Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/09/20 in Posts

  1. 1 point
  2. 1 point
    Encore merci pour votre aide !
  3. 1 point
    FredoMkb

    Plugins de dialogue

    Bonjour à tous Visiblement le lien de téléchargement de la solution de dialogues avec des Popovers semble mort, du coup je le rebalance pour ceux qui seraient (encore) intéressés @+ DialogPopOver.fmp12.zip
  4. 1 point
    fabriceN

    Dimensions d'une image

    Il y a aussi Trois Mousquetaires : Athos Porthos Aramis d'Artagnan ;)
  5. 1 point
    Oui , je trouve que c'est avec des exemple qu'on apprend le mieux 😎
  6. 1 point
    jegalere

    Script recherche

    wow ! Merci ! J'essaye, je vous tiens informé ! merciiiii !
  7. 1 point
    Bonsoir, Désolé. Le but de cette ligne est d'incrémenter le compteur de 1 pour aller chercher la valeur suivante à la prochaine boucle (et savoir quand arrêter ces boucles). Il faut lire Définir variable ($Compteur ; valeur : $Compteur + 1) Vos variables $Donnees1 et $Donnees2 doivent être sous forme de liste (puisque l'on va extraire une à une les valeurs de cette/ces liste(s)). Si ces valeurs sont dans une rubrique de votre table source, vous pouvez en récupérer la liste et le nb par un calcul. Par ex. si vous avez une rubrique de la table source avec "tete nro, racco, nro pep, pep", votre début de script pourra être : Définir variable [$Donnees1 ; valeur : Substituer ( RubSource ; ", " ; "¶" )//pour remplacer les virgules par des retours chariot Définir variable [$Nb ; valeur : DecompteValeurs ( $Donnees1)]//pour savoir le nb de valeurs de la liste … Activer modèle … Enfin, pas besoin de "Définir rubrique par nom", "Définir rubrique" suffit. Les deux peuvent fonctionner, mais j'ai toujours trouvé, quand c'est possible, "Définir rubrique" plus simple à utiliser.
  8. 1 point
    YES ..super ! c'est ce que j'ai fait mais dans une autre version et dans celle ci je l'ai complètement omis.( suite à petites modifications) Merci à toi de me l'avoir remémoré, je ne serai pas allé chercher dans ce coin là. ...Fiat lux et facta est lux
  9. 1 point
    Bonjour, Dans la table "source", on embarque les données nécessaires dans des variables, et on met en place une boucle pour créer les enregistrements dans la table "cible", en allant dans un modèle de cette table ou via une clé magique. En activant la table cible, le script sera qqchose comme : Définir variable ($Nb ; valeur : nb d'enreg. à créer). Définir variable ($Donnees1 ; valeur : ListeValeursPourRubCible1) Définir variable ($Donnees2 ; valeur : ListeValeursPourRubCible2) … Activer modele (Un modele de la table cible) Définir variable ($Compteur ; valeur : 1 ) Boucle Fin de boucle si ($Compteur = $Nb + 1 ) //Prévoit la fin de la boucle quand le nb. enreg. voulu est atteint) Nouvel enregistrement Définir rubrique (Rub1 ; ValeurExtraite ( $Donnees1 ; $Compteur ; 1 )) //Une série de définir rubrique à partir de la liste des valeurs, ou avec une donnée fixe. … Définir compteur ( $Compteur ; valeur : $Compteur + 1 )//Incrémente le compteur. Fin de boucle
  10. 1 point
    Bonjour, Interdire la saisie de cette rubrique (Inspecteur -> Comportement -> Saisie de rubrique -> Décocher mode utilisation et mode modèle).
  11. 1 point
    gigi

    Calcul dans un abonnement

    Date ( mois (date abonnement) +12; Jour ( date abonnement) ; Annee ( date abonnement ) ) De la même manière si l'abonnement durait 2 ans on écrirait Date ( mois (date abonnement) ; Jour ( date abonnement) ; Annee ( date abonnement )+2) Ou encore s'il durait 21 jours Date ( mois (date abonnement) ; Jour ( date abonnement)+21 ; Annee ( date abonnement ))
  12. 1 point
    Antoine Martin

    Nombre de pages dans un .pdf

    Deux fois merci ! A
  13. 1 point
    Apophis000

    Zero Initiale

    Un nombre dans une rubrique nombre peu pas avoir de 0 devant ( sauf 0,00 et saut si tu l'inscrit manuellement ) Donc un résultat de calcule sera corriger automatiquement par fm en suppriment le 0 Si tu met la rubrique en mode calcul et pas nombre avec calcul , tu peu demander ,en bas de la formule , l'option "texte " dans "Le résultat du calcul est " . La ca va garder le 0 devant Ou simplement travailler avec des rubrique texte directement . Car si tu met des 0 devant un chiffre c'est que ce chiffre est pas considéré comme un nombre Apo Ps : Si non ma formule pour ca , mais il y a peu être mieux encore . Si ( num<10 ; Si ( Longueur ( num ) = 2 ; num ; 0&num ) ; 0&num )
  14. 1 point
    Merci mille fois David. C'est impec ! J'ai ce que je voulais obtenir.
  15. 1 point
    matisph02

    FMPA 11 vers...?

    Merci beaucoup de nous avoir apporté toutes ces informations. C'est vraiment cool de votre part.
  16. 1 point
    Jacques R.

    Solidarité Covid-19

    Pour ceux qui auraient du mal à télécharger l'Attestation de déplacement dérogatoire sur le site du Gouvernement, la voici. Ce PDF comporte un auto-remplissage. Attestation_de_deplacement_derogatoire.pdf
  17. 1 point
    fabriceN

    plein écran vraiment plein?

    Non
  18. 1 point
    Puimoisson04

    Répartition de résultat

    Bonjour, Si je comprend bien, pour une commande vous avez une série d'enregistrements avec, pour ce qui nous intéresse, une IdCommande, une IdFournisseur et un montant ? Une solution est d'adapter la proposition de Lucie. Si vous n'avez que trois fournisseurs (et toujours les mêmes), vous créez 3 globales IdFournisseur_g et vous créez trois occurrences de tables de la table Commandes, Fournisseur1, Fournisseur2 et Fournisseur3. Un lien multiple (IdFournisseur_g vers IdFournisseur, IdFacture vers IdFacture et éventuellement un filtre sur le "type" de commande). Grâce à ce lien, vous pouvez calculer pour chaque fournisseur pour une commande donnée, la somme des achats, puis assembler dans une rubrique les sommes des trois fournisseurs. Rq. ce n'est pas très "propre", mais ça marchera. Cependant, si vous devez développer le système ou avoir plus de fournisseurs il sera plus sage de réfléchir à une solution plus orthodoxe.
  19. 1 point
    Bonjour, Chaque utilisateur possédant un compte instagram peut demander une "clé d'acces" qui est necessaire pour s'authentifier auprès de l'API d'instagram. Il faut utiliser la methode cUrl pour appeler les différentes url de l'API mis à disposition par Instragram (selon cette page de documentation https://www.instagram.com/developer/authentication/) Je vois également qu'il faut une "redirect url". Il faudra donc une adresse hébergé capable d'être appelée sans client FileMaker. Selon le besoin, sur un site, en webDirect, une page html seule qui fera appel à l'api ... Ensuite sur cette page https://www.instagram.com/developer/changelog/ on peut voir les différents point d'entrés, dont la parite qui je pense vous interesse Follows and Relationships
  20. 1 point
    Alors, la procédure habituelle : - quitter Filemaker Pro, - aller dans le dossier de l'application (sur Mac : Clic-droit sur Filemaker.app > Afficher le contenu du paquet > Contents > Resources > DefaultGlyphs), - placer les nouveaux fichiers SVG dans ce dossier, - relancer Filemaker Pro. Eventuellement, voir la conversation avec @Philippe ROTTIER et @FredoMkb : Et surtout la vidéo de Federico : https://www.1-more-thing.com/filemaker-14-icones-de-boutons-glyphes/
  21. 1 point
    Puimoisson04

    Interface graphique

    Bonsoir, Une piste : https://www.fmsource.com/topic/44888-draganddrop/?do=findComment&comment=211764 ou en cherchant DragAndDrop dans le forum.
  22. 1 point
    Clem

    Ecart Entre 2 Dates

    Si( Date1 And Date2; Definir( [ comp = Cas( Date1 > Date2; -1; 1 ); d1 = Cas( comp < 0; Date2; Date1 ); d2 = Cas( comp < 0; Date1; Date2 ); d = Mod( Jour( d2 ) - Jour( d1 ); Jour( Date( Mois( d1 ) + 1; 0; Annee( d1 ) ) ) ); m = Mod( Mois( d2 ) - Mois( d1 ) - ( Jour( d2 ) < Jour( d1 ) ); 12 ); y = Annee( d2 ) - Annee( d1 ) - ( ( Mois( d2 ) - ( Jour( d2 ) < Jour( d1 ) ) ) < Mois( d1 ) ) ]; y & " an(s), " & m & " mois et " & d & " jour(s)" ))
×
×
  • Create New...