Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/05/20 in all areas

  1. 1 point
    fabriceN

    Dimensions d'une image

    Il y a aussi Trois Mousquetaires : Athos Porthos Aramis d'Artagnan ;)
  2. 1 point
    Oui , je trouve que c'est avec des exemple qu'on apprend le mieux 😎
  3. 1 point
    jegalere

    Script recherche

    wow ! Merci ! J'essaye, je vous tiens informé ! merciiiii !
  4. 1 point
    Bonsoir, Désolé. Le but de cette ligne est d'incrémenter le compteur de 1 pour aller chercher la valeur suivante à la prochaine boucle (et savoir quand arrêter ces boucles). Il faut lire Définir variable ($Compteur ; valeur : $Compteur + 1) Vos variables $Donnees1 et $Donnees2 doivent être sous forme de liste (puisque l'on va extraire une à une les valeurs de cette/ces liste(s)). Si ces valeurs sont dans une rubrique de votre table source, vous pouvez en récupérer la liste et le nb par un calcul. Par ex. si vous avez une rubrique de la table source avec "tete nro, racco, nro pep, pep", votre début de script pourra être : Définir variable [$Donnees1 ; valeur : Substituer ( RubSource ; ", " ; "¶" )//pour remplacer les virgules par des retours chariot Définir variable [$Nb ; valeur : DecompteValeurs ( $Donnees1)]//pour savoir le nb de valeurs de la liste … Activer modèle … Enfin, pas besoin de "Définir rubrique par nom", "Définir rubrique" suffit. Les deux peuvent fonctionner, mais j'ai toujours trouvé, quand c'est possible, "Définir rubrique" plus simple à utiliser.
  5. 1 point
    YES ..super ! c'est ce que j'ai fait mais dans une autre version et dans celle ci je l'ai complètement omis.( suite à petites modifications) Merci à toi de me l'avoir remémoré, je ne serai pas allé chercher dans ce coin là. ...Fiat lux et facta est lux
  6. 1 point
    Bonjour, Dans la table "source", on embarque les données nécessaires dans des variables, et on met en place une boucle pour créer les enregistrements dans la table "cible", en allant dans un modèle de cette table ou via une clé magique. En activant la table cible, le script sera qqchose comme : Définir variable ($Nb ; valeur : nb d'enreg. à créer). Définir variable ($Donnees1 ; valeur : ListeValeursPourRubCible1) Définir variable ($Donnees2 ; valeur : ListeValeursPourRubCible2) … Activer modele (Un modele de la table cible) Définir variable ($Compteur ; valeur : 1 ) Boucle Fin de boucle si ($Compteur = $Nb + 1 ) //Prévoit la fin de la boucle quand le nb. enreg. voulu est atteint) Nouvel enregistrement Définir rubrique (Rub1 ; ValeurExtraite ( $Donnees1 ; $Compteur ; 1 )) //Une série de définir rubrique à partir de la liste des valeurs, ou avec une donnée fixe. … Définir compteur ( $Compteur ; valeur : $Compteur + 1 )//Incrémente le compteur. Fin de boucle
  7. 1 point
    Bonjour, Interdire la saisie de cette rubrique (Inspecteur -> Comportement -> Saisie de rubrique -> Décocher mode utilisation et mode modèle).
  8. 1 point
    gigi

    Calcul dans un abonnement

    Date ( mois (date abonnement) +12; Jour ( date abonnement) ; Annee ( date abonnement ) ) De la même manière si l'abonnement durait 2 ans on écrirait Date ( mois (date abonnement) ; Jour ( date abonnement) ; Annee ( date abonnement )+2) Ou encore s'il durait 21 jours Date ( mois (date abonnement) ; Jour ( date abonnement)+21 ; Annee ( date abonnement ))
  9. 1 point
    Antoine Martin

    Nombre de pages dans un .pdf

    Deux fois merci ! A
  10. 1 point
    Apophis000

    Zero Initiale

    Un nombre dans une rubrique nombre peu pas avoir de 0 devant ( sauf 0,00 et saut si tu l'inscrit manuellement ) Donc un résultat de calcule sera corriger automatiquement par fm en suppriment le 0 Si tu met la rubrique en mode calcul et pas nombre avec calcul , tu peu demander ,en bas de la formule , l'option "texte " dans "Le résultat du calcul est " . La ca va garder le 0 devant Ou simplement travailler avec des rubrique texte directement . Car si tu met des 0 devant un chiffre c'est que ce chiffre est pas considéré comme un nombre Apo Ps : Si non ma formule pour ca , mais il y a peu être mieux encore . Si ( num<10 ; Si ( Longueur ( num ) = 2 ; num ; 0&num ) ; 0&num )
  11. 1 point
    Merci mille fois David. C'est impec ! J'ai ce que je voulais obtenir.
  12. 1 point
    matisph02

    FMPA 11 vers...?

    Merci beaucoup de nous avoir apporté toutes ces informations. C'est vraiment cool de votre part.
  13. 1 point
    Jacques R.

    Solidarité Covid-19

    Pour ceux qui auraient du mal à télécharger l'Attestation de déplacement dérogatoire sur le site du Gouvernement, la voici. Ce PDF comporte un auto-remplissage. Attestation_de_deplacement_derogatoire.pdf
  14. 1 point
    fabriceN

    plein écran vraiment plein?

    Non
  15. 1 point
    Puimoisson04

    Répartition de résultat

    Bonjour, Si je comprend bien, pour une commande vous avez une série d'enregistrements avec, pour ce qui nous intéresse, une IdCommande, une IdFournisseur et un montant ? Une solution est d'adapter la proposition de Lucie. Si vous n'avez que trois fournisseurs (et toujours les mêmes), vous créez 3 globales IdFournisseur_g et vous créez trois occurrences de tables de la table Commandes, Fournisseur1, Fournisseur2 et Fournisseur3. Un lien multiple (IdFournisseur_g vers IdFournisseur, IdFacture vers IdFacture et éventuellement un filtre sur le "type" de commande). Grâce à ce lien, vous pouvez calculer pour chaque fournisseur pour une commande donnée, la somme des achats, puis assembler dans une rubrique les sommes des trois fournisseurs. Rq. ce n'est pas très "propre", mais ça marchera. Cependant, si vous devez développer le système ou avoir plus de fournisseurs il sera plus sage de réfléchir à une solution plus orthodoxe.
  16. 1 point
    Claris a officialisé aujourd’hui la sortie de sa plateforme d’intégration et d’orchestration : Claris Connect. Lors de la DevCon 2020, Brad Freitag (@bradfreitag), CEO de Claris International, annonçait le rachat par Apple/Claris de la startup italienne Stamplay. Quelques mois plus tard, Claris Connect est né ! Cette plateforme permet de créer et d’automatiser des flux […] Cet article Claris Connect : la nouvelle plateforme d’intégration/orchestration est apparu en premier sur 1-more-thing. >>> Lire la suite… <<<
  17. 1 point
    Bonjour, Chaque utilisateur possédant un compte instagram peut demander une "clé d'acces" qui est necessaire pour s'authentifier auprès de l'API d'instagram. Il faut utiliser la methode cUrl pour appeler les différentes url de l'API mis à disposition par Instragram (selon cette page de documentation https://www.instagram.com/developer/authentication/) Je vois également qu'il faut une "redirect url". Il faudra donc une adresse hébergé capable d'être appelée sans client FileMaker. Selon le besoin, sur un site, en webDirect, une page html seule qui fera appel à l'api ... Ensuite sur cette page https://www.instagram.com/developer/changelog/ on peut voir les différents point d'entrés, dont la parite qui je pense vous interesse Follows and Relationships
  18. 1 point
    ce que j'aimerais est un GO pour Mac, avec gestion de la licence coté serveur, afin de ne pas être obligés de filer un FMPA au client ! On a deja eu 2 clients qui, grace a leurs copies de FMPA, se sont mis a faire du dev ou on confier ca a leur IT.... Alors qu'il ne connaissaient meme pas l'existence de FileMaker avant..... Ce que j'aimerais aussi est un GO pour Android, ca nous éviterait de devoir developer des frontaux SQL/ODBC pour nos machine tactile sous Android...... (et tous les problèmes qui vont avec...) Bref on en arrive a une grosse reflexion sur le choix de FMP et la politique de Claris, tant tarifaire (le Cloud 2 par exemple, 2 fois plus cher que le cloud AWS) que structurelle.... Par exemple nous avons terminer une grosse base de gestion financière (back-office) et nous devons attaquer le front-office, nous avons décider de tous recommencer sans FMP car nous ne pouvons pas garantir la pereineité de la solution au client... Grosse solution, multi-plateforme, multi-sites, etc etc... on s'éloigne de FMP, et les clients ne sont pas du tout rassurés, pas grand monde ne connait FMP..... Mon épouse a repris ces etudes sur un M2 en Big Data et Machine Learning, dans son école (ou les profs sont quasiment tous aussi des salariés de grosses boites) strictement personne ne connait FileMaker, mais vraiment personne !!!! J'ai un ami directeur Ingé en machine learning et base de données pour un grand groupe pétrolier anglais, basé a Singapore, lui aussi n'a jamais entendu parlé de FMP, ni personne de son staff ! Certains on entendu parler de 4D, mais sinon c'est Python ou R, Oracle ou NoSql, un peu de Xamarin, Ruby....... Ca me donne l'impression que FMP est un outils sympa de dev pour bibliothécaire, d'ailleurs je me souviens qu'ils avaient fait une version "light" de fmp a une époque, je ne me souviens plus du nom, ca finissait par un O je crois..... Au final, les clients se renseignent, en tou cas les gros, ceux prêts à dégager des budgets de plusieurs centaines de milliers d'euros, et avec FMP ca ne passe pas, Oracle oui...
  19. 1 point
    Sans vouloir jouer les Cassandre, l'Oracle n'a pas prédit un grand avenir à 4D. (oh la la, je suis assez fier de celle-là )
  20. 1 point
    fifi_fifi

    Recupérer Des Taux De Change

    Bon, comme j'avais un peu de temps, je m'en suis occupé. En PJ Le nouveau fichier avec le script corrigé. Modifications : - Ajout d'une fonction de mise à jour de la rubrique ExchangeRateData avec la date actuelle - Modification de la variable $url pour utiliser l'adresse en https - Modification de la variable $ExchangeRate : -> _starttag = "<a href='http://www.x-rates.com/graph/?from=" & $CurrencyTo & "&amp;to=" & $CurrencyFrom & "'" ; Et ça marche ExchangeRate.fmp12
  21. 1 point
  22. 1 point
    Puimoisson04

    Interface graphique

    Bonsoir, Une piste : https://www.fmsource.com/topic/44888-draganddrop/?do=findComment&comment=211764 ou en cherchant DragAndDrop dans le forum.
  23. 1 point
    effectivement, tarif association, 5 utilisateur, 3 ans 1.500,00 € Hors TVA soit 1800 € ttc Une petite association n'est pas une entreprise. Elle ne génère pas de chiffre d'affaire pour amortir une telle somme. Si seulement il était possible de souscrire pour un seul utilisateur, ce qui est notre cas, ce serait un moindre mal. 8,33 € par utilisateur/mois Hors TVA, soit 120 € par an. et pour 3 ans 360 €. Pourquoi donc imposer de payer pour 5 utilisateurs s'il n'y en a qu' un ? Si tu as la réponse David, je suis preneur.
  24. 1 point
    Hello, Sur leur motivation, je ne sais pas. Par contre, égoïstement, il est sûr que c'est hyper chiant pour une petite association comme la notre à laquelle seuls quelques passionnés adhèrent surtout pour avoir sous la main le million d'observations botaniques du département et la possibilité de les triturer. Nos ressources annuelles (cotisations seules, aucune subvention) ne couvrent même pas l'achat d'une licence. On va commencer à regarder du côté des logiciels libres, mais, en admettant qu'il y ait qqchose permettant autant de chose que FMP (si qqun a des pistes, je suis preneur), c'est reconstruire une solution qui sur FMP, comprend une dizaine de fichiers, des dizaines de tables et de modèles, des centaines de rubriques, de liens, de scripts. Je sens qu'on est pas rendus… Et si on créait un club des nostalgiques des runtimes où on pourrait se bourrer la gueule en pleurant ?
  25. 1 point
    Clem

    Ecart Entre 2 Dates

    Si( Date1 And Date2; Definir( [ comp = Cas( Date1 > Date2; -1; 1 ); d1 = Cas( comp < 0; Date2; Date1 ); d2 = Cas( comp < 0; Date1; Date2 ); d = Mod( Jour( d2 ) - Jour( d1 ); Jour( Date( Mois( d1 ) + 1; 0; Annee( d1 ) ) ) ); m = Mod( Mois( d2 ) - Mois( d1 ) - ( Jour( d2 ) < Jour( d1 ) ); 12 ); y = Annee( d2 ) - Annee( d1 ) - ( ( Mois( d2 ) - ( Jour( d2 ) < Jour( d1 ) ) ) < Mois( d1 ) ) ]; y & " an(s), " & m & " mois et " & d & " jour(s)" ))
×
×
  • Create New...