Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Bonjour, Nouvel utilisateur de Filemaker, je doit modifier un projet existant et ne maîtrise pas encore le vocabulaire du logiciel ! Je bloque sur deux problèmes: Avec un bouton et une action unique, il est possible de switcher pour un même enregistrement d'un modèle à l'autre . . Est il possible, par exemple, de switcher d'un "modèle 1 && enregistrement 12" à "modèle 2 && enregistrement 20" ? . Seconde question, {{NuméroEnr}} permet d'avoir l'id de l'enregistrement en cours Mon modèle 2, utilise plusieurs liste de valeurs provenant de la base listant les enregistrements. Peut-on récupérer l'id de l'enregistrement sélectionner dans la liste déroulante, et la transmettre au bouton pour switcher de modèle ? Merci pour votre aide
  3. Bonjour MMB, (Prénom ?) Dans la solution de Philippe, il n'est pas nécessaire d'avoir 2 rubriques pour chaque valeur booléenne. L'idée est d'avoir une table à part contenant 2 enregistrements : "oui", dont la rubrique valeur est 1, et "non", dont la valeur est 0. Regarde le schéma de Philippe, il est très clair. Du coup, après, tu utilises à n'importe quel endroit, sur n'importe quelle rubrique, la liste de valeur qui appelle cette table OuiNon. Au passage, j'aime bien cette solution, @Philippe ROTTIER, je n'y aurais pas pensé ! 😄 Bon début de semaine ! Jérémie
  4. Disclaimer: the techniques shown in this article are provided on an as-is basis. Use with appropriate caution and at your own risk. Introduction This is a quick follow-up to last month’s article on 2-Column Magic Value Lists, and, to avoid repetition, will assume the reader is familiar with that material. A colleague pointed out that… Continue reading 2-Column Magic Value Lists, part 2 Afficher la totalité du billet
  5. Yesterday
  6. D"où le fait de le faire plusieurs fois (une petite centaine de fois) en ajoutant du sel à chaque fois…
  7. mais aujourd'hui même le SHA-256 ou SHA-512 peut facilement être cassé. Alors en Java on peut utiliser BCrypt ou scrypt https://howtodoinjava.com/security/how-to-generate-secure-password-hash-md5-sha-pbkdf2-bcrypt-examples/#bcrypt-scrypt
  8. oui effectivement David je ne suis pas encore à la page au niveau des fonctions merci ;)
  9. Ok parfait merci Julien sa fonctionne, j'ai pourtant essayer divers caractère mais je penser pas le mettre juste après N° car je me suis dit que je devais forcement fermer ma demande .. mais voila problème résolu..
  10. ou aussi, le plugin MBS qui donne un resultat assez riche https://www.mbsplugins.eu/RichTextReadHTML.shtml
  11. Merci David, Ca me semble effectivement une alternative moins gourmande Napoléon
  12. Et pourquoi utiliser JAVA et Scriptmaster ? Alors que depuis FileMaker Pro 16 nous avons la possibilité par exemple de faire du SHA-512 : Base64EncodeRFC ( 4648; CryptDigest ( "12345" ; "SHA512" ) ) Le MD5 permet d'obtenir rapidement une signature numérique d'un fichier ou d'une chaîne, mais effectivement pas pour crypter une donnée.
  13. salut le md5 est considéré comme désuet et donc pas sur en cryptographie https://fr.wikipedia.org/wiki/MD5 On peut hasher du texte (par exemple des mots de passe) en SHA-256 avec du java et le plugin scriptmaster : import java.security.MessageDigest; String password = "le texte à hasher"; MessageDigest md = MessageDigest.getInstance("SHA-256"); md.update(password.getBytes()); byte[] byteData = md.digest(); //convertir le tableau de bits en une format hexadécimal StringBuffer sb = new StringBuffer(); for (int i = 0; i < byteData.length; i++) { sb.append(Integer.toString((byteData[i] & 0xff) + 0x100, 16).substring(1)); } sb.toString();
  14. Ou dit autrement : "Votre facture N°" & Facture::Invoice ID
  15. Merci pour toutes ces infos. Je suis agréablement surpris de recevoir autant de réponses de qualité.
  16. Bonjour Allez dans votre script , cliquez sur envoyez courrier, à droite de la ligne Objet cliquez sur la petite image flèche et choisissez calcul et là écrivez : "Ci-joint votre facture N°" & rubrique ID facture puis enregistrez votre script
  17. Fredco03

    Affichage

    Bonjour, Le résumé, cela fonctionne en partie, (je n'avais pas vue les lettres en dessous), quand je sélectionne une lettre pas de problème, mais impossible d'activer le modèle "Liste Pays", cela m'affiche une page blanche, avec uniquement l'entête, sans la liste des pays trouvés, par contre si j'active le modèle timbre pas de problème il affiche la liste trouvé mais avec tout les timbres, mais ce que je veux c'est uniquement le pays sans avoir la liste des timbres correspondants. Cette liste de pays me permettait avec l'ancienne base de choisir uniquement celui dont j'avais besoin. Petite précision, si j'appuie sur "Pays", j'ai cette liste, c'est cela que je cherche à avoir après avoir choisit la lettre en question. Cordialement Frédéric NouvelleBase_r.zip
  18. Je reviens sur ce sujet car je finalise mon projet et j'ai une question quand je clic donc sur l'envoi de la facture par Email tout et Ok. Outlook s'ouvre bien j'ai bien ma PJ et l'adresse du destinataire rentrer plus tôt dans ma fiche client .. Dans l'objet de l'Email je voudrais ecrire " Ci joint votre facture N° et obtenir le numéro de la facture automatiquement " j'ai bien défini la rubrique facture et mon ID unique de facture sauf que dans l'objet du mail c'est pas bon .. J'ai du oublier une fonction certainement .. mais la quelle ?
  19. Last week
  20. Bonsoir, Deux remarques. - Pour plusieurs raisons (homonymie, faute de frappe à corriger par la suite), le lien entre Client et Devis doit se faire par l'IdClient et non son nom. - Vous pouvez créer le devis directement au nom du client où vous avez cliqué : Définir variable [$Id ; Valeur : IdClient]//Dans la table Client, vous stockez dans une variable l'id du client. Activer modèle (Devis)//On passe au modèle basé sur une OT de Devis Nouvel enregistrement//On crée le nouveau devis Définir rubrique (IdClient ; $Id)//On définit la rubrique IdClient de ce nouveau devis avec l'Id du client stocké dans la variable. Et si vous voulez conserver une liste de valeur (qui doit donc être sur les Id), vous pouvez n'afficher que les noms des clients…
  21. Ah non trop bête j'ai trouver mon erreur dans mes liaison .. En faite j'avais crée une liaison entre mon client et le devis avec Le ID client et dans mon devis j'avais crée rubrique client. Du coup j'ai relier le Nom_client au Nom_client du devis crée un menu déroulant avec comme valeur Le Nom client et cela fonctionne juste un problème de Liaison .. Je me corrige tout seul.. désole pour le poste
  22. Bonjours a tous et a toutes.. J'ai crée une fiche client avec l'ensemble des donnée.. ( Nom, prénom, adresse ect.... ) sur ma fiche client j'ai crée un bouton "DEVIS" qui redirige vers le formulaire de "DEVIS" jusque la tout va bien. J'ai créé un menu déroulant pour effectuer une recherche par ID Unique de mon client et une fois sélectionner ID Client les champs (Nom, prénom adresse ect...) s'affiche bien sur mon devis. J'aurai aimer pouvoir quand je suis sur la fiche client '"Ex: CL-1234" pouvoir cliquer sur le bouton "DEVIS" et une fois sur le devis il me récupère automatiquement le client CL-1234 car je n'arrive pas a faire mon menu déroulant sur le Nom des client. Quand je fait le menu déroulant et que dans les option je choisis la table ect.. j'ai bien les noms des clients dans mon devis mais le reste ne ce remplis pas . Je penser donc pouvoir depuis la fiche client récupérer la valeur activer pour agrémenter le devis directement. Une solution ou une proposition ? Bonne journée ...
  23. Voici la réponse: Let ( [ x = Lower ( GetContainerAttribute ( String ; "md5" ) ) ] ; If ( x = "?" ; "" ; x ) ) Je l'ai trouvée juste après avoir posté ce post. J'espère qu'elle aidera la communauté
  24. Bonjour, Je souhaiterais obtenir le MD5 d'une chaîne. Par exemple . la chaine de caractère "12345" donne "827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b " en PHP Comment faire faire ce calcul à FileMaker 16 ? Merci pour vos idées. Napoléon
  25. Je pence pas mais il est possible d'afficher tel ou tel modèle celons l’appareil qui les visionne ( voir les appli de démo ) Donc en prévoyant la mise en page de vos modèle, en plus ou moin grand . Ca peu fair le job
  26. ericire

    Lien dynamique

    salut tout dépends ce que tu veux faire avec ta liste. si c'est pour de l'affichage ou navigation, une recherche c'est bien, ou un filtre sur la TE avec Test lien::Lien = Debut (Noms::Nom ; Longueur ( Test lien::Lien ) ) ou alors sur lien, il y a les traditionnels liens en < et > sur deux globales qui délimitent un espace de recherche. et puis à l'autre bout tu peux simplement décomposer ton nom avec Substituer (Nom ; [ " " ; ¶ ];[ "-" ; ¶ ] ) RechProgressive 4.zip
  27. Cela veut dire pour chaque rubrique oui/non de ma base je dois creer deux rubrique (l'une pour la saisie et l'autre pour la vraie valeur) ?
  28. Bien sûr, en faisant une liste à partir d'une table et en n'affichant que la deuxième valeur.(penser à mettre un espace avant le Oui sinon c'est le non en premier... ) PS : Surtout pas de bricolage visuel avec WebDirect, rien n'est à la même place avec la même taille. OuI Non.fmp12
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...