Aller au contenu

Classement


Contenu populaire

Affichage du contenu le plus aimé depuis le 17/09/2017 dans toutes les zones

  1. 3 points
    Premier épisode de la mini série consacrée au tri dans FileMaker. Trier peut signifier regrouper les choses d’une même nature. Dans cette démonstration, nous verrons comment procéder à des regroupements de données au moyen de tris, dans nos interfaces ou lors d’exportations d’enregistrements. En exploitant les possibilités de regroupement par sous-récapitulatifs, l’utilisateur manipule les données […] Attention - cet article devrait plaire à @Marc Boucher Cet article Et j’ai trié,…trié… (couplet 1) est apparu en premier sur 1-more-thing. Afficher la totalité du billet
  2. 2 points
    Profitez d'une fonctionnalité gratuite dans le plugin MBS: Installez un nouveau plugin et activez-le dans les préférences. et les ID pour les scripts, les rubriques et les tableaux:
  3. 2 points
    Stevenadeau

    age à la date du décès.

    J'adore ce thread. Je l'adore tellement que je viens de l'ajouter à mes favoris Chrome.
  4. 2 points
    jilc

    import ml rubrique multivalve

    Dans le genre mode vendredi un peu après. Je lancerais bien une proposition dans le product ideas, renommer "rubrique multivaluée" par "bout de calendrier" -> qui voterait ?
  5. 2 points
    fabriceN

    Les super héros de FM Source vous saluent bien

    Mann, Mann et Mann enfin réunis
  6. 1 point
    Stevenadeau

    export Excel avec choix rubriques

    J'ai aussi intégré la méthode proposée par Tanguy pour permettre à l'utilisateur de choisir ses champs d'exportation Excel. Comme tout ce que Tanguy touche, ça fonctionne super bien. Si tu n'y arrives pas avec la méthode proposée, il y a toujours la Virtual List. Je crois que Tanguy est encore revendeur pour eux.
  7. 1 point
    tcolles

    Gulf stream sur le forum FM Source ?

    Est-ce normal et voulu d'avoir tout le flux de FileMaker Community qui déferle sur le forum ? That's the question... Je comprends un peu le principe des blog mais si les forums commencent à bloguer leur flux entre eux ne risque t'on pas le raz de marée ?
  8. 1 point
    Olivier Devriese

    Gulf stream sur le forum FM Source ?

    Hello, Je plaide coupable… J'espérais que le flux du Community ne produise qu'une entrée dans le blog par sujet de discussion et non par message posté dessus. Ca aurait été un moyen de pouvoir faire une veille "soft" depuis notre forum. Mais comme dit Tanguy, c'est un raz de marée… Pas glop. Je m'en vais de ce pas faire un peu de ménage. ModeVendredi [ "N'enJetezPlus!" ]
  9. 1 point
    fabriceN

    sauvegarder en PDF en créant un nom de fichier

    Oui, ça mériterait une petite mise à jour de ce billet de blog, si quelqu'un connaît l'auteur…
  10. 1 point
    LOLORENNES

    sauvegarder en PDF en créant un nom de fichier

    trop fort... là, je suis vraiment épaté... Merci !!!!!!!!
  11. 1 point
    belle initiative ! J'espère que tu trouvera une bonne âme. PS : J'ai autrefois habité près de chez Guignol à Lyon
  12. 1 point
    Bien sûr. Resultat.fmp12.zip
  13. 1 point
    Stevenadeau

    substituez sauf...

    Let ( [ _Exceptions = List ( "123 Ne Pas Payer 1MoreThing", "456 Peut m'attier les foudres", "789 ET de mon banquier, ET de Fabrice") ; _Texte = "Ici je mets mon texte total. Je dois aussi payer mes fournisseurs." ] ; If ( FilterValues ( _Exceptions ; _Texte ) <> "" ; _Texte ; Substitute ( _Texte ; [ "1";""];["2";""];["3";""];["4";""];["5";""];["6";""];["7";""];["8";""];["9";""];["0";""];["-";""];["-";""];[":";""];["/";""];["#";""];["(";""];[")";""] ) ) ) Vous êtes le premier "membre FBA Platinum / Trainer / Reseller" que je croise qui ne maîtrise pas ce concept de base Bonne journée !
  14. 1 point
    Philippe ROTTIER

    Valeur par défaut list de valeur

    ici
  15. 1 point
    Clem

    [Résolu] Recherche dans un conteneur

    je dirais même plus, Non ! Tout au plus une Évaluation ~logique~. (avec ~ dans le sens de 'presque')
  16. 1 point
    Clem

    [Résolu] Insérer fichier : forcer le dossier source ?

    en ce qui concerne les valeurs par défaut, et comme tu as pu le constaté par toi-même, si le chemin au dossier par défaut n'est pas trouvé ou non renseigné c'est le dossier "Home" qui est ciblé automatiquement. Les autres paramètres pouvant rester non renseignés sont 'windowTitle' et 'OKButton'. Mais, si pour une raison ou une autre tu cherches à définir des valeurs par défaut, inspires-toi de la ligne définissant le chemin par défaut dans la nouvelle version du script ci-dessous. Cette nouvelle version défini le constructeur avec des paramètres nommés (préférable à la méthode 'with' ) et implémente une petite gestion d'erreur. Un nouveau paramètre ' showButtons' à été ajouté à la fonction (cf: USAGE). SelectFile ( defaultDirPath ; selectionMode ; allowMultiSelection ; acceptAllFiles ; filterDescription ; filterExtensionList ; windowTitle ; OKButton ; showButtons ) // SelectFile ( defaultDirPath ; selectionMode ; allowMultiSelection ; acceptAllFiles ; filterDescription ; filterExtensionList ; windowTitle ; OKButton ; showButtons ) // clem 20171001 v.2 // USAGE: // defaultDirPath : le chemin du dossier par défaut. // selectionMode : Mode de sélection -> Fichiers uniquement = 0 , Dossiers uniquement = 0, Fichiers ET Dossiers = 2. // allowMultiSelection : autorise la sélection multiple de fichiers. (ex: 1, 0, true, false, y, no) // acceptAllFiles :autorise l'utilisateur à sélectionner l'option "Tous les fichiers". (ex: 1, 0, true, false, y, no) // filterDescription : le descriptif du filtre affiché dans le sélecteur d'options. (ex: Images JPG & PNG ) // filterExtensionList : la liste séparée par un retour chariot des extensions de fichiers autorisées. SANS LE POINT ! (ex: jpg, jpeg, png ) // windowTitle : le titre de la fenêtre. // OKButton : le texte du bouton de validation. // showButtons : Affiche les boutons de Validation/Annulation. (ex: 1, 0, true, false, y, no). Il faut donc valider la sélection avec la touche Enter. // ------------------------------------------------------------------------ import javax.swing.* import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter import java.awt.* try { def chooser = new JFileChooser( preferredSize: new Dimension(800, 600), currentDirectory: new File ( defaultDirPath == null || defaultDirPath.isEmpty() ? System.getProperty("user.home") : defaultDirPath ), fileSelectionMode: selectionMode.toInteger(), multiSelectionEnabled: allowMultiSelection.toBoolean(), acceptAllFileFilterUsed: acceptAllFiles.toBoolean(), fileFilter: new FileNameExtensionFilter(filterDescription, filterExtensionList?.tokenize('\n') as String[]), dialogTitle: windowTitle, approveButtonText: OKButton, approveButtonToolTipText: "Oh !! Une nympho Bulle ?", controlButtonsAreShown: showButtons.toBoolean() ) (chooser.showOpenDialog(null) == 0) ? chooser.multiSelectionEnabled ? chooser.selectedFiles*.absolutePath : chooser.selectedFile.absolutePath : false } catch (Exception e) { return "ERROR: $e.message" }
  17. 1 point
    Jean-Louis

    Liste des produits liée à 1 fournisseur

    Bonjour Tu fais un lien entre Fournisseur de Commandes et Fournisseur de Produits avec l' occurence de table : produits du fournisseur puis tu implémentes ta liste de valeurs de Item à partir des valeurs liées de cette occurence de table
  18. 1 point
    Philippe ROTTIER

    Et j’ai trié,…trié… (couplet 1)

    Bonsoir, Encore une excellente leçon de FileMaker. Les tris, tout le monde connait, tout le monde pratique mais pas à fond... Je ne m'étais jamais soucié du tri sur les rubriques statistiques, négligence et insouciance réunies. Pour les exports, je me contentais d'utiliser les rubriques récapitulatives pour avoir les résultats dans Excel mais là on a la puissance et la facilité. Cela veut dire aussi que FMP a beaucoup progressé. Trier sur une rubrique statistique signifie que quelquepart FMP crée un index de ces rubriques. Pour les exports comportant des rubriques statistiques, il isole et n'exporte que les sous-récapitulatifs avec les rubriques statistiques. Chapeau l'artiste. PS : Si tu continues de trier, trier avec autant de maestria, je suis persuadé qu'Aline va revenir. Bonne continuation
  19. 1 point
    Clem

    [Résolu] Insérer fichier : forcer le dossier source ?

    Bonjour, en voilà une vite bricolée… SelectFile ( defaultDirPath ; selectionMode ; allowMultiSelection ; acceptAllFiles ; filterDescription ; filterExtensionList ; windowTitle ; OKButton ) // SelectFile ( defaultDirPath ; selectionMode ; allowMultiSelection ; acceptAllFiles ; filterDescription ; filterExtensionList ; windowTitle ; OKButton ) // clem 20170929 v.1 // DEPENDENCIES: NONE // USAGE: // defaultDirPath : le chemin du dossier par défaut. // selectionMode : Mode de sélection -> 0 = Fichiers uniquement, 1 = Dossiers uniquement, 2 = Fichiers ET Dossiers. // allowMultiSelection : autorise la sélection multiple de fichiers. (ex: 1, 0, true, false, y, no) // acceptAllFiles : l'utilisateur est autorisé à utiliser l'option "Tous les fichiers". (ex: 1, 0, true, false, y, no) // filterDescription : le descriptif du filtre affiché dans le sélecteur. (ex: Images(*.jpeg, *.jpg, *.png, *.gif) ) // filterExtensionList : la liste séparée par un retour chariot des extensions de fichiers autorisées. SANS LE POINT ! (ex: jpg, jpeg, png ) // windowTitle : le titre de la fenêtre. // OKButton : le texte du bouton de validation. // ===================================================================================== import javax.swing.* import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter import java.awt.* def chooser = new JFileChooser( ) chooser.with{ preferredSize = new Dimension(800,600) currentDirectory = new File ( defaultDirPath ) dialogTitle = windowTitle fileSelectionMode = selectionMode.toInteger() multiSelectionEnabled = allowMultiSelection.toBoolean() acceptAllFileFilterUsed = acceptAllFiles.toBoolean() fileFilter = new FileNameExtensionFilter( filterDescription, filterExtensionList.tokenize('\n') as String[] ) approveButtonText = OKButton approveButtonToolTipText = "une infobulle sur le bouton de validation." } // APPROVE_OPTION = 0 , CANCEL_OPTION = 1 if( chooser.showOpenDialog( null ) == 0 ) { chooser.multiSelectionEnabled ? chooser.selectedFiles*.absolutePath : chooser.selectedFile.absolutePath } else { false } Qui pour l'enregistrement par script de la fonction donne … ( ne pas oublier de paramétrer la variable SM "isGUI" à true !!!) RegisterGroovy( "SelectFile( defaultDirPath ; selectionMode ; allowMultiSelection ; acceptAllFiles ; filterDescription ; filterExtensionList ; windowTitle ; OKButton )" ; "// SelectFile ( defaultDirPath ; selectionMode ; allowMultiSelection ; acceptAllFiles ; filterDescription ; filterExtensionList ; windowTitle ; OKButton )¶ // clem 20170929 v.1¶ // DEPENDENCIES: NONE¶ // USAGE:¶ // defaultDirPath : le chemin du dossier par défaut.¶ // selectionMode : Mode de sélection -> 0 = Fichiers uniquement, 1 = Dossiers uniquement, 2 = Fichiers ET Dossiers.¶ // allowMultiSelection : autorise la sélection multiple de fichiers. (ex: 1, 0, true, false, y, no)¶ // acceptAllFiles : l'utilisateur est autorisé à utiliser l'option \"Tous les fichiers\". (ex: 1, 0, true, false, y, no)¶ // filterDescription : le descriptif du filtre affiché dans le sélecteur. (ex: Images(*.jpeg, *.jpg, *.png, *.gif) )¶ // filterExtensionList : la liste séparée par un retour chariot des extensions de fichiers autorisées. SANS LE POINT ! (ex: jpg, jpeg, png )¶ // windowTitle : le titre de la fenêtre.¶ // OKButton : le texte du bouton de validation.¶ ¶ import javax.swing.*¶ import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter¶ import java.awt.*¶ ¶ def chooser = new JFileChooser( )¶ chooser.with{¶ preferredSize = new Dimension(800,600)¶ currentDirectory = new File ( defaultDirPath )¶ dialogTitle = windowTitle¶ fileSelectionMode = selectionMode.toInteger()¶ multiSelectionEnabled = allowMultiSelection.toBoolean()¶ acceptAllFileFilterUsed = acceptAllFiles.toBoolean()¶ fileFilter = new FileNameExtensionFilter( filterDescription, filterExtensionList.tokenize('\n') as String[] )¶ approveButtonText = OKButton¶ approveButtonToolTipText = \"une infobulle sur le bouton de validation.\"¶ }¶ // APPROVE_OPTION = 0 , CANCEL_OPTION = 1¶ if( chooser.showOpenDialog( null ) == 0 ) {¶ chooser.multiSelectionEnabled ? chooser.selectedFiles*.absolutePath : chooser.selectedFile.absolutePath¶ } else {¶ false¶ }"; "isGui=true" )
  20. 1 point
    Stevenadeau

    Copier les données d'une windows card

    Il faut nommer votre portail, aussi appelé TE, pour faire un "Activer Objet" (je n'ai pas toujours la bonne traduction, je travaille en Anglais) Ensuite, vous pouvez faire un "Activer enregistrement Portal" (Go To Portal Row) et aller vers le dernier record. tout ça vous positionnera automatiquement sur le dernier record de votre TE "Commande Contenu". Notez que tout ça est conditionnel à la case "Création d'enregistrement automatique" dans le graph des liens. Note à tous les puristes qui nous lisent ou nous écoute: Oui, il y a 36 meilleures façons de faire. Le mec débute, alors y faut pas trop l'embêter avec des techniques avancées)
  21. 1 point
    Stevenadeau

    Copier les données d'une windows card

    Il vous manque un "créer nouvel enregistrement" après votre "Activer Modèle" Vous pouvez aussi prendre des noms de variables qui sont plus représentatifs. En effet, quand vous allez vous tanner et que vous allez engager quelqu'un pour le faire, il sera content d'avoir des noms représentatifs. Il ne sera pas content que vous aillez utilisé les espaces et les caractères accentués dans vos nom sde table et rubrique... mais un pas à la fois. On ne lâche pas, on y est presque !
  22. 1 point
    Stevenadeau

    filtre de recherche sur case à cocher

    Je m'ennuie aussi de vous tous. J'ai encore en mémoire la pluie d'élastiques à ma première présentation en 2012. Quel moment magique !
  23. 1 point
    mimimike

    age à la date du décès.

    Un GRAND merci Clem. Je ne me suis jamais appesanti sur les fonctions personnalisée pensant, à mauvais escient, que celles ci étaient réservées aux "codeurs"...et je ne connais pas une ligne de code...ou si peu, souvenir de l'époque ou je codais en "Basic" Grâce à ton post, je me suis aperçu qu'un script peut devenir une fonction. J'ai donc transformé mon script (plus haut) en fonction : Si la science est dans les livres, du partage et des échanges naît la réflexion et la compréhension...ça peut, des fois ! Encore merci et ...merci pour tous tes partages
  24. 1 point
    Clem

    age à la date du décès.

  25. 1 point
    Bonjour Julien, J'espère que tu as de bonne sauvegardes. Le stockage externe des conteneurs est tellement bien que je l'ai abandonné... Une solution, avant de faire la mise à jour réintègre les images dans le fichier. Puis fait la migration et ensuite redéfinis le stockage externe. Une autre voie plus lourde est d'importer toutes les images dans un dossier FMP, de faire la liaison avec l'ancien fichier PHOTO, de réintégrer les images en stockage interne puis de refaire le stockage externe. Bon courage
  26. 1 point
    Jacques R.

    Les super héros de FM Source vous saluent bien

    Le top serait que Clément vienne aussi à Rouen !
  27. 1 point
    Quelle brochette ! Admirez la position du développeur en pleine action... et prenez en de la graine. Quand vous serez arrivé à ce stade, plus aucun problème ne vous résistera. A bientôt
  28. 1 point
    EGC

    Validation

    Bonjour, Il y a aussi la possibilité de masquer cette case à cocher si l’utilisateur n'est pas la direction. Avec une condition dans l'inspecteur. : Obtenir ( NomUtilisateur ) ≠ "Direction" ps: désolé pour ma remarque précédente, j'avais compris autre chose. Comme quoi il faudrait que j’arrête de travailler le Weekend
  29. 1 point
    soina06

    A propos des raccourcis claviers

    Merci David, mais entre temps, j'ai retrouvé mes notes de programmation, et il y avait un script qui emperche l'affichage de la barre....... le tout a été réglé avec Ctrl+Maj+S et par miracle la boite des scripts c'est ouverte!! Ce doit être l'age et les neurones qui commencent à se ramollir. Bonne journée, je retourne sur le programme
  30. 1 point
    tcolles

    Droit d'acces

    Et vérifier que dans les options de fichier il n'y a pas le paramètre connexion via compte "admin" qui traine... ;-)
  31. 1 point
    fabriceN

    Inserer Fichier

    Bonjour, importer est fait pour ça. Pour faire ce que tu veux, lire le contenu d'un fichier texte et l'insérer dans un champ, tu peux utiliser l'action Insert from URL avec une url en file://
  32. 0 point
    Stevenadeau

    Lenteurs FMPA 16 sous High Sierra

    Je t'invite à supprimer ce lien avant que @Vincent Gilet ne s'en apperçoive. C'est le bourreau de ce forum. Sa forme préférée d'exécution: la lapidation par élastiques. ModeVendredi["C'estToujoursVendrediDansMonCoeur"]
  33. 0 point
    C'est une version beta, donc cela peut changer. Il est possible que tu doives réécrire certaines choses, il est possible que le prix soit différent, il est possible que finalement FMI renonce à ce projet… tout est possible.
×