Aller au contenu

Classement


Contenu populaire

Affichage du contenu le plus aimé depuis le 17/11/2017 dans toutes les zones

  1. 2 points
    David Julot

    Formation FileMaker

    Bonjour, Sans faire de publicité, voici deux sociétés de formations qui peuvent se déplacer dans votre région : https://www.fmuniversities.com/fr https://www.1-more-thing.com/services/formation-filemaker/ Vous en trouverez d'autres sur le site de l'éditeur : http://www.filemaker.com/fr/partners/find-a-partner/ Et je pense que d'autres contributeurs présents sur le forum se feront une joie de vous communiquer leurs coordonnées…
  2. 1 point
    Bonsoir, En mode modèle, dans l'inspecteur, "Masquer objet quand" doit répondre à votre question.
  3. 1 point
    puisqu'il s'agit d'une table externe, une possibilité -acceptable pour un volume de données et un nombre d'utilisateurs réduit- est de passer par un filtre de table externe (fonctionnalité grandement amélioré depuis FileMaker 15) plutôt que par un lien spécifique. Dès lors, le filtre serait simplement : Position ( lien::rubrique { & lien::rubrique2… } ; rubriqueGlobaleDeRecherche ; 0 ; 1 )
  4. 1 point
    Bonsoir Sarah, Je commence à mieux comprendre comment tu structures ta recherche. En y réfléchissant, dans la construction de z_rechercherecent tu utilises le nom du client. Je te proposerai volontiers de le développer de la façon suivante : Nom du client & "¶" & substituer ( Nom du client ; " " ; "¶" ). Ce qui te donnera pour Client 6 : Client 6 Client 6 Avec ça tu devrais pouvoir t'y retrouver. Bonne continuation et couvre toi bien, l'hiver doit être rude au Canada.
  5. 1 point
    Bonjour Sarah, D'abord ton application est déjà bien développée et il faut faire attention à ne pas tout casser en voulant améliorer. Ça arrive :-( Pour avancer, première question : comment sont construites les rubriques zkk_rechercheclé et z_rechercherecent copie qui semblent être les clés qui permettent d'afficher ta table externe et comment se nomme la rubrique dans laquelle tu fais tes recherches. Avec ces éléments, il sera plus facile de comprendre comment améliorer ton application.
  6. 1 point
    Vincent M

    Deux sources de données externes

    Bonjour, Dans cet exemple, la base "de départ" qui fait référence aux autres sources de données n'utilise qu'un seul modèle pour visualiser les données de contacts ; les données se trouvent bien uniquement dans les 2 autres bases (France, Royaume-Uni). C'est effectivement en attribuant à la variable globale ($$Lien dans l'exemple) la valeur du chemin vers une base ou une autre que l'on pourra récupérer les données de ces bases.
  7. 1 point
    jilc

    Year Calendar

    Bonjour, est-ce que quelqu'un à déjà réussi à intégrer ce calendrier dans un webviewer ? http://www.bootstrap-year-calendar.com Je le trouve très intéressant mais patine complètement !! JLuc
  8. 1 point
    dwikstroem

    Afficher l’ID d’un modèle

    Oui, je sais - je ferais probablement 2 fonctions NameToID and IdToName. Eventuellement même 2 fonctions par type d'object (Layout, Field, etc...). Maintenant avec le typeahead, ça fait peut-être plus de sense que d'avoir à entres des tonnes de paramètres... Sinon j'ai l'impression que tu as passé trop de temps en Transylvanie.
  9. 1 point
    fabriceN

    Afficher l’ID d’un modèle

    je suis d'accord avec toi sur le fait que 3 cafés, ça n'est pas suffisant, mais aussi sur le point des doublons de noms, qui constituent un problème insoluble. En revanche, la fonction retourne bien l'ID du modèle et non son numéro d'ordre. Voici un bien vieil article sur le sujet : https://www.1-more-thing.com/filemaker-eviter-le-hard-coding/ Également, un autre point de vue : https://filemakerhacks.com/2011/04/18/avoiding_brittleness/
  10. 1 point
    fabriceN

    Format texte en format nobre

    42
  11. 1 point
    Kevin Feutray

    Year Calendar

    Bonjour, Voici un exemple complet HTML de code pour cette librairie qui devrait fonctionner dans un webviewer. À savoir que vous pouvez déclarer autant d'options que vous le souhaitez en accord avec la doc comme je l'ai fait pour dataSource dans l'exemple. Il faudrait également intégrer le code des librairies directement dans le HTML et non en lien externe si vous souhaitez que cela fonctionne sans connexion internet. <html> <head> <title>Bootstrap Year Calendar</title> <!-- Bootstrap : Latest compiled and minified CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous"> <!-- Bootstrap Year Calendar CSS --> <link rel="stylesheet" href="http://www.bootstrap-year-calendar.com/download/v1.1.0/bootstrap-year-calendar.min.css"> <!-- jQuery --> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js" integrity="sha256-ZosEbRLbNQzLpnKIkEdrPv7lOy9C27hHQ+Xp8a4MxAQ=" crossorigin="anonymous"></script> <!-- Boostrap : Latest compiled and minified JavaScript --> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa" crossorigin="anonymous"></script> <!-- Bootstrap Year Calendar JS --> <script src="http://www.bootstrap-year-calendar.com/download/v1.1.0/bootstrap-year-calendar.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $('document').ready(function() { $('#calendar').calendar({ dataSource: [ { id: 0, name: 'Google I/O', location: 'San Francisco, CA', startDate: new Date(2017, 11, 5), endDate: new Date(2017, 11, 10) } ] }); }); </script> </head> <body> <div id="calendar"></div> </body> </html>
  12. 1 point
    Philippe ROTTIER

    Réduire la taille d'un Web Viewer

    Tout se joue dans Mise en page... Webviewer 2.fmp12
  13. 1 point
    EGC

    Selecteur de rubrique

    Pour une fois que Windows a un avantage
  14. 1 point
    Philippe ROTTIER

    FAIRE UNE DEMI-ESPACE

    C'est bien ça, ce qu'il te faut c'est une police à chasse fixe. Chaque lettre occupe la même largeur, parfait pour tout aligner. Un i pareil qu'un m. Un i pareil qu'un m, https://fr.wikipedia.org/wiki/Catégorie:Police_d'écriture_à_chasse_fixe Tu pourra en voir un exemple sur les ordinateurs de la FNAC avec l'AS400, des caractères verts sur fond noir. Tout le charme des premiers ordinateurs. La bonne l'informatique de grand papa :-) Tu en as encore dans ton ordinateur quand tu utilises le terminal ou le DOS. Dans l'exemple ci joint, c'est la police Courier qui a été utilisé. Le seul inconvénient, comme tu peux le constater, c'est que cette police chasse beaucoup plus qu'un police proportionnelle. Ça prend plus de place.
  15. 1 point
    Philippe ROTTIER

    FAIRE UNE DEMI-ESPACE

    Si tu cherche à bien aligner le caractère | dit pipe, le mieux est d'utiliser une police où tous les caractères ont la même chasse : courrier, monaco, geneva. Dans ce cas tu pourra oublier les demi-espaces. Ceci n'est pas un pipe |, nom d'une pipe !
  16. 1 point
    Raphaël75

    Connexion Cryptée

    Les certificats COMODO (recommandés pour FMS) peuvent être achetés à un bon prix chez https://www.leaderssl.fr Pas encore testé
  17. 1 point
    Philippe ROTTIER

    conteneur fichiers multiples

    De la même façon qu'il ne peut y avoir qu'un crocodile dans un marigot (proverbe africain), il ne peut y avoir qu'un fichier par conteneur. Sinon comment pourrait-on s'y retrouver ? A la rigueur mais je te le déconseille vivement, il y a la possibilité d'avoir une rubrique conteneur multivaluée. Si tu as vraiment besoin d'avoir plusieurs fichiers rattachés à un enregistrement, il vaut mieux les mettre dans une table liée.
  18. 1 point
    Do92

    Sélection d'un enregistrement en mode liste

    Bonjour Olivier, Pour rebondir sur le fichier de Thomas, voici un nouvel essai avec le plugin BE _Executescript en infobulle sur le bouton "Zoom". Qu'en penses tu ? survol.fmp12
  19. 1 point
    Dominique Joly

    Ajuster fenêtre

    Ben si. Toutes les fenêtres s'ajustent exactement à leur taille. Avec Layout Properties (à l'époque il valait 99 euros, mais tu peux l'utiliser autant de fois que voulu) tous ces problèmes sont résolus. Il faut ajouter un plug-in dans le dossier Extension, des fonctions personnalisées et une série de script et … "roule ma poule" Il y a pas mal d'options de comportements que je n'utilise pas et un petit utilitaire construit par Ugo di Luca (Layout Utilities) qui facilite l'écriture des WebViewer. Et le forum spécifique permet de répondre aux questions courantes. Je n'ai pas d'action dans les LP mais c'est vraiment bien et ça réglerait ton (tes) problème(s).
  20. 1 point
    Agathe Catala-Cottini

    Pour trouver un partenaire FileMaker

    Bonjour, Pour information, une nouvelle page "Trouver un partenaire" est disponible sur le site Internet de FileMaker : http://www.filemaker.com/fr/partners/find-a-partner/ Il est maintenant plus facile de rechercher un partenaire en fonction de votre localisation. Bonne journée a tous, Agathe
×