Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/08/21 in all areas

  1. Loraga

    Rétablir enregistrement

    Via un script, on pourrait stocker la valeur initiale de la rubrique dans une variable globale dès que l'utilisateur sélectionne la rubrique (SurEntreeObjet). Si l'utilisateur clique sur annuler, on restaure alors la valeur initiale de la rubrique avec l'aide de cette variable. Logiquement, la rubrique sera déjà au bon format HH:MM:SS, on ne devrait donc pas à avoir à s'embêter en extrayant séparément les heures, les minutes et les secondes pour ensuite recréer l'heure avec la fonction Heure() (enfin je crois ?).
    1 point
  2. Loraga

    Rétablir enregistrement

    J'arrive après la guerre, mais une petite chose intéressante qui peut servir pour l'affichage, notamment dans un modèle d'email : On peut formater les données d'une rubrique de fusion, toujours via l'inspecteur > onglet données. Dans ma capture ci-dessous, j'ai à la fois reformaté l'affichage de la date et de l'horaire, alors que l'ensemble n'est qu'un simple bloc texte contenant les rubriques de fusion. Ça peut servir... Edit : Oups, je n’avais pas vu la page 2 😂 Oui, tout est permis sauf si on contrôle l'entrée de la rubrique par un calcul (via l'onglet Validation de l
    1 point
  3. Bonjour Benka, Lors d'une conférence (je dirais 2015 ou 2016), FileMaker nous avait fait un topo sur cette question. En gros, le temps de réalisation était multiplié par 40 dès qu'on passait du LAN au WAN. Ils ont beaucoup travaillé là-dessus, avec pour objectif de limiter le nombre d'aller-retour entre client et serveur, mais la différence reste énorme. A ma connaissance, la principale piste d'amélioration est de n'afficher (et de n'exporter) que des données issues d'une seule et unique table. La seconde piste est VirtualList, pour les cas vraiment tendus. Bonne journée, J
    1 point
  4. Magnifique, je dirais… Magnifique ou pas magnifique 540.mp4
    1 point
  5. Bonjour @Jérémie Gimenez, Effectivement, ça répond à ma question. Et c'est assez logique en fait… 🤦🏻‍♂️ Merci Bonne journée
    1 point
  6. C'est plus que nécessaire ! C'est indispensable ! Car ... "vilain" n'est pas FM ... !!!
    1 point
  7. Bonjour Thémis, Oui, je me souviens de cette discussion. Alors, boucler sur les enregistrements des différentes tables exigera de créer des scripts (ou des parties de script) avec les spécificités de chaque table, notamment la rubrique Table::nom, qui est forcément différente d'une table à l'autre. En outre, il faudra boucler à l'intérieur de chaque enregistrement (sous-boucle) si celui-ci comporte plusieurs valeurs (c'est à dire plusieurs lignes) à l'intérieur de la rubrique Nom. Et enfin, si on souhaite utiliser la propriété de création via lien (ce qui facilite la non création de
    1 point
  8. Effectivement, c'est vilain, comme ça… Et ça prouve que FMP envoie vers le client mail un texte incluant des heures différentes selon qu'elles ont été saisies ou calculées. Du coup, reconstituer une heure agréable à lire avec une rubrique calculée de résultat Texte : Heures ( table::heure_fin ) & "h" & Fin ( "00" & Minutes ( table::heure_fin ) ; 2 ) semble nécessaire.
    1 point
  9. Loraga

    Support API PHP

    Bonjour Jérémie, merci pour ta réponse ! 😊 C'est bien ce que je voulais savoir, mais ne trouvant aucune info à ce sujet, je pensais alors avoir rêvé. C'était @David Julot qui m'en avait parlé en formation et m'avait averti en 2018, il me semble... Si @Lucie Guilbert a quelques infos supplémentaires à ajouter, je suis preneur 🙂 Dans tous les cas, je sais maintenant qu'il est temps de se mettre à la Data API pour les prochains projets ! Edit : on poste en même temps 🙂 Merci Lucie pour ces infos ! Étant actuellement en PHP 7.4 sur un serveur web en production, j'avais conto
    1 point
×
×
  • Create New...