Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/29/18 in all areas

  1. 6 points
    Jérémie Gimenez

    Confrérie

    Chères consœurs, chers confrères, Un petit mot rapide pour vous informer que je prépare le lancement de mes premières vidéos sur LinkedIn. L'objectif est de faire ma promotion, certes, mais aussi, et même surtout, de promouvoir Filemaker en lui-même. Pour être plus exact : mon ambition est d'amener de nouveaux clients dans l'univers Filemaker, d'élargir un peu le socle d'entreprises clientes… Ainsi, les vidéos se présentent globalement sous l'angle "voyez ce qu'on peut faire de génial avec Filemaker"… Premier exemple à venir (en cours de montage) : analyser soi-même les résultats des élections, sans laisser journalistes et commentateurs nous imposer leurs calculs à eux. La plupart des sujets seront inspirés de situations courantes, souvent hors du développement à proprement parler, le but étant de promouvoir l'idée qu'on peut se faire plaisir et décortiquer de nombreuses situations pour en tirer de bons petits applicatifs, grâce à Filemaker (la plateforme qui nous tient tant à cœur) ! 😉 J'espère que cela aura des retombées… Et si ces retombées dépassent mon seul carnet de commandes, j'en serai même très heureux ! Après tout, si le gâteau Filemaker s'agrandit, on en sera tous bénéficiaires ! Si l'initiative vous semble positive, surtout n'hésitez pas à "liker", commenter, retransmettre, etc., mes vidéos. C'est de cette façon que les vidéos prennent de la visibilité sur les réseaux Internet. Je serai très attentifs à vos commentaires, s'il y en a. Très bonne soirée à toutes et tous ! Jérémie
  2. 2 points
    Bonjour, Avec la fonction : Obtenir ( NuméroRépétitionActive ) vous pouvez retrouver la répétition. Voici le lien vers l'aide : https://fmhelp.filemaker.com/help/18/fmp/fr/#page/FMP_Help%2Fget-activerepetitionnumber.html Bien cordialement,
  3. 2 points
    La technique la plus simple et efficace est : 1. Isoler les enregistrements à dupliquer 2. Exporter ces enregistrements dans un fichier temporaire 3. Importer ce fichier temporaire 4. Effectuer les remplacement voulu (le jeu d'enregistrements actifs étant celui qui correspond aux enregistrements importés) Cordialement, Tanguy
  4. 2 points
    Dans la Table T1, soit une rubrique Montant et une rubrique calcul qui a comme formule Somme (Montant); ce calcul ne donnera le montant que de l'enregistrement et pas de tous les enregistrements...Il faut alors faire une relation de tous les enregistrements vers tous et que le calcul soit ensuite une formule de type Somme (relation::Montant) La rubrique stat, elle, fera le total de tous les enregistrements actifs de la table. bien à toi, Tanguy
  5. 2 points
    http://addendum.fmdata.fr
  6. 2 points
    Bonjour, Je vous conseille d'utiliser le bouton popover pour créer votre menu.
  7. 1 point
    ok. merci pour ces précisions. je prendrai de nouvelles habitudes
  8. 1 point
    gpto

    TRI dans une liste

    Bonjour Philippe SI ces listes étaient "immuables" je n'aurais pas eu besoin de faire tout ca 😉
  9. 1 point
    salut un fichier text sur un serveur web serai à mon avis plus facile à gérer qu'un accès à un drive quelconque
  10. 1 point
    Olivier Devriese

    mot de passe tel que requis

    Arghhhhhhh, gnnnnnnnn, euuuuhhhhhh, buirp. 😵
  11. 1 point
    Bonjour, Pas sûr de bien comprendre. C'est un truc de ce genre que tu cherches ?
  12. 1 point
    Effectivement ça fonctionne !! C'est bon à savoir Merci beaucoup pour votre aide !
  13. 1 point
    on ne peut pas déterminé l'emplacement de la fenêtre de navigation de fichiez (sauf dans le cas de sélection de dossié).
  14. 1 point
    Bonjour, Il était clairement indiqué que les versions (FDS par exemple) ne sont là qu'à des fins de tests et surtout pas pour des apps en production car les fichiers peuvent être endommagés. Il est préférable de désinstaller cette version, et d'installer la version officielle (18.0.1.122). Pour le(s) fichier(s) je préconise des les ouvrir avec cette dernière version puis des les enregistrer en "copie compactée" pour les remettre d'aplomb.
  15. 1 point
    Bonjour, Avec la réserve toutefois des fonctions non supportées par cet outil, qui certe est pratique et "gratuit" pour l'utilisateur final, mais est annoncé comme déprécié par FileMaker depuis quelques temps. Démarrer un business sur cette technologie vouée à disparaître est un choix que je ne ferais pas.
  16. 1 point
    Puimoisson04

    Afficher bouton en mode recherche

    Bonsoir, Ben non, pas besoin d'une référence à la valeur d'une rubrique. En mode modèle, vous sélectionnez le bouton, puis dans l'inspecteur, Masquer l'objet avec une formule du style Obtenir (ModeFenêtre <> 1) pour masquer le bouton sauf en mode recherche, votre 1er message, ou Obtenir (ModeFenêtre > 0) pour masquer le bouton quand vous passez en mode recherche, votre deuxième message. MasquerBouton.fmp12.zip
  17. 1 point
    Une autre solution est de faire un script. Pour connaitre le nombre de mois, vaut mieux calculer que la différence des années. Mois.fmp12
  18. 1 point
    Bonjour, ObtenirEniemeEnreg (DDP; Obtenir ( NuméroEnreg )+1) te donnera la valeur de la DDP de chaque enregistrement situé au dessous d'une ligne considérée.
  19. 1 point
    Tomassia_fm

    dupliquer enregistrements trouvés

    Bonsoir, Il y a plusieurs façons de faire, en voici une : dans la base liée, on recherche les enregistrements avec valeur bande_dessinee = 1, on souhaite les dupliquer et mettre dans le champ comment la valeur dup. Je te laisse regarder Tom dup.fmp12
  20. 1 point
    fabriceN

    METTRE EN GRAS UNE ADRESSE MAIL

    Dans la ligne 4 du script de @tcolles, je remplacerais [ "." ; " " ] par [ ¶ ; " " ], sinon ça ne marche pas avec les URL comportant des points, ce qui est tout de même assez courant
  21. 1 point
    Puimoisson04

    Filtrage table externe sur période

    Et alors ? Ou je n'ai rien compris… Les enregistrements sont datés. Un opérateur rentre un mois et une année de début et un mois est une année de fin. Un bout de script transforme ces saisies en dates (01/mm/aaaa) et effectue la recherche sur l'intervalle de date. Il y a peut-être d'autres solutions, mais j'utilise celle-ci pour des relevés botaniques où j'ai le même problème (pour certains je n'ai même que l'année).
  22. 1 point
    Jérémie Gimenez

    RECHERCHE SPECIFIQUE

    Bonjour Arusha, J'aime bien ton modèle TRAJETS ! ? Dans cette situation, une table doit suffire, avec un bon modèle de rapport (type liste avec filtrage et tri bien pensés). (Je vois une table Recherche dans ta structure, qui n'est pas indispensable, je pense.) Dans ton cas précis, la difficulté apparaît pour croiser les critères. Comme tu le fais déjà, on peut croiser le critère jour / nuit avec les critères climat et type de route. Mais, et tu l'as peut-être déjà constaté, dans l'absolu, il faudrait pouvoir enregistrer dans la même journée X kilomètres Jour+Campagne+2voies+Pluie et Y kilomètres Jour+Campagne+cheminDeTerre+Brouillard et Z kilomètres […], etc. Le nombre de combinaison est important et peut être multiplié si tu décides d'ajouter des items (vents violents, entre-chien-et-loup, embouteillage, incident survenu, trois-passagers-bruyants-à-l'arrière, etc.). On peut donc difficilement recourir à des rubriques pour chaque cas de figure. Concrètement, si tu veux gérer tous les possibles, il te faut subdiviser en sous-trajets : - soit en créant une fiche trajet nouvelle à chaque fois qu'un des critères est modifié, - soit en utilisant une table "sous-trajet" reliée à la table trajet. Dans les 2 cas, tu utiliseras une rubrique jour-nuit unique, une rubrique type-de-route unique, une rubrique climat unique et une rubrique kilométrage. Tu pourras sortir des rapports précis assez simplement. Bonne journée ! Jérémie
  23. 1 point
    Résultat incontestable...il faut juste tenir compte du fait que le résultat d'une rubrique statistique dépend du jeu d'enregistrements actifs et dans certains cas du tri sur cet ensemble. Il est donc probable que deux utilisateurs qui regardent la même rubrique statistique n'aient pas le même contenu.
  24. 1 point
    Voici un exemple "opérationnel" en FR CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12 CodeSQL.fmp12
  25. 1 point
    Jacques R.

    Nombre d'enfants par famille

    Le calcul du nombre d'enfants doit se faire dans la table Parent avec Decompte(Enfant::UneRubriqueNonVide) .
  26. 1 point
    Esaïe

    mode KIOSK sans runtime

    J''ai voté Je vais m'auto corrigé car j'ai trouvé une solution, mais il est claire que Filemaker devrai nous trouver une meilleure solution car elle est tordue ! pour supprimer le mode Kiosk il faut : 1/aller dans les utilitaires développeur 2/créer une solution d'exécution en mettant .fmp12 comme extension (il est possible de ne pas changer ici l'extension mais il faudra renommer ensuite le fichier pour qu'il puisse s'ouvrir avec Filemaker Pro) et évidemment ne pas cocher la case du mode borne et voilà, le fichier qui se trouve dans le dossier de la solution n'a plus de mode Kiosk
  27. 1 point
    Un troisième modèle qui gère les noms composés comme tu le veux Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12 Rechercher3.fmp12
  28. 1 point
    Je t' envoie un modèle Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12 Rechercher.fmp12
  29. 1 point
    dwikstroem

    API Remove.bg

    Je ne trouve pas d'API pour ThisPersonDoesNotExist.com. Donc, pas de repos pour https://www.fmsource.com/profile/384-lem-alpha/... Mais je pense que, comme moi, il va préférer de tester avec des photos de Frank Zappa. J'ai surtout été impressionné par la façon dont l'API de remove.bg a géré la cigarette !
  30. 1 point
    dwikstroem

    API Remove.bg

    Ci-joint (merci - je ne connaissait pas cet API). RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12 RemoveBackground.fmp12
  31. 1 point
    L'addendum sera ton ami : http://addendum.fmdata.fr/ Cordialement, Tanguy
  32. 1 point
    Tomassia_fm

    Veille et Filemaker 17

    Alors je n'en sais rien mais si ca fonctionne tant mieux
  33. 1 point
    Tomassia_fm

    Calcul du nombre de tâche

    Tu n'as pas à t'excuser pour cela, et je pense que personne ne trouve cela idiot. C'est un forum d'entraide. Le changement que j'indique permet de gérer des types de tâches et c'est je pense ce qu'il faudrait faire, preuve en est ton graphe de lien relativement important pour finalement peu d'éléments. Naturellement, un tel changement peut paraître compliqué mais il est toujours préférable de prendre du temps maintenant que dans 1 an où tout sera peut être encore plus complexe. Ceci dit si dans la table tâches du gère ce que j'appelle tache_user, il "suffirait" de conserver cette table et de déplacer les informations propres à une tâche (son nom, type, coût, commentaires, etc dans une table type de tâche et modifier les liens. Tom
  34. 1 point
    Tomassia_fm

    Calcul du nombre de tâche

    Bonjour, Alléger très probablement, après tout dépend de ce dont tu as besoin notamment d'un point de vue reporting Tu pourrais créer une table couple user / type de tâche avec date de debut, date de fin et une rubrique de calcul qui compte le nombre de tache. Il te faudrait uniquement ensuite une occurence basée sur la date de début / fin de période pour calculer le total des occurrences. USER_1 - Tache A . Au final tu aurais un lien entre user - nouvelle table couple Un second Nouvelle table couple - liste des taches Un troisieme pour le calcul total. Tom
  35. 1 point
    Jacques R.

    Tables liées - comprend plus....

    Ce qui est écrit dans l'aide : •Dans la mesure où les rubriques de type Global ne peuvent pas être indexées, vous ne pouvez pas les utiliser comme rubriques sources d'une table liée. Cependant, vous pouvez les utiliser comme rubriques sources dans la table active. Donc si la globale est du bon coté cela fonctionne ! Normal puisque dans ton lien tu dis en autre que la clé primaire doit être la même..
  36. 1 point
    Bonjour, Si je comprends bien, en retirant ce que tu as ajouté cela fonctionne de nouveau ? Tu ouvres sur quelle page ton WebViewer ? Tom
  37. 1 point
    Bonjour, Désolé de vous avoir fait perdre du temps : Mon filtre de base était bon. Erreur de débutant, je demandais à filtrer entre une rubrique "Texte" et une rubrique "Nombre". Cependant, merci pour la réponse ! Maxime.
  38. 1 point
    Petite (mais importante) correction, la limite n'est pas de 2Go/utilisateur/an mais de 2Go/utilisateur/MOIS, ce qui fait quand même 12 fois plus Par contre, la limite est par an, ce qui signifie que l'on peut très bien ne rien consommer des 120Go pendant 11 mois et les consommer tous le dernier mois. Comme la dinde.
  39. 1 point
    David Julot

    DefaultFields

    Bonsoir, Effectivement le fichier XML n'est pas correctement formé (non valide). XML est sensible à la casse, les deux dernières balises <Field> ne sont pas fermées par </Field> mais par </field>, lignes 100 et 108. Voici donc le fichier corrigé : DefaultFields corrigé.xml DefaultFields corrigé.xml DefaultFields corrigé.xml DefaultFields corrigé.xml DefaultFields corrigé.xml DefaultFields corrigé.xml DefaultFields corrigé.xml
  40. 1 point
    Florian Guilbert

    CRASH aléatoire FMP 17

    Bonjour, En voyant ce rapport, le seul constat que l'on puisse faire c'est que vous êtes en Mac OS 10.14 Mojave et que c'est FileMaker Pro Advanced 17 qui plante. Le fait est que cette version de FileMaker Pro Advanced n'est pas encore officiellement supportée par Mojave (ou c'est plutôt FMPA17 qui ne supporte pas Mojave). FileMaker a comuniqué sur la sortie d'un patch de compatibilité courant Novembre (je sais, nous sommes le 27). Pour ma part, je ne peux non plus utiliser FMPA17 avec Mojave. Les symptômes sont cependant différents: Listes de valeurs manquantes, modèles qui n'apparaissent que partiellement, opérateurs logiques qui n'apparaissent pas. Je suis donc repassé en 16 en attendant le patch. Donc patience pour le patch ... Très bonne journée,
  41. 1 point
    Bonsoir, N'y aurait-il pas un objet dans cette liste qui serait ancré de telle sorte qu'il chevaucherait les autres. Le chevauchement n'est pas géré en WebDirect. Il faut vérifier qu'il n'y a rien de superposé ou qui se superpose suite à un ancrage
  42. 1 point
    Sarah1515

    DHTMLX et Filemaker

    Merci! J'ai réussi, c'est finalement plus simple qu'il n'y parait! Pour ceux que cela pourrait aider voici le fichier (non fini mais l’essentiel est là) DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip DHTMLX - Copie (2).zip
  43. 1 point
  44. 1 point
    Agnès

    Conférence Ti Sac ;)

    Coucou Toutes et Tous, je me permets : 1] parce que Bertrand l'a demandé ( ok, pour 2019, mais 18, c'est bien aussi ! ) 2] parce que c'est un salon ouvert à tous et qu'en ces temps de revendication de fabrication française et surtout de recherche de cadeaux de noël, ça peut aider de venir voir 500 exposants ( ya de tout, à déguster et boire aussi ) 3] parce que sur chaque expo du Ti Sac, j'emporte avec moi mon tableau des mots récoltés, un petit bout FM en clin d’œil à la conf...2009. C'est un bout de mon fichier interface ( toujours d'actualité ) et bien sûr le plaisir de vous voir, sans parler Filemaker Donc, pour les parisiennes et parisiens d'un jour ou de toujours, l'invitation gratuite est téléchargeable ici Agnès "Je ne suis pas parisienne, dans mes gènes dans mes gènes, je ne suis pas parisienne, mais j'y s'rais pour ce week end" bref...
  45. 1 point
    GetContainerAttribute ( Get ( ActiveFieldContents ) ; "filename" )
  46. 1 point
    fifi_fifi

    L'utilisateur s'en va

    Essaye un déclencheur de script sur "fermeture dernière fenêtre" dans les options de fichier. Ensuite tout dépend de ce que le script de fermeture doit faire
  47. 1 point
    Mais par là, un peu moins… J'ai aussi des noms !
  48. 1 point
    Pour ceux qui seraient intéressés par cette conversation, on peut effectivement trouver une solution fiable en développant une solution plus lourde. Celle à laquelle je pense est celle qui consisterait, dans un premier temps, à détecter le statut de première occurence d'un contenu (lien du texte vers lui-même afin de voir si son ID est bien celui du premier de la liste), cela permettra de présenter une table à l'écran, présentant une et une seule fois les paragraphes déjà existants. Un jeu sur le modèle, une utilisation d'un déclencheur pour faire apparaître une fenêtre à l'avant-plan... des solutions très pros sont tout à fait envisageables ! La cerise sur la gateau sera alors une globale de saisie de mots ou caractères qui agiront comme filtre sur l'affichage de cette table Je joins une ébauche afin d'inspirer ceux que mon approche intéresse et susciter la critique constructive des autres... Cette solution traite les paragraphes jusqu'à 400 caractères de long. A cause de cette bête limite d'indexation aux premiers 100 caractères, j'y découpe le paragraphe en 4 "tronçons" de texte de 100 caractères chacun, je crée un lien de chacun à son correspondant (1 à 1, 2 à 2, 3 à 3 ET 4 à 4) pour découvrir les similitudes parfaites... Le reste est de l'emballage. Vincent vk Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12 Paragraphes existants.fmp12
  49. 1 point
    lointain

    Recherche developpeur en Suisse

    Bonjour Je suis à la recherche d'un développeur qui peut me donner quelques cours sur ce magnifique logiciel Filemaker, je viens de commencer à apprendre mais pour aller un peu plus vite et pouvoir poser mes questions précis je souhaiterais avoir un(e) développeur avec qui on peut se retrouver autour d'un verre ou par skype etc.. je voudrai faire un logiciel juste pour moi, ce n'est donc pas pour but lucratif ni professionnelle je payerai volontiers à une petite prix s'il vous plaît merci d'avance
  50. 1 point
    Christian

    Export Excel De Sous Totaux

    Bien vu ! Merci ! Christian
×
×
  • Create New...