Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/15/22 in all areas

  1. Parfait, ça fonctionne... Finalement, je ne suis pas si nul... Comme disait l'autre : "je comprends vite... si on explique longtemps..." 😉 Merci beaucoup et bonne journée. César
    2 points
  2. Salut Fredo Trés bonne idée effectivement merci 🙂 Bien vu pour l'épaisseur du trait de séparation Bon pas mal de boulot pour une barre de bouton mais au final je suis assez content..... Reste a faire la meme chose pour les 4 blocs en dessous sans qu'ils ne se chevauchent. Encore merci Fredo bonne soirée
    2 points
  3. Salut Avec deux barre de boutons, l'une au dessus de l'autre, on peut faire quelque chose de "potable" (voir captures), mais la gestion des contours des segments (surtout entre les segments) reste limitée et, malheureusement, en WebDirect, il y aura fatalement deux zone cliquables pour chaque bouton… mais bon, ça reste "responsive" (à la sauce Fmp ) Ah oui, la couleur des icônes se fait par un simple formatage conditionnel sur chaque segment…
    2 points
  4. Si les paramètres de la langue demeurent inchangés, le problème ne se pose pas… En utilisant Fin ( "00" & Mois ( date ); 2 ), effectivement on obtient une chronologie plus intéressante… Merci de tes remarques, Tanguy ! Francis
    1 point
  5. Bonjour et merci résolu
    1 point
  6. L'idée des ID (ha, ha), c'est de faire des liens dessus. Faire des liens entre ID et Nom n'est pas une bonne idée (hu hu)
    1 point
  7. Merci Jérémie ! J'avais bien trouvé une solution…mais inélégante…au possible… Si [ FACTURES: : mois="AVRIL" ] Définir variable [ $path; Valeur: "file:" & Obtenir ( CheminBureau ) & "/FACTURES/AVRIL/" & $pdf ] Fin de si pour chaque mois…36 lignes…alors qu'une ligne suffisait…Y a des jours où l'on est miraud… Francis PROBLÈME RÉSOLU !
    1 point
  8. ça "marche" tant que G_Mat est vide, mais la suppression par lien entraine la suppression de tous les enregistrements. Bon à savoir : une globale est visible dans la destination du lien pour la suppression. Je ne savais pas.
    1 point
  9. Bonjour Jérémie, Voilà effectivement une autre stratégie et l'astuce par les liens me plait bien. Je vais essayer de réaliser ces liens qui ne font pas gonfler la base (avec les OT) et des calculs relativement simples, à voir ! Bonne fin de dimanche et bon début de semaine 😉 Gérard
    1 point
  10. Bonjour Gehel, Les 87566 enregistrements sont des [ taux d'incidence PAR département et PAR jour ], c'est ça ? (Je nommerai cette table Incidence dans la suite du message) Si c'est le cas, j'utiliserais comme toi une table Jour avec les mêmes 11 rubriques Nombre_Departement_Bornes_1, Nombre_Departement_Bornes_2, etc., mais également 10 rubriques globales pour indiquer ces bornes. Ainsi, j'aurais 10 occurrences de la table Incidence et je ferais des décomptes (par script ou par entrée automatique). Une possibilité assez maline de construire les liens est la suivante : dans la globale Jour::Bornes_1, on met 2 valeurs séparées par un retour chariot : 0¶49 dans le lien entre Jour et Incidence_Bornes_1, on met trois critères : Jour::Date = Incidence_Bornes_1::Date Jour::Bornes_1 <= Incidence_Bornes_1::Taux Jour::Bornes_1 > Incidence_Bornes_1::Taux Bon dimanche, Jérémie
    1 point
  11. Des lignes qui bougent Alors que beaucoup de choses sont en train de bouger du côté des licences chez Claris, je vous propose de découvrir ce que m’en disait Marie Normand et Douglas Wallis lors de l’entretien qu’ils m’ont accordé mi mai, au cours duquel ils m’ont confirmé que la politique des licences était, de […]Afficher la totalité du billet
    1 point
  12. Bonjour Effectivement ça bouge : "Je vous contacte pour vous faire part d’un changement à venir qui affectera nos tarifs. Chez Claris, fournir les technologies avancées et puissantes qui vous aideront à résoudre les problèmes que vous rencontrez est notre raison d’être. Nous nous engageons également à mettre à votre disposition la meilleure plateforme de développement qui soit. Afin de continuer à le faire, nous sommes tenus d’augmenter nos tarifs pour la première fois en quatre ans. Ce qu’il va se passer À compter du 24 septembre 2022, les tarifs ajustés concerneront tous les clients de Claris, qu’ils soient nouveaux ou existants. Le coût des licences augmentera de 10 % pour tous les produits Claris. Si les anciens tarifs vous sont actuellement facturés, ils le seront en l’état jusqu’au 23 septembre 2022." reçu à l'instant... 😒
    1 point
  13. Bon finalement, j'ai trouvé ... Max(Rubrique 1; Rubrique 2; etc...) J'avais mal utilisé la fonction "Max".... Désolée pour le dérangement... Arusha
    1 point
  14. fabriceN

    recherche dans une liste

    En un tout petit peu moins long Case ( semainesConges and semaineDebut and semaineFin ; Let ([ _weekList = SortValues ( Substitute ( semainesConges ; "-" ; ¶ ) ; JSONNumber ) ; _intervalList = While ([ d = semaineDebut ; f = semaineFin ; r = "" ] ; d < f ; [ d = d+1 ; r = List ( r ; d ) ] ; r ) ]; ValueCount ( FilterValues ( _intervalList ; _weekList )) ) ) RechercherDansUneListe.fmp12
    1 point
  15. Merci Apophis pour ces explications précieuses. Je me mets au boulot. Et encore mille merci. Ciao. Alors là mille mercis Jérémie. Je ne maîtrise pas encore les rubriques liées mais avec ces explications je sens que je vais aller plus loin. Très sympa. Merci, merci, merci. Ciao
    1 point
  16. Apophis000

    recherche dans une liste

    Bonjour Si il y a vraiment les "-" entre chaque nombre, la première chose c'est de les remplacer par le retour chariot ( Substituer ). Ca transforme ta suite de nombres en liste. Suiffi alors, de comparé le chiffre a chaque élément de la liste. Par exemple avec ObtenirValeur ( listeDeValeurs ; numéroValeur )
    1 point
  17. c'est donc le 2em cas avec en plus tri des enregistrement par date croisent ont fait une recherche avec de la donnée identique ( la lampe ) tri des enregistrement par date croisent ont affiche en mode tableaux ( c'est mieux ) ont ce positionne sur le premier dans la rub " NUM" par exp. et ont utilise la fonction "remplacer" pour créé un num de série dans cette rub un exemple fait il y qq temps pour la fonction remplacer ( pour vous ici 2em choix )
    1 point
  18. Niala

    API... aide au démarrage

    Bonsoir David, C'est fabuleux!!!! Merci infiniment... Je contrôle, test et vous donne un retour... Mais c'est dinque!!! Vraiment merci!!! Alain
    1 point
  19. OPERA

    Restreindre

    Merci Jérémie, c'était tout simple 😉...quand on le sait 😁 Merci à toi et belle journée !
    1 point
  20. OPERA

    Restreindre

    Merci beaucoup @Apophis000, Je constate maintenant que mon problème se situe plutôt dans la définition du variable $Date ! Ce variable provient d'une rubrique "date" en format "date", mais en définissant la valeur du variable, FMP me dit "le résultat du calcul doit être Texte " ? et effectivement dans le script debugger je reçoit le message d'erreur 500, comme quoi le format de date ne correspond pas ! Je ne comprend pas du tout ce qui se passe !
    1 point
  21. Chose promise… Lors de notre dernier atelier et, si ma mémoire ne me trompe pas, au cours d’autres ateliers précédents, nous avons évoqué un petit utilitaire appelé « Logicator » proposé par nos confrères de Beezwax. Il s’agit d’un module de recherche qui se greffe très aisément à votre solution et facilite la vie aux usagers pour […]Afficher la totalité du billet
    1 point
  22. Ravi que la solution t’excite Pour clôturer un fil, modifier son titre (depuis le premier message) en indiquant [RÉSOLU] en début de titre. Tu peux également indiquer le message que tu considères être la solution (avec la flèche vers le haut au dessus du message (il y a une flèche vers le haut et une version le bas encadrant un 0)
    1 point
  23. Pour faire une recherche à partir de l’ensemble déjà trouvé, les actions Restreindre et Étendre l’ensemble trouvé sont vos amies. Dans la situation présente, après avoir fait la première recherche, le script d’exclusion peut ressembler à cela : Mode recherche Définir rubrique [ rub ; critère ] Ignorer enregistrement Restreindre ensemble trouvé
    1 point
  24. Bonjour Cela pourrait prendre la forme d'un bouton pop-up contenant 1 ou plusieurs cases à cocher (Déjà Client par exemple) pour différents critères à exclure de la liste affichée. Cette ou ces cases à cocher serait de type globale nombre (1 ou rien). A l'ouverture du pop-up, un déclencheur vide la ou les globale, puis un bouton "exclure" lance la recherche avec : Mode Recherche, Ignorer Enregistrement / Requête, Définir "LaRubriqueConcernée" par la Globale concernée, Exécuter la Recherche.
    1 point
  25. LAYOUT = MODE MODELE MFC = Mise en Forme Conditionelle --- oula ca me parait bien lourd tout ca 🙂 la MFC est quand même beaucoup plus simple a mettre en place, par exemple une condition de couleur basée sur Not EstVide($_variable) ou $_variable = xxx il suffit ensuite de définir (ou pas) $_variable par script enfin c'est mon avis, utiliser des rectangles de couleur "sous-perposés" aux rubriques transparentes tot ou tard ca va se décaler, ou bouger, en FMP ou WebDirect, sur Go.....
    1 point
  26. tcolles

    Tableau de bord

    Bonjour Opera, Le modèle Tableau de bord peut être basé sur une table de type "variables". Dans cette table, une série de rubriques globales par exemple qui permettent de faire des liens vers les tables de données Ensuite les graphiques qui se basent sur ces données liées. Dans certains cas, il est préférable d'agréger (par script) les données issues de plusieurs tables dans une seule et de baser les graphes sur cette nouvelle table dédiée. Les performances seront également meilleures. Mais il est vrai que les graphiques natifs de FileMaker ne sont pas ce qu'il y a de mieux au niveau présentation, interaction et performance. Tableau Software peut paraître un peu la Rolls en la matière,...et pour que cela soit abordable, nous avons une offre assez démocratique : https://www.1-more-thing.com/services/tableau-services/ Ici, une présentation du potentiel : https://www.1-more-thing.com/presentation/tableau/ Et enfin une petite merveille signée @Airmoi pour se connecter depuis Tableau à une DB FileMaker : https://www.1-more-thing.com/filemaker2tableau/
    1 point
  27. gpto

    Tableau de bord

    Hello Alors les graphiques sous FMP c'est toujours un grand moment....de solitude 🙂 On ne peut pas insérer un graph dans une TE Si tu veux des graphiques en utilisant des données de plusieurs autres tables tu vas devoir "remonter" ces données dans des rubriques de la table du modele je pense, depuis des tables liées Tout depend du nombre de rubriques et du nombre de tables, ca peut devenir très compliqué à la longue.... Quand je fais des dashboard, par exemple le nombre de devis en cours et leurs montants, idem pour les factures, etc etc.... Dans la table du modele je place des rubriques qui vont chercher ces données dans les tables devis, factures.... Une fois dans la meme table il est plus simple de configurer le graphique Sur des graphiques plus complexes, en analytique projetée par exemple, le graph va "chercher" les données dans les tables liées (qui ne sont généralement pas affichées dans le modele) mais ca peut faire beaucoup d'occurrences dans le graph de liens, tu vas devoir créer des OT pour délimiter chaque donnée que tu veux afficher dans le graph Et pour finir, pour des graphiques extrêmement complexes, il vaut mieux "externaliser" ca avec des produits comme Tableau.... FMP n'a jamais été trop bon sur les graphiques 🙂
    1 point
  28. Bonjour, … la France est à à table; 24h déjà que le Japon nous à déjà dévalisé nos stocks de "Beaujolais Nouveau"… … une méthode alternative ne faisant pas appel au "Finder" et utilisant la puissance de l'option '-p' de la commande 'mkdir' MakeFolder.fmp12 PS : La seule chose que je n'ai momentanément pas implémenté, c'est le nom d'un dossier contenant une apostrophe. (le substitution/pis-aller 'curly quote' est utilisé). PS2: nul n'était besoin d'arpenter le Web, le forum "Commandes Externes" ne retient pas moins de six sujets concernant (ou se référant à) la "Création de dossier" ; dont le plus ancien date de 2004……… :-) MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12 MakeFolder.fmp12
    1 point
  29. ericire

    Adresse

    salut c'est possible avec l'api googlemap et le reverse geocoding de son webservice, avec une url du style "http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?latlng=43.563398,1.442826&sensor=true" qui te renvoie un xml à exploiter voir https://developers.google.com/maps/documentation/geocoding/intro#GeocodingResponses un fichier : Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip Reverse_Geocoding.zip
    1 point
  30. Non il n’y a pas de solution simple pour revenir à un ensemble trouvé. Il existe une technique nommée Russelling, du nom de son inventeur, mais c’est un peu plus complexe.
    0 points
×
×
  • Create New...