Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/07/19 in all areas

  1. 3 points
    … ou, (ne connaissant rien de ta structure) si tu as 5 rubriques Set1, Set2, Set3 etc… retenant les valeurs, tu peux écrire le calcul suivant : Definir ( [ l = Liste ( Set1 ; Set2 ; Set3 ; Set4 ; Set5 ) ; l_TriDesc = SortValues ( l ; -2 ) ; // tri au format Nombre (2); Descendant (-) top3 = Debut ( l_TriDesc ; Position ( l_TriDesc ; ¶ ; 1 ; 3 ) - 1 ) // Extraction de 3 premières valeurs triées ]; Evaluation ( Substituer ( top3 ; ¶ ; "+" ) ) )
  2. 3 points
    la ponctuation n'est pas un cosmétique #jaimelefrançais #jevisavecunepsy
  3. 2 points
    Bonjour Vous aller avoir plus simple si vous séparé les set des athlète . Une table Athlète et une table set . relier avec un id athlète Dans un modèle Athlète , une table externe avec les set , trié par ordre décroissant . Là ont additionne les 3 1er ... Et ont peu aussi fair la moyen avec les 3 premier . ect ect ... exp: athlete.fmp12
  4. 2 points
    Bonsoir Jpblcm Créez un script avec une ligne "Valider enregistrement", utiliser un déclencheur de script sur la rubrique (SurEntréeObjet, sélectionnez le script), et rendre la rubrique modifiable (pour pouvoir utiliser l'ascenseur). On peut donc naviguer dans le texte avec l'ascenseur, mais si on clique dans le texte le script nous en fait sortir.
  5. 1 point
    tcolles

    Format Date AAAMMJJ

    La proposition se @sergebo permettra de personnaliser au format voulu l'affichage d'un objet rubrique date sur un modèle en particulier (attention pour les chiffres ce ne sera pas forcement 2 digit JJ. par exemple 1/2/2019 donnera 2019021) Si les données doivent être exportées, il est possible de préciser lors de l'export que le formattage appliqué comme expliqué par sergebo sera conservé lors de l'export Pour mettre en place une formule qui nous évitera de répéter le même calcul chaque fois, il est possible de créer une fonction personnalisée qui serait du type :
  6. 1 point
    t'as passé une mauvaise journée ?
  7. 1 point
    Effectivement, comme le taux de change varie à tout moment pour chaque devise, je pense aussi qu'il faudrait mettre une rubrique "taux de change" que l'on pourra renseigner au besoin. A partir de là, faire le calcul en prenant les rubriques concernées : - montant : 100 (saisie simple) - devise : $ (qui pourrait être éventuellement en liste déroulante) - taux de change : 0,68 (récupéré selon la devise choisie et la valeur saisie) - montant euro = 100 x 0,68
  8. 1 point
    Bonsoir, La moyenne sera une rubrique de type statistique et elle s'appliquera à l'ensemble trouvé (par recherche isoler les enregistrements d'une période) Bien à vous, Tanguy
  9. 1 point
    Bonjour, Si tu utilises une liaison ATHLETE/SETS un simple calcul ExecuterSQL combinant les commandes ORDER BY et FETCH FIRST n ROWS ONLY fait amplement l'affaire. Il faut cependant prêter attention au fait que si tu utilises le mot "set" en temps que nom de rubrique ou de table, tu es obligé de protéger ce mot par des guillemets car ce mot est un mot réservé dans le langage SQL. SCORES.fmp12
  10. 1 point
    gpto

    SCRIPTS SELON PANNEAU ACTIF

    c'est bon ej viens de comprendre pour le ObtenirValeur 😉 merci david bon dimanche
  11. 1 point
    Oui effectivement il faut passer par une variable… Vous pouvez avoir un script (celui qui est exécuté par le déclencheur) comme celui-ci : # Définir variable [ $onglet_origine; Valeur: ObtenirValeur ( Obtenir ( PanneauActuelDéclencheur ) ; 1 ) ] Définir variable [ $onglet_cible; Valeur: ObtenirValeur ( Obtenir ( PanneauCibleDéclencheur ) ; 1 ) ] # Si [ $onglet_cible = 1 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 1er onglet Sinon si [ $onglet_cible = 2 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 2e onglet Sinon si [ $onglet_cible = 3 ] # - dans le cas où l'utilisateur souhaite accéder au 3e onglet Fin de si #
  12. 1 point
    Encore une victoire ! Merci à vous !
  13. 1 point
    Salut Esaîe Ce sont également des t2.medium, meme configuration ram et stockage........ Claris veut nous vendre du AWS avec 100% de marge !!! et encore 100% je suis gentil, je ne pense pas que Claris paie le prix public a AWS...... et puis les 900US$ de licence ce n'est pas le prix de revient de Claris...... bref, pas interessant du coup, j'ai un peu l'impression que l'on nous prend pour des pigerons sur ce coup.....
  14. 1 point
    Bonsoir, Regardez du côté des "Rapports" où les sous-récapitulatifs placés sur le modèle permettent une présentation (et des calculs suivant le tri).
  15. 1 point
    Je dirais dans l'ordre logique - chronologique...ou un cocktail de ce qui suit : 1. utiliser un code structuré, une bonne nomenclature, bien ranger et documenter son code. Et ce afin de pouvoir facilement implémenter ce code dans les fichiers ... valable pour de petites modifications, un nombre restreint d'utilisateurs...ou dans l'urgence d'un hotfix. 2. revenir à des solutions multi- fichiers (selon soit un découpage fonctionnel soit UI-data, ou autre mixture) afin d'alléger les versionning. valable pour les "grosses solutions" 3. mettre en place des scripts de migration et stratégies comme expliqué ici : https://www.1-more-thing.com/mise-a-jour-des-donnees/ 4. évoluer avec les versions de la plateforme afin de bénéficier des évolutions qui vont dans ce sens : 4.1 DataMigrationTool : à partir de la v17 et moyennant une FileMaker Developer Subscription. Plus d'infos ici : https://www.1-more-thing.com/dmt/ 4.2 miser sur le futur et les portes qui s'ouvrent avec la manipulation de la couche XML - code source des fichiers : à partir de la v18 pour sauver en XML,...en attente pour la suite de la fonctionnalité d'un v19 ou 20. Cordialement, Tanguy
  16. 1 point
    Bonjour, Pour vous aider il faut bien comprendre d'où l'on part : 1- Avez-vous une table comportant 3 enregistrements avec Jacques comme nom (prénom) et 2 avec Pierre ? 2- Doit-on arriver à afficher une seule fois dans un rapport Jacques et Pierre avec 3 et 2 respectivement (autrement dit compter le nombre d’occurrences de chaque prénom) ? A priori, si la rubrique est dans le corps d'un rapport elle sera répétée autant de fois qu'il y a d'enregistrements. Il faut utiliser par exemple le décompte du Nom (statistique) et placer dans un sous-récapitulatif après tri sur le nom (lors de la création du rapport, on efface l'élément "corps") SI 1 et 2 sont vrais voici un exemple vite fait Bonnes recherches 😉 Gérard Décompte.fmp12
  17. 1 point
    Bonjour Clem Je me permet d'apporter quelques modifications à ton code, pour que l'utilisateur puisse copier du texte et surtout pour que le WV garde la mise en forme originale avec ObtenirCSS( ) et donc les couleurs, tailles et styles du texte. "data: text/html," & "<html><head><style> *.noselect { /* Variantes CSS de 'user-select' selon navigateurs | Options: none, text, toggle, element, elements, all, inherit -webkit-touch-callout: none; -webkit-user-select: yes; -khtml-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none; } </style></head><body><p class='noselect'>" & Substituer ( ObtenirCSS ( OT::RUBRIQUE ) ; ¶ ; "<br/>" ) & "</p></body></html>"
  18. 1 point
    tcolles

    Table externe

    Bonsoir, Il est probable que les options de relations entre client - A / client - B soient différentes et que dans le cas de la relation client - B l'option créer enregistrement via la relation soit cochée. Cette option permet de créer via la relation un enregistrement dans la table de destination. Si on base une table externe sur cette occurence, elle affiche une ligne vide qui correspond à l'enregistrement en attente de création.
  19. 1 point
    Avec en français "SurFrappeClavierObjet", si tu sélectionnes un bout de texte et que le déplace ailleurs dans la même rubrique, ça modifie le contenu ! Et oui, il n'y a pas en de frappe clavier ! Ma méthode transite de l'info en validant mais ne permet pas de motifs en glisser poser.
  20. 1 point
    Bonjour, personnellement j'aime pas trop me casser la tête avec ce genre de problématique et souvent colle l'utilisateur devant un webviewer où seule l'option d'interaction est sélectionnée. Pour mimer la rubrique, un CSS minimal est appliqué et le "vice" parfois poussé à empêcher l'utilisateur de copier le contenu du wv. "data: text/html," & "<html><head><style> body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; } *.noselect { /* Variantes CSS de 'user-select' selon navigateurs | Options: none, text, toggle, element, elements, all, inherit */ -webkit-touch-callout: none; -webkit-user-select: none; -khtml-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none; } </style></head><body><p class='noselect'>" & Substituer ( OT::RUBRIQUE ; ¶ ; "<br/>" ) & "</p></body></html>"
  21. 1 point
    Ou utiliser une rubrique calculée dont le calcul renvoit la rubrique en question. L'ascenseur fonctionnera et la nature de la rubrique (calcul) empêchera toute modification par l'utilisateur.
  22. 1 point
    Oups.. me suis trompé, ce n'est pas un lecteur "Option" mais un lecteur "Ho p'ti' con"... #jaimeaussilesbelges #jevisavecunerelectrice
  23. 1 point
    David Julot

    resultat non compris

    Bonsoir, Peut-être parce que le modèle Ordi Program a un déclencheur de script qui exécute un script ordi programme du dossier FR et non programme du dossier US ?
  24. 1 point
    Jacques R.

    Douchettes et imprimantes pour iPad

    Bonjour Fabrice J'ai développé cette année une extension d'appli pour iPad couplé au lecteur Option 2006 (sur les conseils de Douglas de Claris). Il est tout petit et puissant mais il se décharge relativement vite pour une utilisation intense (une petite journée de travail). Autre souci qui n'est pas lié uniquement à ce lecteur : connecté en Bluetooth, il "prend la place" du clavier virtuel, et nécessite donc un clavier type coque quand on doit saisir dur texte. Son prix, environ 200 € ht. A voir ici chez le fabriquant : http://www.opticon.support/2018/07/18/opn-2006/ Pour l'imprimante d'étiquettes (texte, logo et code-barre) on a choisi une Sato WS4 à transfert thermique. C'est compact et ça marche bien, après une mise en route très laborieuse (le rouleau d'étiquette et surtout le rouleau encreur !) et dans les 680 € ht pour du 300 dpi tout de même.. : https://sbedirect.com/fr/imprimantes-d-etiquettes/ws4.html
  25. 1 point
    Merci Fabrice Je suis d'accord avec ton analyse mais ce n'est pas moi qui décide et ce n'est pas faute d'avoir essayer de convaincre la hiérarchie. Peut-être que les nouveaux arrivants dans le service DSI sauront mieux que les précédents gérer cette question. Enfin, pour un archéologue "aller dans le mur" ce n'est pas un problème : - ) Nous les étudions de près, les murs, de toutes époques et, la plupart du temps, nous les "démontons".
  26. 1 point
    Autre solution, que j'aime bien mettre en place maintenant, consiste à afficher une carte permettant à l'utilisateur de sélectionner la valeur qu'il souhaite et d'y intégrer une zone de recherche. Cela fait appel à un modèle et un script dédié.
  27. 1 point
    Merci David pour ce rappel Je transmettrai à ma DSI qui a fait un autre choix. Rester en fm 14 pour l'instant.
  28. 1 point
  29. 1 point
    MMB

    mise en page webdirect

    merci beaucoup ca marche parfaitement !!
  30. 1 point
    Intermedia69

    Traitement balise HTML

    SALUT à tous quelqu'un aurait-il une fonction personnalisé pour supprimer tout le code html d'une rubrique par exemple <p><span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.87); background-color: rgb(238, 238, 238);">CHANGER COULEUR FOND DE PAGE COMME ANCIEN SITE + 1 FAUTE + 2 PHOTOS A RAJOUTER<span><p> en CHANGER COULEUR FOND DE PAGE COMME ANCIEN SITE + 1 FAUTE + 2 PHOTOS A RAJOUTER
  31. 1 point
    Bonsoir, Deux remarques. - Pour plusieurs raisons (homonymie, faute de frappe à corriger par la suite), le lien entre Client et Devis doit se faire par l'IdClient et non son nom. - Vous pouvez créer le devis directement au nom du client où vous avez cliqué : Définir variable [$Id ; Valeur : IdClient]//Dans la table Client, vous stockez dans une variable l'id du client. Activer modèle (Devis)//On passe au modèle basé sur une OT de Devis Nouvel enregistrement//On crée le nouveau devis Définir rubrique (IdClient ; $Id)//On définit la rubrique IdClient de ce nouveau devis avec l'Id du client stocké dans la variable. Et si vous voulez conserver une liste de valeur (qui doit donc être sur les Id), vous pouvez n'afficher que les noms des clients…
  32. 1 point
    Bien sûr, en faisant une liste à partir d'une table et en n'affichant que la deuxième valeur.(penser à mettre un espace avant le Oui sinon c'est le non en premier... ) PS : Surtout pas de bricolage visuel avec WebDirect, rien n'est à la même place avec la même taille. OuI Non.fmp12
  33. 1 point
    Philippe ROTTIER

    Traitement balise HTML

    Il suffit de compter tes balises... Extraction_texte.fmp12
  34. 1 point
    Tu mets au premier plan la rubrique conditionnée, puis tu sélectionne toutes les rubriques avec les mêmes conditions et tu refais tes conditions. Toutes les rubriques ont les conditions de la première. Je fais un copier d'une rubrique et si je veux les mêmes conditions sur un autre modèle je le colle n'importe où et je le sélectionne avec les autres rubriques idem.
  35. 0 points
    Kool_Taz

    Liste de valeur sur mon modèle

    en effet, sauf que mes listes déroulantes sont déjà dans une carte... et là, c'est le drame c'est moche de nouveau
  36. 0 points
    didi71

    menu apps

    encore merci de ton attention j'ai ce problème par héritage sur mon mac clique droit supprimer sans problème sur mon pc win 7 idem mais c'est un collègue win 10 pas de fonction supprimer ?? rien
×
×
  • Create New...