Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/15/21 in Posts

  1. Je n'y aurais pas pensé, bravo. J'ai fait une toute petite modification, car j'ai remarqué que quand on activait la dernière ligne de la TE (la ligne de création), le texte de substitution disparaissait, même sans qu'on active la rubrique elle-même : Si ( Obtenir ( NuméroRangéeTableExterneActive ) = Ville::recordNumber Or Ville::recordNumber = 0 // Permet que le texte de substitution ne parte pas quand on active la ligne de création de la TE ; "nb hab" ) Bon début de semaine ! Jérémie
    3 points
  2. Si je comprends bien (mais il faut essayer d'être un peu plus explicite), le but est de connaître l'évolution d'un tarif pour le produit sur lequel on est (contexte) pour un fournisseur donné. Si oui, et si on part du principe que les tarifs seront saisi dans l'ordre chronologique (j'ai un nouveau prix, je l'inscris dans la base, apparemment dans une table de lignes de commandes fournisseur), alors la variation peut être stockée au moment de la saisie. Pour cela, un lien ("autolien") entre deux occurrences de la table LigneDeCommandeFournisseur avec comme critères : ID_produit = ID_produit ID_fournisseur = ID_fournisseur et un tri chronologique inverse Puis un calcul auto-entré dans la rubrique variation, qui calcule la variation entre le prix courant (celui qu'on saisit) et le prix lié. Ainsi, pas de ralentissement. Attention, le jour où on décide de saisir un prix antérieur au dernier, il faut recalculer toutes les variations postérieures, mais cela ne devrait pas être le cas général.
    2 points
  3. Là, on voit que l'action va chercher $fournisseur.pdf (ce qui n'a pas de sens puisqu'on a définit la variable avec le nom $fournisseur une ligne plus haut)
    2 points
  4. Petite anecdote (il y a prescription). Dans une boîte où je bossais il y a longtemps ainsi que mon collègue associé et ami @tcolles ici présent, nous avions recruté une personne qui avait -c'est ce qu'indiquait son CV- suivi des études aux Etats-Unis. Une de ses missions était de traduire la communication courante (pas ce qui était publié, que nous faisions traduire par des pro, mais les offres ou certains trucs un peu secondaires). Et bien "FileMaker Server" dans un texte français était devenu "FileMaker waiter" en anglais. Dans ce cas c'est "le serveur de faiseur de fichiers". Là d'accord.
    2 points
  5. Mais "FileMaker Server" est un logiciel qui s'appelle ainsi… «Je me connecte au serveur sur lequel tourne FileMaker Server» 🤓
    2 points
  6. On évoquait ici les erreurs sur messages courts. @Jérémie Gimenez tu ne fais pas de messages courts 😁
    2 points
  7. Effectivement, on s'était fait un TeamViewer pour trouver le grain de sable :
    2 points
  8. Ah oui pas mal en effet ! J'en vois même quatre. connection -> connexion FileMaker serveur -> FileMaker Server grace -> grâce vérifiée -> vérifié
    2 points
  9. billboc

    V18 et Big Sur

    excuse moi je parlais bien de licence individuelle
    2 points
  10. C'est pas pour vendre ma soupe, mais… combien de mois d'hébergement professionnel haute performance pour le prix d'un mac mini ?
    2 points
  11. Bonjour amis de FileMaker et cinéphiles, Voici 3 petites captures de ma création familiale d'hier, avec un petit défi à relever : l'une des captures contient une astuce de développement… Quelle capture ? Et quelle astuce ? Indice : oui, c'est bien une vue liste. NB : ceux qui ont reconnu tout de suite la technique utilisée, laissez aux autres le temps de voir au moins où se trouve l'astuce ! 😉 https://www.linkedin.com/posts/jeremiegimenez_cinaezphile-basededonnaezes-daezveloppeur-activity-6856641098031403009-l4IK
    1 point
  12. moi quand je ne sais pas, je réponds toujours "virtual list" 🙂
    1 point
  13. Bonjour, Ne serait-ce pas l'action de script Afficher/masquer barre de menu ? Explication : aucune idée Solution : re-bidouiller le script en fonction du nouvel OS. Si certains utilisateurs sont sur l'ancien OS, ça va obliger à gérer les deux. (Désolé, rien de plus subtil à proposer)
    1 point
  14. Bonjour et Merci à tous Grace à vos conseils, j'ai réussi, à faire ce que je voulais... Grand Merci pour votre aide😀
    1 point
  15. tu as collé deux écrans et c'est pour ça que tu ne peux pas faire de capture.
    1 point
  16. Et moi, je n'ai pas la télé, ni aucun abonnement de ce genre… Mais j'ai un bon projecteur et une collection de DVD ! 😎 vous êtent riche vous j'ai pas de boulot moi , j'ai aucun abonnement, je suit pauvre ... ma collection c'est juste des enregistrement de la tv en HD Ont fait avec les moyen du bord 😁
    1 point
  17. Bonjour, actuellement, je trouve les écriture réalisées, en mode recherche dans mon état, par mois de l' année en utilisant cette formule : Annee(Date de facture)*100 + Mois(Date de facture) /*entrer 201605 pour recherche sur année 2016 et mois 05*/ j'aimerai, dans le cadre du paiement de tva trimestriel, obtenir un résultat par trimestre pour l'année en cours, toujours à partir de mon état, en mode recherche. Merci pour votre aide
    1 point
  18. Je suppose que c'est un enregistrement et une TE sur la même ligne ?? Moi j'ai fait comme ca ( et c'est pas une vue liste )
    1 point
  19. Je penche aussi pour le stockage, qui permet indexation et plus tard analyse des évolutions de prix, détection des fournisseurs qui augmentent un peu trop, etc.
    1 point
  20. fabriceN

    Script Variable $ erroné

    Ça n'est pas tout à fait vrai, on peut combiner un début de chemin et une variable (ce qui ne présente aucun avantage et introduit ce type de confusions), mais ici les deux sont redondants et donc forment un chemin qui n'existe.
    1 point
  21. Rie7

    Recherche valeur

    NE CHERCHEZ PLUS, j'ai trouver mon bonheur avec un simple Min!!!! Après si vous avez d'autres idées, je suis toujours preneur!
    1 point
  22. Qui s'occupe de la qualité du français des FileMaker ? Voici un court message de FileMaker Go 18 et 19 qui comprend 3 fautes de français ? ... dans FileMaker
    1 point
  23. tcolles

    Script Variable $ erroné

    Bonjour, La varialble "$fournisseur.pdf" n'existe pas, vous déclarez juste la variable "$fournisseur" C'est effetcivement dans cette variable $fournisseur qu'il faut mettre le ".pdf" : obtenir (cheminTemporaire ) & Rub1 " " & Rub2 & ".pdf" Bonne journée
    1 point
  24. Ok. Je vais voir et vous tiens au courant demain si ça marche. Merci et bonne soirée.
    1 point
  25. Bonjour Jérémie et Apophis000 Effectivement, il s’agit de l’ignorer
    1 point
  26. C'est exactement ce qu'il me faut, merci beaucoup @tcolles J'ai pas assez d'expérience et connaissance FM pour trouver une bonne solution parfois. Merci
    1 point
  27. Alors ça… Si c'est le même poste, le même fichier et que tu n'as pas réinstallé FMP, je ne vois pas. En même temps, cette option, je n'y avais jamais prêté attention avant.
    1 point
  28. Bonjour, Les fautes d'orthographe sont bien sûr condamnables mais il y a pire dans ce message de Filemaker. L'expression « grâce à » est une impropriété grossière, fort probablement le résultat d'une traduction littérale de « thanks to ». En français, « grâce à » implique la reconnaissance, la gratitude, et ne doit être employé que pour désigner l'effet heureux d'une cause. Exemple : J'ai trouvé cette place grâce à vous. (Source : Dictionnaire des difficultés de la langue française, de Larousse) Le texte de Filemaker aurait pu tout simplement se lire : « ... au moyen d'un certificat ... », si tant est que c'est bien ce qu'il veut dire, c'est-à-dire que le certificat permet le cryptage. Cela me semble douteux, du moins sur le plan strictement technique. Quant aux messages affichés (et non « postés », qui est un anglicisme) sur ce site, qui peut jeter la première pierre ?
    1 point
  29. Merci tcolles effectivement ça fonctionne bien, super je n'y avais pas pensé
    1 point
  30. Bonjour J'ai perdu le mot de passe de mon compte Benka. Quelqu'un peut il m'aider svp ? 😃 Je ne reçois rien par email quand je lance la procédure de récupération de mot de passe. Merci!
    1 point
  31. La solution d'Apophis est évidemment la meilleure, puisque la couleur de texte est censée relever de la présentation, et non pas du contenu de rubrique. Il y a aussi les mises en forme conditionnelles, qui permettent d'avoir des enregistrements en bleu, d'autre en rouge, etc. en fonction de certains critères qu'on définit. Mais si on veut vraiment passer le texte lui-même en une certaine couleur, pour un certain jeu d'enregistrements, alors ce sera quelque chose du genre : Remplacer contenu rubrique [ table::rubrique_concernée ; CouleurTexte ( table::rubrique_concernée ; Rvb ( 255 ; 0 ; 0 ) ) ] C'est à dire que dans ceci : il suffit d'appeler la rubrique elle-même à la place de XXX. Bon début de semaine, Jérémie
    1 point
  32. J'ai cherché le mot "césure" dans le moteur de recherche du forum. Sans ça, j'avoue que j'avais complètement oublié !
    1 point
  33. Et le soleil brille toujours !
    1 point
  34. En les relisant, je trouve avec horreur des "j'ai poser" dans mes propres messages, alors je ne fais aucune remarque… 😩
    1 point
  35. Je trouve aussi que ça passe, visuellement. Une toute petite amélioration : tu pourrais masquer les tables externes quand elles sont vides. Dans ton exemple, ça donnerait ça : Enfin, pour vraiment chercher autre chose, tu pourrais mettre ça en carte, et avoir 5 modèles différents. Du coup, dans le modèle de départ, tu n'aurais qu'un seul bouton, dont le script mènerait au bon modèle selon le nombre de marques possibles, en fenêtre carte, avec le tout bien centré bien propre… Si tu utilises le curseur "petite main" au survol des boutons, tu pourras alors l'avoir pour ton bouton Ajouter une marque, chose impossible tant que c'est un bouton popover.
    1 point
  36. J'aurais bien une petite idée...je connais quelques champions du monde dans la discipline "fautes d'orthographe sur court message". Si le correcteur orthographique du forum faisait clignoter les erreurs, ça pourrait "ambiancer" grave !
    1 point
  37. fabriceN

    Lien Variable

    Par exemple : Choisir ( $variable - 1 ; cat_CAT__CategorieL::CLangue1 ; cat_CAT__CategorieL::CLangue2 ; cat_CAT__CategorieL::CLangue3 ) ou Cas ( $variable = 1 ; cat_CAT__CategorieL::CLangue1 ; $variable = 2 ; cat_CAT__CategorieL::CLangue2 ; $variable = 3 ; cat_CAT__CategorieL::CLangue3 ) ou Evaluation ( Substituer ( ObtenirNomRubrique ( cat_CAT__CategorieL::CLangue1 ) ; 1 ; $variable )) ou ça suffit comme ça !
    1 point
  38. Bertrand d'Aubais

    Lien Variable

    Bonsoir, Utilisez une rubrique globale comme source du lien, rubrique que vous remplissez avec l une de vos valeurs via, liste, auto entrée ou script
    1 point
  39. Bonjour, La fonction obtenir (NuméroEnreg ) peut aider quand elle est évaluée dans le contexte de la TE. Tu peux dès lors créer une rubrique calcul non mémorisée dans la table de la TE qui reprend cette fonction et mettre comme calcul pour le texte de l'espace réservé Si ( Obtenir ( NuméroRangéeTableExterneActive ) = TableLiee::NumEnregistrement ; "texte esp. res." ) Voici en un exemple simple TEActive.fmp12
    1 point
  40. Bonsoir Un idéé, est de passer par un simple texte Dans la TE, rendre les rubrique transparente et placer en desssou le texte En utilisent l'inspecteur avec "masquer objet quand" quand une rubrique cléf est "not estvide( ) "...
    1 point
  41. on peut aussi "migrer" le Mini sous linux, avec la version linux FMSERVER 19 ca bombarde 🙂
    1 point
  42. Bonjour, Plutôt que de dépenser des sous dans un portable, mieux vaut garder le mac mini et acheter un onduleur. Bien à vous, Tanguy
    1 point
  43. Le vent souffle quand-même vers une plateforme entièrement web based et donc indépendante de l'OS, tant pour l'utilisation que pour le développement. C'est dans l'air et le nuage.
    1 point
  44. Oui. Autant Claris déçoit parfois sur certaines choses, autant je me dis que re-développer tout le bins pour la configuration «développement FMP direct sur iPad», qui restera forcément confidentielle, je ne saurais le leur reprocher… Existe-t-il le fameux "Parallels" sous iOS ?
    1 point
  45. alors ya des hack permettant de faire tourner des machines virtuelles sur iPad, plus ou moins bien, plutôt avec jailbreak..... Mais j'ai essayé avec une virtual machine MacOs c'est pas top Au début j'utilisais AWS WorkSpace pour monter un bureau virtuel sur l'iPad, ca rame, ca coute un peu...... et c'est du windaube !!!!
    1 point
  46. Salut Patrice, Si un iPad tournait un jour sous MacOS au lieu d'iOS, la question ne se poserait plus… D'ici-là, Claris a-t-il laissé poindre l'intention de re-développer FMP pour iOS ? D'après les infos ultra-confidentielles filtrant du Beyond… Non. Je n'ai pas souvenir que ça ait été abordé 😌
    1 point
  47. Bonjour Opéra, L'exemple dans la vidéo utilise plusieurs tables, et ce n'est pas toujours ce qu'on souhaite. Si tu souhaites qu'il n'y ait qu'une seule table, contenant les groupes et les sous-groupes de tous les niveaux, alors ce petit fichier que j'ai transmis ici pourra te servir de base. A te lire, Jérémie ParJupiter - Menus sous menus V2 hierarchie.fmp12
    1 point
  48. Salut Jérémie Oui je l'ai compris entre temps, a cette heure ci j'ai plus les yeux assez ouverts lol Merci
    1 point
  49. OPERA

    Navigation dans TE

    Bonsoir, Merci beaucoup pour ces pistes que je vais implémenter... Bonne soirée
    1 point
  50. Ca doit pouvoir s'aborder avec un ExecuterSQL. Sinon, on pourrait ajouter un tri dans le lien entre les 2 occurrences de table, un tri portant sur le montant (décroissant). Ensuite, depuis la table mère, si on appelle le premier enregistrement lié, on aura le plus cher. A tester…
    1 point
×
×
  • Create New...