Aller au contenu

Classement


Contenu populaire

Affichage du contenu avec la meilleure réputation depuis le 22/02/2019 dans toutes les zones

  1. 3 points
    Olivier Devriese

    FMDataMigration

    FMDataMigration pour le FileMaker Data Migration Tool. Certes, c'est une solution en anglais, mais elle simplifie énormément l'utilisation du FileMaker Data Migration Tool disponible pour les ceusses qui ont acheté la FileMaker Developer Subscription (FDS). Elle offre aussi un rapport détaillé exhaustif du déroulement d'une migration. A découvrir et télécharger gratuitement par ici: https://www.fmsource.com/blogs/entry/1482-fmdatamigration-for-the-filemaker-data-migration-tool/
  2. 2 points
    Dans la Table T1, soit une rubrique Montant et une rubrique calcul qui a comme formule Somme (Montant); ce calcul ne donnera le montant que de l'enregistrement et pas de tous les enregistrements...Il faut alors faire une relation de tous les enregistrements vers tous et que le calcul soit ensuite une formule de type Somme (relation::Montant) La rubrique stat, elle, fera le total de tous les enregistrements actifs de la table. bien à toi, Tanguy
  3. 1 point
    Jérémie Gimenez

    RECHERCHE SPECIFIQUE

    Bonjour Arusha, J'aime bien ton modèle TRAJETS ! 😉 Dans cette situation, une table doit suffire, avec un bon modèle de rapport (type liste avec filtrage et tri bien pensés). (Je vois une table Recherche dans ta structure, qui n'est pas indispensable, je pense.) Dans ton cas précis, la difficulté apparaît pour croiser les critères. Comme tu le fais déjà, on peut croiser le critère jour / nuit avec les critères climat et type de route. Mais, et tu l'as peut-être déjà constaté, dans l'absolu, il faudrait pouvoir enregistrer dans la même journée X kilomètres Jour+Campagne+2voies+Pluie et Y kilomètres Jour+Campagne+cheminDeTerre+Brouillard et Z kilomètres […], etc. Le nombre de combinaison est important et peut être multiplié si tu décides d'ajouter des items (vents violents, entre-chien-et-loup, embouteillage, incident survenu, trois-passagers-bruyants-à-l'arrière, etc.). On peut donc difficilement recourir à des rubriques pour chaque cas de figure. Concrètement, si tu veux gérer tous les possibles, il te faut subdiviser en sous-trajets : - soit en créant une fiche trajet nouvelle à chaque fois qu'un des critères est modifié, - soit en utilisant une table "sous-trajet" reliée à la table trajet. Dans les 2 cas, tu utiliseras une rubrique jour-nuit unique, une rubrique type-de-route unique, une rubrique climat unique et une rubrique kilométrage. Tu pourras sortir des rapports précis assez simplement. Bonne journée ! Jérémie
  4. 1 point
    tcolles

    SI rubrique

    Bonsoir, J'émets une critique sur la technique proposée par @Jérémie Gimenez : effectivement la solution du calcul non mémorisé est la bonne et plutôt que d'utiliser une rubrique qui contient la date du jour, autant appeler directement la fonction native de FileMaker : "obtenir (DateActuelle)". Ma réserve porte plus sur la proposition de mettre à jour la rubrique date du jour de tous les enregistrements de la table : Si pour des raisons de performances ou de liens, il faut que le calcul puisse être indexé, la solution d'un script qui tourne côté serveur à chaque changement de jour est la bonne. A ce moment, pas besoin d'aller mettre à jour dans tous les enregistrements une rubrique "date du jour"; autant effectuer (via script) une recherche sur les critères de cotisation::date de fin annee > date du jour et rubrique payée vide afin d'isoler par cette requête les éléments à flaguer et de ne mettre à jour que ceux-là. (si la mise à jour se fait par ailleurs par import (sans auto-entrée-) d'une valeur 1 dans la rubrique en question, on évite de modifier l'horodatage de modification et nom du modificateur) Bien à vous, Tanguy
  5. 1 point
    Résultat incontestable...il faut juste tenir compte du fait que le résultat d'une rubrique statistique dépend du jeu d'enregistrements actifs et dans certains cas du tri sur cet ensemble. Il est donc probable que deux utilisateurs qui regardent la même rubrique statistique n'aient pas le même contenu.
  6. 1 point
    tcolles

    Remplacement d'une chaine de données par une autre

    Voici un exemple "opérationnel" en FR CodeSQL.fmp12
  7. 1 point
    Agnès

    Decouper texte d'une rubrique de longuer defini

    Bonjour, De ma comprenette : => Notre ami Francis à l'air de vouloir faire des paquets de 70 caractères mais de vouloir récupérer l'ensemble des mots, même si cela dépasse les 70 caractères sans excéder 74 caractères, et l'ensemble dans des variables. Par "facilité", j'ai mis ça dans la TiteFausseRécursive, mais il y a peut être moyen selon la version de s'en passer ( me suis arrêtée à la 16 de mon coté ) Let ([ $NbCCT = 70 ; $MaxCCT = 74 ; $Txt = "ETANCHEFACIL Mortiers d’imperméabilisation par minéralisation de surface CONFORME à LA NORME 1504-2 . Forte adhérence au support de par sa formulation riche en résine. Etanche à l’eau. S’applique sans primaire sur support sain et humide (non ruisselant). Facilité d’emploi. Produit microporeux. Résistance à la pression et à la contre-pression. Constitue une finition durable. Peut être revêtu d’une peinture décorative compatible ou enduit. Permet de blanchir les murs dans le temps. " ; $n = 0 ; $nbm = 0 ; $End = Ceiling ( Length ( $Txt ) / $NbCCT ) ; Calc = "Let([ L = length ( MiddleWords ( $Txt ; 1 ; $nbm ) )+1 ; NM = WordCount ( Middle ( $Txt ; L ; $NbCCT )); Test = Length ( MiddleWords ( $Txt ; $nbm + 1 ; NM )) > $MaxCCT ; Result = MiddleWords ( $Txt ; $nbm + 1 ; NM - Test ); $n = $n + 1 ; $nbm = $nbm + NM - Test ; $Var[$n] = Result ]; Result ) &\¶&" ]; Evaluate ( Substitute ( ( 10 ^ $End ) - 1 ; 9 ; Calc ) & "\"\"" )) Donnera donc comme résultat : ETANCHEFACIL Mortiers d’imperméabilisation par minéralisation de surface CONFORME à LA NORME 1504-2 . Forte adhérence au support de par sa formulation riche en résine. Etanche à l’eau. S’applique sans primaire sur support sain et humide (non ruisselant). Facilité d’emploi. Produit microporeux. Résistance à la pression et à la contre-pression. Constitue une finition durable. Peut être revêtu d’une peinture décorative compatible ou enduit. Permet de blanchir les murs dans le temps et chaque phrase est placée dans une variable multivaluée : Var[1], Var[2] etc. ( si ce n'est pas nécessaire, il faut juste virer $Var[$n] = Result du calcul ) les variables $NbCCT - $MaxCCT et $Txt sont bien sûr des variables utilisateurs, modifiables à souhaits A vérifier et surtout, bien confirmer les "règles" Bon dimanche Agnès
  8. 1 point
    Philippe ROTTIER

    remonter le pied de page à l'impression

    Tu utilises Récapitulatif de pied de page et le tour est joué !
  9. 1 point
    Puimoisson04

    WvLeafLet

    Voir le fichier WvLeafLet Une solution open source simple et riche pour afficher des pointages sur des fonds de cartes dans un webviewer. Christophe Bonnet Contributeur Puimoisson04 Soumis 09/03/2019 Catégorie Technique Compatibilité FileMaker FileMaker Pro Version application v15  
  10. 1 point
    David Julot

    Lire les mails entrants

    Bonjour, Voici quelques autres plugins pour FileMaker Pro permettant d'utiliser les protocoles POP et/ou IMAP : Mailit de Dacons : https://www.dacons.net/mailit POP3it Pro de CNS : https://www.cnsplug-ins.com/Plug-ins/POP3it_Pro MBS FileMaker Plugin de Monkeybread Software : https://www.monkeybreadsoftware.de/filemaker/
  11. 1 point
    Jacques R.

    Nombre d'enfants par famille

    Le calcul du nombre d'enfants doit se faire dans la table Parent avec Decompte(Enfant::UneRubriqueNonVide) .
  12. 1 point
    Bonjour et bienvenue, C'est ce que l'on appelle une liste conditionnelle. Vous avez donc votre table "Prospects" avec une rubrique "Activite" (que l'on va appeler rubrique cible). Le principe consiste à créer une rubrique source, globale, où sera renseigné le type d'activité dont ont veut les valeurs et de lier cette rubrique source à la rubrique cible. FMP ne "verra" alors, à travers ce lien, que les enregistrements cibles où Activite de la rubrique cible correspond à Activite de la rubrique source. Activite.fmp12.zip
  13. 1 point
    fabriceN

    Format de date d'une requête SQL

    Et voici une autre méthode où on va traiter l'information dès la requête SQL : ExecuteSQL ( "SELECT RIGHT ('0'||DAY (\"DebutSem\"),2)||'/'||RIGHT ( '0'||MONTH( \"DebutSem\" ),2)||'/'||YEAR( \"DebutSem\" ) FROM S01_Sem" ; "" ; "" )
  14. 1 point
    Esaïe

    mode KIOSK sans runtime

    J''ai voté Je vais m'auto corrigé car j'ai trouvé une solution, mais il est claire que Filemaker devrai nous trouver une meilleure solution car elle est tordue ! pour supprimer le mode Kiosk il faut : 1/aller dans les utilitaires développeur 2/créer une solution d'exécution en mettant .fmp12 comme extension (il est possible de ne pas changer ici l'extension mais il faudra renommer ensuite le fichier pour qu'il puisse s'ouvrir avec Filemaker Pro) et évidemment ne pas cocher la case du mode borne et voilà, le fichier qui se trouve dans le dossier de la solution n'a plus de mode Kiosk
  15. 1 point
    Philippe ROTTIER

    360Worsk Scriptmaster réticent

    Quelles fonctions de ScriptMaster utilises-tu ? J'utilise maintenant BaseElements de Goya, plus aucun problèmes de Java. Juste le temps de s'habituer à un nouveau plug-in avec une logique différente.
  16. 1 point
    Esaïe

    mode KIOSK sans runtime

    Salut gpto Le mode borne et le runtime sont deux options séparées des outils développer, tu peux donc activer ce premier sans activer le second. Par contre il sera activé pour tous les comptes non admin et j'ai personnellement jamais réussi à le désactiver, c'est donc un trajet aller uniquement (si quelqu'un connait comment on le désactive, c'est très volontiers que je suis preneur de l'info)
  17. 1 point
    Jean-Louis

    recherche progressive sur table externe (filtre)

    Un troisième modèle qui gère les noms composés comme tu le veux Rechercher3.fmp12
  18. 1 point
    Jean-Louis

    recherche progressive sur table externe (filtre)

    Je t' envoie un modèle Rechercher.fmp12
  19. 1 point
    fabriceN

    recherche progressive sur table externe (filtre)

    Un exemple ici (Type ahead) : https://www.1-more-thing.com/10-techniques-pour-filemaker-10/ Une autre méthode, moins propice au "progressif" mais que je trouve plus fonctionnelle dans bien des cas (les utilisateurs aussi) : https://www.1-more-thing.com/quickfind
  20. 1 point
    Jean-Louis

    recherche progressive sur table externe (filtre)

    Bonjour Je ne comprends pas tout mais je comprends le Problème Une solution: Soit Une table ADM avec une "Globale_Nom" et Une Table externe CONTACTS avec une rubrique Nom Tu crées dans la table CONTACTS une rubrique "ListeSegments"= calcul indexable= Début(nom ;1) &¶& Début(Nom ; 2) &¶& Début(Nom ; 3)........ Et tu fais le lien: "Globale_Nom" avec "ListeSegments" A chaque fois que tu taperas une lettre dans la globale, le filtre se "rétrécira" Si tu veux avoir la liste Totale avant d'avoir Taper la première lettre,( la globale ne peut alors être vide), tu peux par exemple ajouter la valeur "Nom" ou "Rechercher" ou "Filtre" à la listeSegments et implémenter automatiquement cette valeur dans la globale à l' arrivée sur l' enregistrement ou modèle et/ou par un script sur modification ou validation de cette globale: genre: "si est vide Globale_nom; "nom" ou "Rechercher" ou "Filtre" Pour le reste , il te suffira d' ajouter ce Lien au lien existant
  21. 1 point
    tcolles

    Rubrique Statistique

    Bonjour, Mieux vaut une bonne vidéo qu'un long discours 😉 A la minute 28'29 : tri et regroupement + comportement des stats.
  22. 1 point
    dwikstroem

    API Remove.bg

    Je ne trouve pas d'API pour ThisPersonDoesNotExist.com. Donc, pas de repos pour https://www.fmsource.com/profile/384-lem-alpha/... Mais je pense que, comme moi, il va préférer de tester avec des photos de Frank Zappa. J'ai surtout été impressionné par la façon dont l'API de remove.bg a géré la cigarette !
  23. 1 point
    fabriceN

    API Remove.bg

    il est super ce service. Bon ça va mettre @lem alpha au chômage mais à part ça c'est top
  24. 1 point
    sylbau37

    Calcul Date Du Jour + X Jour

    Bonjour, Si j'ai bien compris votre demande le calcul est le suivant Obtenir ( DateActuelle )+1 Pour la liste déroulante, un déclencheur de script avec définir rubrique selon sélection et le même calcul "Obtenir ( DateActuelle )+15" et "Obtenir ( DateActuelle )+30... si rubrique="15 j" définir rubrique (la rubrique;définir Obtenir ( DateActuelle )+15) sinon si rubrique="30 j" définir rubrique (la rubrique;definir Obtenir ( DateActuelle )+30) fin de si Cordialement Sylvain
×