un démo il y a quelques années où je créais des snapshot link côté serveur, puis les ouvrait côté client. La gestion des fenêtres et certains d'autres aspects sont un peu chiant, mais ce n'était pas mal pour améliorer la performance de requêtes sur des tables avec des millions d'enregistrements, surtout à distance. Si je ne me trompe pas, j'avais également inclus des options de tri du résultat.
  14. 2 points
    Rodolf

    ListeValeurs(ListeNomrubriques)

    Le secret du tour c'est que evaluation donne le contenu de la rubrique ou variable concernée, là où la fonction utilisée se contenterait d'en prendre le nom. dans Substituer ( Texte ; ChaîneRecherche ; ChaîneRemplacement ), le premier critère est du texte et non pas une rubrique, il faut donc interpréter $eval pour en extraire le texte (le contenu).
  15. 2 points
    Ugo

    v15 ?

    J'ai jamais vraiment adopté "Ancres & Bouées", un bon graphe spaghetti, ça a l'avantage d'éloigner les prédateurs tout en impressionnant un max
  16. 2 points
    Vous allez rire, des fois la vitesse de réaction fulgurante de mon esprit me laisse pantois... Je viens [enfin !] de réaliser pourquoi le logo de la conf 2013 me disait vraiment quelque chose, depuis le moment où il a été publié sur le site dédié... C'est en fait le paillasson de mes voisins de palier... La preuve en image :
  17. 2 points
    pfff, je galère depuis des semaines (pas full time quand même ) sur un problème similaire, sans rien à voir avec FileMaker. Que du php/mysql. Parfois, le web, c'est ch...
  18. 2 points
    Je ne puis que constater que: ton allergie urticante aux produits mono-plateforme s'est calmée à l'utilisation du framework `AddressBook' (Chassez le naturel, il revient au galop!) tu as installé `Rosetta' sur ta machine. (AddressBookExporter -> Mach-O executable ppc) PS: Merci à "spad66" pour le lien!
  19. 2 points
    temp007

    Multivaluee

    Bonjour Avec un déclencheur de script surEntreeObjet au lieu d'un bouton. Bonne journée
  20. 2 points
    Donc c'est du formatage de texte que tu veux faire, tout simplement. Pourquoi il faudrait modifier le contenu si c'est juste pour une présentation normalisée ? Un calcul final du style "à partir de " & Cas ( Ent ( Nbre ) = Nbre ; Nbre & ",00" ;Arrondi ( Nbre ; 1 ) & "0" ) & " euros" devrait amplement faire l'affaire. Après reste la question des imports, mais la solution reste semblable, il faut transformer ton nombre en texte... Pour utiliser une fonction perso il te faut une version advanced de FMP.
  21. 2 points
    ericire

    Traduction Fonctions En Anglais

    bonsoir pour ceux que ça intéresse voici un calcul permettant de traduire les fonctions du français à l'anglais (je l'ai mis sur FM customs fonctions) /* Translate_french_functions_to_english (text)by Eric Plassotv.1, Jan 2009For french people who wants to translate their functions in EnglishPour les francophones désirant traduire leur fonctions en AnglaisNOT RECURSIVE*/ Definir( [tradcalc=Definir( [ //mettre en lieu et place de your_field, la rubrique ou le texte à traduire (put your field or your text to transalte here)field_transl = fonction à traduire;//-------------------------------------------------------------$trad=Remplace2( field_transl;"¶";" ¶ "); $list_engl=Remplace2( "Exact##Filter##FilterValues##GetAsCSS##GetAsDate##GetAsNumber##GetAsSVG##GetAsText##GeAsTime##GetAsTimestamp##GetAsURLEncoded##GetValue##Hiragana##KanaHankaku##KanaZenkaku##KaniNumeral##Katakana##Left##LeftValues##LeftWords##Length##Lower##Middle##MiddleValues##MiddeWords##NumToJText##PatternCount##Position##Proper##Quote##Replace##Right##RightValues##RihtWords##RomanHankaku##RomanZenkaku##SerialIncrement##Substitute##Trim##TrimAll##Upper##VaueCount##WordCount##RGB##TextColor##TextColorRemove##TextFont##TextFontRemove##TextFormatRmove##TextSize##TextSizeRemove##TextStyleAdd##TextStyleRemove##Abs##Ceiling##Combination##iv##Exp##Factorial##Floor##Int##Lg##Ln##Log##Mod##Random##Round##SetPrecision##Sign##Sqrt#Truncate##Date##Day##DayName##DayNameJ##DayOfWeek##DayOfYear##LunarDate##Month##MonthName#MonthNameJ##SolarDate##WeekOfYear##WeekOfYearFiscal##Year##YearName##Hour##Minute##Seconds#Time##Timestamp##Average##Count##List##Max##Min##StDev##StDevP##Sum##Variance##VarianceP#GetSummary##Extend##GetRepetition##Last##FV##NPV##PMT##PV##Acos##Asin##Atan##Cos##Degrees#Pi##Radians##Sin##Tan##Case##Choose##Evaluate##EvaluationError##GetAsBoolean##GetField##GeLayoutObjectAttribute##GetNthRecord##If##IsEmpty##IsValid##IsValidExpression##Let##Lookup#LookupNext##Self##Get(AccountName)##Get(ActiveFieldContents)##Get(ActiveFieldName)##Get(ActiveFieldTableName)##Get(ActiveLayoutObjectName)##Get(ActiveModifierKeys)##Get(ActiveRepetitionNumber)##Get(ActiveSelectionSize)##Get(ActiveSelectionStart)##Get(AllowAbortState)##Get(AllowToolbarState)##Get(ApplicationLanguage)##Get(ApplicationVersion)##Get(CalculationRepetitionNumber)##Get(CurrentDate)##Get(CurrentHostTimeStamp)##Get(CurrentTime)##Get(CurrentTimeStamp)##Get(CustomMenuSetName)##DBEngineVersion##Get(DesktopPath)##Get(DocumentsPath)##Get(ErrorCaptureState)##Get(ExtendedPrivileges)##Get(FileMakerPath)##Get(FileName)##Get(FilePath)##Get(FileSize)##Get(FoundCount)##Get(flag)##Get(HighContrastColor)##Get(HighContrastState)##Get(HostApplicationVersion)##Get(HostIPAddress)##Get(HostName)##Get(LastError)##Get(LastMessageChoice)##Get(LastODBCError)##Get(LayoutAccess)##Get(LayoutCount)##Get(LayoutName)##Get(LayoutNumber)##Get(LayoutTableName)##Get(LayoutViewState)##Get(MultiUserState)##Get(NetworkProtocol)##Get(PageNumber)##Get(PortalRowNumber)##Get(PreferencesPath)##Get(PrinterName)##Get(PrivilegeSetName)##Get(RecordAccess)##Get(RecordID)##Get(RecordModificationCount)##Get(RecordNumber)##Get(RecordOpenCount)##Get(RecordOpenState)##Get(RequestCount)##Get(RequestOmitState)##Get(ScreenDepth)##Get(ScreenHeight)##Get(ScreenWidth)##Get(ScriptName)##Get(ScriptParameter)##Get(ScriptResult)##Get(SortState)##Get(StatusAreaState)##Get(SystemDrive)##Get(SystemIPAddress)##Get(SystemLanguage)##Get(SystemNICAddress)##Get(SystemPlatform)##Get(SystemVersion)##Get(TemporaryPath)##Get(TextRulerVisible)##Get(TotalRecordCount)##Get(UserCount)##Get(UserName)##Get(UseSystemFormatsState)##Get(WindowContentHeight)##Get(WindowContentWidth)##Get(WindowDesktopHeight)##Get(WindowDesktopWidth)##Get(WindowHeight)##Get(WindowLeft)##Get(WindowMode)##Get(WindowName)##Get(WindowTop)##Get(WindowVisible)##Get(WindowWidth)##Get(WindowZoomLevel)##DatabaseNames##FieldBounds##FieldComment##FieldIDs##FieldNames##FieldRepetitions##FildStyle##FieldType##GetNextSerialValue##LayoutIDs##LayoutNames##LayoutObjectNames##RelatioInfo##ScriptIDs##ScriptNames##TableIDs##TableNames##ValueListIDs##ValueListItems##ValueLisNames##WindowNames##External##objectType##hasFocus##containsFocus##isFrontTabPanel##bounds#left##right##top##bottom##width##height##rotation##startPoint,endPoint##source##enclosingbject##containedObjects";"##";"¶"); $list_french=Remplace2( "Egal##Filtre##ValeursFiltre##ObtenirCSS##ObtenirDate##ObtenirNombre##ObtenirSVG##ObtenrTexte##ObtenirHeure##ObtenirHorodatage##ObtenirURLCodee##ObtenirValeur##Hiragana##KanaHanaku##KanaZenkaku##ChiffreKanji##Katakana##Debut##ValeursDebut##MotsDebut##Longueur##Minuscle##Extrait##ValeursExtraites##MotsExtraits##NombreVersTexteJ##Occurrences##Position##NomPopre##Citation##Remplace##Fin##ValeursFin##MotsFin##RomanHankaku##RomanZenkaku##IncrementSrie##Remplace2##SupprEspace##SupprimerTout##Majuscule##DecompteValeurs##NombreMots##Rvb##CuleurTexte##SupprimerCouleurTexte##PoliceTexte##SupprimerPoliceTexte##SupprimerFormatTexte#TailleTexte##SupprimerTailleTexte##AjoutStyleTexte##SuppressionStyleTexte##Abs##Plafond##ombinaison##Div##Exp##Factoriel##Plancher##Ent##Lg##Ln##Log##Mod##Alea##Arrondi##Precision#Signe##Racine##Tronque##Date##Jour##NomJour##NomJourJ##JourSemaine##JourAnnee##LunarDate#Mois##NomMois##NomMoisJ##SolarDate##SemaineAnnee##SemaineExercice##Annee##NomAnnee##Heures#Minutes##Secondes##Heure##Horodatage##Moyenne##Nombre##Liste##Max##Min##Ecartech##Ecartpo##Somme##Variance##VarianceP##Recapitulatif##Multivaluee##ObtenirRepetition##Derniere##Vc#Npv##Rembour##Va##Acos##Asin##Atan##Cos##Degres##Pi##Radians##Sin##Tan##Cas##Choisir##Evalation##ErreurEvaluation##ObtenirCommeBooleen##ResultatRubrique##ObtenirAttributObjetModele#ObtenirEniemeEnreg##Si##EstVide##EstCorrect##ExpressionValide##Definir##ReferenceExterne#ReferenceExterneSuivante##Contenu##NomCompte##ContenuRubriqueActive##NomRubriqueActive##NoTableRubriqueActive##NomObjetModèleActif##TouchesSpécialesActives##NuméroRépétitionAcive##TailleSélectionActive##DébutSélectionActive##EtatAutoriserAnnulation##EtatAutoriseBarreOutils##LangueApplication##VersionApplication##NombreRépétitionsCalcul##DateActuell##HorodatageHôteActif##HeureActuelle##HorodatageActuel##NomJeuMenuPersonnalisé##DBEngineersion##CheminBureau##CheminDocuments##EtatGestionErreurs##PrivilègesEtendus##CheminFileMker##NomFichier##CheminFichier##TailleFichier##NombreEnregTrouvés##Obtenir##CouleurContrateElevé##EtatContrasteElevé##VersionApplicationHôte##AdresseIPHôte##NomHôte##DernièrErreur##DernierChoixMessage##DernièreErreurOdbc##AccèsModèle##NombreModèles##NomModèl##NuméroModèle##NomTableModèle##EtatVueModèle##EtatMultiUtilisateur##ProtocoleRéseau#NuméroPage##NuméroRangéeTableExterne##CheminPréférences##NomImprimante##NomPrivilège##AccèsEnreg##IDEnreg##NombreModificationsEnreg##NuméroEnreg##NombreEnregOuverts##EtatEnegOuvert##NombreRequêtes##EtatIgnorerRequête##ProfondeurEcran##HauteurEcran##LargeurEcra##NomScript##ParamètreScript##RésultatScript##EtatTri##EtatZoneEtat##DisqueSystème##AdrsseIPSystème##LangueSystème##AdresseNICSystème##PlateformeSystème##VersionSystème##ChminTemporaire##RégletteTexteVisible##NombreEnregTotal##NombreUtilisateurs##NomUtilisateur#EtatUtiliserFormatsSystème##HauteurContenuFenêtre##LargeurContenuFenêtre##HauteurFenêreBureau##LargeurFenêtreBureau##HauteurFenêtre##FenêtreGauche##ModeFenêtre##NomFenêtr##HautFenêtre##FenêtreVisible##LargeurFenêtre##NiveauZoomFenêtre##NomsBases##TailleRubique##CommentaireRubrique##IDRubrique##NomsRubriques##ValeursRubrique##StyleRubrique##Typeubrique##ResultatValeurSerieSuivante##IDModele##NomsModeles##NomsObjetsModèles##InfosLien#IDScript##NomsScripts##IDTable##NomsTables##IDListeValeurs##ElementsListeValeurs##NomsLisesValeurs##NomsFenêtres##Externe##TypeObjet##PossèdeFocus##ContientFocus##EstPanneauOngltsAvant##limites##gauche##droite##haut##bas##largeur##hauteur##rotation##PointDépart,PoinFin##source##ObjetEnglobant##ObjetsContenus";"##";"¶"); $trad=Definir( tradcalc= Definir( [ $list_signs="=¶≠¶>¶<¶≥¶≤¶+¶-¶*¶/¶&¶\"¶(¶)¶;¶[¶]"; $Sep = "¶"; $End = DecompteValeurs($list_signs); $n = 0; Calc ="Let([val=GetValue($list_signs; let($n=$n+1;$n)); $trad= substitute($trad;val;\" \"&val&\" \") ];\"\")&" ];Cas( $End; Remplace2(Evaluation( Definir( [a = Div($End; 400 ); b= Mod( $End; 400 ) ];Cas( a; Remplace2( 10^a - 1; [ "9"; 10^400 - 1 ]; [ "9"; Calc ] ) ) &Cas( b; Remplace2( 10^b - 1; "9"; Calc ) ) ) & "\"^#|#^\"" ); $Sep & "^#|#^"; "" )) );" "&Remplace2( $trad;" ";" ")&" "); $Sep = "¶"; $End = DecompteValeurs($list_engl); $n = 0; Calc ="Let([$val_engl=\" \"&GetValue($list_engl; let($n=$n+1;$n)&\" \"); $val_french=\" \"&GetValue($list_french; $n)&\" \"; $trad= substitute($trad;$val_french;$val_engl) ];\"\")&" ];Cas( $End; Remplace2(Evaluation( Definir( [a = Div($End; 400 ); b= Mod( $End; 400 ) ];Cas( a; Remplace2( 10^a - 1; [ "9"; 10^400 - 1 ]; [ "9"; Calc ] ) ) &Cas( b; Remplace2( 10^b - 1; "9"; Calc ) ) ) & "\"^#|#^\"" ); $Sep & "^#|#^"; "" )) )];Definir( tradcalc= Definir( [ $list_signs="=¶≠¶>¶<¶≥¶≤¶+¶-¶*¶/¶&¶\"¶(¶)¶;¶[¶]"; $Sep = "¶"; $End = DecompteValeurs($list_signs); $n = 0; Calc ="Let([val=GetValue($list_signs; let($n=$n+1;$n)); $trad= substitute($trad;\" \"&val&\" \";val) ];\"\")&" ];Cas( $End; Remplace2(Evaluation( Definir( [a = Div($End; 400 ); b= Mod( $End; 400 ) ];Cas( a; Remplace2( 10^a - 1; [ "9"; 10^400 - 1 ]; [ "9"; Calc ] ) ) &Cas( b; Remplace2( 10^b - 1; "9"; Calc ) ) ) & "\"^#|#^\"" ); $Sep & "^#|#^"; "" )) );Remplace2( $trad;[" ";" "];[" ¶ ";"¶"])))
  22. 1 point
    tcolles

    Excuter Script sur Serveur

    Merci @David pour ces sous-titres indispensables à mon message quelque peu laconique.
  23. 1 point
    Vincent M

    Deux sources de données externes

    Bonjour, Dans cet exemple, la base "de départ" qui fait référence aux autres sources de données n'utilise qu'un seul modèle pour visualiser les données de contacts ; les données se trouvent bien uniquement dans les 2 autres bases (France, Royaume-Uni). C'est effectivement en attribuant à la variable globale ($$Lien dans l'exemple) la valeur du chemin vers une base ou une autre que l'on pourra récupérer les données de ces bases.
  24. 1 point
    Bien sûr. Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip Resultat.fmp12.zip
  25. 1 point
    Olivier Devriese

    FM Conférence 2017, Rouen

    Chez nous, c'est un peu trop loin . Mais il y a 6 ponts à Rouen, largement de quoi loger tout le monde !
  26. 1 point
    Bonjour, Je vois au fil des posts que ce topic est pertinent. Critères importants pour l'utilisateur : clarté des libellé, simplicité de la sélection des colonnes à exporter, facilité de modification de l'ordre des colonnes et nommage de l'export. Et aussi simplicité pour le développeur, celui-ci n'a à sa charge que de placer sur un modèle les rubriques destinées à l'exportation après les avoir éventuellement renommées avec un calcul pour celle qui seraient trop absconses. J'ai bidouillé l'exemple d'Eric dans ce sens, une table intermédiaire permet de stocker et gérer les rubriques sélectionnées et les numérotations de chaque choix. Export3.fmp12 Export3.fmp12 Export3.fmp12 Export3.fmp12 Export3.fmp12 Export3.fmp12
  27. 1 point
    Salut la première chose à faire c'est tester si ton scanner fonctionne pour cela ouvres Word et scan un de tes codebar, la tu devrais récupérer le contenu apres dans fm pour la recherche il faut que tu sois bien positionné avec le curseur de saisie dans la rubrique qui contient le codebar , personnellement je créerai une nouvelle rubrique avec un déclencheur de script sur la validation ce qui éviterait de devoir passer en mode recherche
  28. 1 point
    fabriceN

    Sortie de FileMaker Pro 14.0.6

    Très bonne idée, mais alors il faudrait une limite payante aussi en poids (kilo-octets) de PDF, mais en fonction de l'ancien moteur d'Adobe, parce que quoi, y a pas de raison quand même. Et aussi un petit supplément si tu veux mettre des méta données, ou si le nom du fichier dépasse les 8 caractères, par paliers de 5.
  29. 1 point
    Je pense qu'avec les multivalues tu ça va être ... disons compliqué ! Déjà, pour un amortissement sur trois ans, tu va avoir 3x12=36 valeurs à gérer. Sur cinq ans, 60 ! Bonjour la galère. J'opterai plutôt avec une ligne sur une table "LIGNES_AMORTISSEMENT". A toi de voir.
  30. 1 point
    Olivier Devriese

    Conférence 2016?

    La réponse (de normand) est oui et non. A priori et sous réserve de confirmation, ce sera les 19, 20 et 21 octobre 2016. Pour le lieu, ce n'est pas encore décidé, mais on y travaille !
  31. 1 point
    Bon alors je pense avoir trouver une solution à mon problème donc autant partager la solution. 1.Création de la Rubrique A (Texte) qui contient le prénom, point virgule et le nom de famille. 2.Déterminer la position de la virgule (cela peut évolué selon les lettres des prénoms : Rubrique B ( calcul) = Position ( TEXTE ; ";"; "Début" ; "1" ) Cela donne par exemple julie,dupont 6 3. Créer une rubrique pour compter le nombre de caractère de la rubrique A : Rubrique C (calcul) = Longueur ( TEXTE ) Nous obtenons dans le cas de julie;dupont : 12 4.Calculer le nombre de caractère avant le ; Rubrique D (Calcul) = Rubrique B - 1 Nous obtenons 6 -1 = 5 ce qui correspond bien au nombre de lettre de julie. 5. Nous pouvons donc extraire le prénom avant le ; Rubrique F (Calcul) = Extrait ( Rubrique A ; "Début" ; Rubrique D) Nous obtenons bien julie Maintenant nous devons nous occupé de la fin 6.Calculer le nombre de caractères après la virgule en faisant la différence entre le nombre total de caractère et la position de la virgule . Rubrique F (Calcul) = Rubrique C - Rubrique B Nous obtenons 12 - 6 = 6 7. Nous pouvons maintenant récupérer le nom après la virgule ; Rubrique G (Calcul) = Fin (Rubrique A;Rubrique F) Nous obtenons bien dupont Voila peut être qu'il y a plus facile mais cela peut peu être servir pour la récupération de données comme des tableaux HTML par exemple. Bonne soirée à tous.
  32. 1 point
    Bonjour, C'est assez simple, il faut creer une table index (géographique, thématique ....ou autre) et attribuer la valeur que vous souhaitez Par la suite vous pouvez editer cet index en vu d'une impression (local ou imprimeur) Bertrand
  33. 1 point
    En important la table où les rubriques se trouvent et en choisissant Nouvelle table comme destination (dialogue d'import)
  34. 1 point
  35. 1 point
    Databuzz

    Plug-In Pour Sms Depuis Fmp

    Salut - que vous aimeriez regarder nos fmSMS solution (anglais seulement désolé): http://www.fmsms.com Cordialement, Andrew
  36. 1 point
    magicmimi

    Filemaker Et "dsk Sms".

    Bonjour, Toujours dans le soucis de gagner du temps et puisqu'on peut afficher un site internet dans une rubrique fmp je me demandais... J'ai sur "firefox" le module complémentaire "desk sms". Est-il possible de faire en sorte que depuis une rubrique filemaker je puisse utilisé "dsk sms" de façon a pouvoir envoyer mes sms sans quitter fmp et même (pourquoi pas) en automatisant cela. Actuellement je récupère du texte dans sms, je vais sur "firefox", je colle le numéro de tel de la cliente, je colle le texte du sms et j'envoie le sms.... merci par avance de vos réponses.
  37. 1 point
    Ugo

    Le Cas Popover

    Je l'enfilerai pour écouter le poscast de TéléMatin demain soir
  38. 1 point
    Myopus

    Le Cas Popover

    Bon donc Ugo gagne une casquette 1-more-thing ?
  39. 1 point
    langlais

    Rubrique Statistique Ou Custumlist ?

    Génial Fabrice ! Ton site 1-more-tube est tout simplement génial. J'ai enfin compris comment fonctionne CustomList et j'ai vu plusieurs titres très intéressants à regarder. (Dès que j'aurai un peu de temps. Je vais revoir ma base en tenant compte de tes explications. Peux tu simplement définir le "Tog"?
  40. 1 point
    Coucou, Pour le coup je vous trouve bien compliqués J'aurais tendance à juste mettre ça non ? Evaluate ( Substitute ( MonNombre ; [ 1 ; "+1"] ; [ 2 ; "+2"] ; [ 3 ; "+3"] ; [ 4 ; "+4"] ;[ 5 ; "+5"] ; [ 6 ; "+6"]; [ 7 ; "+7"] ; [ 8 ; "+8"] ;[ 9 ; "+9"] ; [ 0 ; ""] ) ) Moins joli mais efficace Agnès
  41. 1 point
    Olivier.b

    Fmp, Script Ical

    Voici mes modifs... "---------------------------------------------------------------------- On récupére dans des variables AS les valeurs des rubriques FMP" & ¶ & "set myCal to get data of cell \"Vacances::Calendrier\" of current record" & ¶ & "set myEvent to get data of cell \"Vacances::Evenement\"" & ¶ & "set myDescription to get data of cell \"Vacances::Event_Description\"" & ¶ & "--" & ¶ & "set mySDate to get data of cell \"Vacances::Event_DateDebut\"" & ¶ & "set mySTime to get data of cell \"Vacances::Event_HeureDebut\"" & ¶ & "--" & ¶ & "set myEDate to get data of cell \"Vacances::Event_DateFin\"" & ¶ & "set myETime to get data of cell \"Vacances::Event_HeureFin\"" & ¶ & "--" & ¶ & "set myISAllDay to (get data of cell \"Vacances::Journalier\" of current record) as number as boolean" & ¶ & "---------------------------------------------------------------------- Coercition en «class date» de la Date de Début" & ¶ & "try" & ¶ & " set mySDT to date (mySDate & \" \" & mySTime)" & ¶ & "on error errtxt number errnum" & ¶ & " display alert errtxt message errnum" & ¶ & " return" & ¶ & "end try" & ¶ & "---------------------------------------------------------------------- Coercition en «class date» de la Date de Fin" & ¶ & "try" & ¶ & " set myEDT to date (myEDate & \" \" & myETime)" & ¶ & "on error" & ¶ & " -- si la cercition echoue par manque de donnée dans FMP, on rajoute 1 h à la date de début" & ¶ & " set myEDT to mySDT + (1 * hours)" & ¶ & "end try" & ¶ & "---------------------------------------------------------------------- Execution dans iCal !" & ¶ & "tell application \"iCal\"" & ¶ & " set l to every calendar's name" & ¶ & " if myCal is not in l then" & ¶ & " set n to uid of (make new calendar with properties {name:myCal})" & ¶ & " end if" & ¶ & " tell calendar myCal" & ¶ & " set new_event to make new event at end of events with properties ¬" & ¶ & " {description:myDescription ¬" & ¶ & " , summary:myEvent ¬" & ¶ & " , start date:mySDT ¬" & ¶ & " , end date:myEDT ¬" & ¶ & " , allday event:myISAllDay}" & ¶ & " " & ¶ & " set myAlarm to mySDT - 10 * days" & ¶ & " set myMailAlarm to mySDT - 3 * days" & ¶ & " tell new_event" & ¶ & " activate" & ¶ & " make display alarm at end with properties {trigger date:myAlarm}" & ¶ & " make new mail alarm at end with properties {trigger date:myMailAlarm}" & ¶ & " show new_event" & ¶ & " end tell" & ¶ & " end tell" & ¶ & "end tell"
  42. 1 point
    Olivier Devriese

    Autodidacte Fm12 Ad&server

    Allez… je suis sympa. Je prends le risque de rendre publique une des questions de la certification 12 (en espérant que Thomas ne lira pas…). Désolé pour la traduction approximative de la version originale en anglais : Supposons le calcul suivant : Moins ( SurClicEnDehorsSelon ; 4 ; Moins ( Not vrai ) ) , Moins() étant une fonction personnalisée, évidemment… Dans les 3 réponses ci-dessous, quelles sont les 2 qui ne sont pas celles qui ne seraient possiblement pas vraies ? A. Oui B. Peut-être C. 27 Réponse : D. ModeVendredi["OuaisJeSaisJSuisEnAvanceMaisBonOnEstLSoir"]
  43. 1 point
    Comment A::NumEcriture peut être = à C::NumPiece ? (enlève les accents dans tes noms de champs en passant) EDIT: les espaces aussi ! Pour résoudre ton problème, il suffit de lier B::NumEcriture à C::NumPiece (En passant, je crois voir qu'il s'agit de comptabilité, j'en profite donc pour joindre mon graph des liens de mon module)
  44. 1 point
    Bonjour Julien et merci Excuse-moi pour cet oubli. D'habitude j'emploie les formules de politesses en vigueur. Tu peux le constater dans les messages que j'ai adressés. Ici, ce raccourci ne traduisait ni un manque de politesse, ni un énervement, mais une rapidité dans l'échange. Revenons à nos moutons … La création d'un compte sans accès intégral permet de ne pas autoriser l'utilisateur à créer des rubriques, et cela exclu donc le bouton + qui apparaît à l'extrémité droite d'un tableau. Pour arriver à cela il n'y a donc pas de case à cocher explicite qui serait "l'utilisateur n'est pas autorisé à créer des rubriques". Ce doit être dans la documentation fm mais il est utile de vérifier. Question liée : dans un fichier qui est ouvert avec l'accès intégral, comment masquer ce bouton + qui apparaît à l'extrémité droite d'un tableau ? Si je suis en mode développeur, je vais avoir accès aux définitions de rubriques et le bouton + apparaît dans tous les tableaux. Il m'arrive de temps en temps de cliquer par mégarde sur ce + et de créer une rubrique sans le vouloir. C'est gênant et une perte de temps car il faut la supprimer ensuite. Existe-t-il une solution qui évite cela (en dehors d'une maîtrise approfondie de la souris) ? Je te remercie.
  45. 1 point
    C'est possible. Dans le graphe de liens, dans les options du lien sous la partie de fenêtre "Noms", tu coches "Permettre la création…". Dans ta table EDI, tu places une table externe basée sur le lien EDI<->NOM et maintenant, tu peux créer des enregistrements dans cette table externe (c'est à dire dans la table Nom.
  46. 1 point
    Clem

    Fms 9 Et Os X Serveur 10.5

    Bonjour, tout simplement ici http://www.filemaker.com/support/downloads/downloads_prev_versions.html
  47. 1 point
    salut l'clown alésien s'il y a juste 5 ou 6 noms, tu peux mettre un calcul auto-entré dans ta rubrique surnom : cas( rub_nom="Mr. fortiche";"biscoto"; rub_nom="Mr. faiblard";"ramolo"; rub_surnom //cela permets de rentrer d'autres valeurs si nécessaire, sinon tu ne mets pas de valeur par défaut )
  48. 1 point
    Les noms sont stockés dans une table externe, avec les pseudos ? Dans ce cas, il faudrait créer un lien entre la table externe et la fiche où doivent apparaître les informations et afficher ainsi le nom et le pseudo de l'artiste en question. Le lien doit se faire sur l'ID de la fiche de l'artiste et l'affichage du nom et du pseudo via le lien
  49. 1 point
    Oui, Word sait importer de l'XML... et même du HTML, qui dans bien des cas permet de réaliser la mise en page de ses rêves. En appliquant la technique expliquée ici (pour Excel, mais c'est pareil pour Word), tu devrais t'en sortir. (vidéo payante)
  50. 1 point
    ypicot

    La Mauvaise Réputation

    Haaaaaa.... voila qui éclaire ta demande d'un nouveau jour. Franchement, il suffit de 5 min (surtout avec une tag line comme la tienne) pour se faire une idée du niveau d'un forumeur. Il m'est arrivé trois fois de choisir un coach sur un forum. Deux fois, je n'ai absolument pas tenu compte du "score" de la personne, mais de la teneur de ses messages. (La troisième fois, c'était sur ce forum, et la "réputation" n'existait pas.) Pour moi, utiliser la réputation comme critère équivaut à choisir une bouteille de vin sur son étiquette, alors que tu as à ta disposition des gobelets pour faire une dégustation comparative. Certaines piquettes ont une très belle étiquette (et ne viens pas me dire qu'il faut être oenologue pour faire la différence). Franchement, si ce genre de clientèle t'intéresse, je te la laisse avec plaisir. C'est très majoritairement une clientèle à problème (voir le discourt de Maxence sur les clients qui ne veulent pas payer un prix honnête pour un service qui l'est tout autant). Yvan PS : je me suis fait des spaghetti carbonara, ce matin. On se demande pourquoi... du coup, +1 pour toi, Ugo
×
×
  • Create New...